Перейти к содержанию

Формула1 - Сезон 2011

vicalex

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Шумахера

А-а-а. Теперь понятно! :D

Ты знаешь, а я с тобой по этому поводу спорить и не буду. :) Ибо... :rolleyes: Я, честно говоря, не собираюсь его защищать или оправдывать. Его потолок - это неполучение удовольствия от самого гоночного процесса. Пока гоняет - до потолка далече. Стар ли он для гонок? Возможно, возраст накладывает определённые ограничения. Но ежели бы всё было совсем уж плохо, то даже на нонешнем ведре он был бы в конце всего пелетона. Ну а пока этого нет - с возрастом всё в порядке. Фанхио вон в 46 чемпионом стал. Конечно, можно возразить что тогда были не те скорости и перегрузки, но не стоит забывать что и машины были не нонешние "плэй стэйшн". Так что... :bk: Можно о многом поговорить, многих обсудить, но без фобства и фильства. Я, в принципе, к конструктивному диалогу готов. :)

А-а-а. Теперь понятно! :D

Ты знаешь, а я с тобой по этому поводу спорить и не буду. :) Ибо... :rolleyes: Я, честно говоря, не собираюсь его защищать или оправдывать. Его потолок - это неполучение удовольствия от самого гоночного процесса. Пока гоняет - до потолка далече. Стар ли он для гонок? Возможно, возраст накладывает определённые ограничения. Но ежели бы всё было совсем уж плохо, то даже на нонешнем ведре он был бы в конце всего пелетона. Ну а пока этого нет - с возрастом всё в порядке. Фанхио вон в 46 чемпионом стал. Конечно, можно возразить что тогда были не те скорости и перегрузки, но не стоит забывать что и машины были не нонешние "плэй стэйшн". Так что... :bk: Можно о многом поговорить, многих обсудить, но без фобства и фильства. Я, в принципе, к конструктивному диалогу готов. :)

Я вот не понимаю ты говоришь что у Шуми ведро, а признавать что у Петрова ведро не хочешь, хотя мерсы сделали обновления, а в Рено с этим медлят...

Я вот не понимаю ты говоришь что у Шуми ведро, а признавать что у Петрова ведро не хочешь, хотя мерсы сделали обновления, а в Рено с этим медлят...

Расставим сразу точки над Ё. :)

Мне по большому счёту фиолетово как там дела у Рено и Виталика в частности. Но для пущей объективности попробую ответить. ;) Что Мерс "изобразил" W-едро было было ясно ещё с предсезонных тестов, хотя многие болельщики надеялись на глЫбокое шифрование. После начала чемпионата стало окончательно ясно что на самом деле собой представляет трёхлучевой болид. Вера в короткобазность сыграла с командой злую шутку. И как бы сейчас не старались в Мерсе прикрутить к машине новинки, поработать с аэродинамикой, приладить скоммунизденый выхлоп - ошибка системная и в течение сезона её не исправить (этого уже и Росс не скрывает). Только постараться как можно безболезненнее её нивелировать. О чём можно говорить, ежели за половину сезова переднее крыло не претерпело сколь-нибудь серьёзных изменений. На эту тему даже уже шутка появилась :lol:

a8eda1630bb1.jpg

Так что по большому счёту вся надежда на следующий сезон (а потом на ещё один и ещё один и ещё один...). :D

Теперь Рено. Не признавать что машина у них получилась достаточно удачной по меньшей мере глупо. В начале сезона они были достаточно быстры, что и вылилось в итоге для Виталика в первый подиум в его карьере. Проблемы начались позже. Быки рванули так что и не догнать, Ферры а Маки с задором молодых жеребцов рванули их догонять, теряя по пути ценные кадры и не жалея ни своих ни чужих. В этой архисложной гонке Рено и надорвался. Машина требовала дальнейшего развития а не лёгкой модернизации, причём с удвоенной силой, а вот ресурсов и кадров для такого скачка не хватало. А тут ещё и регламент окончательно добил все былые старания. Отсюда и проблемы внутрикомандные. Плюсом идёт средний уровень пилотов (ну уж извините! :) ). Не знаю насколько бы лучше обстояло дело с Кубицей, но уж точно не так, как сейчас. И не соглашаться с этим по меньшей мере странно. ;) Нет у Виталия ни опыта, ни харизмы, ни должного профессионализма чтоб "завести" команду, механиков и звездануть по кумполу Булье. Достаточно большая вина в сложившейся ситуации лежит на Оксане Палне. Я помню её выступления после того, когда случилась авария Кубицы. Типа, теперь Виталику придётся возложить на себя бремя лидера, никто теперь не сможет его принижать (типа, нет Кубицы и команда бросит все силы на него), и тогда он покажет свой истинный класс и раскроет свой природный талант. В прошлом сезоне он учился, ну а теперь держите его семеро, восемь не удержите! А тут ещё так некстати образовавшийся подиум (теперь считаю что лучше б его не было), крики браво-бисс, первый потенциальный российский чемпион, интервью, статьи, мнения специалистов и т.д и т.п. Ему бы самому опыта набираться, километраж наматывать, учиться понимать машину, а тут приходится подтверждать выданные авансы. Вот и надорвался! А тут ещё и спад у команды. Сейчас ему важно убрать язык в жопу (звиняйте за мой хранцузский) и работать, работать, работать. Кстати, ответ тем, кто пеняет на косяки в тактике на гонку - Виталик принимает непосредственное участие в её разработке и имеет в обсуждениях далеко не последнее слово. ;) И в этой сложной ситуации важнее всего быть выше напарника, а то ещё неизвестнона чьё место действительно вернётся Кубица, не взирая на все заявления Булье.

Вот такие мысли на ночь. :)

мда...один шумахер на уме...

Ааа, ну и лижбы петрова абасрать...ппц

Приснилось чё? :unsure:

пы.сы. Пьёшь? © :D

Вера в короткобазность сыграла с командой злую шутку. И как бы сейчас не старались в Мерсе прикрутить к машине новинки, поработать с аэродинамикой, приладить скоммунизденый выхлоп - ошибка системная и в течение сезона её не исправить (этого уже и Росс не скрывает).

А вот, когда Мерс собрался делать такую машину, его не спрашивали, уж не под конкретно ли Шумахера её строят? Уж не вещал ли в прошлом сезоне Браун, что предыдущая машина не подходит Шумахеру, у него другой стиль пилотирования? Уж не пытали ли Росберга, что ему не кажется, что машину под Шумахера строят?

И то вот главное объясни, почему если машина такая хреновая, Росберг, что в прошлом сезоне, что в этом в нули объезжает Шумахера, да еще и близко к подиуму регулярно оказывается, а Шумахер наводит кошмары во втором десятке?

Достаточно большая вина в сложившейся ситуации лежит на Оксане Палне. Я помню её выступления после того, когда случилась авария Кубицы. Типа, теперь Виталику придётся возложить на себя бремя лидера, никто теперь не сможет его принижать (типа, нет Кубицы и команда бросит все силы на него), и тогда он покажет свой истинный класс и раскроет свой природный талант.

Странно, у меня сложилось другая картина по её завлениям. Может она где то и бахнула что то близкое, но не вот прямо так, что вот теперь то, после аварии Кубицы, Петров себя покажет!

Есть ссылки на интервью с такими речами?

А вот, когда Мерс собрался делать такую машину, его не спрашивали, уж не под конкретно ли Шумахера её строят?

Ежели тебе действительно хоцца понять чё с машиной и как, а не просто услышанное где-то озвучить, ознакомься с более подробной информацией на профильном форуме. ;) Ежели коротенько - концепция машины не меняется со времён Хонды. :)

А про возможность постройки болида под конкретного гонщика...

Сначала попробуй ознакомиться с ЭТИМ. Довольно познавательно. ;) А также почитай что говорят инженеры и конструкторы о возможности в принципе разработать и построить болид под стиль определённого гонщика. Ведь существуют ещё такие не менее важные факторы как само покрытие и конфигурация трассы, шины, настройки и мн., мн., мн. Но это ты ведь и без меня знаешь? :rolleyes: ;)

Росберг, что в прошлом сезоне, что в этом в нули объезжает Шумахера, да еще и близко к подиуму регулярно оказывается, а Шумахер наводит кошмары во втором десятке?

Позволь тебе на подобное троллоло даже не отвечать. До подобного даже знатные фобы и тролли на F1News не договаривались. :lol:

Есть ссылки на интервью с такими речами?

Ну ты как знатный глорик болельщик Петрова должен быть в курсе всего витающего вокруг него. ;) Я по нему опосля прочтения вырезок не храню. Надобно тебе - сам найдёшь. :)

пы.сы. Для всех! :)

Судя по происходящему, подавляющее большинство находится в данной ветке только ради трёх бутылок вина. Ни дискуссий, ни серьёзных обсуждений. Только реакция на. Раздражает Шумахер - смотрите футбол. А обсуждать Формулу без упоминания о нём то же самое что и не упоминать в ралли о Лёбе. Обсуждать "Человек дождя" без рассмотрения актёрской работы Хоффмана, а зацикливаясь онли на Крузе. Ну и т.д. Лады! Не нравится - как хотите. Прогнозы оставлять буду, а принимать участие в попытках развеять бред - нет. :hi:

не соглашусь насчет Пети и его максимального уровня. Не дошел он до него. Хотя бы просто потому, что опыта ему еще недостает в Формуле. В той же GP2 он пару сезонов привыкал, прежде чем ехать начать. Я считаю вообще глупостью говорить о потолке уже на втором сезоне. Никто так рано не раскрывается, это нереально просто.

а мне нужны победы!!!!!!!!

......иначе, болеть не интересно <_<

А про возможность постройки болида под конкретного гонщика...

Сначала попробуй ознакомиться с ЭТИМ. Довольно познавательно. ;)

А что тут познавательного? Исторический опус. Никакого отношения к нынешней ситуации.

А также почитай что говорят инженеры и конструкторы о возможности в принципе разработать и построить болид под стиль определённого гонщика.

В твоей же ссылке написано, что Шумахер ждет от машины... Точного и устойчивого торможения, цепкой передней части, вообще не терпит, если она может скользить, и возможно избыточную поворачиваемость, с которой он успешно воевал раньше. Примерно тоже везде и писали... Росберг предпочитает машину с нейтральной поворачивоемостью, и когда Шумахер пришел в прошлом году, он непрерывно об этом ныл.

Только проблема в том, что формула изменилась! Его подход стал менее применим видимо, Росберг это успешно доказывает.

Позволь тебе на подобное троллоло даже не отвечать. До подобного даже знатные фобы и тролли на F1News не договаривались. :lol:

Нет, отчего же не отвечать... Открой нам глаза... А то, как не погляжу, Росберг впереди... А оказывается нет...

А про троллей... Ну скажем так... Зайди сюда под другим ником и напиши: "Петров не едит!" Получишь ноль ответов, всем по фик. А напиши: "Швахер уже не тот!" Через 10 минут не вытерпишь, зайдешь под своим же ником и ответишь себе же опусом на этот коммент :ph34r:

Ну ты как знатный глорик болельщик Петрова должен быть в курсе всего витающего вокруг него. ;) Я по нему опосля прочтения вырезок не храню. Надобно тебе - сам найдёшь. :)

Да и я не храню... Привел бы иначе. Просто ты подал инфу не так, как было, вот подумал, вдруг ты ссылку дашь, ан нет... Я за него вообще не болею, а больше за Хэмильтона болею, а в последнее время тупо против РедБуллов. Даже победе Алонсо радовался как ребенок. С другой стороны вот присутсвие Петрова в прошлом году в Ф1 добавляло горькую пилюлю в процесс просмотра трансляций, уж больно много он чудил, в этом году это приятная "приправа", есть дополнительная приятная интрига, за которой также слежу в гонке.

пы.сы. Для всех! :)

Судя по происходящему, подавляющее большинство находится в данной ветке только ради трёх бутылок вина. Ни дискуссий, ни серьёзных обсуждений. Только реакция на. Раздражает Шумахер - смотрите футбол. А обсуждать Формулу без упоминания о нём то же самое что и не упоминать в ралли о Лёбе. Обсуждать "Человек дождя" без рассмотрения актёрской работы Хоффмана, а зацикливаясь онли на Крузе. Ну и т.д. Лады! Не нравится - как хотите. Прогнозы оставлять буду, а принимать участие в попытках развеять бред - нет. :hi:

Зря ты так про вино... Что мы вина себе что ли не купим... Тем более я пиво люблю ^_^ Тем более видишь, мы все Шумахера обсуждаем, только точка зрения у нас отличная :)

Сначала попробуй ознакомиться с ЭТИМ.

оч познавательно и главное прогнозируемо, так как ожидал, что миша оч хорошо педальками работает.

Судя по происходящему, подавляющее большинство находится в данной ветке только ради трёх бутылок вина. Ни дискуссий, ни серьёзных обсуждений. Только реакция на. Раздражает Шумахер - смотрите футбол. А обсуждать Формулу без упоминания о нём то же самое что и не упоминать в ралли о Лёбе. Обсуждать "Человек дождя" без рассмотрения актёрской работы Хоффмана, а зацикливаясь онли на Крузе. Ну и т.д. Лады! Не нравится - как хотите. Прогнозы оставлять буду, а принимать участие в попытках развеять бред - нет.

ну мы всё-таки НЕ на формульном форуме и каждый высказывается в меру своих знаний. Если ты воспринимаешь разговоры про мишу так близко к сердцу, ну чтож - это как говорится твоя проблема.

Если кому есть что сказать, они высказываются. Видишь, что это не есть правда, скажи, что это неправда и посылай на Ф1ньюз.

ну ладно, каждый делает что хочет, просто вот это суждение

Судя по происходящему, подавляющее большинство находится в данной ветке только ради трёх бутылок вина.

выглядит несколько высокомерным чтоли. но это моё имхо.

А что тут познавательного?

Если прочитать внимательно, можно понять что одна и та же машина ведёт себя по разному исходя из настроек и стиля пилотирования, а не заточки под конкретного гонщика. Не зря же вроде Барикелло говорил что не знает и не понимает как Шумахер управляет машиной и за счёт чего он быстрее его даже с учетом того, что машиной Барик был очень доволен. А вот проблема с резиной у Шумахера присутствовала всегда. Только Бридж был пожёстче, а Пирелли... :rolleyes:

Кстати, тот же Бирн заявлял что никогда конкретно под Шуми машину не делал, там сами по себе машины были великолепны. А шедевр, помноженный на талант, умение чутко настраивать болид под свои требования и возможности, выжимание из машины ста процентов её возможностей и приводят к результату.

С постройкой машины разобрались? ;)

Росберг это успешно доказывает.

А никто и не говорит что Росберг плохой гонщик. ;) Ну а статистика - вещь условная. Если судить по счёту в квалах, то можно заявить что Росберг быстрее, если посмотреть темп в гонке - Шуми. Смотреть сегодня на таблицу - Росберг, а что может быть в Германии? На четвёртом по силе болиде любой из пилотов может приехать на подиум при определённых условиях, естественно. Просто смотря что у болельщика в приоритете. Я всё время болел за Алези, не взирая на все его проблемы. И не смотря на только одну победу за всю его гоночную жизнь. И мне никогда не нравился Прост не смотря на все его чемпионские титулы. В одном я видел жажду борьбы, гоночную бесшабашность, удовольствие от самого процесса, а в другом видел точный математический расчёт для достижения результата. Один жаждал постоянно только побед, а второй был доволен приездом в первой "шестёрке" и отказом от борьбы с впереди идущими, ежели был удовлетворён и одним очком. Помнится в каком-то из чемпионатов он стал чемпионом одержав меньше побед чем Сенна. Просто тупо доезжал, подсчитывая очки. А Сенна боролся на трассе, отсюда и сходы и проигранный чемп. Вот и делай выводы. ;)

напиши: "Петров не едит!" А напиши: "Швахер уже не тот!"

Чё та подход какой-то не алё. Под своим ником могу написАть - "Петрушка - полный ноль!", а "Шуми - ещё поедет!". И даже троллить не буду. :P :D

больше за Хэмильтона болею

А! Знатный мастер боулинга! По числу страйков в пелетоне равных нет. :D Кстати, импонирует мне его тяга к борьбе и желание всегда быть первым. Кого-то он мне этим напоминает! :rolleyes:

мы все Шумахера обсуждаем

Чё, в Формуле больше тем нет? ;) Вона скока в пелетоне талантов! :)

только точка зрения у нас отличная

Это, естественно, хорошо. Важно на чём она основывается. ;)

Если ты воспринимаешь разговоры про мишу так близко к сердцу

Данидайбох! :unsure: Просто люблю конструктивную критику. Пока оного не наблюдаю. А про принцип формирования выводов "быстрый-медленный" я уже выше писал. :)

выглядит несколько высокомерным чтоли

А иначе вас хрен расшевелишь. ;) Заметил? Дискуссия какая-никакая нарисовалась. :)

А иначе вас хрен расшевелишь. ad.gif Заметил? Дискуссия какая-никакая нарисовалась. ab.gif

жопа ты, но интересно излагаешь :D

Ответьте мне на один простой вопрос. Если Шумнахер такой офигенно быстрый, то что ж его бездарь Росберг на полную шишку натягивает уже второй сезон?? Какой в сраку темп в гонке? Я думал, об успешности гонщика говорит количество набранных им очков. Или я не прав?

ГП Германии:

1 место : Фернандо Алонсо

2 место : Себастьян Феттель

3 место : Марк Уэббер

4 место : Дженсон Баттон

5 место : Фелипе Масса

6 место : Льюис Хэмилтон

Оценку ты себе сам дал. ;)

Поясни что ли, для средних умов, что ты своим гениальным сообщением хотел сказать :huh:

Поясни что ли, для средних умов, что ты своим гениальным сообщением хотел сказать :huh:

Стич, харош до Мишы докапываться, а то он и так сначала нас всех заказлил а потом ещё и обиделся :lol:

Ну ежели для средних, то постараюсь покороче и попроще. :)

Коверканье фамилии, имени, отчества и т.д. любого человека, который не нравится, вызывает раздражение, зависть ненависть и т.д., а также не может или не считает достойным отвечать на подобное, свидетельствует о слабости, ущербности и иных подобных комплексах замеченного в оном.

Это ежели попроще. ;)

заказлил а потом ещё и обиделся

Странное умозаключение. Честно говоря, не ожидал.

"Вы слыхали как поют дрозды?" © ab.gif

я точно не помню, по моему в топгир уже такая тема была

но чтобы так издеваться над авто Ф1 - эт конечно перебор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...