Перейти к содержанию

Формула1 - Сезон 2011

vicalex

Рекомендуемые сообщения

Разбор полетов, почему Петров провалил гонку в Испании.

Открыть, чтоб посмотреть
66514.jpg

Мнение Брунно Сенны:

Бруно Сенна: Еще до старта было ясно, что гонка будет очень сложной в тактическом отношении. Компьютерная симуляция показывала, что рациональнее всего – сохранить на гонку свежий комплект более мягкой резины. Но мы же всегда думаем, что правильнее стартовать с более высокой позиции. Поверить результатам симуляции было непросто, но в итоге оказалось, что действительно следовало сберечь побольше свежих шин, – хотя, конечно, к McLaren и Red Bull это не относится.

Так что, если посмотреть на результаты, гонщики, финишировавшие впереди Виталия Петрова, располагали новыми комплектами резины – в отличие от него. В такой же ситуации, как Виталий, были и некоторые другие пилоты, пробившиеся в первую десятку по итогам квалификации. Например, Пастор Мальдонадо и Фелипе Масса, у которого тоже были большие сложности. По-моему, единственный, кто смог как-то справиться с проблемой, хотя тоже располагал только прикатанными шинами, – это Фернандо Алонсо, но и он финишировал лишь пятым, и под конец дистанции ему тоже пришлось непросто.

Мнение руководителя команды Эрика Булье:

Эрик Булье: Конечно, мы не удовлетворены результатом. Гонку нельзя назвать хорошей. Я собираюсь поговорить с Виталием: он ехал недостаточно стабильно. Кроме того, пит-стопы прошли неудачно. Проблема именно в потерях времени на пит-стопах и нестабильных результатах прохождения кругов, – непонятно почему, но в ходе одного и того же отрезка он иногда ехал на три секунды медленнее.

Вопрос: Но машина вела себя нормально, и причины неудачи только те, что вы уже назвали?

Эрик Булье: Да. А что касается пит-стопов, то команда займется решением этой проблемы.

Ну и напоследок интервью с Виталием Петровым:

Вопрос: У вас много претензий к самому себе после этой гонки?

Виталий Петров: Всегда можно найти и ошибки, и положительные моменты. Думаю, мои собственные ошибки не так сильно повлияли на исход гонки, как выбор стратегии. Возможно, вообще не надо было бороться за высокое место в квалификации. Если бы сохранили свежую резину, то были бы сегодня пятыми.

Вопрос: В чем именно состояла проблема, ведь старт был отличным, и начиналось всё очень неплохо?

Виталий Петров: Проблема одна: износ резины. Можно было просто ставить Hard в первой части квалификации: не попали бы во вторую – ну и ладно. А если бы попали, то можно было бы стартовать 16-17-м, и мы бы спокойно, на 100%, могли бы приехать пятыми.

Вопрос: Были небольшие заминки на пит-стопах: очевидно, это тоже сказалось на результате?

Виталий Петров: Конечно, нужно улучшать пит-стопы. На двух из них сегодня мы проиграли довольно много секунд. Но это жизнь. Зато механики теперь знают, что нужно сделать, и к следующему разу все будет гораздо лучше.

66504.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
ну по сравнению с сослуживцем по команде конечно хреновый пилотаж

Ну там наезд, что он должен был пятым быть, а получил, что заслужил... Типа разница в темпе на одном и том же участке был несколько секунд....

Эрик Булье: Конечно, мы не удовлетворены результатом. Гонку нельзя назвать хорошей. Я собираюсь поговорить с Виталием: он ехал недостаточно стабильно. Кроме того, пит-стопы прошли неудачно. Проблема именно в потерях времени на пит-стопах и нестабильных результатах прохождения кругов, – непонятно почему, но в ходе одного и того же отрезка он иногда ехал на три секунды медленнее.

Если гонщик хочет выигрывать, он должен работать идеально. А команда должна лучше проводить пит-стопы.

(с) f1news.ru

Разбор полетов, почему Петров провалил гонку в Испании.

Вообще надо отметить важный момент: Петров давал интервью ДО Булье, точнее до момента синхронизации мнений. Очевидно, что у них разная точка зрения на счет произошедшего... Посмотрим, что дальше вскроется, но чувствуется, что претензии к Петрову горячие.

Виталику надо меньше говорить и больше работать. "Зазвездилась" раньше времени ракЭта, назначил себя лидером команды, интервью направо-налево, излишнее внимание прессы - вот и итог. А между тем испанская трасса считается скоростной, пилотажной и требовательной с позиций аэродинамики. От того как успешно гонщик и команда настроят болид зависит результат выступления. Иными словами профессионализм гонщика рулит в данном случае. Тем более петров неоднократно заявлял что Рено по скорости 3-4 в пелетоне. Результат все видели. Хайдфельд уже и по очкам его опережает. :bk:

Монако

Хэмилтон

Феттель

Алонсо

Уэббер

Баттон

Росберг

а кто такой монако??? и почему 7 участников в прогнозе??? :lol:

Иными словами профессионализм гонщика рулит в данном случае.

Вот и я смотрю, что победа феттеля была уже не так очевидна.

очевидно было, что маки стали ехать как быки, а это приятно (хоть я против быков ничего не имею, только против себа лично)

Кстати, вчера гонку смотрел в спорт-баре Формула 1 (который на Тушинской). Место очень понравилось.

Был рядом, заказал вип-столик на себя с женой. По телефону озвучили цену 3000 за заказ столика, по факту заплатил только за еду! Место очень понравилось, большой экран, вкусная еда, цены умеренные.

Может соберемся?

+ Сезонные бонусы (прём прогнозов на результаты ЧМ закончен)

у вас пропущена буква "и". а мне можно сделать предположение на Монако? или уже поздно?

иц э хосподин ПэтроФъ ;) :lol:

так и запишем, первый петроф, потом хеми и себа.

анрил какой-то на первую тройку.

а мне можно сделать предположение на Монако? или уже поздно?

ну как видишь у нас уже 5 гонок прошло и очков у всех много, стоит ли ввязываться???

если это разовый прогноз, то конечно в экселе ковыряться не очень охота, ежели с нами до конца сезона останешься, тогда, имхо, не вижу проблем, вэлкам. если никто из участников не против.

у нас есть пример, электрочемист, 3 гонки из 5 - 30 очков.

В принципе разовые предположенния, а в включать в участники букмекерского спора не надо.

Вот: Гран-При Монако

1 Алонсо

2 Феттель

3 Росберг

4 Хайдфельд

5 Баттон

6 Хэмилтон

А у меня наоборот возникло ощущение что Себ с Хэмом в кошки-мышки играл. На расстояние атаки так его и не подпустил, но псевдо-борьбу показал. Видать в ФИА Быков попросили для сохранения интриги не так явно выигрывать в одну калитку. :)

Видать в ФИА Быков попросили для сохранения интриги не так явно выигрывать в одну калитку

В очередной раз у меня по ходу гонки сложилось впечатление, что "газировка" где-то нас нае обманывает :angry:

я вообще был несколько удивлён. зачем они на последний отрезок жёсткую поставили.

понятно, что скорее всего ни у кого свежего комплекта не осталось.

но будь хэми по наглее, поставил бы обкатанный мягкий, глядишь он прошёл бы себа, оставалось 19 кругов.

Видать в ФИА Быков попросили для сохранения интриги не так явно выигрывать в одну калитку. ab.gif

так они вроде не в одну калитку, вебер-то не канает

А у меня наоборот возникло ощущение что Себ с Хэмом в кошки-мышки играл. На расстояние атаки так его и не подпустил, но псевдо-борьбу показал. Видать в ФИА Быков попросили для сохранения интриги не так явно выигрывать в одну калитку. :)

А мне так не кажется. Не та дистанция между Льюисов и Себом была, чтобы играться. Там одна ошибка и ППЦ! А раз Льис уже выигрывал. ИМХО просто трасса такая дурацкая... Посмотрите на дуэль Алонсо - Уэббер, последний тоже ничего не смог сделать, хотя Алонсо был медленнее...

Очень надеюсь, что Маки добавят! Иначе чемпионат првератится в доезжание... Команды переключатся на следующий сезон.

Очень надеюсь, что Маки добавят! Иначе чемпионат првератится в доезжание... Команды переключатся на следующий сезон.

боюсь что он уже превратился B)

Пока Маки борятся - нет!

Борьба только в гонках видна, да и то через 3 на 4. А в квалификациях безраздельно правит газировка. Выиграл поул - на старте уехал - закончил гонку в гордом одиночестве. Все стандартно и предсказуемо.

Борьба только в гонках видна, да и то через 3 на 4. А в квалификациях безраздельно правит газировка. Выиграл поул - на старте уехал - закончил гонку в гордом одиночестве. Все стандартно и предсказуемо.

Мы разные гонки что ли смотрим? :blink:

1. Две гонки назад при Булловском поуле Льюис выиграл.

2. На последней гонке поул выиграл Веббер, победил Себ, причем лидером он оказался далеко не сразу.

И главное - тенденция... Вроде Маки пока борются - заявили, что после последних апгрейдов полсекунды с круга скинули... Пусть не в квалификации, но, учитывая, что иногда Буллы стартуют так, что Алонсо впереди оказывается, шансы у негазированных команд все таки есть...

его Быков укусил))

Я б Виталькино водительское удостоверение проверил...........

..........может оно у него не международного образца <_<

так они вроде не в одну калитку, вебер-то не канает

Об этом можно целые трактаты писать! Уэббер нужен только для КК. ;) "Должен остаться только один!" © Хельмут Марко питает излишне тёплые чувства к Сэбу. :bk:

Не та дистанция между Льюисов и Себом была, чтобы играться. Там одна ошибка и ППЦ!

Дистанция как-раз вполне достаточная чтоб не опасаться атаки и не совершать ошибок, учитывая скоростную трассу. Машина Себу вполне позволяла держать Хэма на нужной для создания иллюзий дистанции. А вот ошибку можно было совершить и при отсутствии догоняющего, расслабившись и убравшись с трассы. Соперник за спиной наоборот заставляет концентрироваться на гонке и оптимальном прохождении кругов. Или у тебя тоже появилась иллюзия что Маки вплотную приблизились к Быкам? ;)

Пока Маки борятся

Им просто позволили это сделать. :)

Мы разные гонки что ли смотрим?

А ты в курсе что Формулу 1 ещё называют Большим Цирком? ;) Надо ж ведь не только картинки смотреть. :)

А ты в курсе что Формулу 1 ещё называют Большим Цирком? ad.gif Надо ж ведь не только картинки смотреть. ab.gif

пришёл Mikey и спустил нас всех на землю. :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...