kail Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 может кто сталкивался, у меня проблема в следующем, заменил лампочки в крутилках климата, т.е. их там 2 вроде слева и справа и еще в центре этот круг, и дня не проработали - потухли и горят еле-еле заметно, т.е. перегорели, такая же история и с лампочкой в бардачке, перегорают почти моментально, старые лампочки горят отлично, те которые я менял перегорают, в чем может быть причина?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 ты определись для начала горят еле-еле заметно, или т.е. перегорели а то это совершенно разные состояния ламп,которые вызываются разными причинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roversd1 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 может кто сталкивался,у меня проблема в следующем, заменил лампочки в крутилках климата, т.е. их там 2 вроде слева и справа и еще в центре этот круг, и дня не проработали - потухли и горят еле-еле заметно, т.е. перегорели, такая же история и с лампочкой в бардачке, перегорают почти моментально, старые лампочки горят отлично, те которые я менял перегорают, в чем может быть причина?? Уже устал отвечать тебе- все время после этого падает сервер :D Надо измерить напряжение борт сети при заведенном двигателе и всех выключенных приборах, печке и т.п. на АКБ и на лампочке в бардачке. Напряжение должно быть в пределах 13,6- 14,7В. Если выше, то проблема либо земляных проводах, либо АКБ, либо в генераторе. В генераторе нет встроенного регулятора напряжения и им управляет блок управления двигателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kail Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Уже устал отвечать тебе- все время после этого падает сервер Надо измерить напряжение борт сети при заведенном двигателе и всех выключенных приборах, печке и т.п. на АКБ и на лампочке в бардачке. Напряжение должно быть в пределах 13,6- 14,7В. Если выше, то проблема либо земляных проводах, либо АКБ, либо в генераторе. В генераторе нет встроенного регулятора напряжения и им управляет блок управления двигателем. Спасибо за совет, тож думал насчет напряжения. а как его мерить? и что такое "земляные провода", это те что идут на заземление?? лампочки перегорать стали, как музыку поставили, - вот думаю, может что подключили не так?? хотя установщики кричат какие они крутые и как у них все качественно. ты определись для началаЦитата(kail @ 21.1.2011, 2:28) горят еле-еле заметно, или Цитата(kail @ 21.1.2011, 2:28) т.е. перегорели а то это совершенно разные состояния ламп,которые вызываются разными причинами после замены полдня горят как надо, потом все тускнее и тускнее, а через несколько дней тухнут на века!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roversd1 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 лампочки перегорать стали, как музыку поставили, - вот думаю, может что подключили не так?? хотя установщики кричат какие они крутые и как у них все качественно. Так с этого и надо было начинать :blink: У любого потребителя (устройства) постоянного тока есть 2 клеммы (провода)- корпус , он же "земля" и "+Питания", в автомобиле это "+12В". Соответственно, у АКБ "-" клемма- это "земля",. а "+" клемма-это +12В. Измеряется напряжение прибором- "вольтметром", но в продаже теперь обычно "мультиметры", т.к. этим прибором можно измерять разные электрические параметры, ток, сопротивление, и т.п. в зависимости от "наполнения". Большой выбор в магазинах радиодеталей и, как правило есть и в атомагазинах "специальные" автотестеры- их функционала вполне достаточно. Так вот таким прибором напряжение измеряется относительно земли. Так вот проблема скорее всего в том, что установщики музыки либо могли нарушить или ухудшить контакт заводского заземления, т.е. тех мест где провод из электрического жгута в помощью болтов соединяется с кузовом автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.