TJ™ Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Раскрывающийся текст Где-то уже видел, но все же решил поднять тему.У меня М3 дорестайл 2006 года, ГУ без mp3 и всего с одним CD диском. До сегодняшнего момента пользовался фм-трансмиттером, что оказалось не слишком удобно, так как требовало постоянно занятого прикуривателя. Потом я долго копался по сайту и все же нашел тему, как сделать AUX к себе в машину. Тема где-то в мультимедиа и в ней только ссылка на сторонний сайт, но оч., полезный:)Итак, необходимо:1.ГУ с неактивной кнопкой MEDIA.2. Четыре куска провода (я взял телефонный евро)3. Четыре джампера от мат.платы компа.4. Крестовая отвертка.5. Провод с разъемом jack 3.5 (папа или мама) 5. Паяльник (желательно)6. Пинцет или узкогубцы.Все делаем согласно этой схеме:Сначала вынимаем ГУ и видим там свободный разъем.Затем я пропаял соединения телефонные провода к проводу с разъемом jack 3.5, тот который папа который попался под руку)Схема пропайки jack:У меня на фото соотв-нно зеленый - gnd. Черный активирует AUX. Красный и желтый - каналы.Все соединения пропаял для надежности. Фишки вставил пинцетом. Провод пропустил за ГУ и прикуриваетелем, в итоге пока что вывел все в ящик для подстаканников. Чтобы особо ничего не мешалось не болталось, провода лучше сплести в косичку и зафиксировать штрапсами (пластиковыми хомутами)Все довольно просто, установка заняла не более 15 минут. Подготовка проводков около часа:)После установки джамперов лучше все соединения, а также ГУ на работоспособность следует еще раз проверить, чтобы заново все не разбирать.Схема соединений:В итоге кнопа MEDIA фунциклирует как ей и положено, включяя собой AUX. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М3HB Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Уже больше года гоняю с такой прибамбасиной, машина рестайл 07г, магнитолоа без МП3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti_mag Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 молодец!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ™ Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Подскажите только как называется этот разъем, через который можно AUX сделать, а то есть идея все облагородить, купив ответную часть разъема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
in_red Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Подскажите только как называется этот разъем, через который можно AUX сделать, а то есть идея все облагородить, купив ответную часть разъема. вот меня этот вопрос тоже волнует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey_oz Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Если правильно понял вопрос: На магнитолле разьём ченьжера на выходе джек 3.5 работы на 3 минуты. удобнее использовать компьютерные штекеры от корпусов. ещё добавлю: в результате громкость работает на руле и магнитолле, но песни нужно переключать на внешнем устройстве(плеер, телефон . . .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrostM77 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Подскажите только как называется этот разъем, через который можно AUX сделать, а то есть идея все облагородить, купив ответную часть разъема. я облагородил, позже фотку выложу. Поставил "маму" в заглушку около прекуривателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ™ Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 я облагородил, позже фотку выложу. Поставил "маму" в заглушку около прекуривателя. Я имел ввиду разъем на магнитоле. А еще чтобы приборку не портить маму джэка :) можно вывести в подстаканник там есть некая квадратная заглушка, а чтобы подстаканник снять, можно соединения через разъемы сделать. Дырку можно высверлить сверлом, но лучше ручным гравером, а разъем приклеить через мягкую прокладку. Позже выложу еще фотки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 TJ™, пронумеруй контакты в разъеме магнитолы, а то не понятно где GND, R и L. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qweqwe1566846932 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 TJ™, пронумеруй контакты в разъеме магнитолы, а то не понятно где GND, R и L. На схеме (рисунок) : B - GND R, W - каналы. WB и BRG - необходимо замкнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 На схеме (рисунок) :B - GND R, W - каналы. WB и BRG - необходимо замкнуть Ну да, я что-то тупанул :D По цветам проводов все понятно, если, конечно, японцы специально не поменяли провода местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Хорошая тема =) фотки бы процесса поподробнее сделать, так сказать "для чайников" вообще цены не было бы =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega1566846356 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Добрый день. Все хорошо сделано, а не расскажите подробно, как проводку протягивали и как откручивали панель. И это все не коротнет? Заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ™ Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Где-то на форуме есть тема как ГУ снимать. А если в двух словах ,то у меня на дорестайле снимется сначала декоративная пластиковая черная полоса (которая идет над ГУ и бардачком) снимается путем осторожного вытягивания на себя. Затем откручиваются винты над ГУ. Потом надо поднять вверх и на себя, немного с усилием, панель с воздуховодами над ГУ. Потом также вытянуть ГУ на себя. (ГУ тянется в салон с уклоном вверх и тоже с умеренным усилием), потом с обратной стороны открывается картина как на фото, ну а дальше по инструкции. Коротнуть недолжно, но для надежности я бы все таки нашел ответную часть разъема и сделал бы нормально. А так можно и джамперами от материнской платы обойтись. Кстати, всетаки доделал себе нормальный разъем без потери функциональности (съема бардачка) вот что вышло: При сверлении сдуру решил полирнуть гравером панелькку и чутка ее покоцал, так что будте осторожны. Из плюсов - то , что пластиковая крышка снимается и потом можно в штатном режиме снять подстаканники. Разъем джэк - мама купил на митинском рынке (Москва) стоимость стерео разъема 10 руб. Пайка такая же как и папа-джэк:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGK Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 туда идеально подходит обычный комповый разъем 8 пинов с шагом 2.54мм. ;) то что в первом посте - мега колхоз и есть риск спалить магнитолку,если не дай Бог проводки встретятся меж собой. у меня уже года 1,5 такой кабелек.доволен как слон.правда сейчас поставил USB-link паял сам.брал микрофонный экранированный кабель и распаивал его.в итоге никакого колхоза и кучи проводков. для активизации режима на разъеме делается перемычка между пинами.в итоге 2 пина - сигнал,2 пина - земля от аудио,2 пина замкнуты меж собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ™ Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 туда идеально подходит обычный комповый разъем 8 пинов с шагом 2.54мм. ;) то что в первом посте - мега колхоз и есть риск спалить магнитолку,если не дай Бог проводки встретятся меж собой. у меня уже года 1,5 такой кабелек.доволен как слон.правда сейчас поставил USB-link Про колхоз согласен, спасиб кстати за подсказку с разъемом, поищу. Если фотку выложишь вообще будет супер. А еще лучше номер разъема или каталжный номер в чип и дипе:)) Проводки встретиться недолжны, так как в фишки их загонял по самое небалуйся и открытых частей провода нет. Лучше один раз через разъем нормально сделать и не мучиться:) Я когда делал, делал для начала проверить будет ли вообще работать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGK Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 http://www.chipdip.ru/product/bld-8.aspx вот этот разъем.просишь в Чипе 8 контактный 2ряда по 4...брал по 15 рублей по весне. mini-jack 3.5mm еще 80руб и кабель около 50рублей(кабель брал в специализированном магазине для музыкантов).пробовал кабели из чипа - то фонят,то качество не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ™ Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 http://www.chipdip.ru/product/bld-8.aspx вот этот разъем.просишь в Чипе 8 контактный 2ряда по 4...брал по 15 рублей по весне. mini-jack 3.5mm еще 80руб и кабель около 50рублей(кабель брал в специализированном магазине для музыкантов).пробовал кабели из чипа - то фонят,то качество не айс. Супер, ибо моя сборочка как-то странно себя ведет левый канал - голос больше слышен правый музыка и басы, но все зависит от качества записи почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega1566846356 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 http://www.chipdip.ru/product/bld-8.aspx вот этот разъем.просишь в Чипе 8 контактный 2ряда по 4...брал по 15 рублей по весне. mini-jack 3.5mm еще 80руб и кабель около 50рублей(кабель брал в специализированном магазине для музыкантов).пробовал кабели из чипа - то фонят,то качество не айс. Шикарно, эта конторка прям напротив меня находится. Если я приду к ним с тем, что вы написали, они поймут? ))) Если есть возможность, можно как говориться, огласить весь список того, что будет необходимо для подключения, от разъема в магнитолу, до штекера в который подключается плеер. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ™ Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Шикарно, эта конторка прям напротив меня находится.Если я приду к ним с тем, что вы написали, они поймут? ))) Если есть возможность, можно как говориться, огласить весь список того, что будет необходимо для подключения, от разъема в магнитолу, до штекера в который подключается плеер. Спасибо. Поймут:) Тебе нужен аудио кабель, но это уже обсудили где взять. разъем из чип и дипа далее по списку из первого поста:) Разъем стерео jack 3.5 - мама (как у меня например), продается как и кабель в аудио магазинах. Там же можно взять и кабель для подключения в плеер jack-jack (или просто сказать, что нужен кабель с концами как у наушников с обоих сторон. Вроде все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper25 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Отличная инструкция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGK Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Sega, если хочешь - подскакивай ко мне - помогу собрать этот набор элементов в едино.как раз рядышком с тобой (в новокосино). у меня в принципе осталось всё,что нужно для распайки(разъемы 3.5 как мамы,так и папы,разъемы в магнитолу,термоусадка)- брал себе с запасом на случай,если запорю.кабель хороший звуковой я куплю ;) с паяльником на ты - так что это вопрос 10-15 мин + поставить еще 10-15 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Громадная просьба, не могли бы спаять этот кабель с подробным фотоотчетом... боюсь если не смогу раздобыть его уже готовым придется делать самому =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega1566846356 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Sega, если хочешь - подскакивай ко мне - помогу собрать этот набор элементов в едино.как раз рядышком с тобой (в новокосино). у меня в принципе осталось всё,что нужно для распайки(разъемы 3.5 как мамы,так и папы,разъемы в магнитолу,термоусадка)- брал себе с запасом на случай,если запорю.кабель хороший звуковой я куплю ;) с паяльником на ты - так что это вопрос 10-15 мин + поставить еще 10-15 мин Конечно спасибо, но она еще не разконсервирована, т.к. она эксплуатируется в теплое время, да и своими руками интересней поковыряться, сам знаешь. Сегодня в чипе был, не подобрал одну деталь- переходник с магнитолы, завтра возьму, такой пойдет? http://www.chipdip.ru/product/bld-16.aspx BLD 8 сказали нет в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGK Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Сегодня в чипе был, не подобрал одну деталь- переходник с магнитолы, завтра возьму, такой пойдет?http://www.chipdip.ru/product/bld-16.aspx BLD 8 сказали нет в наличии. ну если только отпиливать лишние 8 пинов(т.е. 2х4 шт).иначе не влезет туда. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.