Перейти к содержанию

установка системы омывания фар

Рекомендуемые сообщения

Все началось с того, что я хотел восстановить систему омывания фар(прежний хозяин побывал в аварии и передний бампер поставил голый, отверстия только крышками закрыл), поездил по разборкам и везде мне считали по разному, но в целом комплект мне обходился от 12 т.р. до 30т.р., вот я подумал поставить набор "Струйный омыватель фар c двойной телескопической форсункой Hella (8WT 008 549-201)". Куплен набор был за 4300рублей+500 рублей за лишнию пару форсунок на запас. Весь косяк в том, что на мазду 3 нельзя было купить кронштейны к ним, на многие есть за отдельную плату 1000-1500, но на мазду нет. Пришлось делать самому из пвх, на фото неудачный вариант:

позже уже примерял и рассчитал расстояния и углы, извините второй вариант не снимал, только уже на самом бампере (позже кронштейны были покрашены в черный цвет).

Насос от Hella встал в штатное место насоса, провода подвел тоже от штатной проводки, хотя в комплекте идет полный комплект для подключения (для тех у кого ее нет)

Крышки пока переделал родные(если украдут буду ставить другие):

Но если у вас бампер без штатных отверстий, можно купить: от Шкода Фабиа: 6Y0 955 109A и 6Y0 955 110A (160 рублей),

на фото Лачети с омывателями Hella и крышками от Фабии

на штатные незнаю по идее должны закрыть и встать нормально

Моет очень хорошо, видео снять не смог пока, но результатом доволен.

Минусы: конечно не родной колхоз.

Плюсы: дешевле заводских, не страшно если сопрут, крышки родные если поменять, то думаю вообще не полезут (крышки подходят от VW, Audi и многх других марок, если порыться можно найти список, где такие фароомыватели ставят на конвеере), кому надо могу начертить и выложить примерный(там многое зависит от посадки крышек) чертеж кронштейнов. :rolleyes:

• 7 месяцев спустя...

Приветствую!

Спасибо за наводку, родные потекли.

Вопрос:

1. В описании сказано что они электрические, а родные вроде от давления в магестрале, откуда вел и вел ли вообще провода?

2. По крышке, много напильником работать придется?

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...