Перейти к содержанию

Проблемы с АКПП

Рекомендуемые сообщения

tuslin, я на трешке АКПП 3 года откатал не надо мне про нее зачесывать :rolleyes:

есть у нее небольшие толчки

я конечно не гуру и если в сервисе скажут ремонт то оч удивлюсь на таком пробеге!

И да автор а толчки то какие...если с АКПП проблемы то толчки должны быть буд то под жопу тебе дают а не легкие...

Толчки легкие. Никто мне ниче не дает :) Просто раньше их вообще не было. С 1 на 2 иногда чувствуется будто переключение с запозданием. А со 2 на 3 просто шею приходится напрягать :) На 4 в 95% случаев все гладко.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

У меня легкие толчки в морозы были, первые 10 км, думаю из-за холодного масла. А сейчас настораживает вибрация в педаль тормоза в режиме D, когда стоишь на светофоре.

Я заметил, что если плавно втапливать педаль (то есть по мере разгона добавлять газ медленно) то почти не дергает. А если зафиксировать педать например на 50% открытии дросселя, то дергает. С1 на 2 я четко ощущаю как 1 выключается, потом пауза и включается 2.

блин, а АКПП сидит себе в машине и думает:

"я блин высокотехнологичная адаптивная АКПП, придуманная продвинутыми ускоглазыми умниками, а эти русские сами не знают что делают. То им в натяг на 50кмч четвёртую подавай, то блин 2-3 раза в день выстреливай по полной. Так ведь и голова может пойти кругом - вы уже определитесь мальчики".

А если серьёзно, вот езжу я постоянно спокойно, безо всяких там резких ускорений - и всё нормуль, коробас под мою манеру настроился и ничего никуда не дёргается. Да, я тож не ангел и под настрой могу позажигать, но это быстро проходит.

Понимаю, что мой пост не даёт технического ответа на поставленный вопрос, но посыл думаю понятен. ;)

Я заметил, что если плавно втапливать педаль (то есть по мере разгона добавлять газ медленно) то почти не дергает. А если зафиксировать педать например на 50% открытии дросселя, то дергает. С1 на 2 я четко ощущаю как 1 выключается, потом пауза и включается 2.

все ок у тебя...это нормальная работа АКПП

Короче, забрал я седня тачку от дилера :)

Я им еще говорил посмотреть че за стук на горячую (я то думал, и чейчас думаю что это коллектор, проверю его сам в выходной) И радио у меня с шипением принимает почти все радиостанции.

В итоге в двигателе у меня форсунки стучат, радио нормально работает и коробка в порядке :) Это все типа так и должно быть. <_<

Проехал я км 15 всего, но коробка стала дергать меньше, я думаю потому что дроссель почистили. Точно не могу сказать, пока мало проехал. Завтра отпишу еще.

Короче, забрал я седня тачку от дилера :)

Я им еще говорил посмотреть че за стук на горячую (я то думал, и чейчас думаю что это коллектор, проверю его сам в выходной) И радио у меня с шипением принимает почти все радиостанции.

В итоге в двигателе у меня форсунки стучат, радио нормально работает и коробка в порядке :) Это все типа так и должно быть. <_<

Проехал я км 15 всего, но коробка стала дергать меньше, я думаю потому что дроссель почистили. Точно не могу сказать, пока мало проехал. Завтра отпишу еще.

ну как минимум радио должны были забрать и перепаять по гарантии, это известный касяк

http://www.m3club.ru/forum/topic40209.html

tuslin, я то знаю что известный. И сказал им об этом. Но нифига.... <_<

можно пожаловаться

http://www.mazda.ru/owning/aftersales/complaints/

я когда по этому вопросу решил к ОД ехать, взял usb mp3 плеер и воткнул в AUX и сравнил помехи есть только у мазды, взял ссобой, но не понадобилось.

tuslin, я ща еще коллектор на предмет стука проверю, и потом сразу может по 2 пунктам нажалуюсь :) А то у меня колотит как дизель, а это типа нормально и вообще это форсунки. По сути кроме звука нету проблемы, но меня бесит.

tuslin, я ща еще коллектор на предмет стука проверю, и потом сразу может по 2 пунктам нажалуюсь :) А то у меня колотит как дизель, а это типа нормально и вообще это форсунки. По сути кроме звука нету проблемы, но меня бесит.

у меня тоже как дизель периодически, то тишина как в нормальной машине, так что, если решишь проблему не забудь отписаться :D

tuslin, если чесно, то у меня так то в салоне тишина :) Этот звук можно услышать только на холостых, если остановиться и выключить музыку и климат полностью :) Слышно на улице, если прислушаться. А если капот открыт то можно и не прислушиваться. Возможно это и правда форсунки, но мне надо в убедиться на 100% что это не коллектор и не клапана :)

З.Ы. Я кстати во че нарыл. Это конечно не мазда, но звук очень похожий. http://www.youtube.com/watch?v=0DJHGIZcWpQ

tuslin, если чесно, то у меня так то в салоне тишина :) Этот звук можно услышать только на холостых, если остановиться и выключить музыку и климат полностью :) Слышно на улице, если прислушаться. А если капот открыт то можно и не прислушиваться. Возможно это и правда форсунки, но мне надо в убедиться на 100% что это не коллектор и не клапана :)

З.Ы. Я кстати во че нарыл. Это конечно не мазда, но звук очень похожий. http://www.youtube.com/watch?v=0DJHGIZcWpQ

Не мешай машине работать :D

АКПП у тебя нет проблемы дергает у всем немного и то на холодную, масло темнеет ибо работает на 100 тык вообще темное станет

Форсунки шелестят всегда иу всех

Клапана тож всегда шуршат.

Зачем ты купил машину ответь пож-та.

летом записывал

Описание

у меня пробег 112000 машинка 2007 года.

толчок чувствуется с 1 на 2 только, причем толчок есть только если переключать передачи педалью газа( ну то есть если нужно на повышенную, отпустил педаль и надавил снова).

если равномерно нажимать на газ и дать автомату самому переключать то все гладко на всех передачах.

масло в коробке меняли на 100000 пробега.

Я бы согласился, что это нормальная работа, если бы так было с момента покупки авто, а не через 30000 пробега...

а ещё через 10тыков у тебя при паркинге, если нажимать тормоз что-то будет делать ДЫН-ДЫН возле селектора передачь, ты тож, как и некоторые здесь, будешь кричать что всё пропало и искать несуществующую проблему.

У меня проблема с автоматом только в одном - под сброс газа эта сволочь переключается на повышенную (если есть куда конечно же). и вот это меня просто вымораживает (хоть я и понимаю, что это просто мозги коробаса так запрограммированы). Спрашивается, нахрена переключать на повышенную, если я например начинаю замедляться - вот этого я не могу понять и в этот самый момент переключение на повышенную происходит с некоторым толчком (причём не децким таким).

Короче я достаточно четко отследил что происходит.

При переключении, я чувствую как выключается передача (легкий кивок вперед). Затем небольшая пауза. Потом чувчтвуется включение следующей передачи и соответственно небольшой пинок вперед. Причем это происходит не всегда. А когда как.

Если конечно эта фигня не будет прогрессировать, то и хрен с ним. Просто когда мы машину покупали, почему то никто не оговорился, что тысяч через 30 у нее коробка будет дергать.

Вообще это же не у всех такая фигня. Хотелось бы понят ьпочему это происходт. Какие элементы износились и т.д.

З.Ы. Кстати, если у меня машина стяла со снятой клеммой АКБ, адаптация коробки я как понимаю сбросилась. Я проехал около 350 км. Есть тема что она еще не обучилась?

Короче я достаточно четко отследил что происходит.

При переключении, я чувствую как выключается передача (легкий кивок вперед). Затем небольшая пауза. Потом чувчтвуется включение следующей передачи и соответственно небольшой пинок вперед. Причем это происходит не всегда. А когда как.

Если конечно эта фигня не будет прогрессировать, то и хрен с ним. Просто когда мы машину покупали, почему то никто не оговорился, что тысяч через 30 у нее коробка будет дергать.

Вообще это же не у всех такая фигня. Хотелось бы понят ьпочему это происходт. Какие элементы износились и т.д.

З.Ы. Кстати, если у меня машина стяла со снятой клеммой АКБ, адаптация коробки я как понимаю сбросилась. Я проехал около 350 км. Есть тема что она еще не обучилась?

Пинок под зад и есть толчок на холодную

Коробка прогреется и будет работать нормально

За 30 тык износилось :D :D

Вариант возможен, но обычно интелектуальная подгонка (адаптация) проходит за 50 км в городском режиме.

Так что более всего выработка в самой коробке.

Вариант возможен, но обычно интелектуальная подгонка (адаптация) проходит за 50 км в городском режиме.

Так что более всего выработка в самой коробке.

Откуда инфа? :huh:

но обычно интелектуальная подгонка (адаптация) проходит за 50 км в городском режиме.

не знаю за 50 или нет, но за минут пятнадцать отжига, грубо говоря - да

это инфа с разных форумов и я ее обобщил)

а вот вопрос к гуру автоматов на мазде3 - а стопудово ли адаптивная коробка?

Пинок под зад и есть толчок на холодную

Коробка прогреется и будет работать нормально

Дак не было никакого пинка на новой машине. Хоть на холодную, хоть на горячую, хоть как. А сейчас есть...

Мега интересует решал ли кто-то этот вопрос с дилерами. Я где то читал что кому то делали, причем без замены коробки. Просто шаманили как то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...