Перейти к содержанию

Землетрясение в Японии

dimitryofsound

Рекомендуемые сообщения

Тут и была - страниц кавырнадцать тому назад :rolleyes:

Явно хошь чтоб я на 27 страницах загнулся! :) :)

• Ответов 933
  • Создана
  • Последний ответ
Ну чтож, извольте :rolleyes:

Це Вам не карманный робот-мастурбатор ;)

Вот только не робот, точно так же управляется экипажем, т.е. людьми.

И защищает от радиации при включенной системе рекупирации и если фильтрами оснащена. Я когда на такой машине на сборах военных ездил, фильтров в комплекте не было...

Вот только не робот, точно так же управляется экипажем, т.е. людьми.

Гг... :ap: Любопытно, как Вы себе представляете прынцип фунцыклирование робота в подобных условиях? ;)

И защищает от радиации при включенной системе рекупирации и если фильтрами оснащена.

А ружо может стрелять токо ежели оно вычищено и заряжено, и шо? :rolleyes:

Я когда на такой машине на сборах военных ездил, фильтров в комплекте не было...

Ну, тут походу одно из двух: либо потырили до Вас, либо не выдали - так сказать во избежание :)

Гг... :ap: Любопытно, как Вы себе представляете прынцип фунцыклирование робота в подобных условиях? ;)

А ружо может стрелять токо ежели оно вычищено и заряжено, и шо? :rolleyes:

Ну, тут походу одно из двух: либо потырили до Вас, либо не выдали - так сказать во избежание :)

Ну беспилотники как-то же летают?

Это я к тому, что как бы хорошо все не было на словах и на бумаге, всегда человеческий фактор присутствует.

Это я к тому, что как бы хорошо все не было на словах и на бумаге, всегда человеческий фактор присутствует.

Я Вам больше скажу - оный зачастую являеццо решающим :bs:

Ну и шо це за экскаватор, откель и чего может?

Инженерная машина на базе Абрамса m1 Grizzly =) Возможности все теже... "Могу копать, могу не копать" =)))

Вот немецкий Пионер

2~7.jpg

Беспилотники - не роботы.

Давайте тогда разберемся с понятием "робот" в данном случае!

Если по теме, то я имел ввиду не "некое автономное устройство с интеллектом", а робота, который управляется человеком удаленно, не подвергая человека опасным факторам и т.д.

Инженерная машина на базе Абрамса =) Возможности все теже... "Могу копать, могу не копать" =)))

Вот немецкий Пионер

2~7.jpg

Вы разницу между траншеекопателем и машиной разграждения видите? ;)

irm2_7.jpg

Вы разницу между траншеекопателем и машиной разграждения видите?

Думаете сменить ковш на такую щупальцу не возможно? =))

Не знаю как на импортной технике, у нас нельзя.

Вполне возможно, что нет. Иначе были бы представлены варианты исполнения. "Щупальце" предъявляет более высокие требования по прочности и жесткости, чем ковш, из-за больших степеней свобод и нагрузок.

Если по теме, то я имел ввиду не "некое автономное устройство с интеллектом", а робота, который управляется человеком удаленно, не подвергая человека опасным факторам и т.д.

Скорее всего главная проблема - устройства передачи визуальной информации при воздействии жесткого излучения. Сделать исполнительные механизмы - не проблема.

Ну чтож, извольте :rolleyes:

ИМР активно использовался при работах возле разрушенного энергоблока.

ИМР появились возле реактора в первых числах мая 1986 года.

Что ты мне всё время "козьи какашки" вместо лекарства от глупости подсовываешь :angry: :D

Це Вам не карманный робот-мастурбатор ;)

Какой то странный у тебя эталон для сравнения :rolleyes:

Но если ты настаиваешь, то можно придумать специальное сменное оборудование. И даже в этом случае оно не станет роботом :(

При умелом операторе счупальце например способно поднять с земли спичечный коробок, не повредив оный, а сам агрегат - выполнять подобную работу под ружейным и артиллерийским огнем ;)

Найдите подобную машыну у кого-нибудь ишшо - с интересом подывлюсь, ибо мне аналогов покуда не попадалось :rolleyes:

Что ты мне всё время "козьи какашки" вместо лекарства от глупости подсовываешь :angry: :D

Ну, походу Ваше лекарство от глупости есть лишь в самой зоне отчуждения :bk: Лезьте за оным сами :rolleyes:

При умелом операторе счупальце например способно поднять с земли спичечный коробок, не повредив оный, а сам агрегат - выполнять подобную работу под ружейным и артиллерийским огнем ;)

Найдите подобную машыну у кого-нибудь ишшо - с интересом подывлюсь, ибо мне аналогов покуда не попадалось :rolleyes:

Ну, походу Ваше лекарство от глупости есть лишь в самой зоне отчуждения :bk: Лезте за оным сами :rolleyes:

Не "счупальце" а манипулятор :) И это не гражданская версия, точностью не отличается, так что с коробком заминочка.

Зато есть куча навесного оборудования: ковш, отвал, корчеватель, минный тралл и др.

Вполне возможно, что нет.

Возможно, что и нет... В немецком не силен, а в рунете очень мало информации по инженерным машинам зарубежных стран.. Хотя неоднократно видел как на обычные экскаваторы ставят и щупальцы и какие то отбойные молотки и множество других приблуд.. Есть ощущение, что и в военных нуждах такое оборудование существует.. (тем более есть фотки этой машины с ковшами разных размеров)

Вот например опять же БРЭМ на базе Леопарда 2 Bergepanzer Büffel, только с подъемным краном:

Bergepanzer%20Bueffel%20ARV%20GE%20Leopard%202%20G.jpg

Ну, походу Ваше лекарство от глупости есть лишь в самой зоне отчуждения :bk: Лезьте за оным сами :rolleyes:

и опять никакой конкретики.... и опять как-то кривенько.... :lol:

При умелом операторе счупальце например способно поднять с земли спичечный коробок, не повредив оный, а сам агрегат - выполнять подобную работу под ружейным и артиллерийским огнем

Ну здесь уже, как говориться, от прокладки между рулем и сиденьем всё зависит =) Видел я выступления асов вертолетчиков с чемпионатов мира.. Там примерно из той же области =)

Возможно, что и нет... В немецком не силен, а в рунете очень мало информации по инженерным машинам зарубежных стран.. Хотя неоднократно видел как на обычные экскаваторы ставят и щупальцы и какие то отбойные молотки и множество других приблуд.. Есть ощущение, что и в военных нуждах такое оборудование существует.. (тем более есть фотки этой машины с ковшами разных размеров)

Вот например опять же БРЭМ на базе Леопарда 2 Bergepanzer Büffel, только с подъемным краном:

Bergepanzer%20Bueffel%20ARV%20GE%20Leopard%202%20G.jpg

Это разные машины. У нас тоже для выполнения разных задач есть разные машины: ИМР, ИРД, БАТ-М (траншеекопатель) и др.

Найдите подобную машыну у кого-нибудь ишшо - с интересом подывлюсь, ибо мне аналогов покуда не попадалось

В рунете тоже не попадалось, приходиться лазить по немецким и американским сайтам =) Если найду с другии приблудами вместо ковша - покажу.

Ну здесь уже, как говориться, от прокладки между рулем и сиденьем всё зависит =) Видел я выступления асов вертолетчиков с чемпионатов мира.. Там примерно из той же области =)

Не только от прокладки... На импортной технике гидравлика очень четко работает. Отечественная далека от этого.

Это разные машины. У нас тоже для выполнения разных задач есть разные машины: ИМР, ИРД, БАТ-М (траншеекопатель) и др.

Иностранные аналоги ИМР Вашему покорному слуге например покуда не попадались :rolleyes:

и опять никакой конкретики.... и опять как-то кривенько.... :lol:

Какую Вы хотите конкретику? :au:

Это понятно... Та которая инженерная с ковшом называется Pionierpanzer, а эта БРЭМ Bergepanzer. Я фотку выложил как раз для того, чтобы показать, что есть разные варианты для "уборки" после аварий подобных Фукусиме или Чернобыльской... Не только СССР работал над инженерными машинами способными работать в условиях повышенной радиации

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...