Перейти к содержанию

Землетрясение в Японии

dimitryofsound

Рекомендуемые сообщения

Дураки - не дураки, а наша машына вышла куда более функциональной :rolleyes:

Слава богу, так было со всей военной техникой в те годы. Есть чем пользоваться сейчас...

Кстати, что характерно: гражданские версии манипуляторов в Японии одни из самых лучших по характеристикам.

Есть ли военные? Сейчас бы они им пригодились...

• Ответов 933
  • Создана
  • Последний ответ
Слава богу, так было со всей военной техникой в те годы. Есть чем пользоваться сейчас...

Кстати, что характерно: гражданские версии манипуляторов в Японии одни из самых лучших по характеристикам.

Ну, создание техники гражданской и военной - процессы, различающиеся так сказать концептуально... :rolleyes:

Ну, создание техники гражданской и военной - процессы, различающиеся так сказать концептуально... :rolleyes:

Согласен, но удачные образцы находят применение и там и там. На основе гражданских версий выпускают военные, или военные адаптируют под гражданское применение, либо выпускают аналоги.

Примеры приводить не буду ибо их много, и большинство и так всем известно.

Согласен, но удачные образцы находят применение и там и там. На основе гражданских версий выпускают военные, или военные адаптируют под гражданское применение, либо выпускают аналоги.

Ну, скажем так - не совсем B)

При тоталитаризьме бытовало такое понятие - продукция двойного назначения. Вкупе с поговоркой: "Гражданское это испорченное военное" ;)

Ну вот вроде... последний, так сказать, гвоздь в крышку гроба нашего спора о применении манипуляторов....

Немец Pionierpanzer 3 Kodiak

С 26 по 60 секунды.

Француз AMX-30 EBG: Видео к сожалению не нашел, но есть фото

740876209_gUc9V-700x525.jpg

фото от другого источника:

amx_30_ebg_33_of_72.jpg

На последок COV (Counter Obstacle Vehicle): Опять же... видео этой машины смог найти только одно во всем инете =)) И работают там не манипулятором, а грейферным ковшом, но думаю манипулятор тоже имеется

С 25 по 27 секунды

Ну вот вроде... последний, так сказать, гвоздь в крышку гроба нашего спора о применении манипуляторов....

Прикольные машинки! И так споро крутятся-вертятся. :) А как у них с противорадиационной защитой? :rolleyes:

А как у них с противорадиационной защитой?

Они расчитаны на применение в том числе и в случае ядерной войны, так что с защитой там всё в порядке =))

Они расчитаны на применение в том числе и в случае ядерной войны, так что с защитой там всё в порядке =))

Я почему спросил то! Порыскал в интернете по им обоИм - на этот счёт тишина. :bk:

А тем временем тучка подлетает к России с запада :unsure:

да косяк никто не ожидал...думаю митя и вова выступят нанооружием против нее, вопрос времени

тем временем http://news.mail.ru/incident/5558665/?frommail=1

да косяк никто не ожидал...думаю митя и вова выступят нанооружием против нее, вопрос времени

Эт если на Москву полетит..... а если к нам на север, то скажут -"Всё под контролем. Не представляет опасности"

Я почему спросил то! Порыскал в интернете по им обоИм - на этот счёт тишина. :bk:

Вот например: http://www.pmulcahy.com/tracked_engineer_v.../german_tev.htm Ещё, как вариант, можешь поискать о защите танков Лео 2, АМХ-30 и тд... в инженерных машинах используется их шасси, просто вместо пушки стоит стрела =)

Потрясающий по силе казенный документ получил я сегодня от начальника полиции японской префектуры Мияги, которая больше всего пострадала от чудовищных цунами после землетрясения 11 марта.

По некоторым данным, их высота кое-где достигала 20 метров: пласты воды срезали целые городские кварталы, целые населенные пункты.

В Мияги полностью или частично уничтожены тысячи жилых домов, магазинов всех видов, банковских отделений.

Число погибших, по оценкам, превышает 15 тыс. человек. В префектуре большие трудности с продовольствием, питьевой водой – да со всем, что нужно человеку. Беда не могла не вызывать тяжелейшие стрессы. В том числе приступы агрессии у склонных к этому людей. Однако до сих пор не доводилось видеть ни одного сообщения о масштабном мародерстве или серьезном росте преступности в зоне бедствия.

Теперь я имею на этот счет официальный документ.

Раскрывающийся текст

В нем начальник тамошней полиции г-н Наото Такэути информирует, что за 10 дней после землетрясения и цунами 11 марта во вверенной ему префектуре с населением примерно 2,3 млн. человек было зарегистрировано всего 26 краж из квартир и частных домов.

На десять меньше, чем в тот же период прошлого года. Внимание – не больше, а меньше.

В зоне бедствия разбиты десятки автоматических банковских отделений с банкоматами – и были только две попытки украсть оттуда деньги.

Одну, кстати, пресекли сами местные жители, которые скрутили грабителя и передали его властям.

Полиция за десять дней после трагедии выявила лишь 39 случаев, когда в опустошенных цунами и часто отрезанных от внешнего мира районах из брошенных продавцами магазинов были бесплатно взяты товары.

В первую очередь это вода в бутылках, продовольствие, мыло, зубная паста, батарейки.

Имею свидетельства очевидцев – на разбитых улицах до сих пор стоят нетронутые торговые автоматы, наполненные пивом, сигаретами, соками и водами.

Нет ни одного сообщения, что их пытались разбить.

Установлены также лишь ничтожные 19 случаев, когда люди откачивали бензин для своих машин из чужих автомобилей – в основном брошенных или принесенных цунами.

Напомню, что отсутствие топлива стало одной из главных проблем пострадавших районов Японии. Даже в Токио повсеместная нехватка бензина была устранена только где-то 22 марта. Думаю, конечно, что несчастные люди в Мияги откачивали бензин чаще, чем видела полиция. Но все равно – сдержанность удивительная. Да и преступлением это я бы не называл.

В Мияги не было ни одного случая массовых грабежей (ну, когда озверелая толпа тащит из разбитого магазина телевизоры и холодильники, ящики с виски или консервами).

Количество серьезных преступлений, доложил начальник полиции, также сократилось. Всего четыре случая – на три меньше, чем год назад.

Конкретно: две попытки изнасилования, поджог частного дома (видимо, психически ненормальным человеком), а также самоубийство путем самосожжения.

В Японии это тоже считается тяжким преступлением, поскольку угрожает жизни других людей. Ни одного убийства, ни одного серьезного членовредительства.

Нет, кстати, и заметных попыток подрубить капусты под предлогом чрезвычайной ситуации.

Могу засвидетельствовать – в магазинах вокруг моего токийского дома цены остаются на прежнем уровне.

«Василий Иваныч, а вам не кажется, что мы работаем в стране очень странных людей?» – спросил меня сегодня молодой коллега, когда я зачитал ему доклад полицейского начальника.

А вот кстате японская машина разграждения :rolleyes:

item_photo2_8.jpg

Даже не на базе танка :bk:

Пишут шо типо броня в самом толстом месте 8,8 мм, весит 28,6 т., про манипулятор ни иероглифа - вобщем шняга какая-то <_<

А тем временем, как любил сказать Шура Каретный - и вот на этом месте вся наша камера рыдала :lol:

Курилы надо отдавать

Жизнь глазами домохозяйки

Надо отдать Японии Курильские острова. Прямо сейчас — взять и передать в дар. Бесплатно и без всяких условий. Не потому, что японцы имеют на них право, а мы типа поддались на давление или хотим себе выторговать какие-то выгоды таким путем. Нет, надо передать острова без всякого подтекста — просто в знак сочувствия. Чтоб хоть немножко их утешить. Хоть как-то сгладить, смягчить то горе, которое на них обрушилась.

Пока японцы были благополучными и преуспевающими, я, честно сказать, была уверена, что отдавать ничего не надо. С какой стати? Острова наши. Мало ли кому и когда они отходили-переходили. Важно, что сейчас они у нас, а свое — оно и есть свое, на что-нибудь да сгодится, и нечего земелькой разбрасываться, это против государственных интересов.

Но из-за землетрясения и цунами все изменилось. Рядом с апокалипсисом государственные интересы кажутся настолько мелкими, что о них даже совестно заикаться. А вот японцев жалко до слез. Все их благополучие разбилось вмиг, как упавшее на пол блюдце. Больше десяти тысяч погибших, и невозможно даже сосчитать, сколько точно, потому что люди уходили из жизни семьями, домами, улицами. Астрономические потери для маленькой страны. А сколько разрушено зданий, коммуникаций, магистралей! Конечно, они это все потом восстановят. Они же работящие. Но будет и то, что восстановить не удастся. Мертвые зоны вокруг атомных станций, зараженные радиацией. По тридцать, пятьдесят, восемьдесят километров.

У Японии и так очень небольшая территория, а теперь она в реальности станет еще меньше.

Зато у нас территория огромная. Ни конца, ни края. 17 миллионов 75 тысяч 400 кв. км. Четыре острова, которые могут помочь японцам справиться со страшным ударом, занимают 6 тысяч кв. км. 0,035% от наших миллионов.

Жалко расстаться с 0,035%? Взяли бы и пожертвовали их на благотворительные цели. Нельзя никак?

Человечество живет так, будто главная цель его существования — запихать в себя побольше твердых, осязаемых кусков. Денег, земли, нефти, газа — всего. Захватить, запихать, выставить по бокам охрану, никому ничего не давать и рычать басом: “Мое-е-е”.

Но разве в этом наше предназначение? Чтоб исполнять столь несложную миссию, человеку не надо быть человеком. Достаточно быть животным, примитивно устроенным, питающимся себе подобными.

Но люди-то устроены вовсе не примитивно. Человек — настолько сложное создание, что мы сами до конца не знаем, как и что в нас работает. Зачем нам быть восхитительными, совершенными “венцами творения”? Для чего? Чтоб запихивать в себя куски?

Экономический кризис, глобальное потепление, революции на Ближнем Востоке и теперь эта жуткая катастрофа на японских атомных станциях, которая развивается бесконтрольно и никто не знает, что с ней делать, — сигналы того, что пора заканчивать запихивание. Личные амбиции политиков, демонстрация и применение силы с политическими и экономическими целями, гонка вооружений, всеобщая погоня за материальным преуспеянием — это все из уходящей эпохи. Эпохи господства одних людей над другими. Эпохи детства человечества.

Новая эпоха будет совсем другой. Более взрослой. Более разумной. Более человеческой. И она уже прорастает, эта новая эпоха. Уже дает первые побеги — Интернет, бурное развитие науки и техники, невероятная технологизация медицины, глобализация производства, широкая критика существующих политических систем — западных и восточных, капиталистических и социалистических.

Если Россия сейчас отдаст Японии острова, она возглавит прорыв из старой эпохи в новую. Это будет первый предпринятый на государственном уровне шаг отсюда туда. Первый пример того, что не надо запихивать все себе в задницу. Потому что человечество не для этого создано. У него есть дела поважнее.

Какая невыразимая прелесть... :rolleyes:

А кто же аффтар сего творения? :)

О! Автор сего творения одиозен и не побоюсь этого слова - монументален :)

Это постоянный и давний корреспондент пакостной газетенки МК Юлия Калинина, кояя в подобном же духе освещала ишшо первую чеченскую :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...