Перейти к содержанию

Всем любителям кошек

Дей

Рекомендуемые сообщения

Электронная кормушка, заставляющая кота "охотиться" ради обеда

я бы на месте кота просто гадил в лоток и за это получал новую еду.

так сказать круговорот еды в природе :)

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

а чего с сеткой? порвал чтоль?

зато через такой выгул небось комары хорошо залетают :)

Не порвал: она не рвется... просто вместе с рамкой из креплений на окне выбил своим энтузиазмом в погоне за птичкой, видимо. Ночью дело было. Когда пошел за ним, то и сетку с рамкой целые снял с деревьев: может на ней и спланировал... В этом году комаров на удивление нет у нас)

Установил выгул для кота взамен дискредитировавшей себя антикошачьей сетки...

А можно контакт ? я тоже такую хочу, у тебя этаж какой ?

Коты блокадного Ленинграда

1942 год выдался для Ленинграда вдвойне трагичным. К голоду, ежедневно уносящему сотни жизней, добавилось еще и нашествие крыс. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться.
Блокадница Кира Логинова вспоминала, что «…тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось: они забирались на танки и благополучно ехали на них дальше. Это был враг организованный, умный и жестокий…»
Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными уничтожить «пятую колонну», объедавшую умиравших от голода блокадников. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали. А кошек — главных крысиных врагов — в городе не было уже давно. Их съели.
Немного грустного, но честного
Поначалу окружающие осуждали «кошкоедов».
«Я питаюсь по второй категории, поэтому имею право», - оправдывался осенью 1941 года один из них.
Потом оправданий уже не требовалось: обед из кошки часто был единственной возможностью сохранить жизнь.
«3 декабря 1941 года. Сегодня съели жареную кошку. Очень вкусно», - записал в своем дневнике 10-летний мальчик.
«Соседского кота мы съели всей коммунальной квартирой еще в начале блокады», - говорит Зоя Корнильева.
«В нашей семье дошло до того, что дядя требовал кота Максима на съедение чуть ли не каждый день. Мы с мамой, когда уходили из дома, запирали Максима на ключ в маленькой комнате. Жил у нас еще попугай Жак. В хорошие времена Жаконя наш пел, разговаривал. А тут с голоду весь облез и притих. Немного подсолнечных семечек, которые мы выменяли на папино ружье, скоро кончились, и Жак наш был обречен. Кот Максим тоже еле бродил - шерсть вылезала клоками, когти не убирались, перестал даже мяукать, выпрашивая еду. Однажды Макс ухитрился залезть в клетку к Жаконе. В иное время случилась бы драма. А вот что увидели мы, вернувшись домой! Птица и кот в холодной комнате спали, прижавшись друг к другу. На дядю это так подействовало, что он перестал на кота покушаться…»
«У нас был кот Васька. Любимец в семье. Зимой 41-го мама его унесла куда-то. Сказала, что в приют, мол, там его будут рыбкой кормить, мы-то не можем... Вечером мама приготовила что-то наподобие котлет. Тогда я удивилась, откуда у нас мясо? Ничего не поняла... Только потом... Получается, что благодаря Ваське мы выжили ту зиму...»
«В доме во время бомбёжки вылетели стёкла, мебель давно стопили. Мама спала на подоконнике — благо они были широкие, как лавка, — укрываясь зонтиком от дождя и ветра. Однажды кто-то, узнав, что мама беременна мною, подарил ей селёдку — ей так хотелось солёного… Дома мама положила подарок в укромный уголок, надеясь съесть после работы. Но вернувшись вечером, нашла от селёдки хвостик и жирные пятна на полу — крысы попировали. Это была трагедия, которую поймут лишь те, кто пережил блокаду» - рассказывает сотрудница храма прп. Серафима Саровского Валентина Осипова.
Кошка - значит победа
Тем не менее, некоторые горожане, несмотря на жестокий голод, пожалели своих любимцев. Весной 1942 года полуживая от голода старушка вынесла своего кота на улицу погулять. К ней подходили люди, благодарили, что она его сохранила.
Одна бывшая блокадница вспоминала, что в марте 1942 года вдруг увидела на городской улице тощую кошку. Вокруг нее стояли несколько старушек и крестились, а исхудавший, похожий на скелет милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька.
12-летняя девочка в апреле 1942 года, проходя мимо кинотеатра «Баррикада», увидала толпу людей у окна одного из домов. Они дивились на необыкновенное зрелище: на ярко освещенном солнцем подоконнике лежала полосатая кошка с тремя котятами. «Увидев ее, я поняла, что мы выжили», - вспоминала эта женщина много лет спустя.
Мохнатый спецназ
Как только была прорвана блокада, вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек». Ярославцы не могли не выполнить стратегический заказ и наловили нужное количество дымчатых кошек, считавшихся тогда лучшими крысоловами.
Четыре вагона кошек прибыли в полуразрушенный город. Часть кошек была выпущена тут же на вокзале, часть была роздана жителям. Расхватывали моментально, и многим не хватило.
Л. Пантелеев записал в блокадном дневнике в январе 1944 года: «Котенок в Ленинграде стоит 500 рублей». Килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей. Зарплата сторожа составляла 120 рублей.
- За кошку отдавали самое дорогое, что у нас было, — хлеб. Я сама оставляла понемногу от своей пайки, чтобы потом отдать этот хлеб за котенка женщине, у которой окотилась кошка, — вспоминала Зоя Корнильева.
Прибывшие в полуразрушенный город коты ценой больших потерь со своей стороны сумели отогнать крыс от продовольственных складов.
Кошки не только ловили грызунов, но и воевали. Есть легенда о рыжем коте, который прижился при стоявшей под Ленинградом зенитной батарее. Солдаты прозвали его «слухачом», так как кот точно предсказывал своим мяуканьем приближение вражеских самолетов. Причем на советские самолеты животное не реагировало. Кота даже поставили на довольствие и выделили одного рядового за ним присматривать.
Кошачья мобилизация
Еще одну «партию» котов завезли из Сибири, чтобы бороться с грызунами в подвалах Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев. Интересно, что многие кошки были домашними — жители Омска, Иркутска, Тюмени сами приносили их на сборные пункты, чтобы помочь ленинградцам. Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч котов, которые с честью справились со своей задачей - очистили город от грызунов, спасая для людей остатки съестных припасов, а самих людей — от эпидемии.
Потомки тех сибирских кошек и по сей день обитают в Эрмитаже. О них хорошо заботятся, их кормят, лечат, но главное - уважают за добросовестный труд и помощь. А несколько лет назад в музее даже был создан специальный Фонд друзей котов Эрмитажа.
Сегодня в Эрмитаже служат более полусотни котов. У каждого есть особый паспорт с фотографией. Все они успешно охраняют от грызунов музейные экспонаты. Кошек узнают в лицо, со спины и даже с хвоста все сотрудники музея.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Вот тоже думаю кошку завести, очень хочу британскую)

не корысти ради, у соседей продают :)

http://mazda3.ru/board/topic/144270-ochen-milye-kotiatki-khotiat-naiti-dom/?p=4379232

д

Вот тоже думаю кошку завести, очень хочу британскую)

Я вот не понимаю.. почему уменно породистого??

А нельзя спасти бездомную душу? и бесплатно, и вечно предан будет .. и здоровее они, чем выведенные породы.. 

У нас человек приехал за 1 котенком (около подъезда 3 штуки...) забрал двоих.. сказал  - а какая разница где 1 там и 2.. че они  бедные тут будут на улице, зима скоро..

дай Бог здоровья таким.

Я вот не понимаю.. почему уменно породистого??

ну я например с детства мечтал о бриташке.

и только сейчас мечта осуществилась.

если кому-то пофиг, почему-бы и не взять уличную.

всё как всегда - фломастеры. :)

ну я например с детства мечтал о бриташке.

и только сейчас мечта осуществилась.

если кому-то пофиг, почему-бы и не взять уличную.

всё как всегда - фломастеры. :)

Я все время мечтала о мейн куне.. а когда углубилась в эту тему и сталкнулась с тем , что у них слабое сердце и нужно искать питочник с анализами на этот ген, поняла,  что не готова его хоронить через 4 месяца.

И поэтому маме подогнала 2х, 1 сбитого на дмитровке подобрала, 2рой бегал кастрированный около моего дома, и на мой голос летел со всех ног, выкинули наверное, потому что у него каки выпадают иногда.. а мы трудностей не боимся.

Ну повыпалади годик.. а щас не выпадают.. ничего не делали.. :facepalm:

А дмитровская принцеса поет с мамой песни..

А своих (теперь у меня тоже двое) я тоже подобрала, но все говорят,  что они невские маскарадные с окрасом блектаббипоинт, даже в ветклинике..

А они просто двор терьеры.. но от этого они станут мне только дороже.

как представлю что они пережили в падвале .. и как.. как они могли бы там выжить.. а никак..

братик "мелкой" меня покусал и я лечилась 2 месяца от скрытой инфекции и восполения лимфоузлов но хрена я отступила.. я поймала сестренку.. а братик погиб все таки

Так что.. щас даже реклама везде. возьмите собаку из приюта.. я согласна.. и тогда их станет меньше на улице бездомников..

а так да, конечно .. статус это количество перьев.. :cool:

Всем пис!!

А своих (теперь у меня тоже двое) я тоже подобрала, но все говорят,  что они невские маскарадные с окрасом блектаббипоинт, даже в ветклинике..

Я тоже думал, что Михуил породистый)))

Пруэт)

Ты его морду видеЛ.. ? попробуй ему скажи , что он не породистый..

Тока про 2ую не пиши в инсте (хозяйка квартиры не знает :D )

а это здесь причём? :facepalm:

у тебя какая машина? Лада .. Фууу Лада ... А кВ.. Съемная. Фуфу .. А кошка ? Подобрашка ))) к тому что чаше всего берут что дорага... А вот что с этом делать ... Не думают. Я не говорю что не нужно породистых заводить , у самой с детства только сиамки были долгое время. Просто сейчас не вижу смысла тратить деньги на то , что бегает бесплатно. Вот и все )))

Хозяйка подписана на твой инстаграм? :bj:

ага, тыж видишь что только Мих в ленте.. Ту скрываем год почти ))))) она подруга моя давняя )))

у тебя какая машина? Лада .. Фууу Лада ... А кВ.. Съемная. Фуфу .. А кошка ? Подобрашка ))) к тому что чаше всего берут что дорага...

чёт какой-то тяжёлый случай.

да ладно, тема-то про кошек

@Муся,

Ты не права, Лена.

Почему собак  берут породистых? Почему не только дворняг?

У меня был "скотиш фолд" от "британцев" недалеко ушли... инфантильные особы.

сейчас"бенгал".. баттарейка.. 

Я не хочу больше британца, да милые, да классные, но мне не подходит.

В деревне, даче я отлично отношусь ко всем кошкам и собакам.

Отличные мышеловы, характер как и у всех кошек не предсказуем, но в большей своей массе доброжелателен.

любишь потискать, а оне не такие? :)

:) 

@Муся,

Ты не права, Лена.

Почему собак  берут породистых? Почему не только дворняг?

У меня был "скотиш фолд" от "британцев" недалеко ушли... инфантильные особы.

сейчас"бенгал".. баттарейка.. 

В деревне, даче я отлично отношусь ко всем кошкам и собакам.

Отличные мышеловы, характер как и у всех кошек не предсказуем, но в большей своей массе доброжелателен.

а я считаю, что  ты не прав... :)

у меня животные с 7 лет.. и для меня нет непредсказуемых животных.. (собак  - кошек имею ввиду )я смотря на животное начинаю с ним разговаривать , и за всю жизнь никогда меня не укусила ни одна , даже самая страшная собака (на взглд)

Самые умные это дрорняги.. были овчарки, спаниель, авганская борзая.. водолаз и дворняги..

Еше раз говорю, я считаю что лучше подобрать с улицы и спасти жизнь, чем платить бешенные бабки

Ты для чего животное берешь, ответь себе...?? чтоб Бенгал был? или чтобы просто был..

вот я чтобы был.. а кто (порода) это мне не важно..

чёт какой-то тяжёлый случай.

да ладно, тема-то про кошек

Да нормальный случай.. ничего сложного..

у меня своя точка зрения у тебя своя, почему твоя имеет право на существование,  а моя нет..? :)

Не могу определиться)) С одной стороны я поступаю как Муся, исходя из той же самой логики... с другой, если экстраполировать логику на девушек и детей, то пришлось бы детей из приюта брать вместо своих собственных и первую попавшуюся одинокую девушку к себе в невесты записывать, а не ту, о которой мечтаешь... Но есть выход: в приютах очень много брошенных хозяевами в т.ч. породистых кошек... можно взять оттуда и вернуть веру в человека брошенному животному. Кстати, именно поэтому никогда не поддерживаю своим рублем заводчиков: им главное - деньги зарабатывать, а то, что потом куча кошек породистых на улице бегает/голодает/мерзнет и гибнет под колесами машин - это дело десятое.

Не могу определиться)) С одной стороны я поступаю как Муся, исходя из той же самой логики... с другой, если экстраполировать логику на девушек и детей, то пришлось бы детей из приюта брать вместо своих собственных и первую попавшуюся одинокую девушку к себе в невесты записывать, а не ту, о которой мечтаешь... Но есть выход: в приютах очень много брошенных хозяевами в т.ч. породистых кошек... можно взять оттуда и вернуть веру в человека брошенному животному. Кстати, именно поэтому никогда не поддерживаю своим рублем заводчиков: им главное - деньги зарабатывать, а то, что потом куча кошек породистых на улице бегает/голодает/мерзнет и гибнет под колесами машин - это дело десятое.

Дада, тоже хотела про приюты сказать.. кто был там хоть раз??

Не далеко от шереметьева есть собачий приют, раньше они брали  или подбирали только боксерских собак, сейчас там все подряд, очень много алабаев, собаки живут в отличных условиях, их лечат и пристраивают, причем потом постоянно контролируют как и что с животным. Уважения больше чем к тем, кто разводит по 10 маленьких собачек, или пародистых котов, а неформат или усыпляют или выкидывают.   

У нас бабки около дома опекают кошак, и породистых и нет.. всех тех кто на улице..

У кого с собой есть кошачий корм в машине? думаю у немногих..

Блин, вас послушать - с такой логикой и на Оке можно ездить - руль/колеса/педали есть - ЗБС, тоже машина! :D

Я изначально собаку хотел и к кошкам очень и очень нейтрально относился. Животных дома никогда ни у кого не было - ни у меня, ни у девушки, так что опыт первый. Квартира своя, живем вместе давно, решились.

Всяких шпицев и пинчеров на дух не переношу, маленькую кошку наверно по этой же причине не хотел. Овчарку в квартире заводить - издевательство над животным. Камышовый кот - не вариант, остался кун, как золотая середина. Месяца 4 искали именно такого, какого хотели, обзванивали питомники, изучали детально всю информацию - чем болеют, что можно, что нельзя, какие цветы лучше выкинуть, чтобы не сожрал случайно. Нашли. Сейчас не представляю как раньше без него жили.

На работе полно кошек диких, которые в лесу живут, их всем коллективом подкармливаем. В Бетховене ящик стоит для нуждающихся - в 90% случаев мимо не прохожу - лучше так помогу, чем кого-то с улицы подбирать.

Изначально хотел породистого и большого кота, такого и купил. А про понты говорить вообще смысла нет - на них мода 2 года назад закончилась. И насчет дороже/не дороже - мой мне дороже всех!

Вот как-то так! ;)

Но ведь беспородный кошак не виноват, что он оказался на улице беспородным... и потенциальные хозяева, глядя на него замерзающего на улице, думают: "Нет, ты меня недостоин, я возьму специально выведенной формы и расцветки". Это чистой воды снобизм, разве что перенесенный на выбор своего спутника. Если только расцветка с формой определяют ценность животного для хозяина, то у меня лично возникает вопрос: а отличается ли в этом случае питомец от предмета интерьера? И в таком разе я не удивляюсь, почему столько "брошенок".

11988549_880925905323822_266688391817438

11993299_880925878657158_671083556213358

11990667_880925908657155_164867109712869

11949482_880925918657154_859319103776459

10455662_880925925323820_766073998326515

11951287_880925891990490_123561810064600

11990673_880925898657156_540115762345101

11947652_880925885323824_958495690671661

1902718_880925875323825_7082054984442593

Но ведь беспородный кошак не виноват, что он оказался на улице беспородным... и потенциальные хозяева, глядя на него замерзающего на улице, думают: "Нет, ты меня недостоин, я возьму специально выведенной формы и расцветки". Это чистой воды снобизм, разве что перенесенный на выбор своего спутника. Если только расцветка с формой определяют ценность животного для хозяина, то у меня лично возникает вопрос: а отличается ли в этом случае питомец от предмета интерьера? И в таком разе я не удивляюсь, почему столько "брошенок".

Ты про меня или в общем и целом?))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...