barseek1566846977 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Саперный танк AMX 30 EBG хокку придумал на дачу такой бы участок выровнять но нет придется узбеками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Еще до конца не известно что там в Японии. В разных форумах (может и паникеры) поговаривают усмотрели частичное разрушение хранилища на одном из реакторов и как раз с выбросом "материала" Насколько я помню из институтской программы, отработанное топливо "мелко нарезается" и заливается жидким стеклом, в специальных контейнерах. И храниться в малых количествах на самой станции, и, естественно, подальше от реакторной зоны. Так что вряд ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вобщем достаточно распространенное явление =) Ога, распространенное - у нас да французов (кто бы мог подумать!) ;) У остальных - бульдозеры, краны, экскаваторы... :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ASnipe, в малых количествах это несколько сотен тонн? Вам видимо про сухие способы расказывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ASnipe, в малых количествах это несколько сотен тонн? Вам видимо про сухие способы расказывали Как мне помницо - жидкий в АЭС только теплоноситель. Топливо в твердом виде - в таблэтках или гранулах, зависит от типа реактора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Ога, распространенное - у нас да французов (кто бы мог подумать!) ;) У остальных - бульдозеры, краны, экскаваторы... :bk: Я отметил у американцев грейфер, а по немцам даже и искать не стал, потому что уже очевидно, что не одним ковшом умеет работать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Реактор Фукусима построен в 71 году по американскому проекту BWR 4 - реактор кипящего типа. Это означает что: а) Он имеет только один контур. То есть пароводяная смесь подается в турбину непосредственно из активной зоны. б) Корпус реактора рассчитан на рабочее давление около 70 атмосфер. Рабоачя температура носителя - 280 С. Контейнмент (то есть железобетонная оболочка обустраиваемая вокруг корпуса реактора для защиты от возможного выхода радиоактивных материалов за пределы корпуса) рассчитан на сопротивление давлению от 45 до 60 psi. Предельное давление примерно 100 psi, то есть 6,8 избыточных атмосферы. в) В реакторе отсутствует борное регулирование мощности. Вообще не предусмотрен впрыск бора как способ быстрого глушения при аварийной остановке. Регулирование мощности осуществляется по сути только лишь манипуляцией СУЗ - стержнями управления и защиты. В силу технологических причин (главная из которых - меньшая длина замедления нейтронов в нижней части реактора) они подаются снизу, то есть опустить их под собственным весом (без внешней подачи энергии) невозможно. Сами стержни представляют собой плоские длинные щитки. Делаются из борной стали или карбида бора. Всего их пять. Рассекают сборки на четыре сегмента. Центральный - крестообразный и четыре в виде прямой длинной пластины. Ну вот, собсна, и тип реактора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Я отметил у американцев грейфер, а по немцам даже и искать не стал, потому что уже очевидно, что не одним ковшом умеет работать =) Во-первых, не очевидно. Наличие манипулятора изрядно усложняет конструкцию но и повышает область применение аппарата. Во-вторых, в разрезе ликвидации последствий аварии на АЭС, для некоторых видов работ наличие манипулятора является решающим фактором, обеспечивающим саму возможность проведения оных. Так штаа... :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Истислав Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ВВС и ВМС США предоставили визуальную картину того, что же вызвало землетрясение (магнитудой 9.0) в Японии 11 марта 2011 года в 5:46:23 UTC (Universal Coordinated Time – универсальное скоординированное время, примечание переводчика. perevodika.ru). Изображение вверху было загружено с веб-сайта HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program программа исследований высокочасточных излучений, примечание переводчика. perevodika.ru). Эта спектрограмма (координаты – частота и время) показывает частоты излучений, зарегистрированных индукционным магнитометром HAARP. Этот прибор, предоставленный университетом Токио, фиксирует изменения сверхнизких (ULF – Ultra Low Frequency) частот, диапазоном от 0 до 5 герц в геомагнитном поле (магнитосфера) Земли. Примечания были добавлены к изображению, чтобы показать вам, что происходило день землетрясения и цунами. Если вы посмотрите на спектрограмму HAARP, вы можете видеть момент когда землетрясение произошло (вертикальная красная линия), и – что происходило до и после этого. На спектрограмме вы можете видеть излучение постоянной частотой 2.5 герц, зарегистрированное магнитометром. Сигнал частотой 2.5 герц – является свидетельством того, что землетрясение было индуцировано. На диаграмме этот сигнал зафиксирован до, во время и после землетрясения. 11 марта 2011 года сигнал частотой 2.5 гц проходил и регистрировался с 0:00 часов и до приблизительно 10:00 – или в течение 10 часов. Мы знаем как факт, что землетрясение Японии продлилось только несколько минут, так почему сигнал –«подпись» землетрясения (частота 2.5 гц), регистрировался в течение 10 часов утром 11 марта 2011 года? Потому что, система с фазированной антенной решеткой HAARP передавала (излучала) сигнал с частотой 2.5 гц и это вызвало землетрясение в Японии и последующее цунами. Если вы зайдёте на официальный сайт HAARP, вы можете лично убедиться, что сигнал с частотой 2.5 гц передавался не только в течение 10 часов, он постоянно передавался в течение 2 дней до землетрясения. Как вы можете видеть на странице (http://maestro.haarp.alaska.edu/cgi-bin/scmag/disp-scmag.cgi?20110308 ) веб-сайта HAARP , трансляция сигнала началась 8 марта 2011, как раз перед полуночью. Кликните на линк «Next Day» и вы увидите, что вызвавший землетрясение, сигнал частотой 2.5 гц, передавался в течении 9 марта и 10 марта 2011 года. Даже при том, что сигнал частотой 2,5 гц («подпись» землетрясения) показан в течение 9-го и 10-го марта, на восточном побережье Японии не было никаких землетрясений. Каково значение передачи сигнала частотой 2.5 гц? Природная резонансная частота землетрясения составляет 2.5 гц. Ученые, работающие на вооруженные силы Соединенных Штатов, обнаружили это, используюя систему с фазированной антенной решеткой HAARP на Аляске. Собственные диаграммы HAARP предполагают, что течении этих трёх дней землетрясения происходили постоянно. Мы знаем как факт, что этого не было. Данные магнитометра HAARP предоставляют собой доказательство, что землетрясение в Японии не было естественным землетрясением – оно было искуственно вызвано. Эти данные показывают нам, что военная установка HAARP передавала сигнал с известной частотой подписи землетрясения, чтобы вызвать мощное землетрясение. Передача, наиболее вероятно, велась с плавучей платформы HAARP, такой как «Sea-Based X-Band Radar platform», которая может быть перемещена куда угодно в Тихом или Атлантическом океане под прикрытием авианосной группы, такой как АУГ «Ronald Reаgan». Где был «Ronald Reagan» утром 11 марта 2011 года? Согласно сообщению «Stars & Stripes» от 9 марта 2011 – АУГ направлялась к Южной Корее, чтобы принять участие в учениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Во-первых, не очевидно. Наличие манипулятора изрядно усложняет конструкцию но и повышает область применение аппарата.Во-вторых, в разрезе ликвидации последствий аварии на АЭС, для некоторых видов работ наличие манипулятора является решающим фактором, обеспечивающим саму возможность проведения оных. Так штаа... :bk: И манипулятор, и экскаваторное оборудование работают по одному принципу - гидравлика. Другое дело, что кто-то выбрал манипулятор, кто-то экскаватор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Я сухое хранилище отработанного топлива говорил. Их мире единицы. В нашем крае есть :) Со всей Европы к нам свозят <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 И манипулятор, и экскаваторное оборудование работают по одному принципу - гидравлика. По тому же принцыпу работает бульдозерная лопата а так же тормоза и сцепление :) Однако реализация всех перечисленных Вами и мной гидравлических систем мягко выражаясь неодинакова, не правда ли? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Другое дело, что кто-то выбрал манипулятор, кто-то экскаватор. Только почему так категорично? Оборудование же заменяется по мере необходимости... сегодня нужно копать и ставят ковш, завтра нужно дырку пробурить и ставят бур, после завтра нужно отманипулировать и ставят манипуляторы разные =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxamor1566847130 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 "Угроза нового выброса радиации нависла над японскими городами. Во вторник утром столбы дыма и пара поднимались над 2-ым и 3-им энергоблоками аварийной атомной электростанции “Фукусима-1”. Причины этого явления неизвестны. По данным Международного агентства по атомной энергии, в 20 км от АЭС “уровень радиации превысил норму в 1600 раз. Ситуация в зоне аварийных реакторов остается сложной”. Накануне все работы на станции были приостановлены, в том числе и ремонт и оборудования в 1-ом , 2-ом, 5-ом и 6-ом энергоблоках, уже подключённых к сетевому энергоснабжению. Пришлось отложить и подготовку к закачке воды в бассейны, где охлаждаются перегретые топливные стержни. Население покидает зону риска. В 80 километрах от АЭС находится центр по приёму беженцев Йонезава. Все новоприбывшие подвергаются здесь тщательной проверке." Источник http://ru.euronews.net/2011/03/22/smoke-ri...t-raises-alarm/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 По тому же принцыпу работает бульдозерная лопата а так же тормоза и сцепление Ну а вы никогда не видели как на экскаваторах меняют ковши на другое оборудование в том числе на грейфер (фактически тот же манипулятор) или отбойный молоток здоровый? Ничего сложного там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Только почему так категорично? Оборудование же заменяется по мере необходимости... сегодня нужно копать и ставят ковш, завтра нужно дырку пробурить и ставят бур, после завтра нужно отманипулировать и ставят манипуляторы разные =) Вот бур можно вместо ковша поставить, и на манипулятор кстати тоже. А вот манипулятор вместо ковша вряд ли, там сама конструкция другая: эпюра моментов и бла-бла-бла. Короче, ковш капает -нагрузки одни, манипулятор поднимает - нагрузки другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вот бур можно вместо ковша поставить, и на манипулятор кстати тоже. Фактически тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Истислав Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 кратко, ясно, тезисно и без попыток изобразить глубокие объяснения там, где их невозможно дать вот так на коленке. Первое. По провоцированию природных кризисов в атмосфере, литосфере, гидросфере. Запомним, что закон сохранения энергии никто не отменял. Повторяю ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ. Если вы хотите переместить сотню тысяч тонн некоего вещества из пункта «А» в пункт «Б» ПРОИЗВОЛЬНО, вы должны затратить соответствующую энергию. Которой, если тонн не сотня тысяч, а триллион, у вас нет. Но вот если сотня тысяч тонн снега, например, нависла в виде лавины, пункт «А» находится на вершине, а пункт «Б» в долине, то вы можете вызвать сход этой лавины и В ЭТОЙ СИТУАЦИИ переместить сто тысяч тонн снега из пункта «А» в пункт «Б» хлопком в ладоши. Понимаете суть? При любом воздействии на любую природную систему вы можете добиться несоизмеримых по отношению к затрачиваемым усилиям результатов только ЕСЛИ СИТЕМА НАХОДИТСЯ В НЕУСТОЙЧИВОМ СОСТОЯНИИ, и вы только ПРОВОЦИРУЕТЕ срыв этой неустойчивости своим воздействием. «Вручную» в произвольной ситуации такого НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Ибо это будет противоречить законам сохранения энергии. Пинком горный массив не сдвинешь. И у человека нет пока таких технических средств, чтобы этот массив сдвинуть. Нет источников энергии для этого. Теперь касаясь землетрясений. Напряжения в земной коре всегда сопровождаются активизацией атмосферных процессов над зонами напряжений. Там больше облачность, чаще бывают грозы и ливни. Все это связано и с электрическими и магнитными явлениями в зонах напряжений. Кстати, не только ими. Но и явлениями звуковыми. В диапазоне инфразвука и ультразвука. Именно это и слышат собаки (а они слышат в более широком диапазоне, чем человек), начиная беспокоиться перед землетрясениями. Но если накопившиеся напряжения сопровождаются такими явлениями, может можно соответствующими электромагнитными или звуковыми сигналами спровоцировать землетрясения? Теоретически да. И не надо здесь никаких высоких теорий. Просто надо знать амплитудно-частотные характеристики таких сигналов. Если верить публикациям о ХААРП, то такие характеристики получены. И с помощью соответствующих, довольно простых технических методов можно послать такие сигналы в нужное место. Но землетрясение произойдет ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ НАКОПИЛИСЬ СООТВЕТСТУЮЩИЕ НАПРЯЖЕНИЯ. Кристаллический гранитный щит вы хоть до посинения облучайте, он от ваших облучений и не почешется. Японию уже с 1971 года предупреждали, что напряжения накапливаются. Опять же, если верить публикаторам о ХААРПе, такое напряжение могло разразиться землетрясением с помощью некой провокации. Я не рассматриваю вопрос, насколько это выгодно тем, кто создал ХААРП. Но ТЕОРЕТИЧЕКИ это возможно. А вот на Русской равнине, это НЕВОЗМОЖНО ПРИНЦИПИАЛЬНО. Аналогично и с атмосферными процессами. Кое-что можно сделать на локальном уровне. Кое-что подтолкнуть. Но сделать зимой лето в Москве не удастся, хоть «охаарпийся» до посинения. Теперь о воздействии на психику масс. Выше я говорил, что это вполне объяснимо и возможно. И наверное это делается. Вот только ответьте на вопрос. Вы ввели в глубокую депрессию толпу демонстрантов. А окружающие их менты, что при этом бодры и беспечны? Или тоже подвержены тем же воздействиям? Ибо воздействия ПЛОЩАДНЫЕ. Да, Москва ощущает некое постоянное депрессивное давление. Допустим, повторяю, ДОПУСТИМ, что это результат воздействия некоего объекта близ кольцевой автодороги не северо-северо-востоке Москвы (Боже мой! Ничего секретного, это так, мои ничем не подкрепленные домыслы). Но тогда в депрессии ВСЯ Москва. И хмурая толпа на площади, и публика в дорогих бутиках и ресторанах, и клерки в администрации президента. Поэтому, я говорю следующее. Такие воздействия ТЕОРЕТИЧЕСКИ И ТЕХНИЧЕСКИ вполне возможны. И вполне вероятно, что это под силу системе ХААРП. Но подобные воздействия не могут быть эффективны, пока не решен вопрос об их ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ. А вопреки любым утверждениям Я ЗНАЮ, что он не решен. Здесь будет уместно упомянуть еще один вопрос. Давно известно тревожное поведение животных перед землетрясениями. Иногда тревогой или агрессией по неизвестным причинам бывают охвачены и люди. С точки зрения сверхмалых воздействий различных электромагнитных, звуковых и световых колебаний на психику это вполне понятно. И очевидно, что задолго до создания разных современных систем такие эффекты существовали и имели природную обусловленность. В частности, закономерность влияния солнечной активности на поведение масс обнаружил А.Л. Чижевский. Обнаружил на примерах далеких времен, когда никто никаких радиоволн искусственно на Земле не генерировал. Более того, при поиске нужных амплитудно-частотных характеристик воздействий на психику, исследователи часто анализировали именно известные природные феномены. А потом воспроизводили их аппаратными методами. Вот такая ситуация с геофизическим и психотронным оружием. Мои выводы скорее подтверждают то, что вылили в информ-пространство инициаторы кампании про систему ХААРП. Но они показывают, что даже если мы поверим этим публикациям, мы не должны вслед за их авторами считать ХААРП абсолютным оружием. Использование этой системы наиболее эффектно в условиях геофизической нестабильности. Я вполне допускаю, что она так и используется. Но сам глобальный, или даже космический процесс нестабильности периода 2010-2013 года имеет вполне объяснимый и многократно прогнозировавшийся задолго до нынешних дней природный ОБЪЕКТИВНЫЙ характер. Аналогично, и всплеск активности масс. Вполне по А.Л. Чижевскому. Но это не отрицает наличия возможностей в нужном месте этот процесс усилить с помощью технических средств. Что можно сказать еще по этому поводу? Есть признаки того, что к кризису 2012 года готовятся определенные элитные круги Запада. Но это отнюдь не означает, что они его сами организуют. Вот, например, только что в московском издательстве Алгоритм вышла моя книга «Катастрофа — 2012». Я ее закончил писать в 2009 году. Ну и что, я тогда знал о «тайных планах мирового правительства»? Или, еще того более, «заранее готовил общественное мнение по заданию» этого правительства? Бред. Я об этом писал и подбирал материалы еще со времени моей научной молодости. С конца 1970-х. Об этой катастрофе, как о неизбежности, я писал в своей «Технотронной Авесте» в 2008 году. Это мои научные выводы. Это мое мировоззрение. И моя Вера. А работал бы я на это «правительство», не жил бы сейчас незнамо где, считая каждый грош. Вот так, господа. Ну и две реплики в завершение темы. С авторами вала публикаций о ХААРП я не дискутирую и их писаний не разбираю. Почему? Потому что для того, чтобы цепь порвалась, достаточно одного разорванного звена. Для того, чтобы система доказательств была ложной, достаточно одного неверного утверждения. А таких утверждений в данных публикациях полно. Поэтому разбирать их все нецелесообразно. Для иллюстрации приведу один пример. Некий «спец» утверждает, что «циклон, это когда тепло, а антициклон — когда холодно». Полный бред. Летом 2010-го над Европейской Россией стоял антициклон. И он был сформирован в аномально теплом воздухе. Положительные тепловые аномалии прослеживались от поверхности земли (что все почувствовали на собственной шкуре) до стратосферы. Ну и где тут «антициклон — это когда холодно». Безграмотный бред. Но в материалах о ХААРП такого бреда полно. Типа выражения «магнитный восток». Магнитным бывает север и юг. А запад и восток — это чисто земные стороны света, обусловленные направлением вращения Земли. Ну, и т.д., и т.п. И второе. Господа, убедительно прошу вас не разводить со мной «дискуссии» типа срача. Во-первых, мои утверждения в принципе не опровергают публикации о ХААРПе, а скорее их подтверждают. Просто делают их выводы более вменяемыми, не противоречащими здравому смыслу и выводам других теорий. Так что, стоит ли спорить? Эта мотивация для отказа от споров — положительная. А во-вторых, мотивация отрицательная. Я знаю, откуда растут ноги этих публикаций. И какие наиболее одиозные ляпы убраны при переводе. Не надо меня злить, господа. Будет себе дороже. Ну, а моим читателям скажу, что проблема системного глобального кризиса отнюдь не выдумана. И правы авторы упоминаемых публикаций, что многие будут играть на обострение этой проблемы в собственных интересах. В том числе и с помощью различных инструментальных средств типа ХААРП. А возможно и других. Но был бы ХААРП, или его бы не было, катастрофа 2012 неизбежна. И об этом моя новая книга издательства Алгоритм Петр Хомяков Катастрофа — 2012, М.: Алгоритм, 2011 — 255 с. Спрашивайте в Интернет магазинах и киосках, где продаются книги этого издательства. Приятного чтения! П.М Хомяков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Фактически тоже самое А вот и не то же :) Как бы сказать: "это не копает, это вынимает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вот бур можно вместо ковша поставить, и на манипулятор кстати тоже. А вот манипулятор вместо ковша вряд ли, там сама конструкция другая: эпюра моментов и бла-бла-бла. Короче, ковш капает -нагрузки одни, манипулятор поднимает - нагрузки другие. Более того - манипулятор должен осуществлять захват из разных положений и перемещение в разных плоскостях... Т.е. по сути манипулятор представляет собой механическую клешню, способную захватывать, удерживать, перемещать, складывать а при необходимости - перекусывать предметы различной формы :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 А вот и не то же Как бы сказать: "это не копает, это вынимает" Ну я к тому же.. можно сказать, что почти манипулятор =) Или вот вместо нижнего ковша поставить щуп на его основе... 2 створки которые сжимаются.. там же не требуется 10-ти тонные тяжести ей перетягивать. На ИМР-2 чтото типа такого же стоит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 На ИМР-2 чтото типа такого же стоит или нет? Манипулятор ИМРки может гораздо больше чем захватить сверху, перетащить и опустить B) Т.е. в условиях боя или скажем радиационного заражения ИМРка способна выполнять работы, которые за подобные ей импортные машыны будут вынуждены выполнять люди, при том подвергая себя опасности :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Т.е. в условиях боя или скажем радиационного заражения ИМРка способна выполнять работы, которые за подобные ей импортные машыны будут вынуждены выполнять люди, при том подвергая себя опасности Например? П.С. В иностранных КБ тоже не дураки сидят и так же разрабатывали машины аналогичные ИМР-2. И я более чем уверен, что поставить манипулятор на их инженерные машины можно. Другое дело, что здесь нет людей работавших на них и поэтому мы не может со 100% уверенностью об этом заявлять, но если судить по количеству насадок для обычных экскаваторов, то вероятность достаточно большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Насколько я помню из институтской программы, отработанное топливо "мелко нарезается" и заливается жидким стеклом, в специальных контейнерах. И храниться в малых количествах на самой станции, и, естественно, подальше от реакторной зоны. Так что вряд ли... Как сообщается в СМИ, отработка на Фукусиме хранится в виде "топливных сборок" в том виде какими они были извлечены из реактора. Так как в них реакция полностью не прекратилась они выделяют тепло. Они выглядят примерно так: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B5%D0%BD%D1%82 Если их залить каким-то материалом ухудшится теплопроводность, это приведет к плавлению и "возможно" активизации топлива. Так что возможно часть площади станции уже засыпаны в-вами фонящими более 10000 Р/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Например? Например соорудить биозащиту из составных элементов у разрушенной стены реактора, подвести и должным образом изогнуть шланг или трубу, аккуратно достать из под завала необходимый предмет, трос завести... Примеров масса! :rolleyes: П.С. В иностранных КБ тоже не дураки сидят и так же разрабатывали машины аналогичные ИМР-2. И я более чем уверен, что поставить манипулятор на их инженерные машины можно. Другое дело, что здесь нет людей работавших на них и поэтому мы не может со 100% уверенностью об этом заявлять, но если судить по количеству насадок для обычных экскаваторов, то вероятность достаточно большая Если очень захотеть можно в космос полететь :) Однако у иностранцев таковых отчего-то не наблюдаеццо :bk: На всякий случай повторяю: стрела экскаватора и манипулятора мягко говоря изрядно отличаюццо конструктивно, в особенности касательно военной техники B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.