Перейти к содержанию

Почти бесплатный AUX на дорестайле.

Рекомендуемые сообщения

Раскрывающийся текст
Где-то уже видел, но все же решил поднять тему.
У меня М3 дорестайл 2006 года, ГУ без mp3 и всего с одним CD диском. До сегодняшнего момента пользовался фм-трансмиттером, что оказалось не слишком удобно, так как требовало постоянно занятого прикуривателя. Потом я долго копался по сайту и все же нашел тему, как сделать AUX к себе в машину. Тема где-то в мультимедиа и в ней только ссылка на сторонний сайт, но оч., полезный:)
Итак, необходимо:
1.ГУ с неактивной кнопкой MEDIA.
2. Четыре куска провода (я взял телефонный евро)
3. Четыре джампера от мат.платы компа.
4. Крестовая отвертка.
5. Провод с разъемом jack 3.5 (папа или мама)
5. Паяльник (желательно)
6. Пинцет или узкогубцы.
Все делаем согласно этой схеме:

Сначала вынимаем ГУ и видим там свободный разъем.
Затем я пропаял соединения телефонные провода к проводу с разъемом jack 3.5, тот который папа который попался под руку)
Схема пропайки jack:

teleph35sm.jpg

У меня на фото соотв-нно зеленый - gnd. Черный активирует AUX. Красный и желтый - каналы.
IMAG0070.jpg

Все соединения пропаял для надежности. Фишки вставил пинцетом. Провод пропустил за ГУ и прикуриваетелем, в итоге пока что вывел все в ящик для подстаканников. Чтобы особо ничего не мешалось не болталось, провода лучше сплести в косичку и зафиксировать штрапсами (пластиковыми хомутами)

IMAG0071.jpg

Все довольно просто, установка заняла не более 15 минут. Подготовка проводков около часа:)
После установки джамперов лучше все соединения, а также ГУ на работоспособность следует еще раз проверить, чтобы заново все не разбирать.

Схема соединений:
88cd4e21bf7e638d-main.jpg

В итоге кнопа MEDIA фунциклирует как ей и положено, включяя собой AUX.

IMAG0099.jpg

IMAG0100.jpg

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Подскажите только как называется этот разъем, через который можно AUX сделать, а то есть идея все облагородить, купив ответную часть разъема.

Подскажите только как называется этот разъем, через который можно AUX сделать, а то есть идея все облагородить, купив ответную часть разъема.

вот меня этот вопрос тоже волнует)

Если правильно понял вопрос:

На магнитолле разьём ченьжера

на выходе джек 3.5

работы на 3 минуты. удобнее использовать компьютерные штекеры от корпусов.

ещё добавлю:

в результате громкость работает на руле и магнитолле, но песни нужно переключать на внешнем устройстве(плеер, телефон . . .)

я облагородил, позже фотку выложу. Поставил "маму" в заглушку около прекуривателя.

я облагородил, позже фотку выложу. Поставил "маму" в заглушку около прекуривателя.

Я имел ввиду разъем на магнитоле. А еще чтобы приборку не портить маму джэка :) можно вывести в подстаканник там есть некая квадратная заглушка, а чтобы подстаканник снять, можно соединения через разъемы сделать. Дырку можно высверлить сверлом, но лучше ручным гравером, а разъем приклеить через мягкую прокладку. Позже выложу еще фотки:)

TJ™, пронумеруй контакты в разъеме магнитолы, а то не понятно где GND, R и L.

На схеме (рисунок) :

B - GND

R, W - каналы.

WB и BRG - необходимо замкнуть

На схеме (рисунок) :

B - GND

R, W - каналы.

WB и BRG - необходимо замкнуть

Ну да, я что-то тупанул :D По цветам проводов все понятно, если, конечно, японцы специально не поменяли провода местами.

Хорошая тема =) фотки бы процесса поподробнее сделать, так сказать "для чайников" вообще цены не было бы =))

Добрый день.

Все хорошо сделано, а не расскажите подробно, как проводку протягивали и как откручивали панель.

И это все не коротнет?

Заранее огромное спасибо.

Где-то на форуме есть тема как ГУ снимать. А если в двух словах ,то у меня на дорестайле снимется сначала декоративная пластиковая черная полоса (которая идет над ГУ и бардачком) снимается путем осторожного вытягивания на себя.

Затем откручиваются винты над ГУ.

Потом надо поднять вверх и на себя, немного с усилием, панель с воздуховодами над ГУ. Потом также вытянуть ГУ на себя. (ГУ тянется в салон с уклоном вверх и тоже с умеренным усилием), потом с обратной стороны открывается картина как на фото, ну а дальше по инструкции.

Коротнуть недолжно, но для надежности я бы все таки нашел ответную часть разъема и сделал бы нормально. А так можно и джамперами от материнской платы обойтись.

Кстати, всетаки доделал себе нормальный разъем без потери функциональности (съема бардачка)

вот что вышло:

IMAG0262.jpg

При сверлении сдуру решил полирнуть гравером панелькку и чутка ее покоцал, так что будте осторожны.

Из плюсов - то , что пластиковая крышка снимается и потом можно в штатном режиме снять подстаканники.

Разъем джэк - мама купил на митинском рынке (Москва) стоимость стерео разъема 10 руб. Пайка такая же как и папа-джэк:)

туда идеально подходит обычный комповый разъем 8 пинов с шагом 2.54мм. ;)

то что в первом посте - мега колхоз и есть риск спалить магнитолку,если не дай Бог проводки встретятся меж собой.

у меня уже года 1,5 такой кабелек.доволен как слон.правда сейчас поставил USB-link

паял сам.брал микрофонный экранированный кабель и распаивал его.в итоге никакого колхоза и кучи проводков.

для активизации режима на разъеме делается перемычка между пинами.в итоге 2 пина - сигнал,2 пина - земля от аудио,2 пина замкнуты меж собой.

туда идеально подходит обычный комповый разъем 8 пинов с шагом 2.54мм. ;)

то что в первом посте - мега колхоз и есть риск спалить магнитолку,если не дай Бог проводки встретятся меж собой.

у меня уже года 1,5 такой кабелек.доволен как слон.правда сейчас поставил USB-link

Про колхоз согласен, спасиб кстати за подсказку с разъемом, поищу. Если фотку выложишь вообще будет супер. А еще лучше номер разъема или каталжный номер в чип и дипе:))

Проводки встретиться недолжны, так как в фишки их загонял по самое небалуйся и открытых частей провода нет.

Лучше один раз через разъем нормально сделать и не мучиться:) Я когда делал, делал для начала проверить будет ли вообще работать:)

http://www.chipdip.ru/product/bld-8.aspx

вот этот разъем.просишь в Чипе 8 контактный 2ряда по 4...брал по 15 рублей по весне.

mini-jack 3.5mm еще 80руб и кабель около 50рублей(кабель брал в специализированном магазине для музыкантов).пробовал кабели из чипа - то фонят,то качество не айс.

вот этот разъем.просишь в Чипе 8 контактный 2ряда по 4...брал по 15 рублей по весне.

mini-jack 3.5mm еще 80руб и кабель около 50рублей(кабель брал в специализированном магазине для музыкантов).пробовал кабели из чипа - то фонят,то качество не айс.

Супер, ибо моя сборочка как-то странно себя ведет левый канал - голос больше слышен правый музыка и басы, но все зависит от качества записи почему-то.

Шикарно, эта конторка прям напротив меня находится.

Если я приду к ним с тем, что вы написали, они поймут? )))

Если есть возможность, можно как говориться, огласить весь список того, что будет необходимо для подключения, от разъема в магнитолу, до штекера в который подключается плеер.

Спасибо.

Шикарно, эта конторка прям напротив меня находится.

Если я приду к ним с тем, что вы написали, они поймут? )))

Если есть возможность, можно как говориться, огласить весь список того, что будет необходимо для подключения, от разъема в магнитолу, до штекера в который подключается плеер.

Спасибо.

Поймут:)

Тебе нужен аудио кабель, но это уже обсудили где взять.

разъем из чип и дипа далее по списку из первого поста:)

Разъем стерео jack 3.5 - мама (как у меня например), продается как и кабель в аудио магазинах. Там же можно взять и кабель для подключения в плеер jack-jack (или просто сказать, что нужен кабель с концами как у наушников с обоих сторон.

Вроде все.

Sega, если хочешь - подскакивай ко мне - помогу собрать этот набор элементов в едино.как раз рядышком с тобой (в новокосино). у меня в принципе осталось всё,что нужно для распайки(разъемы 3.5 как мамы,так и папы,разъемы в магнитолу,термоусадка)- брал себе с запасом на случай,если запорю.кабель хороший звуковой я куплю ;) с паяльником на ты - так что это вопрос 10-15 мин + поставить еще 10-15 мин

Громадная просьба, не могли бы спаять этот кабель с подробным фотоотчетом... боюсь если не смогу раздобыть его уже готовым придется делать самому =)

Sega, если хочешь - подскакивай ко мне - помогу собрать этот набор элементов в едино.как раз рядышком с тобой (в новокосино). у меня в принципе осталось всё,что нужно для распайки(разъемы 3.5 как мамы,так и папы,разъемы в магнитолу,термоусадка)- брал себе с запасом на случай,если запорю.кабель хороший звуковой я куплю ;) с паяльником на ты - так что это вопрос 10-15 мин + поставить еще 10-15 мин

Конечно спасибо, но она еще не разконсервирована, т.к. она эксплуатируется в теплое время, да и своими руками интересней поковыряться, сам знаешь.

Сегодня в чипе был, не подобрал одну деталь- переходник с магнитолы, завтра возьму, такой пойдет?

http://www.chipdip.ru/product/bld-16.aspx

BLD 8 сказали нет в наличии.

Сегодня в чипе был, не подобрал одну деталь- переходник с магнитолы, завтра возьму, такой пойдет?

http://www.chipdip.ru/product/bld-16.aspx

BLD 8 сказали нет в наличии.

ну если только отпиливать лишние 8 пинов(т.е. 2х4 шт).иначе не влезет туда. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...