Перейти к содержанию

Землетрясение в Японии

dimitryofsound

Рекомендуемые сообщения

но и часто объективнее

Объективнее - это когда владеешь всей полнотой информации, желательно с эффектом присутствия. Плюс неплохо бы владеть пониманием самого предмета обсуждения. А всё остальное - субъективизм чистой воды.

• Ответов 933
  • Создана
  • Последний ответ
Объективнее - это когда владеешь всей полнотой информации, желательно с эффектом присутствия.

Мне кажется - ВСЕЙ полнотой информации сейчас даже на месте не владеют. А профильных спецов у нас в стране в достатке, наштамповали в своё время. Так что ничо страшного в инет дискурсиях нет, еси они канеш не скатываюца к желчному оплёвыванию потерпевших.

Мне кажется - ВСЕЙ полнотой информации сейчас даже на месте не владеют.

Возможно. Но её по любому на месте больше, а все остальные получают ту, которую яппы считают нужным сливать. :bk:

А профильных спецов у нас в стране в достатке, наштамповали в своё время.

Вот именно что наштамповали. ;)

еси они канеш не скатываюца к желчному оплёвыванию потерпевших.

На этом я в основном и акцентировал. :)

Вот именно что наштамповали

Зато эти НАШТАМПОВАННЫЕ ведрами радиоактивное топливо в реактор не грузили. Так что умели при Советах технический персонал ШТАМПОВАТЬ :P

А ведь достаточно малого - спроецировать (не дай Бог, конечно) подобную ситуацию на себя и самим себе задать простой вопрос - Пошёл ли бы кто-нибудь из нонешних специалистов поливать из шланга разрушенное здание реактора? Нашлись бы добровольцы, готовые пожертвовать собственным здоровьем ради подключения системы охлаждения?

Дык проецыровало ужо на нас 25 лет назад - причом куда как хлеще! ;)

Усе вышеперечисленное нашлось в избытке, справились, приобрели бесценный опыт, коим готовы делиццо с пострадавшыми :rolleyes:

А кого интернетные перепалки раздражают, может читать газеты и смотреть телевизор :P

Мне кажется - ВСЕЙ полнотой информации сейчас даже на месте не владеют. А профильных спецов у нас в стране в достатке, наштамповали в своё время. Так что ничо страшного в инет дискурсиях нет, еси они канеш не скатываюца к желчному оплёвыванию потерпевших.

Даже курс общей физики в более-менее приличном тоталитарном ВУЗе давал достаточно фундаментальных знаний шоб понять как оно уцелом тикает :rolleyes:

Так что умели при Советах технический персонал ШТАМПОВАТЬ

Про Советы мне не надо рассказывать. Я то время нормально застал. И со спецами подобного типа довольно плотно пришлось поработать в одном закрытом оборонном НИИ. :P Речь естественно идёт о среднем звене, тех самых "отштампованных". Классно мы с ними в преферанс дни напролёт рубились! :rolleyes:

Дык проецыровало ужо на нас 25 лет назад - причом куда как хлеще!

Я те про нонешних говорю, ежели чО! Они от армии как от огня шарахаются. А что уж говорить тогда про подобные ситуации. ;)

Классно мы с ними в преферанс дни напролёт рубились! :rolleyes:

Мдя... Интернетов-то тада не было, а вот карты, домино, шахматы, настольный теннис - были... :rolleyes:

Я те про нонешних говорю, ежели чО! Они от армии как от огня шарахаются. А что уж говорить тогда про подобные ситуации. ;)

Тут походу главное - умело мотивировать разных экстремалов... B)

Зато эти НАШТАМПОВАННЫЕ ведрами радиоактивное топливо в реактор не грузили. Так что умели при Советах технический персонал ШТАМПОВАТЬ :P

Однако в чернобыльской аварии виноват был именно человеческий фактор B)

может о войне в Ливии поговорим.Вы заметили,журналюги нигде не говорят что уничтожается НАШЕ оружие ,наши системы ПВО!не находите все это странным господа? ;) :D Танки,бтр,бмп ,да хер с ним,им с "воздухом "тягятся бесполезно,но вот системы ПВО,тут уж хотелось бы по подробнее все знать B) до сих пор ни одного сбитого Натовского ястреба.

может о войне в Ливии поговорим

Андреич, камрады-параноеги об этом в МВН уже вовсю говорят. Здесь - только филиал Палаты по землетрясениям и АЭСам. :)

Речь естественно идёт о среднем звене, тех самых "отштампованных".

Я х/з про атомщиков, но авиастроительные вузы "штамповали" афигенных спецов, а то, шо не хотело укладывацца в оный штамп - влёхкую шло в "облой". По "железу" мы и тогда и щас ниразу не уступали забугорью. Двигло и электрику не рассматриваю. Такшо нефек!

Дей, Меня тут наш Велихов поразил,мол без наших чернобыльцев ,японцам не справиться.Вот кто действительно жжот! :D

Я х/з про атомщиков, но авиастроительные вузы "штамповали" афигенных спецов, а то, шо не хотело укладывацца в оный штамп - влёхкую шло в "облой". По "железу" мы и тогда и щас ниразу не уступали забугорью. Двигло и электрику не рассматриваю. Такшо нефек!

если про авиадвигатели для военных, то я бы поспорил ;) взять ту же серию АЛ те что на Сухих стоят... думаете заслуга того что они творят на авиа-шоу исключительно заслуга аэродинамики планера??? далеко не так!!! ;)

Усе вышеперечисленное нашлось в избытке, справились, приобрели бесценный опыт, коим готовы делиццо с пострадавшыми

то-то Видео Интернешнл запустило проект "СпасемЯппу" увешали весь запад и центр Москвы, видимо готовились передавать свой опыт :rolleyes:

Такшо нефек!

Шо конкретно? Ты видимо не понял посыла. Я грю, нефек на фоне чужого раздолбайства считать собственное менее ощутимым и свидетельствующим о большем профессионализме. ;)

авиастроительные вузы "штамповали" афигенных спецов

Видимо, потому и авиапарк у перевозчиков в основном состоит из Боингов и Аирбасов. :bk:

если про авиадвигатели для военных, то я бы поспорил ;) взять ту же серию АЛ те что на Сухих стоят... думаете заслуга того что они творят на авиа-шоу исключительно заслуга аэродинамики планера??? далеко не так!!! ;)

да что они творят,иключительно на публику.Один действительно боевой летун поделился на счет всех этих шоу,в реальном боевом столкновении в воздухе место нет просто для всех этих кобр и прочего циркачества.В боевых частях эту клоунаду не проходят,покуда она там не нужна.сам служил ВВС и всю эту поднаготную знаю.

да что они творят,иключительно на публику.Один действительно боевой летун поделился на счет всех этих шоу,в реальном боевом столкновении в воздухе место нет просто для всех этих кобр и прочего циркачества.В боевых частях эту клоунаду не проходят,покуда она там не нужна.сам служил ВВС и всю эту поднаготную знаю.

мы сейчас обсуждали не необходимость фигур высшего пилотажа, а возможности планера и двигателя, и как мне кажется то что самолёт можно сказать может лететь вперёд хвостом говорит о больших возможностях двигателя...

а то что в современости в бою это мало пригодно, то не спорю, в большей степени решает в бою вооружение и авионика: чем дальше ты увидел противника и быстрей шмальнул высокоточной ракетой, тем больше шанс у тебя выжить

Классно мы с ними в преферанс дни напролёт рубились!

Типа на восьми бубях подумал про "сталинград", но вовремя вспомнил про канделябр?

Однако в чернобыльской аварии виноват был именно человеческий фактор

Дык говорят и в грехопадении тоже без него не обошлось, тагчта B)

да на хрена самолету лететь назад,"Раптор" пятого поколения и пока единственный по моему в мире,он что хуже от этого?лететь назад не может,а лучше его пока нет.

Я х/з про атомщиков

А кто первую в мире АЭС и водородную бонбу сваял? :P

Двигло и электрику не рассматриваю.

А у кого окромя нас есть рабочее двигло с переменным на все стороны вектором тяги? ;)

Дей, Меня тут наш Велихов поразил,мол без наших чернобыльцев ,японцам не справиться.Вот кто действительно жжот! :D

Этот знает об чом говорит :rolleyes:

Шо конкретно? Ты видимо не понял посыла.

Посыл простой - везде люди жывут и нашенские не дурней протчих. Как минимум ;)

Видимо, потому и авиапарк у перевозчиков в основном состоит из Боингов и Аирбасов. :bk:

Це к ЕБНю, ибо отечественное гражданское авиастроение целенаправленно и обстоятельно гробили при нем :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...