Перейти к содержанию

Всем любителям кошек

Дей

Рекомендуемые сообщения

Бернар Куртуа французский химик-технолог и фармацевт в 1811 году открыл йод. Но скорее всего открытие бы затянулось, если бы не любимый кот Бернара Куртуа. Историю открытия рассказывают друзья Куртуа.

Кот любил сидеть у Куртуа на плече во время обеда. Куртуа часто обедал в лаборатории. В один из обычных дней, Куртуа как обычно со своим котом обедал в лаборатории. Во время трапезы, кот чего-то испугался и прыгнул на пол. Не рассчитав траекторию, кот попал на бутылки, которые стояли около стола. В одной из бутылок находилась суспензия золы водорослей (содержащей иодид натрия) в эталоне, а в другой бутылке была серная кислота. от удара бутылки разбились и содержимое смешалось.

Началась химическая реакция и с пола начали подниматься клубы сине-фиолетового пара. Пар оседал в виде мелких черно-фиолетовых кристалликов. Это и был новый химический элемент ЙОД. Вот так кот придумал йод.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Пост в ФБ от котокафе на Садовом

Есть мнение, что первые 90 секунд общения с человеком определяют наше дальнейшее восприятие от него.

А также, что человек никогда не меняется. 
Все это фигня. В этом я убедился на основании того, что мне рассказала Зойка.

Зовут меня Зоя. Имя это - человечье.
Я не скажу вам, как звучит мое имя на кошачьем языке – всё равно не выговорите. Оно тайное и очень сложное.

Вчера я решилась передать вам послание.
Ребята, которые в нашем общем доме работают, помогли мне – набрали то, что я им рассказала, на компьютере. Они кошачий язык знают.
Вам даровано это чудо – речь, но мы, кошки, человечий язык понимаем не вполне - он шипящий, булькающий, а ваши голоса такие громкие. Зато мы умеем слушать вас сердцем - и никогда не ошибаемся.
Почти никогда…

Не помню себя маленькой. Я почти ничего не помню из того, что было со мной раньше, – будто лоскуты в памяти, кусочки, фантики, ветер дунет – и нет их… По здравому разумению, у меня была мама и, возможно, сестры с братьями. И дом, наверное, был. Я не помню.
…Сначала была прыгучая котеночья прыткость в лапах. Я смеялась, я была в эйфории от детского счастья. Теперь, когда я так часто вижу человечьих детей, которые приходят в наш дом, то понимаю, что ведут они себя ровно так же, как я когда-то, и чувствуют такую же кристальную радость от всего, что их окружает.
Потом у меня в памяти - полоса невнятного черного цвета, как шерсть нашего Бегемота. Помню парализующий голод. Поначалу я, видимо, выходила к людям: что поделать, если мы соседи уже много тысяч лет, и за помощью мы в первую очередь идем к вам? Пыталась просить поесть – люди не понимали или не хотели понять. Для вас наша речь – сплошное мяуканье: хорошо – мяу, плохо – мяу, поиграй со мной – мяу, умираю – мяу…

Как-то раз человек пнул меня в бок носком ботинка – я, видимо, мешала пройти. Это случилось неожиданно и принесло много боли.
Если вы, кстати, не замечали, у меня на боку вырисован самой Природой (вы называете Ее этим словом) знак удачи. Он очень древний. Его придумали кошки, когда еще были богами, а человечества еще и в помине не существовало.
Вы называете этот знак «цифра «пять». Вот он у меня, посмотрите - на шерсти вырисован. Вы не сразу его замечаете, когда играете со мной. Вы только говорите, что мой трехцветный окрас – к счастью.
При-ме-та у вас, у людей, такая…

Когда мне было уже совсем плохо - мутилось в голове от голода и хаоса уличных запахов, не было уже сил даже пошевелить хвостом - меня кто-то подобрал, выдернул из затягивающей, чмокающей и непрерывно двигающейся густой субстанции.
Кажется, я что-то ела… Голова перестала кружиться. В глаза светило яркое солнце. Потом оказалось, что это была лампочка – вы такими освещаете свои дома. Я открыла глаза, увидела человека – и закричала от ужаса: сейчас опять ударят…

Дальше я помню незнакомое помещение и незнакомых существ – все, как один, чужие. Вокруг я увидела еще несколько кошек. Они на меня понимающе смотрели – это были, как я потом узнала, Йору, Хати, Белек. Так вы их называете. Они мне молча говорили: не бойся, не бойся, эти люди не убьют, эти люди не причинят вреда…
Но я все равно забилась под первый попавшийся стул: перехватило дыхание, и в воздух вырывалось мое громкое шипение.
Мне было тогда очень страшно.

Я очень долго приходила в себя, не веря никому. Мне казалось, не сегодня-завтра со мной произойдет что-нибудь нехорошее.
Боялась боли, голода, а особенно – предательства людей, которых так много приходило в это новое помещение. Правда, приходили они всегда с улыбкой, от них шло ровное тепло добра – мы, кошки, это чувствуем. Взрослые люди и их дети пытались коснуться моей шерсти, погладить по голове…
Куда там! Меня сразу охватывал ужас, и я автоматически начинала защищаться – больно, изо всех сил кусать людей за руки, за ноги. У меня отчего-то нет когтей – говорят, их когда-то мне вырезали. Не помню зачем…

Я часто ходила меж вами, смотрела на ваши лица. То, что я часто слышала, терзало мне душу похуже, чем голод и боль.
Вы говорили: «Зойка – нелюдимая кошка, недоверчивая, чересчур строгая. Ни погладить ее, ни поиграть с ней. Озлобленная…»

Послушайте! Я хочу сказать вам: вы не правы.
Я не злая.
Я много раз заглядывала себе в сердце и каждый раз убеждалась: зла там нет. Ни грамма.
Там только страх одиночества.

Вы не представляете, как старательно я заново учусь верить вам! И у меня, знаете, получается.
Теперь, когда человек пытается меня погладить, я говорю себе: «Без паники, эта рука меня больше не ударит» - и стараюсь опередить в себе кусательное движение. Больше того: последнее время я получаю от общения с людьми… удовольствие! Когда я впервые осознала, что мне приятны ваши прикосновения, то сама не заметила, что мурлыкаю.
До этого я мурлыкала, когда моя шерсть была еще совсем пухом, а во рту я чувствовала вкус молока…

Я переборю себя. У меня уже почти получилось.
Например, я поняла, как здорово с вами играть - просто так. Сильнее всего мне нравятся маленькие игрушечные мышки. Конечно, я понимаю, что живые – они, разумеется, поинтереснее, да ведь дело-то тут не в этом, а в том, какое мощное счастье исходит от вас, когда я приношу мышку вам в зубах. Это счастье мягкими волнами ложится на меня, достает до сердца и - греет, греет…
Я недавно услышала незнакомое слово от одного маленького мальчика, который играл со мной.
То было слово - «нежность».
Так и сказал: «Зоя – нежная!».
И тут в ответ я что-то странное почувствовала внутри себя…
Мне было безумно хорошо.

…Место, где я сейчас живу, интересное и довольно странное. Тут кошки – боги, как это было много-много сотен лет тому назад. Тут наш возвращенный рай: люди нас любят, помогают забыть горе, которое с каждым из нас приключилось. Некоторые даже обретают свой Дом и своего Человека.
Многих из моих знакомых кошек уже нет в приюте. За ними пришли их Люди. Мы - все, кто оставались, - ощущали, как заходятся в радости и любви их сердца.
Смотрю им вслед и верю, что так будет и со мной.

Я затеяла всю эту заваруху с одной-единственной целью.
Хочу сказать: я уже Тебя люблю, мой Человек.

Найди меня.

• 1 месяц спустя...

Заказал своему выгул на окно... а то с 8 этажа позавчера вылетел за птичкой вместе с сеткой антикошачьей :dash2: 

http://antikot.ru/vigul-na-okno.html

Заказал своему выгул на окно... а то с 8 этажа позавчера вылетел за птичкой вместе с сеткой антикошачьей :dash2: 

http://antikot.ru/vigul-na-okno.html

как тюрьма прям  :)

как тюрьма прям  :)

Ща еще хуже: эта антикошачья сетка и не продувается особо и видно через нее плохо, так хоть получше чуток будет)

Коллега недавно вынуждена была сделать операцию на желудке мелкой кошке (совместили со стерилизацией): сначала врач прощупал опухоль, узи затем показало изображение собачки от молнии в желудке и что-то мутное вокруг... оказалось, что кошка принадлежит к "котам-пылесосам" и желудок был забит резинками для волос и прочей фигней, которую она поднимала с пола и проглатывала... у них язык устроен таким образом, что если что-то на него попадает, то они не могут это просто так с него снять, вот и попадает все в желудок. Будьте внимательны)

Интересно, кто-то пользуется пастами для вывода шерсти? А то для своего стерилизованного подбираю: давал одну, которую он с удовольствием ел, а тут внимательнее состав посмотрел и обнаружил там фосфор, который им противопоказан... может есть у кого проверенные рецепты?

Дача-Травка-Рвота

Травка-то да, но хватает ли ее: у моего в прошлом году голодовка была на несколько дней, до этого травку жевал, а все равно желудок забился...

Травка-то да, но хватает ли ее: у моего в прошлом году голодовка была на несколько дней, до этого травку жевал, а все равно желудок забился...

Мы своему Роял Канин для вывода шерсти купили. Правда он проболел неделю - не ел и не пил, готовился к уходу))) Эфеект за 2-3 недели достигается.

Можно вазелиновым маслом прокачать еще, но это жестко - нести будет так, что перепугается бедное создание))

У меня мелкая ест как раз тот Роял, о котором ты говоришь, а кот сухой вообще не ест, поэтому обходные пути и ищу)) Вазелином его как раз прокачивал в прошлом году: это и помогло, вероятно, но жестоко реально и повтора не хочется, хочется профилактики.

Котов прэкрасно "несёт" со сгущенки))) можно разбавить немного обычным молоком и дать)))

А моему всегда подсолнечное масло помогало!!!

Главное, что бы без запаха. В любой корм ложку добавляешь и дрищщщ обеспечен!

• 2 недели спустя...

fedaabd29ab2.jpg
6548da05f65c.jpg

06570c3826f4.jpg
Первый выезд на дачу ))
В машине орал, на даче дома не сидел, гонялся за разной хренью, итогом чего стал укус пчелы в лапу ) 

@ciplachkov,

моему 6 месяцев

Установил выгул для кота взамен дискредитировавшей себя антикошачьей сетки...

а чего с сеткой? порвал чтоль?

зато через такой выгул небось комары хорошо залетают :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...