Давыч1566847643 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Все началось с того, что я хотел восстановить систему омывания фар(прежний хозяин побывал в аварии и передний бампер поставил голый, отверстия только крышками закрыл), поездил по разборкам и везде мне считали по разному, но в целом комплект мне обходился от 12 т.р. до 30т.р., вот я подумал поставить набор "Струйный омыватель фар c двойной телескопической форсункой Hella (8WT 008 549-201)". Куплен набор был за 4300рублей+500 рублей за лишнию пару форсунок на запас. Весь косяк в том, что на мазду 3 нельзя было купить кронштейны к ним, на многие есть за отдельную плату 1000-1500, но на мазду нет. Пришлось делать самому из пвх, на фото неудачный вариант: позже уже примерял и рассчитал расстояния и углы, извините второй вариант не снимал, только уже на самом бампере (позже кронштейны были покрашены в черный цвет). Насос от Hella встал в штатное место насоса, провода подвел тоже от штатной проводки, хотя в комплекте идет полный комплект для подключения (для тех у кого ее нет) Крышки пока переделал родные(если украдут буду ставить другие): Но если у вас бампер без штатных отверстий, можно купить: от Шкода Фабиа: 6Y0 955 109A и 6Y0 955 110A (160 рублей), на фото Лачети с омывателями Hella и крышками от Фабии на штатные незнаю по идее должны закрыть и встать нормально Моет очень хорошо, видео снять не смог пока, но результатом доволен. Минусы: конечно не родной колхоз. Плюсы: дешевле заводских, не страшно если сопрут, крышки родные если поменять, то думаю вообще не полезут (крышки подходят от VW, Audi и многх других марок, если порыться можно найти список, где такие фароомыватели ставят на конвеере), кому надо могу начертить и выложить примерный(там многое зависит от посадки крышек) чертеж кронштейнов. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
---MutaboR--- Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Приветствую! Спасибо за наводку, родные потекли. Вопрос: 1. В описании сказано что они электрические, а родные вроде от давления в магестрале, откуда вел и вел ли вообще провода? 2. По крышке, много напильником работать придется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир199 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 крепления у крышек как у родных?? фото есть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazZzay Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 все отлично, но фотки бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.