Перейти к содержанию

Формула1 - Сезон 2011

vicalex

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Еще чуь-чуть - и рено бы продули 5е место...индусы полетели в концовке сезона..4 очка всего..

Посмотрим на след сезон - с большой долей вероятности - последний в Ф1 для Виталика..

А у меня ощущение, что ты для mail.ru новости пишешь

можешь свои ощущения оставить при себе :P

моя имха против твоей имхи, а там видно будет, время покажет, осталось ждать 3 месяца (а мож и раньше чоу узнаем).

Поздравляю всех с окончание сезона.

Хоть он и не был выдающимся и интересным, но он был и это главное.

По поводу Бразилии, моя имха, Уэбберу дали выиграть. А так гонка не особо, Баттон молодцом.

По итогам чемпа.

Как видно по состоянию на гран-при Бразилии трое участников были на первом месте и всё решилось в ставках на первую тройку.

enot789 - поздравляю, вырвал победу.

Asnipe - молодцом, жаль что пропустил предпоследний этап, так постоянно был лидером на протяжении всего турнира.

ElectroChemist - лучший прогнозист, так как по результатам самого турнира без двух пропущенных гонок занял второе место по очкам и чистое второе место и по результатам всего турнира в целом.

Getch - прошу прощение, за своё поспешное высказывание насчёт ставок на Бразилию. молодца.

Ещё раз всех поздравляю с окончанием чемпионата, надеюсь в следующем году гонки и чемп будет более интересным.

Всем удачи на дорогах.

Пока.

Еще чуь-чуть - и рено бы продули 5е место...индусы полетели в концовке сезона..4 очка всего..

Посмотрим на след сезон - с большой долей вероятности - последний в Ф1 для Виталика..

ИМХО, если он в следующем сезоне будет гоняться, то это не будет последний его сезон... Гонку то в Сочи никто не отменял пока... Без нашего пилота не айс... Кого то нового брать тоже не айс, пока поедет...

надеюсь в следующем году гонки и чемп будет более интересным.

Очень на это надеюсь... За сезон сильно приелось смотреть на победы Феттеля в одни ворота. Я конечно рад за конструкторов газировки, но на трассе хочется следить за борьбой... А самого главного, интриги о победители, и не было...

Они ИМХО даже Уэббера в зад задвинули... Печально, что убили интригу даже в этом...

Хорошо, что было хоть что в середине пелетона смотреть...

vicalex, Да...подвел меня Фернандо, я на него ставку делал. Практически мне нужно было чтобы он занял 3 место в сезоне, но что-то или кто-то решил иначе, и вот - Вебер.

Тот кто говорит, что Вебер победил не заслуженно: обратите внимание как он ехал в сезоне! - постоянно не выше 4 места! То есть, Алонсо или Батон или Хэмильтон были впереди него. В этот раз на квалификации он был заметно быстрее ферари и макларенов, да и трасса четко Редбуловская. Так, что как минимум 2 место заслужено занял, может быть, конечно Фетель с командой и позволили ему стать 3 в чемпионате.

Asnipe - молодцом, жаль что пропустил предпоследний этап, так постоянно был лидером на протяжении всего турнира.

Да, мне как раз тех самых пропущенных 5 очков и не хватило :)

vicalex, Да...подвел меня Фернандо, я на него ставку делал. Практически мне нужно было чтобы он занял 3 место в сезоне, но что-то или кто-то решил иначе, и вот - Вебер.

Тот кто говорит, что Вебер победил не заслуженно: обратите внимание как он ехал в сезоне! - постоянно не выше 4 места! То есть, Алонсо или Батон или Хэмильтон были впереди него. В этот раз на квалификации он был заметно быстрее ферари и макларенов, да и трасса четко Редбуловская. Так, что как минимум 2 место заслужено занял, может быть, конечно Фетель с командой и позволили ему стать 3 в чемпионате.

Видимо подкрутили что то в машине, она и поехала. Не могу поверить, что Уэббер, который в прошлом сезоне претендовал на титул даже больше Феттеля только к 19-ой гонке "понял" резину. И это притом, что у них (редбулл) иной раз преимущество больше секунды на круге было...

Видимо подкрутили что то в машине, она и поехала. Не могу поверить, что Уэббер, который в прошлом сезоне претендовал на титул даже больше Феттеля только к 19-ой гонке "понял" резину. И это притом, что у них (редбулл) иной раз преимущество больше секунды на круге было...

Какой резон подкручивать что-то, для того чтобы Веберу не попадать в призы? Посмотрите на таблицу! Сколько подиумов у него? И тут нет речи о противостоянии с Феттелем, речь об очках и присутствии газировки в призах.

Какой резон подкручивать что-то, для того чтобы Веберу не попадать в призы? Посмотрите на таблицу! Сколько подиумов у него? И тут нет речи о противостоянии с Феттелем, речь об очках и присутствии газировки в призах.

Смысл в том, чтобы он не создавал конкуренцию Феттелю, как это было в прошлом году. Они тупо делают из него чемпиона, а Уэббер, как оказалось, может и капризничать. Он нужен только чтобы выигрывать кубок конструкторов. Подкрутить на одно или два места на подиуме - такое не возможно :D Так что подкручивали с запасом, в итоге Уэббер боролся с Маками и Феррами.

В общем целый спектакль для публики, построенный на внеклассово едущей машине.

Мое сугубое ХО!

Хорошо, что было за кем последить в середине пелетона...

Ура! Ура! Ура!!!! Где забрать винишко??? Поздравляю всех с окончанием долгого сезона!!! И спасибо, Asnipe, что, хоть и не специально, помог мне выиграть!

В команде Red Bull Racing удивлены тем, что Себастьяну Феттелю удалось добраться до финиша Гран При Бразилии, несмотря на проблемы с коробкой передач.

«Оба наших гонщика отлично стартовали, но уже на пятом круге мы увидели, что уровень масла в коробке передач начал снижаться, – объяснил Кристиан Хорнер. – Сначала мы предполагали, что коробка сможет выдержать лишь половину дистанции, поэтому по ходу пары кругов внимательно следили за её состоянием, и стало ясно, что проблема носит стабильный характер.

Мы проинформировали Себастьяна, и он постарался приспособиться, изменив стиль пилотирования. В этот момент он уверенно лидировал. Марк его догнал, и Себастьян по радио сообщил, что пропустит его в 1-м повороте. После этого Марк возглавил гонку, а мы старались как-то справиться с проблемой.

Хотя каждый поворот Феттелю пришлось проходить на более высокой передаче и максимально уменьшить число переключений, он все равно ехал очень быстро. В этой ситуации оставалось контролировать отрыв от Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона. Под конец в коробке, очевидно, вообще не осталось масла, поскольку на последних кругах оно терялось весьма интенсивно.

Мы, не отрываясь, смотрели на экран и следили за телеметрией, чтобы понять, выдержит ли коробка до конца гонки. Но Себастьян продемонстрировал зрелость и расчет, а также постоянно был на связи со своими инженерами, что и помогло ему добраться до финиша».

Разумеется, после финиша гонки пошли разговоры о том, что все это было не более чем инсценировкой, которая понадобилась команде, чтобы Марк Уэббер смог занять 3-е место в личном зачете чемпионата.

Однако руководитель Red Bull Racing это категорически отрицает: «Любому, кто слышал переговоры между нашими инженерами или видел, какая суета царила в гараже, когда начались проблемы с коробкой, было бы сразу понятно, что они действительно возникли.

Всегда найдутся люди, которые будут выдвигать свои версии, но проблема действительно была, и я просто не понимаю, как коробка смогла продержаться до финиша. К счастью, она выдержала, но Марк одержал победу заслуженно. Он был быстр по ходу всего уик-энда и как только вышел в лидеры, сразу начал увеличивать отрыв».

Фитиль фантастически надёжен, даже коробка без масла дотягивает до финиша ))

Блин,хотел Веббера первым поставить в прогнозе, ведь чувствовал что Редд булл дадут ему выиграть.

Но вера в желание Феттеля быть везде первым победила.

А так бы всю четверку угадал бы на финише и перве место по итогом сезона мое :(

В любом случае - поздравляю всех- это было очень интересно!

В след году предлагаю ставить на 10 -ку.

Это будет интереснее :rolleyes:

Да уж, расклад для Петрова чуть ли не худший...

В любом разе, решение уже 100% принято, осталось только подождать

объясните: почему Петрова типа хотят убрать?????........ведь, на сколько я понимаю, проблема не в нём, а в машине.

или я чего-то не понимаю???

Райка в Лотусе..откуда столько бабла на оплату его выступлений....

Петрушка теперь под вопросом.. у Сенны есть куча спонсоров..

ведь, на сколько я понимаю, проблема не в нём, а в машине.

или я чего-то не понимаю???

Деньги решают <_<

Петрушка теперь под вопросом.. у Сенны есть куча спонсоров..

Вариантов масса. Но то, что покатушки Райконена, который особым талантом никогда не отличался, должен кто-то оплачивать - факт. Кто-то это спонсоры Сенны, Петрова, Грожана, Сутила... Хотя последнему в Рено дорога наверняка закрыта.

С чисто спортивной стороны, Сенна практически никакой. Кроме фамилии ничего нет. Запасаемся поп-корном и ждем :)

Говорят, арабы башляют. :ph34r:

А тут ещё ОксанПална добавляет:

После объявления о контракте с Райкконеном ситуация для Виталия никак не меняется: она поменялась после Гран-при Бразилии.

Это вот чё она имела ввиду? :unsure:

И далее:

Менеджер Петрова ведёт переговоры с тремя командами, крайний срок — 10 декабря

Менеджер россиянина Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала, что помимо "Лотуса-Рено" ведёт переговоры ещё с двумя командами Формулы-1. При этом решение должно быть принято не позднее 10 декабря.

"Прежде всего спасибо за поддержку всем, кто болел за Виталия. Сезон был сложным, и переходный период сейчас очень сложный. Никаких решений ещё не принято. Я планировала, что у меня будет три недели для решения судьбы Виталия, но команда "Лотус-Рено" мне такого срока не даёт, всё должно быть решено в течение недели. Не позднее 10 декабря мы точно узнаем, останется ли Виталий в "Лотусе-Рено" или мы будем искать другие варианты.

Я понимаю, что время бежит, нам нужно определяться. В Бразилии мне удалось встретиться с двумя командами помимо "Лотуса-Рено". У нас есть и план Б, и план С, они в силе. Но у всех очень мало времени, нам надо принимать решение очень быстро.

Я ещё раз отмечу, чтобы не было никаких домыслов и слухов – вопрос не стоит о финансовой состоятельности, о возможности или невозможности спонсоров поддержать Виталия, это вопрос второго плана. Прежде всего нам нужно чётко понимать – оставляет ли одна из команд за нами место на 2012 год или нет. Сезон получился очень сложным, были ошибки и со стороны команды, были некоторые ошибки и Виталия. Сейчас надо всё это корректировать.

Я надеюсь, что сработает план А, я остаюсь оптимистичной. Надеюсь, что дней через десять мы порадуем болельщиков", — заявила Косаченко в интервью телеканалу "Россия 2".

Вощем - Хрен поймёшь и сбоку бантик! B)

Запасаемся поп-корном

Я чуть им не подавился, увидев с утра "Кими Райкконен заключил двухлетний контракт с Lotus Renault "...

Надо предупреждать о таких новостях..

Говорят, арабы башляют. :ph34r:

Вощем - Хрен поймёшь и сбоку бантик! B)

Вот это вот - да, Ксюша + Виталик + Буль просто турбогенераторы дизы по выносу мозга! То денег нет, то деньги есть, то есть контракт 100%, то контракта нет, ну это же жесть!...

Я чуть им не подавился, увидев с утра "Кими Райкконен заключил двухлетний контракт с Lotus Renault "...

Надо предупреждать о таких новостях..

На самом деле наводящие проскакивали... Да и не логично ему было в Williams идти... Шумахер хоть в чемпионский Мерседес возвращался, а тут... Рено еще туда - сюда для него вариант...

Да уж, расклад для Петрова чуть ли не худший...

Ну почему... Гросжан точно в пролете, вопрос только о Сенне, но тот ничегошеньки не показал... Вопрос денег у нас всегда решается политической волей, так что еще посмотрим...

Да и вообще... Райконнен конечно заявляет, что с бухаловом покончено, но сначала за знакомство, затем за початок, потом для укрпления отношений и т.д., будет с кем Виталику позастольничать, нормальный такой собу напарник :D

Райконнен конечно заявляет, что с бухаловом покончено

Сам по себе Райка отличный парень, но для СМИ - ледяной человек.

Друзья ему бизнес перелёт организовывали, много с ним общались.

Гросжан точно в пролете

А вот далеко не факт. По-крайней мере едет он уже много увереннее, да и спонсоры какие-никакие у него есть

А вот далеко не факт. По-крайней мере едет он уже много увереннее, да и спонсоры какие-никакие у него есть

Всегда считал, что со спонсорами у него туго, там типа только мечта французов о французком пилоте в Ф1, да еще желательно в Рено. Посмотрим...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...