Антон78 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 да на вашу семью всего 2 полки + 2 храпящих соседа laugh.gif вот это можно было бы обсудить laugh.gif не ну а чё купе не выкупается полностью чтоли?))) или что так обсуждать, давайте уж сразу плацкарт боковушки с двумя маленькими детьми, чё уж купе то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 ладно, ладно, Хроник во всем виноват )) да ну ты что, никто ни в чем не виноват ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 блин, ну а если не воспринимать все как "дорогу"??? Angel, так понятно что детей все пытаются чем-то занять, но дорога от этого не перестает быть дорогой, усталость все равно появляется + ребенку надо себя в чем-то сдерживать (пример Антона насчет кресла в самолете) да какой там борщ, так подкрашенная водица laugh.gif так потому что без нас :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 взрослым сложнее а ребёнку проще потому что может полазить на кровати поползать с игрушками и не надо его сдерживать на одном месте в кресле. все это можно сделать и в самолете и в автобусе, а на пароме - так вообще можно станцевать, побегать, покричать вдоволь и вообще все, что угодно. А кормить птичек необычных при ожидании парома и сопровождающих чаек в пути? даже я в восторге была, а про ребя уж молчу :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 не ну а чё купе не выкупается полностью чтоли?))) или что так обсуждать, давайте уж сразу плацкарт боковушки с двумя маленькими детьми, чё уж купе то))) кстати тема, последний раз именно так ездила в 1988 из Евпатории :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 плацкарт боковушки с двумя маленькими детьми, чё уж купе то))) у туалета, Антон, обязательно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 последний раз именно так ездила в 1988 из Евпатории с двумя детьми?))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 ребенку надо себя в чем-то сдерживать только при взлете и посадке, а это максимум час от общего времени полета. В этом есть определенный воспитательны плюс - дети должны понимать и усваивать различные правила и не стоит считать, что это для них лишний напряг. Я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 у туалета, Антон, обязательно biggrin.gif это поумолчанию, и поезд Москва-Баку :wub: не стоит считать, что это для них лишний напряг Ну мы то можем считать что угодно, но для них это реальный напряг ;) все это можно сделать и в самолете и в автобусе поспать на кровате, сесть за стол поесть, поползать с игрушками повозиться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 ребенку надо себя в чем-то сдерживать (пример Антона насчет кресла в самолете) я не сдерживаю, мы просто перед полетом договорились с дочкой, что в самолете ведем себя хорошо, а потом на море бесимся ;) ТТТ, все отлично...Но у меня ребенок от слова "море" прям трясется, и сейчас уже считает дни до следующей поездки ;) а так уменя с собой детский чемоданчик Транки, всем кстати советую - в аэропорту прикольно на нем кататься :lol: в нем наклейки, раскраски, айпад, книжки, игрушки. Да еще и аэрофлот дает чемоданчики с развлекухами - 3 часа пролетают незаметно. Тут главное проявлять непосредственный интерес к ребенку, а да - и перед этим пораньше уложить ребенка спать, чтобы выспался :) с двумя детьми?))))))))))))))) бабушка моя, и нас двое оглоедов :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel ) Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 но для них это реальный напряг ;) да, но необходимы в воспитательных целях ) а значит полезный ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Изначально речь шла про переезд 12-14 часов, и моё мнение что это долго, и не причём тут тепличный ребёнок или нет, и что он может и не спать... ребёнок(маленький) должен спать! а может или нет это уже другой вопрос, я не говорю что не в коем случае нельзя ребёнка подвергать таким трансферам, но и не надо говорить что ребёнку это в удовольствие и что он счастлив от такого... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 поспать на кровате, сесть за стол поесть, поползать с игрушками повозиться?? мммм... в самолете сесть за стол - а почему нет? сейчас столики не только откидываются, но и придвигаются к ребенку ;) Поспать - да немного проблематично, но я всегда беру вылеты ранние, чтобы ребенок не успел устать :) С игрушками моя уже просто не возится, рисовать, читать, красить, лепить - это да, но это и за столом в самолете или автобусе можно. А когда нам 1.5 года было, мы бизнесом летали, там еще 2 е детей помимо нашей было - так там столько веселья было, и не только у детей, но и у бортпроводниц :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 бабушка моя, и нас двое оглоедов laugh.gif бабушку пади ещё и на верх загнали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 только при взлете и посадке, а это максимум час от общего времени полета. В этом есть определенный воспитательны плюс - дети должны понимать и усваивать различные правила и не стоит считать, что это для них лишний напряг. Я так думаю а при полете можно бегать что ли?)))) согласен, насчет воспитания, но не всегда 3-4 летний ребенок готов будет это принимать :) я не сдерживаю, мы просто перед полетом договорились с дочкой, что в самолете ведем себя хорошо, а потом на море бесимся ad.gif ТТТ, все отлично...Но у меня ребенок от слова "море" прям трясется, и сейчас уже считает дни до следующей поездки ad.gif Да, да, у меня тоже может наобещать чего угодно, только когда бесенок маленький вселиться все это вспоминать бесполезно :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 согласен, насчет воспитания, но не всегда 3-4 летний ребенок готов будет это принимать ab.gif ага или в 1.10 тоже много о чём с ребёнком можно договориться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 а так уменя с собой детский чемоданчик Транки Это что за зверь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 согласен, насчет воспитания, но не всегда 3-4 летний ребенок готов будет это принимать а вот это как раз уже издержки воспитания родителей. 3-4 хлетний ребенок уже должен знать нормы поведения в обществе. :) я не беру детей до 3х лет в расчет, там действительно сложно, что-то объяснить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 да, но необходимы в воспитательных целях ) а значит полезный ) а чего сразу не на пару суток трансфер...в Австралию...а чоу, пусть воспитываются :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Да, да, у меня тоже может наобещать чего угодно, только когда бесенок маленький вселиться все это вспоминать бесполезно ага и потом "Пап прости я больше не буду"))) а глаза как у кота из Шрека :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 но и не надо говорить что ребёнку это в удовольствие и что он счастлив от такого... ad.gif это же хорошее оправдание, мало кто может сказать что "да, я делаю это в ущерб своему ребенку, потому что мне так удобнее" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Это что за зверь? ВОТ ТУТ ДАЖЕ ВИДЕО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 ага или в 1.10 тоже много о чём с ребёнком можно договориться)) море ему пообещай и будет паинькой всю дорогу :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Антон78, Хроник, вот честно, можете опять мне про самопиар сказать - но у меня очень воспитанный ребенок. У меня нет с 2,5 лет проблем - чтобы объяснить, что можно делать или что нельзя. :unsure: Может быть поэтому я проще отношусь к дороге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 а вот это как раз уже издержки воспитания родителей. 3-4 хлетний ребенок уже должен знать нормы поведения в обществе. ab.gif я не беру детей до 3х лет в расчет, там действительно сложно, что-то объяснить ad.gif ребенок это ребенок, и если он какие-то нормы в данном возрасте не готов принимать, я считаю это нормальным...странно требовать от ребенка следования взрослым нормам в таком возрасте, тем более таким которые противоестественны для него в принципе - такие как сидеть спокойно, не бегать, не беситься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.