Viper25 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Так как вопрос очень актуальный решил вынести в отдельную тему) Фотоотчет по замене бампера от туринга на спорт бампер, если не купить бампер в сборе, то тогда главное ТЕРПЕНИЕ))) При выборе бампера от спорта, я опирался на следующие плюсы: 1. Самый важный для меня — он не особо занижает машину. 2. Не хотел терять функцию омывателей вар, так как считаю ее не бесполезной. 3. При всем при этом, он смотрится стильно. Теперь боле подробно чтоже всетаки подойдет к новому бамперу от моего старого (как оказалось практически ничего): 1. Был куплен сам каркас бампера (б/у) 2. К нему было куплено: - решетка в бампер BR5V-50-1Т0С - передняя губа BR5V-51-9К1В - центральное крепление (к усилителю) правое BR5V-50-2А1 - центральное крепление (к усилителю) левое BR5V-50-2В1, на фото черные 3. Противотуманки лучше брать б/у, необходимы рамки к ним: Подиум под ПТФ плавый BR5V-50-С11В Подиум под ПТФ левый BR5V-50-С21В 4. Далее оказалось что мои омыватели фар подходят частично, т.е. задний кронштейн пришлось заменить Кронштейн омывателя правый BS3N-51-067 Кронштейн омывателя левый BS3N-51-077 5. Огорчило то, что даже крышечки омывателей фар тоже не подходят, пришлось взять б/у. 6. Подиум под номер тоже не подходит - BR5V-50-171 Вот собственно он: 7. Также не подходит заглушка крюка для буксировочного троса - BR5V-50-А11А 8. Требует доработки или замены крюк замка капота за который его открывают, от спорта - BN8F-56-625А 9. И форсунки омывателей фар сидят глубже чем на моем бампере от туринга, и если их поставить без подходящих проставочных колец: крышечки будут "лежать" на бампере, если найти б/у то фортанет (они длинее штатных на 1 см, впринципе можно без них обойтись). 10. Не стоит забывать что придется покупать решетку радиатора так как они разные на спорте и на туринге (владельцам седанов в этом деле проще). 11. В процессе установки выяснилось, что подкрылки, точнее их передняя часть не совсем подходят, но если их немного подрезать все нормально встает… Установка) Итог Результатом очень доволен, но как писал уже ранее тут главное терпение (но мне было тяжее, у вас уже есть мануал)… С затратами средств описано в моей теме: http://www.m3club.ru/forum/ipb.html?s=&...t&p=2215565 Коды деталей на бампер: http://www.japancats.ru/Mazda/Parts.aspx?M...UnitId=E220000F Коды деталей на омыватели: http://www.japancats.ru/Mazda/scheme.aspx?...E&office=ru Код крюка замка кпота: http://www.japancats.ru/Mazda/Parts.aspx?M...UnitId=4F100019 Будут вопросы всегда рад помочь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m1wgun Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Чувааак,уважуха!!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus77 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 красиво конечно, но не проще просто на спорт поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m1wgun Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 красиво конечно, но не проще просто на спорт поменять? А где его найти "В СБОРЕ" в наше время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper25 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А где его найти "В СБОРЕ" в наше время? Я так понял он имел ввиду мою 3 туринг на 3 спорт) Думаю может и проще, но я от этого получал удовольсвие, поэтому и собрал) PS: на хетч ни разу не встретил бампер в сборе в продаже, за то на седан 3 раза точно попадались, но у них проще не надо решетку менять и красить, у них все в бампере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m1wgun Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 я сам такой же-сделанное своими руками-шедевр,правда?А когда готовое покупаешь,ставишь-никакого кайфа(((( Кстати,хотел попросить тебя написать по ценам как у тебя вышла переделка бампера,если можно?(какая деталь и сколько стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper25 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Первая ссылка в конце темы, там че по чем вышло, глянь, там много чего интересного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xokkeist83 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Респект за работу! ;) делал все тоже самое но на седане! прочитав твой отчет понял на седане попроще... вот эти детали менять НЕ нужно на седане они подходят с комплектации туринг :rolleyes: ! - центральное крепление (к усилителю) правое - центральное крепление (к усилителю) левое , - крышечки омывателей фар - подиум под номер тоже подходит - не требует доработки или замены крюк замка капота за который его открывают - форсунки омывателя и прокладка форсунки омывателя фар про которые автор пишет (что они длиннее на 1см на седане они что на спорте что на туринге одинаковые) сам насос и кронштейн на который он крепится, кронштейн торорый крепит всю системы омывателя к бамперу также меняется как и на хетче на спортовский - по подкрыльникам не понятно у меня вроде все встало точь в точь но тоже слышал что надо подрезать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper25 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Респект за работу! ;) делал все тоже самое но на седане! прочитав твой отчет понял на седане попроще...вот эти детали менять не нужно на седане :rolleyes: ! Да да! на седане помоему они как раз такие же как у нас на спорте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 На седане туринга, точно не подходят кранштейны омывателей (может еще и крышки, точно не помню уже :-) ), все остальное подходит. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_euro Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 На седане туринга, точно не подходят кранштейны омывателей (может еще и крышки, точно не помню уже :-) ), все остальное подходит. :rolleyes: На спорт седане и седане туринге крышечки одинаковые, если речь идет о рестайле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuslin1566847262 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 А может знает кто задний бампер от спорта на обычный 1.6 хетч подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper25 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 А может знает кто задний бампер от спорта на обычный 1.6 хетч подходит? Походит! Все никак не напишу тему про него Вот тут глянь, все доходчиво описал http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_ge...888321960/#post Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus77 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 А может знает кто задний бампер от спорта на обычный 1.6 хетч подходит? у меня на 1.6 бампер от мпс стоит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Походит! Все никак не напишу тему про негоВот тут глянь, все доходчиво описал http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_ge...888321960/#post Видел тебя сегодня Машинка живьем выглядит лучше чем на фото! Одно непонятно.... как ты переезжаешь спящих полицейских и как оно зимой? (имею ввиду просвет) У меня до матрешки был Додж так я всех полицейских днищем собирал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper25 Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Видел тебя сегодняМашинка живьем выглядит лучше чем на фото! Одно непонятно.... как ты переезжаешь спящих полицейских и как оно зимой? (имею ввиду просвет) У меня до матрешки был Додж так я всех полицейских днищем собирал Да, да получил твою записочку) Нормально проезжаю, у меня при занижении перед немного выше получился, поэтому пока все ок) А вот как зимой все будет, зима покажет) До этого зимой на стоке ездил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Да, да получил твою записочку) Нормально проезжаю, у меня при занижении перед немного выше полусился, поэтому пока все ок) А вот как зимой все будет, зима покажет) До этого зимой на стоке ездил... Растравил ты мне душу совсем.... наверное бампера буду повторять за тобой З.ы. а выхлоп стоковый или рычалка стоит? Просто тут вчера по случаю в 1 км от "Города" ребята рычалку мне поставили (на место штатного глушака) и насадку все за 3500рэ Звук зачетный! Могу подсказать где конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper25 Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Растравил ты мне душу совсем....наверное бампера буду повторять за тобой З.ы. а выхлоп стоковый или рычалка стоит? Просто тут вчера по случаю в 1 км от "Города" ребята рычалку мне поставили (на место штатного глушака) и насадку все за 3500рэ Звук зачетный! Могу подсказать где конкретно. Пока просто насадка 100 мм, подскажи в личку адресок и что именно поставили банку или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.