Mikey1566846301 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Тут и была - страниц кавырнадцать тому назад :rolleyes: Явно хошь чтоб я на 27 страницах загнулся! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ну и шо це за экскаватор, откель и чего может? :ap: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ну чтож, извольте :rolleyes: Це Вам не карманный робот-мастурбатор ;) Вот только не робот, точно так же управляется экипажем, т.е. людьми. И защищает от радиации при включенной системе рекупирации и если фильтрами оснащена. Я когда на такой машине на сборах военных ездил, фильтров в комплекте не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Вот только не робот, точно так же управляется экипажем, т.е. людьми. Гг... :ap: Любопытно, как Вы себе представляете прынцип фунцыклирование робота в подобных условиях? ;) И защищает от радиации при включенной системе рекупирации и если фильтрами оснащена. А ружо может стрелять токо ежели оно вычищено и заряжено, и шо? :rolleyes: Я когда на такой машине на сборах военных ездил, фильтров в комплекте не было... Ну, тут походу одно из двух: либо потырили до Вас, либо не выдали - так сказать во избежание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Гг... :ap: Любопытно, как Вы себе представляете прынцип фунцыклирование робота в подобных условиях? ;) А ружо может стрелять токо ежели оно вычищено и заряжено, и шо? :rolleyes: Ну, тут походу одно из двух: либо потырили до Вас, либо не выдали - так сказать во избежание :) Ну беспилотники как-то же летают? Это я к тому, что как бы хорошо все не было на словах и на бумаге, всегда человеческий фактор присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ну беспилотники как-то же летают? Беспилотники - не роботы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Это я к тому, что как бы хорошо все не было на словах и на бумаге, всегда человеческий фактор присутствует. Я Вам больше скажу - оный зачастую являеццо решающим :bs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ну и шо це за экскаватор, откель и чего может? Инженерная машина на базе Абрамса m1 Grizzly =) Возможности все теже... "Могу копать, могу не копать" =))) Вот немецкий Пионер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Беспилотники - не роботы. Давайте тогда разберемся с понятием "робот" в данном случае! Если по теме, то я имел ввиду не "некое автономное устройство с интеллектом", а робота, который управляется человеком удаленно, не подвергая человека опасным факторам и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Инженерная машина на базе Абрамса =) Возможности все теже... "Могу копать, могу не копать" =))) Вот немецкий Пионер Вы разницу между траншеекопателем и машиной разграждения видите? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Вы разницу между траншеекопателем и машиной разграждения видите? Думаете сменить ковш на такую щупальцу не возможно? =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Думаете сменить ковш на такую щупальцу не возможно? =)) Не знаю как на импортной технике, у нас нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Думаете сменить ковш на такую щупальцу не возможно? =)) Вполне возможно, что нет. Иначе были бы представлены варианты исполнения. "Щупальце" предъявляет более высокие требования по прочности и жесткости, чем ковш, из-за больших степеней свобод и нагрузок. Если по теме, то я имел ввиду не "некое автономное устройство с интеллектом", а робота, который управляется человеком удаленно, не подвергая человека опасным факторам и т.д. Скорее всего главная проблема - устройства передачи визуальной информации при воздействии жесткого излучения. Сделать исполнительные механизмы - не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ну чтож, извольте :rolleyes: ИМР активно использовался при работах возле разрушенного энергоблока. ИМР появились возле реактора в первых числах мая 1986 года. Что ты мне всё время "козьи какашки" вместо лекарства от глупости подсовываешь :D Це Вам не карманный робот-мастурбатор ;) Какой то странный у тебя эталон для сравнения :rolleyes: Но если ты настаиваешь, то можно придумать специальное сменное оборудование. И даже в этом случае оно не станет роботом :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Думаете сменить ковш на такую щупальцу не возможно? =)) При умелом операторе счупальце например способно поднять с земли спичечный коробок, не повредив оный, а сам агрегат - выполнять подобную работу под ружейным и артиллерийским огнем ;) Найдите подобную машыну у кого-нибудь ишшо - с интересом подывлюсь, ибо мне аналогов покуда не попадалось :rolleyes: Что ты мне всё время "козьи какашки" вместо лекарства от глупости подсовываешь :D Ну, походу Ваше лекарство от глупости есть лишь в самой зоне отчуждения :bk: Лезьте за оным сами :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 При умелом операторе счупальце например способно поднять с земли спичечный коробок, не повредив оный, а сам агрегат - выполнять подобную работу под ружейным и артиллерийским огнем ;)Найдите подобную машыну у кого-нибудь ишшо - с интересом подывлюсь, ибо мне аналогов покуда не попадалось :rolleyes: Ну, походу Ваше лекарство от глупости есть лишь в самой зоне отчуждения :bk: Лезте за оным сами :rolleyes: Не "счупальце" а манипулятор :) И это не гражданская версия, точностью не отличается, так что с коробком заминочка. Зато есть куча навесного оборудования: ковш, отвал, корчеватель, минный тралл и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Какой то странный у тебя эталон для сравнения :rolleyes: Какой есть :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Вполне возможно, что нет. Возможно, что и нет... В немецком не силен, а в рунете очень мало информации по инженерным машинам зарубежных стран.. Хотя неоднократно видел как на обычные экскаваторы ставят и щупальцы и какие то отбойные молотки и множество других приблуд.. Есть ощущение, что и в военных нуждах такое оборудование существует.. (тем более есть фотки этой машины с ковшами разных размеров) Вот например опять же БРЭМ на базе Леопарда 2 Bergepanzer Büffel, только с подъемным краном: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ну, походу Ваше лекарство от глупости есть лишь в самой зоне отчуждения :bk: Лезьте за оным сами :rolleyes: и опять никакой конкретики.... и опять как-то кривенько.... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 При умелом операторе счупальце например способно поднять с земли спичечный коробок, не повредив оный, а сам агрегат - выполнять подобную работу под ружейным и артиллерийским огнем Ну здесь уже, как говориться, от прокладки между рулем и сиденьем всё зависит =) Видел я выступления асов вертолетчиков с чемпионатов мира.. Там примерно из той же области =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Возможно, что и нет... В немецком не силен, а в рунете очень мало информации по инженерным машинам зарубежных стран.. Хотя неоднократно видел как на обычные экскаваторы ставят и щупальцы и какие то отбойные молотки и множество других приблуд.. Есть ощущение, что и в военных нуждах такое оборудование существует.. (тем более есть фотки этой машины с ковшами разных размеров) Вот например опять же БРЭМ на базе Леопарда 2 Bergepanzer Büffel, только с подъемным краном: Это разные машины. У нас тоже для выполнения разных задач есть разные машины: ИМР, ИРД, БАТ-М (траншеекопатель) и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Найдите подобную машыну у кого-нибудь ишшо - с интересом подывлюсь, ибо мне аналогов покуда не попадалось В рунете тоже не попадалось, приходиться лазить по немецким и американским сайтам =) Если найду с другии приблудами вместо ковша - покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ну здесь уже, как говориться, от прокладки между рулем и сиденьем всё зависит =) Видел я выступления асов вертолетчиков с чемпионатов мира.. Там примерно из той же области =) Не только от прокладки... На импортной технике гидравлика очень четко работает. Отечественная далека от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Это разные машины. У нас тоже для выполнения разных задач есть разные машины: ИМР, ИРД, БАТ-М (траншеекопатель) и др. Иностранные аналоги ИМР Вашему покорному слуге например покуда не попадались :rolleyes: и опять никакой конкретики.... и опять как-то кривенько.... :lol: Какую Вы хотите конкретику? :au: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Это разные машины. У нас тоже для выполнения разных задач есть разные машины: ИМР, ИРД, БАТ-М (траншеекопатель) и др. Это понятно... Та которая инженерная с ковшом называется Pionierpanzer, а эта БРЭМ Bergepanzer. Я фотку выложил как раз для того, чтобы показать, что есть разные варианты для "уборки" после аварий подобных Фукусиме или Чернобыльской... Не только СССР работал над инженерными машинами способными работать в условиях повышенной радиации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.