Перейти к содержанию

Землетрясение в Японии

dimitryofsound

Рекомендуемые сообщения

PanzeR, все таки таможня в порту работает получше таможенных пунктов на обычной дороге

Да и контрабанду еще ни кто не отменял

Вообще за этим очень строго смотрят :)

enot789, смысл есть. Но испытания к землетрясению думаю опосредованно относятся

Я скорее верю в теорию о водном поле под Токио

Весь Большой Токио стоит на подземном море

Там очень хорошая вода, по тому как бы и выбрано это место было

Но расход ее в последнее время очень вырос

Все химическое производство требует просто огромных ее количеств

Ну и образовываются пустоты

Потом трясет.

Плюс само место сейсмически нестабильное

Но это все мое частное мнение

• Ответов 933
  • Создана
  • Последний ответ
PanzeR, все таки таможня в порту работает получше таможенных пунктов на обычной дороге

Ага получше. Думаю все видели видео с доблестными владивостокскими таможенниками :lol: :lol: :lol:

PanzeR, так одно дело контроль - другое бумажки носить

Там давно все автоматизированно :)

Может конечно, что и пропустят, но пока оно еще грузитсО-ехать будет еще раз 100 поймать успеют :D

А что все паранойят по поводу АЭС? Вы знаете сколько людей умерло от Чернобыльской аварии? За 15 лет от 60 до 80 человек, не тыщ и не сотен, а человек. Не так страшен чёрт как его малюют ;) Зона отчуждения, скажите вы, а то что там уже давно и бабки с дедами живут, дык ничё, не помирают, а молодёжь не возвращается, потому что там делать уже нечего. Вы видели там грибы с небоскрёб или кабанов с тремя головами. Так что не сцыте, берите за халяву облучённые суши и тоёты ;)

Вот и википедия

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...%90%D0%AD%D0%A1

Из википедии "и прежде всего радионуклиды йода и цезия"

Период полураспада йода 8 суток, а цезия 30 лет.

А вот что разослали в нашей компании. Я выдержки опубликую

В самом пессимистическом сценарии радиоактивный цезий и йод могут достичь территории РФ и в небольших количествах осесть на почвы и воду.

В этом случае реальная опасность для здоровья может возникнуть только при употреблении зараженной воды или пищи.

Чтобы обезопасить себя в случаях такого заражения территории, достаточно не пить воду из открытых источников и не есть пищу, на которую могли осесть радиоизотопы.

Бета-частицы не проникают через кожу.

Радионуклиды не могут проникать в запакованные пищевые продукты; например, консервы или продукты в целлофановых упаковках защищены от радиоактивности до тех пор, пока они остаются закрытыми.

Период полураспада йода-131 составляет всего 8 дней. Благодаря этому его применяют в медицине для лечения щитовидной железы.

Период полураспада цезия-137 равен 30 годам, однако он не представляет такой опасности, как йод-131, поскольку у нас нет органов, накапливающих цезий.

Радиоактивный цезий может повредить здоровью только при длительном употреблении его в пищу и только при очень высоких концентрациях в окружающей среде, которая возможна только в нескольких десятках километров от АЭС.

Так что, спакуха, без пены ;)

Так что, спакуха, без пены ad.gif

после просмотря ряда передач "Среда обитания" про фаствуды, псевдо роллы, батулизм и тд, мне уже как то пофиг на цезий вместе с йодом ))))

после просмотря ряда передач "Среда обитания" про фаствуды, псевдо роллы, батулизм и тд, мне уже как то пофиг на цезий вместе с йодом ))))

Во во и я про чё. Наш воздух пострашнее Фукусимы ;)

Гарри, знаю не по наслышке, что всем чернобыльцам все болезни считают как воздействие радиации

Не знаю где вики берет цифры, а только в нашем регионе из 2х тысяч чернобыльцев 800 инвалиды

Вчера меряли дозиметром воздушный фильтр автомобиля - 40, в воздухе 17

А что все паранойят по поводу АЭС? Вы знаете сколько людей умерло от Чернобыльской аварии? За 15 лет от 60 до 80 человек, не тыщ и не сотен, а человек. Не так страшен чёрт как его малюют ;) Зона отчуждения, скажите вы, а то что там уже давно и бабки с дедами живут, дык ничё, не помирают, а молодёжь не возвращается, потому что там делать уже нечего. Вы видели там грибы с небоскрёб или кабанов с тремя головами. Так что не сцыте, берите за халяву облучённые суши и тоёты ;)

Ты эти сказульки расскажи в онкоотделениях Курской, Белгородской, Брянской областей. Хотя врядри ты осилишь визит хотябы в одно такое заведение.

Скажем так. С воздействием радиации на человеческий организм не все так безобидно, как тут легкомысленно уверяют одни, но и не все так ужо фатально, как уверенно полагают другие B)

онкоотделениях

Раз Вы так много знаете, скажите на милость (без гугля) а так как полагаете, рак чего от радиации в основной массе? А потом погуглите с какой онкологией лежат в вышеупомянутых областях. Подозреваю, что не та картина (хотя разумееццо часть и с тем) что Вы себе нарисовали получица.

Телевизор зло. За исключением сериала "Реальные поцоны" :D

Скажем так. С воздействием радиации на человеческий организм не все так безобидно, как тут легкомысленно уверяют одни, но и не все так ужо фатально, как уверенно полагают другие B)

Маладэс! Нашел золотую середину и поставил точку :lol:

Товарисчи, а объясните человеку далекому от химии с физикой, что означают цифры после озвучиваемых повсюду химических элементов?

Раз Вы так много знаете, скажите на милость (без гугля) а так как полагаете, рак чего от радиации в основной массе? А потом погуглите с какой онкологией лежат в вышеупомянутых областях. Подозреваю, что не та картина (хотя разумееццо часть и с тем) что Вы себе нарисовали получица.

Кстати ситуация со статистикой онкозаболеваний, у нас в стране тайна покрытая мраком. Буквально на днях в курилке разговаривали на эту тему. У двоих моих коллег, отцы умерли от продолжительных болезней раком, но что у одного, что у другого в заключениях о смерти было написано: "острая сердечная недостаточность" и ни одного слова о раке :ph34r: .

Маладэс! Нашел золотую середину и поставил точку :lol:

Никак нет. Просто в настоящее время вопрос неплохо изучен унд це есть тема для отдельной беседы, а домыслы как в ту так и в другую сторону как правило основаны на невежестве B)

Товарисчи, а объясните человеку далекому от химии с физикой, что означают цифры после озвучиваемых повсюду химических элементов?

Це атомная масса оных.

Г-н телетеоретег, у меня теща едва выжила после операции по удалению злокачественной опухоли груди. Жена-врач её неск месяцев выхаживала в Курской онкологии. Поэтому каким контингентом забиты эти учреждения я знаю не из телестрашилок про жрачку. Если Вы полагаете, что основным поражающим фактором радиоактивного облучения является только лучевая болезнь - Вы глубокий невежда.

А что все паранойят по поводу АЭС? Вы знаете сколько людей умерло от Чернобыльской аварии? За 15 лет от 60 до 80 человек, не тыщ и не сотен, а человек. Не так страшен чёрт как его малюют Зона отчуждения, скажите вы, а то что там уже давно и бабки с дедами живут, дык ничё, не помирают, а молодёжь не возвращается, потому что там делать уже нечего. Вы видели там грибы с небоскрёб или кабанов с тремя головами. Так что не сцыте, берите за халяву облучённые суши и тоёты

Цифры очень странные. Ну да ладно. А на счет кабанов с головами и прочего вот история.

Подруга моей мамы отдыхала в начале лета 1986 года где-то не совсем рядом, но в тех краях. Когда мама отказалась покушать фруктики, которая та привезла, сославшись на возможную радиацию. Подруга сказала, что все ок - она там ими питалась и ничего не произошло. Только вот очень скоро у нее обнаружили рак, она очень долго лечилась и чудом выжила.

Может быть кол-во умерших не такое уж и большое, согласна каждый день только от аварий погибают тысячи людей. Но вот со здоровьем у людей, которые были "рядом" проблемы :(

Так что, спакуха, без пены

Если, что - панику не развожу ;)

Но покупать машину с Япы в данный момент не советовала бы. B)

Вы глубокий невежда.

У меня работа связанна с радиоактивными веществами, а именно Pu и Cs-137 и могу Вас уверить, что сертификат на допуск к работе дают не после просмотра Фукусимы и похода в Курскую онкологию.

Основное поражение ионизирующим излучением подвержен костный мозг, а не женская грудь.

У меня работа связанна с радиоактивными веществами...

И костный мозг, и мягкие ткани, и кровь, и хромосомный набор и генотип... И рак молочной железы, и лейкемия, и мутации, ведущие к уродствам и недоразвитию и еще много чего... Так шо не надо тут про жертвы только от острой лучевой, ага. Она - только макушка айсберга...

Йа бэзмэрно рат за тибе, да чотам, практически щаслиф.

И костный мозг, и мягкие ткани, и кровь, и хромосомный набор и генотип... И рак молочной железы, и лейкемия, и мутации, ведущие к уродствам и недоразвитию и еще много чего... Так шо не надо тут про жертвы только от острой лучевой, ага. Она - только макушка айсберга...

Скажем так. Причины возникновения лучевой болезни и воздействие на организьм различных радиоактивных изотопов в виде загрязнения есть мягко выражаясь, две большые раздницы. Тот же Гарри указал с какими именно изотопами имеет дело, т.к. для защиты от оных сие важно. Например некоторые изотопы цезия или того же йода практически безвредны, а вот стронция - весьма опасны. Одни радиоактивные вещества представляют опасность лишь при попадании вовнутрь, а к месту концентрации других лучше даже не приближаццо... B)

В настоящее время существуют различные меры защиты и дезактивации организьма, как наружного так и внутреннего применения, как военные так и гражданские, коие при грамотном применении способны свести воздействие радиоактивного загрязнения на человека к практически безопасному уровню. Но это при грамотном, умелом применении.

Само собой, для человека неподготовленного встреча с радиоактивным загрязнением ничего хорошего не сулит а сталбыть стремление обывателя держаццо от оной подальше вполне обоснованно, что впрочем не должно являццо поводом для панических настроений. :rolleyes:

Вопчем и целом как-то так...

Про онкологию вопрос спорный

Знакомый чернобылец говорит, что проверить очень сложно: "Для этого надо прожить еще одну жизнь только без Чернобыля"

Некоторым говорят даже здоровья прибавляет

чОрный юмор

на ауках уже продаются машины Powered by Fukushima

Главное я считаю - общее загрязнение местности

Уровень в тех же дикоросах в Германии в разы выше чем в нашем крае

Так, что все эти аварии потом могут на будущих поколениях еще аукнутся

За 15 лет от 60 до 80 человек, не тыщ и не сотен, а человек.

статистика вещь такая...

людей погибших после автоаварии но не на месте, а спустя какое-то время в больнице тоже не плюсуют в статистику...

в то время очень не хотели раздувать маштабы катастрофы ЧАЭС и поэтому статистику рисовали очень размазаную!!!

кстати, до ЧАЭС была тоже не кислая радиактивная авария 29 сентября 1957 года на комбинате "Маяк" о которой многие вообще не знали и не знаю, по ЧАЭС она конечно не сравнится, но эффект был не маленький:

"Выброс радиации при аварии 1957 года оценивается в 20 миллионов Кюри. Выброс Чернобыля - 50 миллионов Кюри. Источники радиации были разные: в Чернобыле — ядерный энергетический реактор, на Маяке - емкость с радиоактивными отходами. Но последствия этих двух катастроф схожи - сотни тысяч людей, подвергшихся воздействию радиации, десятки тысяч квадратных километров зараженной территории, страдания экологических беженцев, героизм ликвидаторов..."

интересно в конце статьи почитать отзывы так сказать очевидцев!!!!

так что не надо верить всему чему написано, но уж если действтиельно считаешь всё как написал - может сходишь поглуять по Припяти и не по маршрутам туристическим, а куда-нить залесть поглубже!!! а может даже готов пойти япи помочь в ликвидации последствия???

Эти слова внушают особый оптимизм и релакс...

При нонешнем отношении к умению и грамотности - безусловно! :rolleyes:

острой лучевой,

Выдели ка мне мою цитату с этими словами.

хромосомный набор и генотип

Лично по моему мнению это самый главный вред, так как нейтронное излучение тем и характерно, что летящий нейтрон выбивает из атома эектроны. Но это уже похоже слишком сложно для Вас.

Выдели ка мне мою цитату с этими словами.
сколько людей умерло от Чернобыльской аварии? За 15 лет от 60 до 80 человек

Тоесть они умерли с диагнозом "Чернобылькая авария"?

Но это уже похоже слишком сложно для Вас.

Развейте, а вдруг пойму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...