Raven131566846388 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 СШ ГЭС другие опасности - но никто не додумался разместить штаб ликвидации и бытовки ликвидаторов после плотины - ниже по течению вот тут ты не прав Помолчал бы о том чего не знаешь, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Raven13, Pistachios, я сильно извиняюсь,а о чём вы спорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 rshow, форумчанин форумчанину на слово не верит :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Pistachios, ты уже пошел туда куда других посылаешь? :lol: Что за херня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Pistachios, дошел до адреса? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 rshow, форумчанин форумчанину на слово не верит :D да это то понятно,в чём суть то спора? кто в чём не прав? а то со стороны кажется ,что вы сравниваете кислое с квадратным :) Что за херня? жмякнул жалобу,извини Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 rshow, как я понимаю, спорим ухудшается ситуевина в япии или типо нет Вроде уровень радиации растет Но товарищ спорит, что все зашибись Причем действует по принципу "Я неверю!"(с)диалог единороса "Набиулина" с Навальным :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 rshow, как я понимаю, спорим ухудшается ситуевина в япии или типо нетВроде уровень радиации растет Но товарищ спорит, что все зашибись Причем действует по принципу "Я неверю!"(с)диалог единороса "Набиулина" с Навальным :D Pistachios согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Ни одного чела на этих снимаках рядом с блоками нет. Ни одной единицы техники Я в общем в ах..е от такой операции по ликвидации "Суслика видишь? Нет? А он там есть!" © Система охлаждения работает на двух реакторах АЭС "Фукусима-1" МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Компоненты системы охлаждения двух из шести реакторов находятся в рабочем состоянии на аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщил в субботу на пресс-конференции представитель японского Агентства по ядерной и промышленной безопасности, передает телеканал NHK. "Аварийный дизельный генератор реактора номер 6 возобновил свою работу. Вместе с тем, насос системы охлаждения реактора номер 5 признан работоспособным, и инженеры начали охлаждение хранилища отработанного топлива в 5 часов утра субботы", - заявил он. О состоянии систем охлаждения других четырех реакторов АЭС "Фукусима-1" представитель агентства не уточнил. По его словам, у западных ворот АЭС, расположенных примерно в километре от аварийного реактора номер 3, специалисты зафиксировали уровень радиации в 830,8 микрозиверта. Через час замеры показали снижение этого показателя до 364,5 микрозиверта. После произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров. Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на японской АЭС "Фукусима-1" "апокалипсисом". В среду Эдано заявлял, что замеры, проведенные министерством науки Японии в зоне от 20 до 30 километров от АЭС "Фукусима-1", свидетельствуют, что уровень радиации в этом районе не представляет угрозы для здоровья, даже если находиться на улице. Raven13, Ежели тебя действительно интересует тамошняя ситуация, а не просто так позвЕздить вышел, рекомендую мониторить ТУТ пы.сы. 12:25: Электрические кабели подведены к реакторам №1 и №2 - Kyodo - видимо, сами пролезли и подключились. Во шуму то было! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 да это то понятно,в чём суть то спора?кто в чём не прав? а то со стороны кажется ,что вы сравниваете кислое с квадратным :) Суть в том что человек неаргументировано утверждает что ситуация на АЭС хуже чем об этом сообщают авторитетные организации занимающиеся атомным надзором. жмякнул жалобу,извини Это ты об чем? rshow, форумчанин форумчанину на слово не верит :D И не обязан! Правила форума не требуют. А чтоб на слово авторитета не хватает! :lol: :lol: :lol: Pistachios согласен? С чем согласиться? Очень не умное сравнение! А уровень опасности он необоснованно завышает аки классический паникер. Ибо знаний и информации для проведения независимой и объективной оценки у него нет! Pistachios, дошел до адреса? :lol: Вот только на этом настаивать у тебя "старания" (уWа) хватает! :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Mikey, системы электроснабжения и так там были. Просто запитали от внешнего источника А 5 блок был же на ремонте. За него вроде и не опасались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Mikey, системы электроснабжения и так там были. Просто запитали от внешнего источника Я спецом для тебя выделил основные слова. А теперь подели всё это на прошедшую по этим системам волну цунами, а потом прибавь к своим утверждениям что ничего не делается. пы.сы. Жги дальше! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Ибо знаний и информации для проведения независимой и объективной оценки у него нет! от тебя я вообще не одного информационного сообщения не вижу Кроме пустого трепа Я тебе выложил ссылку на 6 уровень угрозы Или ты и теперь не веришь? Глазам своим? Тупой тролинг темы Mikey, внутренние системы не пострадали от ценами И ссылки на ЖЖ конечно очень информативны Есть сайт Припять есть еще куча более информированных источников ЖЖ как бы для меня в них не очень входит :D Mikey, ты понимаешь разницу между работами по ликвидации аварии и проведением резерной линии электроснабжения? Что по сути надо было делать не после, а как раз до аварии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 от тебя я вообще не одного информационного сообщения не вижуКроме пустого трепа Я тебе выложил ссылку на 6 уровень угрозы Или ты и теперь не веришь? Глазам своим? Тупой тролинг темы Про французскую оценку я уже писал. Но есть и другие более известные организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Mikey, внутренние системы не пострадали от ценами Внутренние системы чего? Мы тут вообще то о насосах и генераторах, предназначенных для охлаждения реакторов, а не о пультах и кнопках в зале управления. ;) И ссылки на ЖЖ конечно очень информативны Я тебя уверяю, что для подавляющего большинства юзеров они намного информативнее и ценнее твоих домыслов, т.к. поступают из заслуживающих доверия источников. :) Mikey, ты понимаешь разницу между работами по ликвидации аварии и проведением резерной линии электроснабжения? Ликвидация последствий это не только уборка и вывоз мусора, но и восстановление систем снабжения, жизнеобеспечения и т.д. И причём тут "резервная линия", когда пострадало всё, и резервная тоже? Откуда "звон" что именно её тянут? На данных станциях система безопасности была с запасом рассчитана именно на последствия землетрясений а не на цунами с волной в 10 метров, при которой смоет и затопит всё. С землетрясением данная система благополучно справилась и реакторная защита сработала вовремя, отключив реакторы. Об этом только ленивый не читал и не знает! ;) Оставалось только благополучно дождаться их охлаждения при работающих системах. Но цунами их повредило. Вот их восстановлением сейчас и пытаются заниматься японцы. пы.сы. Заканчивай уже "гнать"! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Mikey, то есть ты думаешь эти блоки смогут "после уборки мусора" продолжить работу в штатном режиме? :lol: Там уже радиоактивная помойка вместо станции Вся надежда, что япы по природе не могут без хитрого плана работать И сейчас его как раз разрабатывают А потом с успехом выполнят Mikey, про отключение реакторов ты меня посмешил :D Прямо отключила их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Mikey, то есть ты думаешь эти блоки смогут "после уборки мусора" продолжить работу в штатном режиме? Весёлый ты парень! :D Вроде, говорил что преподавателем в ВУЗе работаешь. Или это не ты? А то я уж сомневаюсь. :lol: Я шо, где-то говорил про её полное восстановление и возобновление работы реакторов? Идёт попытка (вроде как успешная в тех условиях) восстановления энергоснабжения систем охлаждения реакторов. Зачем это делается нужно разжёвывать или сам докумекаешь? Mikey, про отключение реакторов ты меня посмешил Прямо отключила их? Тебя волнует само слово "отключение"? Я мог написать и "глушение", но тебя ведь не это щекочет, а? Держи выдержку из официальных источников раз тока ржать можешь. :) В результате землетрясения в Японии силой 9 баллов по шкале Рихтера нарушилось электроснабжение на 3 энергоблоках на АЭС Фукушима-Дайчи с кипящими одноконтурными реакторами производства "Дженерал Электрик", введенными в эксплуатацию в 1971 года (в России реакторов такого типа нет), говорится сообщении российской госкорпорации. Реакторы были остановлены срабатыванием систем автоматической защиты . С целью обеспечения бесперебойного электроснабжения АЭС, необходимого для расхолаживания реакторов включились дизель-генераторные станции. Однако, в результате последующего цунами аварийные дизель-генераторы вышли из строя, что привело к нарушению охлаждения активной зоны. В результате повышения температуры внутри реактора на 1-м энергоблоке, пар, возникающий в активной зоне под воздействием остаточного тепловыделения топлива, сбрасывался в герметичное пространство реакторного отделения вокруг реактора для предотвращения повышения давления в корпусе реактора. Отсутствие энергоснабжения привело к неработоспособности систем , предназначенных для охлаждения и конденсации пара и как следствие - повышению давления внутри герметичного пространства реакторного отделения. Принцип работы, картинку реактора в разрезе, фото со спутника не нать? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Mikey, там на предыдущих страницах есть и про способ "глушения" данных блоков и сборки в разрезе и даже описанно что случилось в момент землетрясения Почитай Мне лень писать тут отчет на несколько абзацев Причем потом придет чувак Pistachios, и будет орать "дайте ссылки" :lol: В двух словах - стержни в сборки не опустились И системы охлаждения там нужны уже как мертвому припарки Я понятно объясняю? В водопроводной воде на территории пяти центральных префектур главного японского острова Хонсю — Токио, Сайтама, Тиба, Гумма, Тотиги — обнаружен радиоактивный йод, а в двух из них — Тотиги и Гумма — радиоактивный цезий. С мейла Йод кста опаснее всего. Он встраивается в организм человека Потому советуют принимать его больше. Что бы не было недостатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Землетрясение сдвинуло японский полуостров на 5 метров Сильнейшее в истории Японии землетрясение вызвало существенные деформации земной коры. К такому выводу пришли японские ученые. Так, полуостров Осика на северо-востоке о.Хонсю сдвинулся на 5,3 м и опустился на 1,2 м после землетрясения 11 марта 2011г., передает агентство Kyodo со ссылкой на данные японского Управления геопространственной информации. По данным управления, зарегистрированные перемещения полуострова Осика стали рекордными как для горизонтальных, так и для вертикальных сдвигов земной коры в Японии. По последним официальным данным, в результате землетрясения и цунами в Японии погибли 7 тыс. 348 человек. Эту информацию приводит Национальное полицейское управление Японии. При этом почти 11 тыс. человек числятся в списках пропавших. Ранее сегодня сообщалось о 7 тыс. 197 человек. Таким образом, буквально за несколько часов официально подтвержденное количество жертв выросло более чем на 150. Большинство людей погибли не в результате землетрясения, а при цунами, которое обрушилось на северо-восточное побережье о.Хонсю. Cильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовали цунами и сотни афтершоковых толчков магнитудой 4-6 произошло в Японии 11 марта 2011г. По оценкам японских властей, в результате катастрофы погибли не менее 10 тыс. человек. В настоящее время на северо-востоке Японии продолжаются поисково-спасательные работы. В префектуре Фукусима на атомном комплексе "Фукусима-Дайичи" ("Фукусима-1") вышли из строя системы аварийного охлаждения, и японские власти безуспешно пытаются остудить реакторы и тепловыделяющие элементы. Перегрев реакторов и хранилищ отработавшего ядерного топлива грозит взрывами и масштабным выбросом радиации. 19 марта 2011 г. Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/19/03/2011/562097.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 В двух словах - стержни в сборки не опустилисьИ системы охлаждения там нужны уже как мертвому припарки Я пока тебя носом тыкать не буду, а просто спрошу - откель инфа что автоматика не сработала и стержни не опустились? :rolleyes: Я понятно объясняю? Ты пока только "гонишь"! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 ясен волобуй Дадагой Ясен Волобуевич, прошу вас ознакомиться с сиим постом в жж. Осторожно, фальшивка (окончание) И в последний раз об антияпонской фальшивке с газетными заголовками времен аварии на Чернобыле, которая пошла гулять по Рунету с подачи президента организации инвалидов воинской службы «Русичи» Сергея Филонова. Корреспондент ИТАР-ТАСС Василий Головнин, работающий в Японии, попросил своего сотрудника найти и отсканировать в одной из токийских библиотек первые полосы японских газет периода с 29 апреля по 5 мая 1986 года. Как и ожидалось, никакого намека на весь тот бред про рабов и пулеметы, который был придуман президентом «Русичей», в газетах найти не удалось. Вот, например, первая полоса «Майнити» за 30 апреля 1986 года: Заголовок: «Авария на советской АЭС. Погибли более 2 тыс человек? Ядро реактора расплавилось, дело идет к крупнейшей катастрофе». Про советскую закрытость и нехватку информации: «Правительство Японии призывает СССР открыть информацию» («Иомиури», вечерняя, 02.05.86.). «Мир выражает недовольство советской секретностью» (там же, 30.04.86.) Заголовок в «Майнити» от 30 апреля: «Когда-то это может быть и в Японии». «В порядке ли наши АЭС?» - «Иомиури» от 1 мая 1986 года. И так далее. Полностью заметку Головнина на сайте «Эха Москвы» можно прочитать здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/758728-echo/ — — — — — — — — — — Можно было бы, конечно, оправдать Сергея Филонова из «Русичей» тем, что он только вспоминает то, о чем писали тогда советские газеты. Врали, дескать, они и с них и спрос. Однако, в том же своем «материале» владельцы сетевого ресурса «Русичей» решили усилить впечатление и привели несколько убийственных, на их взгляд, «документальных свидетельств», подтверждающих слова президента их организации. «Нам пришлось найти несколько вырезок из японских газет:» — пишут «Русичи» Лучше бы они этого не делали, дурни. Известный журналист Остап Кармоди легко обнаружил о чем действительно идет речь в вышеприведенных «вырезках». 1. Это обложка книжки про китайскую мафию, а не про «коммунистическую диктатуру». 2. Это обложка книжки «Чернобыльская лучевая болезнь» (チョルノーブィリ被曝) в Белоруссии (ベラルーシから). Авторы - Олег Чурунов (オレグ チュルノフ) и Василий Гигевич (ワツーリ ギゲビツチ) (перевод с русского или белорусского) 3. Здесь достаточно нажать на приведенную ссылку, чтобы понять, что это книжка о кладбище техники, оставшейся после Чернобыльской катастрофы. А не о «миллионах рабов». Остап пишет в своем комментарии о Филонове: «Мне кажется этого человека просто лечить надо. У него явно что-то не в порядке с головой.» Я с ним полностью согласен. http://drugoi.livejournal.com/3514662.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 прямая трансляция из Японии http://www.ustream.tv/channel/nhk-world-tv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Йод кста опаснее всего. Он встраивается в организм человекаПотому советуют принимать его больше. Что бы не было недостатка Кого ЕГО? Йода??? Сам читаешь что пишешь? Жителям Дальнего Востока следует опасаться не радиации, а злоупотребления йодом - Росатом Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Главную опасность для жителей Дальнего Востока сейчас представляет не возможность радиационного заражения, а паника и чрезмерная профилактика йодом, сообщил представитель госкорпорации "Росатом", член оперативного штаба по мониторингу и возможному реагированию на ситуацию на АЭС Японии Сергей Новиков, выступая в совместной программе радиостанции "Эхо Москвы" и "Интерфакса" "СКАНер". "Сейчас главная опасность для жителей Дальнего Востока - это какие-то панические настроения, которые бы привели к тому, чтобы они начали поить детей йодом, например. Это сейчас самое опасное, что может быть", - считает представитель "Росатома". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А тем временем, экзальтированным и впечатлительным на заметку... Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой: - Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям! - Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе! - Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле! - Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов! - Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню! проверяйте источники. а то лажать начали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Mikey, йод и принимать. По занятиям еще помню. Что тебя удивляет то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.