Перейти к содержанию

Наезд на пьяного пешехода

Tim635

Рекомендуемые сообщения

На днях случилось то, чего я боялся больше всего - сбил пешехода.

Сутация такая: ехал с другом на его машине со скоростью 30-40 км/ч, т.к. дорога была заснежена, а авто заднеприводная с не самой хорошей зимней резиной. Ничто не предвещало беды, как вдруг слева из темноты метрах в 5 передо мной возник силуэт человека. Я применил экстренное торможение, т.к. объехать было не реально: справа припаркованные авто, слева - встречка. Пешеход завалился на капот, ударился об лобовое и упал на асфалт.

Я выбегаю из авто к пострадавшему - лежит не двигается. Я в шоке! Уже подумал, что он погиб, но он неожиданно для меня начал подавать признаки жизни. Потом он поднялся на ноги, начал ходить, держась за голову и прихрамывая. Потом вроде совсем очухался и говорит, что все, ребята, я пошел, ничего не было. Я сразу почувствовал, что от него сильно пахнет алкоголем и он еле стоит на ногах. Бла-бла-бла... хочет уйти, но мы его дершали и не отпускали. К тому времени свидетель из проезжавшей навстречу "Волги" уже вызвал ДПС и "Скорую". Свидетель, кстати, сразу сказал, что видел, как он бросился под машину. Дождались ДПС, начали оформляться.

Потом потерпевший вызвонил своих дружков, один из которых был, вроде трезвый и снимал все на мобилу, а второй был тоже в мясо и быковал на гайцев. Приехала скорая, осмотрела потерпевшего и... уехала, сославшись на то, что чел отказался от госпитализации. Дружки чела стали говорить, что гайцы, которые оформляют дело - наши и у них тоже есть свои и все такое. Потом дружки стали его науськивать на то, чтобы его снова забрали на "скорой", видимо для того, чтобы завиксировать повреждения и потом меня на бабки крутить.

В итоге его забрали в больницу, а дружки его пошли домой. Потом выяснилось, что его не госпитализировали, а из больницы отправили домой. Диагноза не знаю, т.к. мне в больнице не сказали, но врач "скорой" сказал, что подозрение на закрытый перелом малой берцовой кости. Потом меня повезли на освидетельствование и т.д.

Теперь по фактам (за и против):

(+++++++++++++++++++++++++++++)

пострадавший жив, и, возможно, даже ногу не сломал

он в мясо бухой

я абсолютно трезвый

авто, как показал осмотр, исправна (тормоза, рулевое и т.д. в норме, резина зимняя)

есть реальный свидетель

я все сделал по закону (ДПС, "скорая")

(- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -)

я не вписан в страховку

????? авто с правым рулем ????????

????? авто на транзитах (НЕ просрочены) ?????

Кто-то сталкивался с подобными ситуациями?

Что посоветуете?

Адвоката сразу нанимать или пока подождать?

Заранее благодарен.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Tim635, это ты? сочуствую.....попробуй решать миром.или дай лаве.чтоб пешеход не гнал на тебя...

у меня знакомый года 4 назад на капоте прокатил синего....

т.к тот выпал на него...через забор,в метр высотой..т.е он его ваще не ожидал и не видел.

ему дали срок...

Tim635, это ты? сочуствую.....попробуй решать миром.или дай лаве.чтоб пешеход не гнал на тебя...

у меня знакомый года 4 назад на капоте прокатил синего....

т.к тот выпал на него...через забор,в метр высотой..т.е он его ваще не ожидал и не видел.

ему дали срок...

Спасибо!

Насмерть? У "моего" чела травмы средней тяжести, как максимум, а это уже не уголовка. То есть, срок мне на дадут, но и прав тоже лишаться не хочу. Дружки его - быдланы и я не собоирась оплачивать все их банкеты, т.к. не считаю себя виноватым.

сразу

чо гайцы то говорят?

Говорят не парься :)

исходя из опыта синего пешехода сбитого правда на переходе

могу просто посоветовать проявить человечность к сбитому пешеходу-предложить помощь дпть немного денег на МРТ

по моему опыту

водителя сбившего меня оправдали после экспертизы технический типа был дождь и он не мог остановиться

короче тут дело случая..как повезет

Насмерть?

нет.просто прокатил на капоте...после тот гнать начал.и т.д...хз..нов роде чутка он отматал....

подробностей сказать не могу..

если гайцы говорят не парься.возможно так и есть.но узнай у них аргументы.+ выйди на того...кого ты прокатил.

думаю разговор по душам...и на всякий случай бумажка от него..что к тебе претензий не иметт- успокоет тебя

Говорят не парься

как то сильного доверия у нас в стране к понтам ментам не наблюдается, так что свято верить наверное не стоит

травмы средней тяжести

это около недели в больнице если не ошибаюсь. если даже не госпитализировали - ну максимум лёгкий, и то совсем вряд ли.

Говорят не парься

тогда не парься :D

нет.просто прокатил на капоте...после тот гнать начал.и т.д...хз..нов роде чутка он отматал....

подробностей сказать не могу..

Значит был тяжкий вред здоровью. К тому же были изменения в УК. Раньше и за вред средней тяжести была уголовка, а сейчас только, если смерть или тяжкий вред.

если гайцы говорят не парься.возможно так и есть.но узнай у них аргументы.+ выйди на того...кого ты прокатил.

думаю разговор по душам...и на всякий случай бумажка от него..что к тебе претензий не иметт- успокоет тебя

Попробую

как то сильного доверия у нас в стране к понтам ментам не наблюдается, так что свято верить наверное не стоит

К сожалению, такова особенность этой страны.

это около недели в больнице если не ошибаюсь. если даже не госпитализировали - ну максимум лёгкий, и то совсем вряд ли.

До 21 дня нетрудоспособности - легкий, свыше 21 - средний.

Попробую

так как Вы в страховку вписаны не были, то страховая по осаге не будет покрывать расходы, в данном вышеописанном случае Вы будете нести отвественность по гражданскому иску, лучше съездите в больницу, куда хотел "устроиться" пострадавший и договоритесь взять выписку из медкарты (неофициально) и поймите, что там было в области причиненного вреда, от этого и отталкиваться в общении с пострадавшим, может и вреда не было

В принципе можно и не париться, но дело на контроле держать нада (периодически в ментовку наведываться).

Это и так понятно

так как Вы в страховку вписаны не были, то страховая по осаге не будет покрывать расходы, в данном вышеописанном случае Вы будете нести отвественность по гражданскому иску, лучше съездите в больницу, куда хотел "устроиться" пострадавший и договоритесь взять выписку из медкарты (неофициально) и поймите, что там было в области причиненного вреда, от этого и отталкиваться в общении с пострадавшим, может и вреда не было

Я тоже это прекрасно понимаю, но все это будет справедливо только в том случае, если меня признают виновным. На счет выписки из медкарты мысли были, но пока не придумал, как это организовать, чтобы без последствий.

Надо ждать, что предъявит пострадавший. Потом, обязательно нужен адвокат, что бы все фрмальности учесть (как задокументировать дачу денег и т.д.). Если пойдете на мировую, пострадавший обязательно должен писать бумагу от тказа претензий, в противном случае, он может, позднее, может жаловаться на головные боли, боли в ноге и т.д. Как понимаете, для него это кормушка, при этом законная.

сорри за офф

Tim635, у тебя вроде видеофиксатор есть он пригодился? или это другая машина у тебя?

По теме как ты описывешь вроде ты не виновен, но в любом случае в нашей стране повернуть могут все как угодно...

Tim635, сочувствую. Сейчас очень много таких подстав. Готовься к тому, что будут вымогать деньги.

Все зависит от того, где было ДТП: на пешеходном переходе или нет, от показаний в протоколе и т.д.

то, что тебя нет в страховке - не самое главное (не будет выплаты страховой)

Удачи и держи всё под контролем

Tim635,

неприятно, но фигня.

Что ты написал в объяснении? Это самое главное.

Написал, что, управляя технически исправным ТС, двигался по ул. ..... с скоростью 30-40 км/ч в направлении ул. .......... Вдруг неожтданно слева под колеса бросился человек, я применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. После ДТП сразу вызвал "скорую" и ДПС. Пострадавший находился в сознании и от него сильно пахло алкоголем. Настаиваю на медицинском освидельствовании пешехода на состояние алкогольного опьянения.

Что-то вроде того.

Подробно писать не стал, т.к. все равно вызовут к дознавателю.

сорри за офф

Tim635, у тебя вроде видеофиксатор есть он пригодился? или это другая машина у тебя?

По теме как ты описывешь вроде ты не виновен, но в любом случае в нашей стране повернуть могут все как угодно...

Да я не на своей машине ехал, соответственно и регистратора с собой не было.

Где все это произошло?

В Москве, ул. Ляпидевского.

Tim635, сочувствую. Сейчас очень много таких подстав. Готовься к тому, что будут вымогать деньги.

Все зависит от того, где было ДТП: на пешеходном переходе или нет, от показаний в протоколе и т.д.

то, что тебя нет в страховке - не самое главное (не будет выплаты страховой)

Удачи и держи всё под контролем

Спасибо! Не думаю, что подстава, т.к. большой риск расстаться с жизнью. Обычно подставы делают на парковках, где скорость движения минимальна. Чисто по человечески я готов ему дать денег на лекарства, если он борзеть не будет, но, как уже говорил, не чувствую за собой вины. В названии темы написано, что НЕ не переходе и даже не рядом с переходом. Переход был метрах в 100 от места наезда.

Написал, что, управляя технически исправным ТС, двигался по ул. ..... с скоростью 30-40 км/ч в направлении ул. .......... Вдруг неожтданно слева под колеса бросился человек, я применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. После ДТП сразу вызвал "скорую" и ДПС. Пострадавший находился в сознании и от него сильно пахло алкоголем. Настаиваю на медицинском освидельствовании пешехода на состояние алкогольного опьянения.

Что-то вроде того.

Всё верно. Упирай на то, что пешеход выскочил на дорогу внезапно, что ты его увидел в последний момент и у тебя не было никакой возможности предотвратить наезд на него. Кроме того неплохо бы иметь фото с места.

В общем не бзди. Если так напишешь, а свидетели подтвердят, то можешь спать спокойно.

Если ты его пьяного сбил НА пешеходном, то неприятностей не избежать, если нет, то не так всё плохо

Если ты его пьяного сбил НА пешеходном, то неприятностей не избежать, если нет, то не так всё плохо

НЕ на переходе, НЕ :D

Не так все плохо, но все-таки плохо же?

Я бы тоже не переживал. У пешеходов тоже есть обязанности, которые грубо нарушены. Да и пьянка идет как отягчающие обстоятельства. Говори этому быку, что машине нанесен ГРОМАДНЫЙ материальный ущерб и если он не заткнется, то подашь на него в суд. И пусть тогда он думает и переживает, блефуешь ты или нет. И добавь ему, что свидетели на твей стороне. Лучшая защита - зто НАПАДЕНИЕ!

У пешеходов тоже есть обязанности, которые грубо нарушены. Да и пьянка идет как отягчающие обстоятельства.

В том-то и дело, что пьянка по закону не отягчяющее обстоятельство для пешехода. Бред, но таков закон. Хотя на практике опьянение принимают за отягчяющее обстоятельство.

Говори этому быку, что машине нанесен ГРОМАДНЫЙ материальный ущерб и если он не заткнется, то подашь на него в суд. И пусть тогда он думает и переживает, блефуешь ты или нет.

Он лобовуху почти выдавил, а новая оригинальная от 40 тыс. стоит. Если меня оправдают, то я по-любому потребую от него возмещения ущерба, т.к. меня напрягает тот факт, что мне еще и лобовуху другу нужно покупать.

И добавь ему, что свидетели на твей стороне. Лучшая защита - зто НАПАДЕНИЕ!

И свидетели и гайцы (на словах).

быдло нах шли, все претензии токо через суд, но тогда могут прав лишить (

Как уже говорил, чисто по человечески готов ему витаминки купить, но сосать из меня бабло не позволю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...