PavelK Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Недавеча как сегодня у меня произошло ДТП. Панелевоз тормозил и прицепов процарапал всю левую сторону от крыла до крыла. Вопросы: 1. Подскажите какие доки нужны сейчас для страховой из гаи? Пока на руках только справка о ДТП (2 листа) с моими данными и данными виновника 2. Как узнать сумму выплаты по ОСАГО? Слышал, что страховая ее не называет, а тупо сразу перевеодит на счет. 3. ЧТо делать, если сумма выплаты по ОСАГО будет значительно меньше, денег, необходимых для ремонта? Чую, что именно так и будет ( Моя страховая РОССТРАХ. Может кто подскажет именно по ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Спарвка о ДТП форма 748. Бумага об отказе возбуждения дела по одм ответственности Все печатями Сумму выпалыт не узнаешь ибо платить тебе на твоя страховая а страховая виновника. Если сумма меньше то подовать в СУД до 120 00 на страховую выше на водителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Спарвка о ДТП форма 748. Это уже есть. Правда печать только "МВД России....." и с фамилией ст. лейтенанта, который приехал на офромление ДТП. Нужна еще круглая? В гаи сказали подъехать через 5 дней. Выходные тоже учитываются? Чето не спросил у гайца сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex1566847803 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 в росгосстрахе действительно не озвучивают предварительно сумму выплаты. и насчитывают ничтожно мало. был печальный опыт общения с этой компанией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ми}{@лЫ4 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Копию протокола еще могут потребовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Lex, У мне РОССТРАХ. Ми}{@лЫ4, А мне должы ее предоставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ми}{@лЫ4 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 А мне должы ее предоставить? Там куда печать поедешь ставить на справку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 5 дней. Воскресенье понедельник он и не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titanchik1566846821 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Спрошу здесь, дабы отдельно тему не открывать. А ОСАГО без вызова ДПС, если ущерб до 25 000 и виновник не отпирается -сейчас работает?? или лучше по старинке вызывать/ждать/оформлять?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek2010 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 5 дней за печатью чушь! они вечером все материалы сдают! поэтому уже на следующий день можешь ставить все печати и получить справку! по поводу страховой! да они не говорят про точную сумму а перечисляют на счет! по поводу госгосстраха: в декабре попал, 17 января бабки перечислили 120 по максималке! без баданий! правда теперь с винивником бадаться по остатку! а и еще! эти сотрудники росгоса не дают калькуляция! грят тока по запросу суда! поэтому я даж не знаю скока там всего они насчитали! Спрошу здесь, дабы отдельно тему не открывать. А ОСАГО без вызова ДПС, если ущерб до 25 000 и виновник не отпирается -сейчас работает?? или лучше по старинке вызывать/ждать/оформлять?? работает если тока две машины и нет пострадавших людей! и оба согласны со всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titanchik1566846821 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 работает если тока две машины и нет пострадавших людей! ну это вроде как в условиях оговорено, а по факту страховая не развернет под каким -нить предлогом?? ..кто нибудь уже делал? тема-то сыроватая для для наших законов/порядков sanek2010, у тебя ссылка в подписи на Драйв битая, если что ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek2010 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 ну это вроде как в условиях оговорено, а по факту страховая не развернет под каким -нить предлогом?? ..кто нибудь уже делал? тема-то сыроватая для для наших законов/порядков а че разворачивать если у тя сумма макс оговорена! и больше этой суммы ты даже через суд не возьмешь! у меня знакомый делал эту фигню! сказал главное на посту заверить схему и как можно тщательнее ее составить! и он в свою страховую обратился и без проблем получил бабули в течении 10 дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titanchik1566846821 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 а че разворачивать если у тя сумма макс оговорена! и больше этой суммы ты даже через суд не возьмешь! у меня знакомый делал эту фигню! сказал главное на посту заверить схему и как можно тщательнее ее составить! и он в свою страховую обратился и без проблем получил бабули в течении 10 дней! на посту?? тоесть если дтп где-то в центре нужно еще переть на какой-то пост?? сумму ущерба самому определять и вписывать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Доки с гаи получить после запроса из страховой (там в гаи тебе справочку дадут что ты был невиновен) И усе Потом в страховой примут заяву и будут "МАТ" долго и нудно ибо Осага Росно мне 12 тыщ отбашляло например за битый зад. Вообще ты попал в простанародье. Какого ты под грузовые на пукалке лезешь. Он небось твою дверь с отбоя снял и поехал дальше а ты теперь в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek2010 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 на посту?? тоесть если дтп где-то в центре нужно еще переть на какой-то пост?? сумму ущерба самому определять и вписывать?? подпись поменял! короче я знаю что по любому надо у гайцов заверить! уж не знаю на посту или у экипажа какого, но знакомый на мкаде попал и на посту заверял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 сейчас работает?? да. 5 дней за печатью чушь! вООБЩЕ ПО ЗАкону у них на это 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titanchik1566846821 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 подпись поменял! короче я знаю что по любому надо у гайцов заверить! уж не знаю на посту или у экипажа какого, но знакомый на мкаде попал и на посту заверял! То есть не совсем добропорядочные граждане при наличии например мятой двери и желающего выступить виновником, так как реальный скрылся, могут немного стрясти со страховай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek2010 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 да. вООБЩЕ ПО ЗАкону у них на это 10 дней 10 дней если виновник не установлен! в это время проводится разбор! а печать ты можешь если не виновен на след день поставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Вообще ты попал в простанародье. Какого ты под грузовые на пукалке лезешь. Он небось твою дверь с отбоя снял и поехал дальше а ты теперь в шоке. Я мирно и тихо стоял ждал человека. 5 лет там уже стою вечерами )))) А панелевозы там рядом ездят. А этот решил тормозить резко походу очень. Скользко. Вот у него прицеп и понесло и аккурат в то место, где я стоял. Причем на этом месте я простоял секунд 10 наверно только... Тока подъехал... (((( Еще раз повторюсь: у мене не росГОСстрах, а просто росстрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 у мене не росГОСстрах, а просто росстрах. не важно что у тебя. выплачивает тебе не твоя страховая а страховая виновника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek2010 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Я мирно и тихо стоял ждал человека. 5 лет там уже стою вечерами )))) А панелевозы там рядом ездят. А этот решил тормозить резко походу очень. Скользко. Вот у него прицеп и понесло и аккурат в то место, где я стоял. Причем на этом месте я простоял секунд 10 наверно только... Тока подъехал... (((( Еще раз повторюсь: у мене не росГОСстрах, а просто росстрах. какая разница че у тебя за страховая? тебе просто отвечают на твои вопросы! не важно что у тебя. выплачивает тебе не твоя страховая а страховая виновника кстати ты можешь и в свою обратиться! это на самом деле быстрее и выгоднее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 PavelK, узнай в ментовке какой организации принадлежит панелевоз (а лучше копию его полиса ОСАГО иметь). Если выплатят меньше по ОСАГО, то разницу надо будет взыскивать именно с нее, а не с водителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek2010 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 PavelK, узнай в ментовке какой организации принадлежит панелевоз (а лучше копию его полиса ОСАГО иметь). Если выплатят меньше по ОСАГО, то разницу надо будет взыскивать именно с нее, а не с водителя. вот это мне кажется спорный вопрос! до 120 ты требуешь со страховой, а уж потом с водилы или конторы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 sanek2010, вот это мне кажется спорный вопрос! до 120 ты требуешь со страховой, Это само собой разумеющееся что до 120 с СК. Но при этом ответчиками в любом случае будут и СК и контора, владелец авто. Иначе могут затянуть рассмотрение дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 кстати ты можешь и в свою обратиться! это на самом деле быстрее и выгоднее! С этого места поподробнее, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.