Перейти к содержанию

Штраф от камеры...

d_e_n_i_s

Рекомендуемые сообщения

Вопрос. У меня машина зарегена на жену. У нее прав нет. Езжу тока я.

Возникает вопрос. Допустим меня заловила камера за превышение скорости....

На кого придет письмо счастья? на жену?

Если штрафы все повыкидывать нафиг, получается, что когда ИДПС будет меня тормозить, он никогда меня не сможет привлечь за неоплаченные штрафы по камере?

Т.е. единственный выход заставить заплатить штраф - это через судебных приставов?

d_e_n_i_$, известная схема ухода от штрафа:

машина на жену - штраф приходит на нее. В ждете сколько положено по закону времени на протест, и последним днем пишите письмо в ГИБДД, что в тот день за рулем была не жена, а ты. Ты согласен со штрафом и тп. В этом случае ГИБДД обязаны штраф переписать на тебя, но т.к. срок давности уже истек штраф они не выписывают никому...

d_e_n_i_$, придет на владельца авто.

вот в этом-то и весь вопрос. Как можно выписать штраф за нарушение ПДД на человека, который не имеет в/у?

Как можно выписать штраф за нарушение ПДД на человека, который не имеет в/у?

а ты хочешь затрат государства и потраченного времени его на выяснение кто сидел за рулем? тебе не хватает существующей на данный момент бюрократии?)

известная схема ухода от штрафа:

машина на жену - штраф приходит на нее. В ждете сколько положено по закону времени на протест, и последним днем пишите письмо в ГИБДД, что в тот день за рулем была не жена, а ты. Ты согласен со штрафом и тп. В этом случае ГИБДД обязаны штраф переписать на тебя, но т.к. срок давности уже истек штраф они не выписывают никому...

я так понимаю, что можно и в обратном порядке делать:

тачка зарегистрирована на меня, езжу я, приходит мне штраф, потом жена пишет письмо в ГИБДД, что в тот день за рулем была она, а не я..... правильно?

кстати, сколько положено времени на подачу протеста?

вот в этом-то и весь вопрос. Как можно выписать штраф за нарушение ПДД на человека, который не имеет в/у?

ты хочешь скзать,что если у человека нет прав,то он не может сесть в эту машину и покататься со скоростью 160?

Да запросто! ;)

Государстово пришлет квитанцию,а это уже твоя задача бегать и доказывать кто был за рулем.

А какая разница - кто был зарулем? Штраф оплачивает владелец независомо от того, есть ли у него права. А если не оплатит, то велкам в суд. Надо думать, кому свое имущство в управление отдавать. И вообще, такие темы удивляют, виноват - плати штраф, фигли придумывать - женанежена....??? Не хочешь платить - не нарушай.

Государстово пришлет квитанцию,а это уже твоя задача бегать и доказывать кто был за рулем.

+ 100500

так как штраф приходит на владельца авто, депсам всё-равно кто оплатит штраф. переписывать штраф на другого водителя скорее всего никто не будет, так как на фото вообще не видно, кто за рулём. и соответственно им до балды. ты владелец авто, вот ты и разбирайся, кто там у тебя за рулём в этот момент был.

у меня был штраф такой сомнительный.

на М2 в 25км от москвы висит камера и все давно знают, что она там висит. так вот прилитела мне бумажка на 156кмч с этой камеры. Мало того, что я с такой скоростью просто не гоняю, мало того, что я знаю, что под камеру я там могу проехать максимум до 130кмч, так ещё в тот день у меня бенза было на нуле (горела лампочка) и я не гнал, а наоборот тащился 90 чтобы сэкономить топливо и доехать до своей любимой заправки. И я до неё доехал и заправился. А самое весёлое вот ещё в чём. На бумаге написано, что я совершил правонарушение в 8:03 утра, а на чеке с этой заправки написано, что заправился я в 8:05 утра (то есть через 2 минуты после правонарушения). А теперь вопрос. Как я мог проехать 15 км со скорость 90кмч + заправиться до полного (то есть чек мне выдали после того, как авто заправили и при том что простоял в очереди из двух машин) за 2 минуты. Просто Формула1 какая-то с быстрым пит-стопом. :lol:

есть ещё один нюанс. в момент моего проезда под камеру (скорость 90) по левой полосе от меня пролетел бумер и могу дать 99% что вот как раз его скорость была примерно 150. типа камера почему-то сняла мой номер.

посоветовавшись со знакомыми гайцами (сказали - а оно тебе надо) и под давлением жены отдал штуку можно сказать незачто.

к чему это я, иногда проще отдать. (кстати у меня тож такая ситуёвина, машина на жену, а водилой завсегда я :lol: )

+ 100500

машина на жену, а водилой завсегда я :lol: )

Мужики, оффтоп, а зачем вы машину на жену оформляете? Это щас так модно что ли?

ну чтоб жене налог приходил)))

и штрафы :D

Не хочешь платить - не нарушай.

катайся на транзитах....

9мес езды денег ушло 800 рублей, ни налогов ни штрафов, ни техосмотра ничего не надо ...

катайся на транзитах....

9мес езды денег ушло 800 рублей, ни налогов ни штрафов, ни техосмотра ничего не надо ...

Жадность приводит к бедности

Жадность приводит к бедности

это не жадность...

это бешенство и психоз от того что я не хочу платить своё бабло уродам которые вместо того чтобы мои налоги тратить на дороги и улучшение дорожной обстановки тратят их в другие русла, а воз и ныне там стоит.

За что и кому я должен платить?

За техосмотр? который покупается или проходится с таким гемороем что потраченное время на его прохождение стоит мне в 2-а раза больше чем "покупной талон".

Я честно плачу налоги из своей зарплаты, я плачу штрафы которые мне выписывают на месте, этого достаточно, пока штрафы за транзиты не станут по рублю на учет не поставлю.

на М2 в 25км от москвы висит камера и все давно знают, что она там висит.

ну да, мне тоже на днях от этой камеры (у заброшенного поста) привет пришёл. только скорость 139 была, недотормозил видать)

я вот каждый день смотрю на неё и не пойму как она фоткать умудряется :unsure: с дороги кажется что она смотрит в задницы встречному движению :wacko:

да и вобще вроде раньше там часто пролетал существенно быстрее, а бумажка только раз пришла.. время от времени чтоль работает? да и вообще как она может фоткать прямо и сверху если над левой полосой она смотрит в жёпу встречным :wacko:

понять не могу никак, но теперь там до 130 торможу всегда :lol:

это не жадность...

это бешенство и психоз от того что я не хочу платить своё бабло уродам которые вместо того чтобы мои налоги тратить на дороги и улучшение дорожной обстановки тратят их в другие русла, а воз и ныне там стоит.

За техосмотр? который покупается или проходится с таким гемороем что потраченное время на его прохождение стоит мне в 2-а раза больше чем "покупной талон".

Я честно плачу налоги из своей зарплаты, я плачу штрафы которые мне выписывают на месте, этого достаточно, пока штрафы за транзиты не станут по рублю на учет не поставлю.

Сейчас штраф за управление ТС не зарегистрированным в установленом порядке 300-800р. А если ее угонят(не дай БОГ) то и искать никто не будет. Экономия сомнительная.

В данном случае призумпция невиновности не дейсивует. Владелец источника повышенной опасности(в данном случае авто) отвечает за происшествия с участием последнего.

это не жадность...

Чтобы мир изменился нужно начать с себя......И это именно жадность....жалко тратить деньги на поддержание авто в таком состоянии, чтобы оно само, без поддержки извне, прошло ТО, жалко тратить деньги на само ТО (оттуда и транзиты), жалко денег на штрафы, поэтому платишь взятки.....порочный круг....не е...т потому что прыщи, прыщи потому что не е....т

Сейчас штраф за управление ТС не зарегистрированным в установленом порядке 300-800р. А если ее угонят(не дай БОГ) то и искать никто не будет. Экономия сомнительная.

+500, но у меня не Мазда и в статистике по москве я не видел свою марку и модель ни разу, также как и на профильном форуме только один угон и тот в Питере, на Мазде на транзитах ездить опасно.

В твоих словах есть огромная доля истины и риска, но я езжу так как мне нравится...

Чтобы мир изменился нужно начать с себя......И это именно жадность....жалко тратить деньги на поддержание авто в таком состоянии, чтобы оно само, без поддержки извне, прошло ТО, жалко тратить деньги на само ТО (оттуда и транзиты), жалко денег на штрафы, поэтому платишь взятки.....порочный круг....не е...т потому что прыщи, прыщи потому что не е....т

Пусть будет так.

жалко денег на штрафы, поэтому платишь взятки

и так тоже пусть будет :)

З.Ы.

Я обязательно поставлю машину на учет.. но в мае... когда очереди на техосмотрах уменьшатся и можно будет просто пройти самому за день а не стоять по 2-е суток ( ул. Богданова, Боровское шоссе) :)

я езжу так как мне нравится...

Вот в чем весь цимес....от того и "прыщи"...причем у всех

Вот в чем весь цимес....от того и "прыщи"...причем у всех

я не про поведение на дороге....

Мне нравится ездить на транзитах, может я кайфую от этого?

так сложились обстоятельства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...