Перейти к содержанию

Готовы ли мы дать свою машину полиционЭру?

Дей

Рекомендуемые сообщения

Mask, да было то всегда, только вот нет желания никакого давать, т.к. потом получишь разбитую, если получишь вообще

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Mask, все знают, что это было всегда... ;)

Тут разговор идет о том, что полицАи начнут злоупотреблять своим правом т.к им таким образом об этом напомнили.

хорошо, это сейчас, пока штраф 500 руб., а если лишение 4-6 месяцев введут за это?

тогда запру машину, в ближайшем магазе куплю бухла, выжру и поеду - пусть хоть за дело лишают чтоль B)

ключи может и дам, а вот почему незаводится - скажу незнаю

ну, или так ©

Упростили задачу угонщикам в погонах :D Зачем ночь? Когда днем сами отдадут :)

И поехала родная и любимая на выполнение спецоперации в Чечню или в гараж к Коляну)))))

Mask, все знают, что это было всегда... ;)

Тут разговор идет о том, что полицАи начнут злоупотреблять своим правом т.к им таким образом об этом напомнили.

Угу, т.е сейчас ты говоришь "Полицаи не знаютне помнят ПДД"! - :lol: так это все знают давно

а по теме как уже писали, пока есть законы найдут лазейки как обойти!

Вон над законом думает несколько сот человек "а какой бы закон издать ?..." :rolleyes:

а над тем как найти в нем лозейки думает оставшаяся половина жителей России :lol:

кого больше ? :ph34r:

Угу, т.е сейчас ты говоришь "Полицаи не знаютне помнят ПДД"! - :lol:

Меня бы это не удивило :lol: . Тогда поясни нам непонимающим дублирование правил ПДД неким даже не законом

Мне кажется, что мы углубляемся в дебри и словоблудие.

Скажемрешительноенедам и пойдем флудить дальше ;)

А еще можно поймать майбах и поехать деуок катать до вечера, вот только интересно сколько ему кукушка прокукует небо коптить?

Меня бы это не удивило :lol: . Тогда поясни нам непонимающим дублирование правил ПДД неким даже не законом

Мне кажется, что мы углубляемся в дебри и словоблудие.

Скажемрешительноенедам и пойдем флудить дальше ;)

Упс мда, чет я не дочитал :)

Министерство внутренних дел России опубликовало проект нового приказа

вот никогда я не считал mail источником полезных новостей :( :ph34r:

развели тут дам не дам ... если и дам то не вам :)

PS

это а там поправку к допустимой норме алкоголя в воздухе еще не вернули ?

Вот сижу и думаю, а как процедура оформляется? Тупо тормозят и забирают? или пока преступник мчится в даль, будут бумаги оформлять? Имхо проще ловить другого, более сговорчивого, чем со мной тереть. Не ну понятно, если какая то чрезвычайная ситуация и я реально вижу что надо помочь - не вапрос, только за руль не пущу. Если кого в больничку, то можно, только если у него кровь фонтаном не брызжет, таких низзя трогать, надо как то локализовать и лучше медиков дождаться. А за террористами Я не готов гоняться

дать - готов...... :)

Да тут каждый второй готов дать... :lol:,но только не машину... Если что, то я отношусь к каждым первым :rolleyes:

да пусть забирают..мне не жалко...

главное чтоб сумку не отбирали и туфли

о, разница полов! пусть забирают и тапки и носки могу в подарок дать, но машину не трогать

Собственно, сабж: http://auto.mail.ru/article.html?id=34144

Что будем делать-то? Притворяться беременными несовершеннолетними депутатами-дипломатами? Или еще есть варианты? :prankster2:

ставишь на авто иммобилайзер с меткой, которую естественно носишь с собой.

отдал свое авто менту и далее прикинулся идиотом :bk: типа бэнзин кончилсо :D

А потом еще и претензию выставить что уехал на рабочем авто а вернули она не заводится и чтобы тебе эвакуатор до сервиса оплатили и замену сцепления и дрыгателя потому что мент неправильно педалировал и всё поломал.

Итак проект закона, обратите внимание на выделенное:

Проект

О порядке использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на нее обязанностей

В целях реализации требований Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» –

П Р И К А З Ы В А Ю :

1.Утвердить:

1.1. Порядок использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на нее обязанностей (Приложение № 1).

1.2. Форму справки об использовании транспортного средства сотрудником полиции (Приложение № 2).

2. Начальникам подразделений центрального аппарата МВД России, подразделений (организаций), непосредственно подчиненных МВД России, начальникам территориальных органов МВД России, научно-исследовательских и образовательных учреждений системы МВД России организовать изучение сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации настоящего приказа.

Министр

генерал армии​

Р. Нургалиев

Приложение № 1

к приказу МВД России

от __.__.2011 № _______

П О Р Я Д О К

использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на нее обязанностей

1. Транспортные средства, принадлежащие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям, а в исключительных случаях – транспортные средства, принадлежащие гражданам, могут использоваться сотрудниками полиции в следующих не терпящих отлагательства случаях:

1.1.​Для пресечения преступлений.

1.2.​Для преследования лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении.

1.3.​Для доставления в медицинские организации граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

1.4.​Для отбуксировки с места дорожно-транспортного происшествия поврежденных транспортных средств.

1.5.​Для проезда к месту совершения преступления, административного правонарушения, к месту происшествия.

2. ​Запрещается использовать транспортные средства:

2.1.​Принадлежащие дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, представительствам международных организаций.

2.2.​В которых находятся несовершеннолетние лица, беременные женщины.

3. Сотрудник полиции, прежде чем предложить водителю предоставить для использования транспортное средство обязан:

3.1. Представиться водителю, назвав должность, подразделение, специальное звание и фамилию.

3.2. Предъявить в развернутом виде служебное удостоверение.

3.3. Сообщить водителю о цели использования транспортного средства, а также о маршруте движения за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1.1 и 1.2 настоящего Порядка.

4. Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем при отсутствии необходимости его отстранения от управления транспортным средством.

5.​В случае, указанном в пункте 4, сотрудник, воспользовавшийся транспортным средством, по просьбе водителя выдает ему справку об использовании транспортного средства сотрудником полиции (Приложение № 2 к настоящему приказу) или делает запись в путевом листе с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования подразделения.

6.​В случаях, предусмотренных пунктами 1.1 и 1.2 настоящего Порядка, водители транспортных средств могут быть отстранены от управления транспортными средствами.

При этом сотрудник полиции предлагает водителю и пассажирам транспортного средства покинуть его, предоставив информацию о месте и времени возврата транспортного средства.

7.​Запрещается предлагать водителю и пассажирам транспортного средства покинуть его вне населенных пунктов, а также при неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью.

8.​При отстранении водителя от управления транспортным средством, управление этим транспортным средством допускается сотрудником полиции, который:

8.1. Имеет право управления транспортным средством соответствующей категории. Спрашиваем у него права

8.2. Не находится в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Просим пройти его экспертизу, подышать в трубочку, пописать в баночку, и ждем результат от мед экспертизы.

9. В случаях использования транспортного средства с отстранением водителя от управления транспортным средством и его высадкой:

9.1. Сотрудник полиции:

а) незамедлительно (с момента начала использования) сообщает об использовании транспортного средства в дежурную часть органа внутренних дел по месту службы (прикомандирования);

б) после использования доставляет транспортное средство в орган внутренних дел по месту службы (прикомандирования);

в) составляет рапорт об использовании транспортного средства с описанием состояния транспортного средства и находящихся в нем вещей;

г) составляет справку об использовании транспортного средства сотрудником полиции, прилагает ее к рапорту.

9.2. Дежурный органа внутренних дел:

а) регистрирует сообщение об использовании транспортного средства сотрудником полиции в соответствии с порядком приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях;

б) принимает соответствующие меры реагирования;

в) принимает необходимые меры к сохранности транспортного средства после его использования сотрудником полиции;

г) принимает меры к информированию владельца или собственника транспортного средства о месте нахождения транспортного средства;

д) возвращает транспортное средство владельцу или собственнику вместе со справкой об использовании транспортного средства сотрудником полиции.

10.​В случае повреждения транспортного средства в результате его использования, документирование повреждений осуществляется в установленном порядке, при этом копии документов предоставляются владельцу или собственнику этого транспортного средства.

11.​Возмещение по требованию владельцев транспортных средств понесенных ими расходов либо причиненного им материального ущерба осуществляется в установленном федеральным законом порядке.

Приложение № 2

к приказу МВД России

от __.__.2011 № _______

СПРАВКА

об использовании транспортного средства сотрудником полиции

Выдана _________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество водителя)

о том, что в период времени с «__» час. «__» мин. «__» ____________ 20__ г.

по «__» час. «__» мин. «__» ___________ 20__ г. транспортное средство ________________________________________________________________,

(марка, государственный регистрационный знак)

принадлежащее __________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество либо название организации)

на основании пункта 37 части 1 статьи 13 Федерального закона «О полиции» использовалось __________________________________________

(должность с указанием наименования подразделения,

специальное звание, фамилия, инициалы и номер служебного удостоверения должностного лица,

использовавшего транспортное средство)

для:

-​пресечения преступлений;

-​преследования лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении;

-​доставления в медицинские организации граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи;

-​отбуксировки с места дорожно-транспортного происшествия поврежденных транспортных средств;

-​проезда к месту совершения преступления, административного правонарушения, к месту происшествия (нужное подчеркнуть).

При использовании транспортного средства водитель от управления им _________________________________.

(отстранялся, не отстранялся)

Пробег транспортного средства за время использования составил _____ километров (округление до километра в большую сторону).

Транспортное средство в результате использования механические повреждения ________________________.

(получило, не получило)

Должностное лицо ___________________​м.п.

(подпись)

Взято с ФАР http://www.farso.ru/?p=1865

По теме: не дам!

11.​Возмещение по требованию владельцев транспортных средств понесенных ими расходов либо причиненного им материального ущерба осуществляется в установленном федеральным законом порядке.

Вот как???

Как я смогу восстановить по КАСКО или ОСАГО ?

З.Ы.

Все таки побольше им в рот орехов....

Болты им а не машину. :ph34r:

-здравствуйте, мне нужна ваша машина

- вы устали и неадекватны, досвидания

так чтоль отвечать?

Именно так, мне кажется Вы пьяны у Вас запах изо рта, по закону я не могу дать Вам машину, иначе я нарушу закон и стану соучастником преступления, а я законопослушный гражданин, идите проспитесь отдохните и приходите.

juja, убил просто :lol:

навеяло, тут месяц назад полицаи остановили, Ваши документы типа. ну дал им пасапорт почитать, почитали и типа всехъ благ, а я говорю а фиг вам, теперь ваши документы - офигели =) но не побили

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...