Перейти к содержанию

Землетрясение в Японии

dimitryofsound

Рекомендуемые сообщения

а если так: я нахожусь В Курилах? :D

Курилы - не государство, а территориальная единица.

Верно будет - на Курилах.

Маша, я "Грамоту" тож читала, ага ;)

Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией.

Исключительный бред сивой кобылы! :russian_roulette: Впрочем, чего еще ожидать от троешников из издательства "Наука" в 2001 году. У них даже "кофе" мужского рода.

По-моему, очень простое правило для определения употребления предлога, если кто сомневается. Определите статус территории.

• Ответов 933
  • Создана
  • Последний ответ
Курилы - не государство, а территориальная единица.

Верно будет - на Курилах.

Маша, я "Грамоту" тож читала, ага ;)

По-моему, очень простое правило для определения употребления предлога, если кто сомневается. Определите статус территории.

А я думаю так же, как товарищи из грамоты) Потому и запостила) Мне пофик на их статусы, это мой язык. Как говорила, так и говорить буду. Согласно нормам и традициям)

озадачился вопросом,почему тогда посылают на......й или пошел в ......ду,хотя и там и там есть дырка? :D

хотя и то и то ,чуть ближе чем Япония,замечу и намного :D

А добавлю-ка и я свои семь копеек (одной монеткой) в дискуссию.

Есть среди нас небезызвестные олигарши, кои регулярно летают на всяческие там Мальдивы и прочие Сейшелы. Тоись - не в, а на. :)

А добавлю-ка и я свои семь копеек (одной монеткой) в дискуссию.

Есть среди нас небезызвестные олигарши, кои регулярно летают на всяческие там Мальдивы и прочие Сейшелы. Тоись - не в, а на. :)

Патаму шта НА ТЕРРИТОРИЮ и В СТРАНУ

Почему я должна говорить, что я нахожусь НА Украине?

Украина в данном случае - название государства.

Украина-Окраина изначально территория.

Русский филолог, профессор Харьковского университета Измаил Срезневский считал, что слово «Украина» в древнерусском языке означало «пограничная местность» Анализируя около 20 упоминаний слова «украина» в летописях, русские историки А. В. Стороженко и И. И. Лаппо пришли также к выводу, что это слово обозначало «приграничные, окраинные территории», причём и в русском и в польском языках.

У них даже "кофе" мужского рода.

А тут чё не так? :blink:

Русский филолог, профессор Харьковского университета Измаил Срезневский считал, что слово «Украина» в древнерусском языке означало «пограничная местность» Анализируя около 20 упоминаний слова «украина» в летописях, русские историки А. В. Стороженко и И. И. Лаппо пришли также к выводу, что это слово обозначало «приграничные, окраинные территории», причём и в русском и в польском языках.

Древние Укры наверно несогласны :lol: Некошерно как-то, Укры, блин, древние, а обозвали их всякие москали да пшеки :lol: :lol: :lol:

успокойся - ты флудишь!

По теме есть, что сказать? Или ждешь пока великие Укры подтянутся? :lol:

А тут чё не так?

Я вот тоже безграмотный - пью с утра уже вторую чашку кофе. Причем, кофе - черный. Причем, как щас помню, в петровские времена мы его называли "кофий". Поэтому он был мужского рода. Так до сих пор и не научился грамотно говорить, тоись - среднего рода. Типа - кофе горячее. :D :D :D

Почему я должна говорить, что я нахожусь НА Украине?

Украина в данном случае - название государства.

НА Кубу. Государство?

НА Кубу. Государство?

Фига! Остров! :lol:

а будешь на ребенка у нотариуса доверенность писать, ну если вдруг на летний отпуск - напишут "В Кубу", точно тебе говорю.

Украина-Окраина изначально территория.

Абсолютно согласна.

Но теперь-то - государство.

А говорят люди по-прежнему, то есть, как привыкли. Хоть бы вон Мусипусичка. И за это их нельзя осуждать.

Но я хочу говорить по-правильному. И за это тоже меня нельзя осуждать.

Пису пис!

ЗЫ: урок окончен, возвращаемся к Японии. Извините меня.

Древние Укры наверно несогласны :lol: Некошерно как-то, Укры, блин, древние, а обозвали их всякие москали да пшеки :lol: :lol: :lol:

По теме есть, что сказать? Или ждешь пока великие Укры подтянутся? :lol:

Ты б еще Атлантиду вспомнил :lol: :lol: :lol:

Патаму шта НА ТЕРРИТОРИЮ и В СТРАНУ

На Мадагаскар, на Кипр, на Тайвань... ;) Усе три представляют собой страны :bk:

Уменьшытельное от кофе - кофеёк, производное разговорное - кофан, обои мужеского роду как ни крути ;) Так штаа, походу имеют право :bk:

Так до сих пор и не научился грамотно говорить, тоись - среднего рода. Типа - кофе горячее. :D :D :D

Скажыте кофиё, Командор - и оно немедленно станет горячее :D

Как там? :rolleyes:

Лучше выпить кофиЯ,

Чем не выпить ничего

;)

На Мадагаскар, на Кипр, на Тайвань... ;) Усе три представляют собой страны :bk:

Ну опять путаем территории и государства... Мадагаскар, Кипр, Тайвань... это острова-государства. Поэтому можно поехать как на острова, так и в государства.

AURA весело с тобой! Иногда Человек, а иногда "чебурашка с ружом" :P

Нынешняя ситуация напоминает: "Не раванула! Жаль! Чтоб еще такое придумать что всем страшно было?"

Да бросьте Вы истерику разводить <_<

Тут многие ездят на японских авто, покупают детишкам японские подгузники, кушают японский соевый соус... Так штаа по большому счоту этот Ваш катаклизьм никому не нужен :unsure:

Просто возник повод в очередной раз порвать шаблон любителям верещать про "тупой савок" и "нормальные цывилизованные сраны" :rolleyes:

Ну опять путаем территории и государства... Мадагаскар, Кипр, Тайвань... это острова-государства. Поэтому можно поехать как на острова, так и в государства.

Видите ли, мон шер ами! :rolleyes: Язык, он в некотором роде жывой и мягко говоря не всегда укладываеццо в жосткие логические нормы. В особенности русский язык. А русским пристало говорить на родном языке шо называеццо как он есть, а не идти на поводу у забугорных горе-реформаторов оного :P

Да бросьте Вы истерику разводить <_<

Тут многие ездят на японских авто, покупают детишкам японские подгузники, кушают японский соевый соус... Так штаа по большому счоту этот Ваш катаклизьм никому не нужен :unsure:

Просто возник повод в очередной раз порвать шаблон любителям верещать про "тупой савок" :rolleyes:

Я про общество в целом писал, а не М3клуб. :blink:

Видите ли, мон шер ами! :rolleyes: Язык, он в некотором роде жывой и мягко говоря не всегда укладываеццо в жосткие логические нормы. В особенности русский язык. А русским пристало говорить на родном языке шо называеццо как он есть, а не идти на поводу у забугорных горе-реформаторов оного :P

Вот-вот-вот. Вы в самую точку попали: говорить В (страну) это как раз он самый "шо называеццо" правильный. Поэтому В есть "правило", а не как привыкли рабочий и колхозница.)

Поэтому В есть "правило", а не как привыкли рабочий и колхозница.)

Правила своего языка устанавливают аборигены на ём говорящие, а не сторонние ближние или дальние соседи. И по правилам русского языка - НА Украину. И что по этому поводу думает чья-то Рада - русскому языку глубоко фиолетово.

Правила своего языка устанавливают аборигены на ём говорящие, а не сторонние ближние или дальние соседи. И по правилам русского языка - НА Украину. И что по этому поводу думает чья-то Рада - русскому языку глубоко фиолетово.

Поэтому в данном случае "правило" в кавычках. Т.к. все страны пишутся через В, Украину не стоит выделять, а разрешить их и В и НА.

Вчера по Рен-Тв передачка была про Японию, дык там корреспондент ляпнул, показывая на бетонную глыбу максимум объёмом с полкуба, что такие вот глыбы весом 200 тонн цунами гоняло по городам. Я аж со стула рухнул, как этот скромняга даже в нобелевский комитет не обратился со своим открытием нового сверхтяжёлого химического элемента. Ваапше бесит, заражение моря йодом-131, что за чушь, у него период полураспада 8 суток, ну поплавает он с недельку и всех делов.

Послушаешь этих, так ваапше хоть стой хоть падай. Про заражённые продукты примерно так их можно понять - "Облако радиоактивной плассмасы, проползло под землёй 50 км и выступило с западного склона горы Фудзияма прямо в ведро с молоком"

Бесит всё ТВ <_<

Pistachios, да хорош.

Ты говоришь правильно и молодец. Дай пять.

Давай за Японию потрем.

:)

А что про неё говорить? Там что-то произошло что ли? :rolleyes:

А говорят люди по-прежнему, то есть, как привыкли. Хоть бы вон Мусипусичка. И за это их нельзя осуждать.

Но я хочу говорить по-правильному. И за это тоже меня нельзя осуждать.

Мадам! :rolleyes: Кто посмел Вас тут самовольно осуждать? :angry: Вам стоит лишь указать на оных и я немедленно занесу их фамилии в списки непосредственно после Вашей :bv: И когда придет время, усех осудят ужо кому положено и как положено, в строгом соответствии и усе такое B)

Мадам! :rolleyes: Кто посмел Вас тут самовольно осуждать? :angry:

вот и у АУРЫ пришла весна)))

п.с. джентельмен) респектую)

Бесит всё ТВ <_<

Не смотри ТВ. Читай форум м3клуба. Только здесь объективные и непредвзятые мнения, самая свежая инфа из эпицентра событий...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...