Veter1566846728 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 а если так: я нахожусь В Курилах? :D Курилы - не государство, а территориальная единица. Верно будет - на Курилах. Маша, я "Грамоту" тож читала, ага ;) Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Исключительный бред сивой кобылы! :russian_roulette: Впрочем, чего еще ожидать от троешников из издательства "Наука" в 2001 году. У них даже "кофе" мужского рода. По-моему, очень простое правило для определения употребления предлога, если кто сомневается. Определите статус территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусипусичка Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Курилы - не государство, а территориальная единица. Верно будет - на Курилах. Маша, я "Грамоту" тож читала, ага ;) По-моему, очень простое правило для определения употребления предлога, если кто сомневается. Определите статус территории. А я думаю так же, как товарищи из грамоты) Потому и запостила) Мне пофик на их статусы, это мой язык. Как говорила, так и говорить буду. Согласно нормам и традициям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 озадачился вопросом,почему тогда посылают на......й или пошел в ......ду,хотя и там и там есть дырка? :D хотя и то и то ,чуть ближе чем Япония,замечу и намного :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 А добавлю-ка и я свои семь копеек (одной монеткой) в дискуссию. Есть среди нас небезызвестные олигарши, кои регулярно летают на всяческие там Мальдивы и прочие Сейшелы. Тоись - не в, а на. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 А добавлю-ка и я свои семь копеек (одной монеткой) в дискуссию. Есть среди нас небезызвестные олигарши, кои регулярно летают на всяческие там Мальдивы и прочие Сейшелы. Тоись - не в, а на. :) Патаму шта НА ТЕРРИТОРИЮ и В СТРАНУ Почему я должна говорить, что я нахожусь НА Украине? Украина в данном случае - название государства. Украина-Окраина изначально территория. Русский филолог, профессор Харьковского университета Измаил Срезневский считал, что слово «Украина» в древнерусском языке означало «пограничная местность» Анализируя около 20 упоминаний слова «украина» в летописях, русские историки А. В. Стороженко и И. И. Лаппо пришли также к выводу, что это слово обозначало «приграничные, окраинные территории», причём и в русском и в польском языках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 У них даже "кофе" мужского рода. А тут чё не так? :blink: Русский филолог, профессор Харьковского университета Измаил Срезневский считал, что слово «Украина» в древнерусском языке означало «пограничная местность» Анализируя около 20 упоминаний слова «украина» в летописях, русские историки А. В. Стороженко и И. И. Лаппо пришли также к выводу, что это слово обозначало «приграничные, окраинные территории», причём и в русском и в польском языках. Древние Укры наверно несогласны :lol: Некошерно как-то, Укры, блин, древние, а обозвали их всякие москали да пшеки :lol: :lol: :lol: успокойся - ты флудишь! По теме есть, что сказать? Или ждешь пока великие Укры подтянутся? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 У них даже "кофе" мужского рода. А тут чё не так? Я вот тоже безграмотный - пью с утра уже вторую чашку кофе. Причем, кофе - черный. Причем, как щас помню, в петровские времена мы его называли "кофий". Поэтому он был мужского рода. Так до сих пор и не научился грамотно говорить, тоись - среднего рода. Типа - кофе горячее. :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Причем, как щас помню, в петровские времена мы его называли Тебе скока лет? Скока-скока? :blink: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Истислав Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 В любой случайности своя скрытая закономерность. ДРУГАЯ ЯПОНИЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Почему я должна говорить, что я нахожусь НА Украине? Украина в данном случае - название государства. НА Кубу. Государство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 В любой случайности своя скрытая закономерность.ДРУГАЯ ЯПОНИЯ Камрад AURA это уже выкладывал, на стр. 13, пост 248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 НА Кубу. Государство? Фига! Остров! :lol: а будешь на ребенка у нотариуса доверенность писать, ну если вдруг на летний отпуск - напишут "В Кубу", точно тебе говорю. Украина-Окраина изначально территория. Абсолютно согласна. Но теперь-то - государство. А говорят люди по-прежнему, то есть, как привыкли. Хоть бы вон Мусипусичка. И за это их нельзя осуждать. Но я хочу говорить по-правильному. И за это тоже меня нельзя осуждать. Пису пис! ЗЫ: урок окончен, возвращаемся к Японии. Извините меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Древние Укры наверно несогласны :lol: Некошерно как-то, Укры, блин, древние, а обозвали их всякие москали да пшеки :lol: :lol: :lol: По теме есть, что сказать? Или ждешь пока великие Укры подтянутся? :lol: Ты б еще Атлантиду вспомнил :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Патаму шта НА ТЕРРИТОРИЮ и В СТРАНУ На Мадагаскар, на Кипр, на Тайвань... ;) Усе три представляют собой страны :bk: У них даже "кофе" мужского рода. Уменьшытельное от кофе - кофеёк, производное разговорное - кофан, обои мужеского роду как ни крути ;) Так штаа, походу имеют право :bk: Так до сих пор и не научился грамотно говорить, тоись - среднего рода. Типа - кофе горячее. :D :D :D Скажыте кофиё, Командор - и оно немедленно станет горячее :D Как там? :rolleyes: Лучше выпить кофиЯ, Чем не выпить ничего ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 На Мадагаскар, на Кипр, на Тайвань... ;) Усе три представляют собой страны :bk: Ну опять путаем территории и государства... Мадагаскар, Кипр, Тайвань... это острова-государства. Поэтому можно поехать как на острова, так и в государства. AURA весело с тобой! Иногда Человек, а иногда "чебурашка с ружом" :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Нынешняя ситуация напоминает: "Не раванула! Жаль! Чтоб еще такое придумать что всем страшно было?" Да бросьте Вы истерику разводить <_< Тут многие ездят на японских авто, покупают детишкам японские подгузники, кушают японский соевый соус... Так штаа по большому счоту этот Ваш катаклизьм никому не нужен :unsure: Просто возник повод в очередной раз порвать шаблон любителям верещать про "тупой савок" и "нормальные цывилизованные сраны" :rolleyes: Ну опять путаем территории и государства... Мадагаскар, Кипр, Тайвань... это острова-государства. Поэтому можно поехать как на острова, так и в государства. Видите ли, мон шер ами! :rolleyes: Язык, он в некотором роде жывой и мягко говоря не всегда укладываеццо в жосткие логические нормы. В особенности русский язык. А русским пристало говорить на родном языке шо называеццо как он есть, а не идти на поводу у забугорных горе-реформаторов оного :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Да бросьте Вы истерику разводить <_< Тут многие ездят на японских авто, покупают детишкам японские подгузники, кушают японский соевый соус... Так штаа по большому счоту этот Ваш катаклизьм никому не нужен :unsure: Просто возник повод в очередной раз порвать шаблон любителям верещать про "тупой савок" :rolleyes: Я про общество в целом писал, а не М3клуб. :blink: Видите ли, мон шер ами! :rolleyes: Язык, он в некотором роде жывой и мягко говоря не всегда укладываеццо в жосткие логические нормы. В особенности русский язык. А русским пристало говорить на родном языке шо называеццо как он есть, а не идти на поводу у забугорных горе-реформаторов оного :P Вот-вот-вот. Вы в самую точку попали: говорить В (страну) это как раз он самый "шо называеццо" правильный. Поэтому В есть "правило", а не как привыкли рабочий и колхозница.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Поэтому В есть "правило", а не как привыкли рабочий и колхозница.) Правила своего языка устанавливают аборигены на ём говорящие, а не сторонние ближние или дальние соседи. И по правилам русского языка - НА Украину. И что по этому поводу думает чья-то Рада - русскому языку глубоко фиолетово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Правила своего языка устанавливают аборигены на ём говорящие, а не сторонние ближние или дальние соседи. И по правилам русского языка - НА Украину. И что по этому поводу думает чья-то Рада - русскому языку глубоко фиолетово. Поэтому в данном случае "правило" в кавычках. Т.к. все страны пишутся через В, Украину не стоит выделять, а разрешить их и В и НА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Pistachios, да хорош. Ты говоришь правильно и молодец. Дай пять. Давай за Японию потрем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Вчера по Рен-Тв передачка была про Японию, дык там корреспондент ляпнул, показывая на бетонную глыбу максимум объёмом с полкуба, что такие вот глыбы весом 200 тонн цунами гоняло по городам. Я аж со стула рухнул, как этот скромняга даже в нобелевский комитет не обратился со своим открытием нового сверхтяжёлого химического элемента. Ваапше бесит, заражение моря йодом-131, что за чушь, у него период полураспада 8 суток, ну поплавает он с недельку и всех делов. Послушаешь этих, так ваапше хоть стой хоть падай. Про заражённые продукты примерно так их можно понять - "Облако радиоактивной плассмасы, проползло под землёй 50 км и выступило с западного склона горы Фудзияма прямо в ведро с молоком" Бесит всё ТВ <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Pistachios, да хорош.Ты говоришь правильно и молодец. Дай пять. Давай за Японию потрем. :) А что про неё говорить? Там что-то произошло что ли? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А говорят люди по-прежнему, то есть, как привыкли. Хоть бы вон Мусипусичка. И за это их нельзя осуждать.Но я хочу говорить по-правильному. И за это тоже меня нельзя осуждать. Мадам! :rolleyes: Кто посмел Вас тут самовольно осуждать? Вам стоит лишь указать на оных и я немедленно занесу их фамилии в списки непосредственно после Вашей :bv: И когда придет время, усех осудят ужо кому положено и как положено, в строгом соответствии и усе такое B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Мадам! :rolleyes: Кто посмел Вас тут самовольно осуждать? вот и у АУРЫ пришла весна))) п.с. джентельмен) респектую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Бесит всё ТВ <_< Не смотри ТВ. Читай форум м3клуба. Только здесь объективные и непредвзятые мнения, самая свежая инфа из эпицентра событий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.