Перейти к содержанию

Новые штрафы внесены в Госдуму

Eclipse1566847876

Рекомендуемые сообщения

Новые штрафы внесены в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, в очередной раз ужесточающий наказания за нарушения ПДД. Депутатам предстоит проголосовать за следующие поправки (в скобках — действующий штраф):

Пересечение стоп-линии — 800 руб. (0 руб.)

Выезд на перекресток в случае затора — 1 000 руб. (100 руб.)

Невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущество на перекрестке — 1 000 руб. (100-200 руб.)

Остановка и стоянка на «зебре» — 1 000 руб. (100 руб.)

Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)

Остановка и стоянка далее первого ряда от края проезжей части — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)

Остановка и стоянка на трамвайных путях — 1 000 - 1 500 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)

Проезд на красный свет — 1 000 руб. (700 руб.)

Выезд на полосу общественного транспорта — 1 500 руб. (предупреждение или 300 руб.)

Также законопроект вновь вводит плату за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке. Сейчас эвакуация и первые сутки — бесплатно.

Напомним, что действующие правила предусматривают отправку автомобиля на штрафстоянку всего в четырех случаях:

- управление без документов на машину,

- отсутствие водительского удостоверения,

- управление в нетрезвом виде,

- автомобиль имеет неисправности, при которых запрещена эксплуатация.

Выезд на перекресток в случае затора — 1 000 руб. если учесть сколько я из-за таких чудил простоял в пробках, я бы за это прав лишал и девственности)

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

100% поддерживаю. Не хотим по хорошему может рублем научимся культуре вождения.

и еще штрафовать (стало очень можно) когда на перекрестке загорелся красный а тебе еже зеленый не горит но все уже едут

100% поддерживаю. Не хотим по хорошему может рублем научимся культуре вождения.

Killroy, а ты в городе 60 км/ч ездишь, паркуешься только на стоянках и специально отведенных местах???

а ты в городе 60 км/ч ездишь, паркуешься только на стоянках и специально отведенных местах???

понимаю для тебя это будет шоком но я скоростной режим не нарушаю. По городу 60-70 по радиальным 80-90 по мкад 100-120. Паркуюсь только там где это положено и если нету места я могу убить 20 минут что бы тупо такое место найти, потом еще буду 10 минут идти до нужной мне точки.

Паркуюсь только там где это положено и если нету места я могу убить 20 минут что бы тупо такое место найти, потом еще буду 10 минут идти до нужной мне точки.

Killroy, да не гони, я сам лично видел как ты припарковался осенью около поляны, я специально написал про парковку! :P

По городу 60-70 по радиальным 80-90 по мкад 100-120.

это уже нарушение, т.к. погрешность скорости максимум 2 км/ч, а у тебя получается аж на 20 км/ч

я сам лично видел как ты припарковался осенью около поляны,

у поляны я как правило паркуюсь мордой в поляну, так шо не надо либо в доль тротуара а там запрещающего знака нету.

это уже нарушение, т.к. погрешность скорости максимум 2 км/ч, а у тебя получается аж на 20 км/ч

Вот давай без фанатизма только? в Европе тоже до 15 км тебя особо не кто не дергает.

Паркуюсь только там где это положено и если нету места я могу убить 20 минут что бы тупо такое место найти, потом еще буду 10 минут идти до нужной мне точки.

Вот если бы все к этому стремились, Собянину не пришлось бы бороться с пробками

то же бы лишение сделать

а ну ка скажи по-честному сколько раз ты сам проезжал на красный? только честно! и еще сколько км стаж?

я за высокий штраф, но лишение - это перебор. есть же все таки непреднамеренные нарушения

Собянину не пришлось бы бороться с пробками

пробки не только из за этого а еще потому что ради экономии бабла в свой карман дороги и развязки проектируют студенты выпускники, им дипломная этим бабло

Вот давай без фанатизма только? в Европе тоже до 15 км тебя особо не кто не дергает.

Мы не в Европе!

Это Россия детка (с) B)

от этого ситуация на дорогах не измениться....

+больше взяток ментам

ну будут акции на некие нарушения.как всегда бывают и все.

возьмем ситуацию....:

перекресток,пробка.вам низя ехать,т.к там затор.

вы стоите ждете..затор рассасывается и перпендикулярные едут на зеленый и создают затык...и вам снова нельзя...

и что делать?

Это Россия детка (

и поэтому давайте нарушать на 30+ км парковатся как мудаки где попала и где мне надо, забить на стоп линию? вообще зачем она? пешеходы и так обойдут а лучше вообще отменить все правила и ездить как на ближнем востоке. Кто проехал тому повезло

а у тебя получается аж на 20 км/ч

и у меня аж 20 получается только на МКАДе. <_<

а еще потому что ради экономии бабла в свой карман дороги и развязки проектируют студенты выпускники, им дипломная этим бабло

а еще потому что дома проектируют без требований о парковках. строителям мегаприбыли, разрешившим чинушам - откаты

а еще потому что дома проектируют без требований о парковках.

это вообще убивало. ну роешь ты котлован ну сделай его на 6 метров глубже и построй подземный паркинг. и продай места не соседлним домам за 50 000 зелени а своим же по 30 000 рублей или проще говоря без прибыли за что построил за то продал. и в доме все красиво на улице не стоят машины, и ты на квартире бабла поднял и все счастливы.

и у меня аж 20 получается только на МКАДе

исходя из твоих постов, то ты и есть .......... нарушитель

пешеходы и так обойдут

в тему о пешеходах, у поляны ты припарковался как раз в акурат возле выхода из строительных лесов для пешеходов, я тебе еще писал "Я видел одноклубника" , что тебе хотели зеркало отломать!

у поляны ты припарковался как раз в акурат возле выхода из строительных лесов для пешеходов,

Скажи ка мне а ты уверен что это я был а не скажем моя жена?

исходя из твоих постов, то ты и есть .......... нарушител

я же говорю без фанатизма только

разрешившим чинушам - откаты

Давайте перестанем сами давать откаты и взятки, виноваты то не только те, кто берут, но и те, кто дают

Давайте перестанем сами давать откаты и взятки,

когда ты покупаешь квартиру, все откаты уже в цене этой квартиры

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...