Перейти к содержанию

гул спереди

Рекомендуемые сообщения

Ребят подскажите! Сегодня обратил внимание что у меня что-то гудит спереди,такое ощущение что с права.Когда ехал на скорости поварачивал руль в право гул усиливаеться,а в лево тишина.Чё ет может быть?((Езжу на шипах,но вроде раньше не замечал этого гула!(2 литра спорт рестайлинг)

Ребят подскажите! Сегодня обратил внимание что у меня что-то гудит спереди,такое ощущение что с права.Когда ехал на скорости поварачивал руль в право гул усиливаеться,а в лево тишина.Чё ет может быть?((Езжу на шипах,но вроде раньше не замечал этого гула!(2 литра спорт рестайлинг)

может подшипник ступицы!

может подшипник ступицы!

А какой именно?Если вправо поварачиваю то шум усиливаеться!Как проверить?Сам смогу ?

А какой именно?Если вправо поварачиваю то шум усиливаеться!

я думаю что левый может! потому что при повороте направо нагрузка идет на левое колесо!

подними на домкрат и крутани колесо должно быть слышно что гудит!

А если на скорости,ну подниму одно колесо включу передачу и т.д.Потому что гудеть начинает при 60-70 км,я ж не смогу так колесо раскрутить!))

Ступичный подшипник гудел бы всегда, так как на него основная нагрузка идет от веса машины

Надо еще суппорт с колодками посмотреть, он может смещаться в поворотах и колодка скрипеть

Может быть и ступичный,у меня тоже только на повороте гудел, а в нейтральном положении нет. Поменял сразу оба,чтобы не гадать....помогло. А проверял: заехал на подъемник, крутанул и гул был слышен отлично

Это подшипник точно. Тоже самое было, сначало гул по всему переду потом отчетливо стало слышно что справа. Возьмись на стоячей машине за верх колеса и помотай, если он, то колесо будет люфтить ощутимо. Сейчас загудел задний и левый пер. просится на замену, проехал 179000 тоже 2л. Подшипники ставь только оригинал иначе не будет работать АБС. Пер. стоит 2300, зад. 5000р идет в сборе ступица.

Это подшипник точно. Тоже самое было, сначало гул по всему переду потом отчетливо стало слышно что справа. Возьмись на стоячей машине за верх колеса и помотай, если он, то колесо будет люфтить ощутимо. Сейчас загудел задний и левый пер. просится на замену, проехал 179000 тоже 2л. Подшипники ставь только оригинал иначе не будет работать АБС. Пер. стоит 2300, зад. 5000р идет в сборе ступица.

А я ставил не оригинал.Только не подшипник отдельно,а переднюю ступицу в сборе с ним(у меня не разборная).Поставил дешевый TJB.Китайский или тайваньский не знаю.Отдал 3500, за оригинал просили 8000.И ABS, и антибукс, и антизанос, все работает. Если кому интересно могу скинуть маркировку.

Оторви передние колеса от земли, сними фишку с одного датчика ABS, заведи машину и крутани на 5 передачи до 60-160км/ч.Выйди из машины и пока колесо крутиться возъмись голой рукой за пружину и сравни слева и справа.Должен быть гул-вибрация,которая отдаеться в пружину.

Заменил вчера левый подшипник.Замена результата не дала,как гудело что-то спереди так и гудит!!!(((Гул начинаеться где-то после 70 -80 км .Что это может быть?Уже ума просто не приложу!!ЛЮДИ HELP!!!!!!!

Вот у меня пару дней назад почти такая же фигня обнаружилась. Правда на скорости не 60-70 а около 40 и меньше. Звук похож на моторчик и при повороте направо тоже усиливается. Что же это может быть?

А что теперь происходит когда на скорости поворачиваешь руль?

Да вроде потише стало,а так на скорости чуть руль поворачиваеш в право усиливаеться гул. Сегодня былн опять на СТО сказали что правый тоже надо менять(поднимали на подьёмнике,разгонял до 140,гудит как потерпевшая)На следуещей неделе буду менять второй((Думаю что должно помочь.

Ol Dirty Bastard,

Ну вообще их оба сразу менять нужно было. Это как аморты, нагрузки всегда примерно одинаковые на них, соответственно и износ. Один загудел - жди что скоро второй тоже завоет.

Да вроде потише стало,а так на скорости чуть руль поворачиваеш в право усиливаеться гул. Сегодня былн опять на СТО сказали что правый тоже надо менять(поднимали на подьёмнике,разгонял до 140,гудит как потерпевшая)На следуещей неделе буду менять второй((Думаю что должно помочь.

Подшипник еще можно проверить если колесо покачать руками . Если есть люфт в колесе ,то значит ему конец.

не надо разгонять, а если тебе казалось с самого начала, что гудит справа, и менять надо было правый.

Ну вообще их оба сразу менять нужно было. Это как аморты, нагрузки всегда примерно одинаковые на них, соответственно и износ. Один загудел - жди что скоро второй тоже завоет.

По одному их очень даже можно поменять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...