OS Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Подскажите, я хочу одну схемку замутить... У меня есть скидка в автосалоне, она распространяется на меня если я покупаю автомобиль на свое имя. Машина стоит 1,8 млн. Я хочу сделать следующее, покупаю машину на себя, через неделю переписываю ее на другого человека (продаю) по цене 1,7 млн. Какие налоги я при этом должен уплатить? И в каком размере? Подскажите плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Подскажите, я хочу одну схемку замутить...У меня есть скидка в автосалоне, она распространяется на меня если я покупаю автомобиль на свое имя. Машина стоит 1,8 млн. Я хочу сделать следующее, покупаю машину на себя, через неделю переписываю ее на другого человека (продаю) по цене 1,7 млн. Какие налоги я при этом должен уплатить? И в каком размере? Подскажите плз Подоходный 13% Т.е. 221000 ты отдаш государству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Подскажите, я хочу одну схемку замутить...У меня есть скидка в автосалоне, она распространяется на меня если я покупаю автомобиль на свое имя. Машина стоит 1,8 млн. Я хочу сделать следующее, покупаю машину на себя, через неделю переписываю ее на другого человека (продаю) по цене 1,7 млн. Какие налоги я при этом должен уплатить? И в каком размере? Подскажите плз Подоходный 13% Т.е. 221000 ты отдаш государству. какой доход? я проиграл при покупки, я уплатил за нее 1,8 отдал за 1,7 получается что я в минусе и не получил никакго дохода, я так это понимаю, ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spanky Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Подскажите, я хочу одну схемку замутить...У меня есть скидка в автосалоне, она распространяется на меня если я покупаю автомобиль на свое имя. Машина стоит 1,8 млн. Я хочу сделать следующее, покупаю машину на себя, через неделю переписываю ее на другого человека (продаю) по цене 1,7 млн. Какие налоги я при этом должен уплатить? И в каком размере? Подскажите плз Подоходный 13% Т.е. 221000 ты отдаш государству. какой доход? я проиграл при покупки, я уплатил за нее 1,8 отдал за 1,7 получается что я в минусе и не получил никакго дохода, я так это понимаю, ошибаюсь? гос-ву ты отдать 221 т.р., а за машинку получишь ток 100... твоя схема нерентабельна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 гос-ву ты отдать 221 т.р., а за машинку получишь ток 100...твоя схема нерентабельна))) блин, а как сделать? не хочу чтобы на мне эта машина висела!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spanky Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 гос-ву ты отдать 221 т.р., а за машинку получишь ток 100...твоя схема нерентабельна))) блин, а как сделать? не хочу чтобы на мне эта машина висела!!! эээ... стоп... вопрос к МегаДэну... а если счет-справку он оформит тыс на 500 тока, а налом получит остальную сумму в черную, так сказать, то 13% с этих 500 т.р.???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 гос-ву ты отдать 221 т.р., а за машинку получишь ток 100...твоя схема нерентабельна))) блин, а как сделать? не хочу чтобы на мне эта машина висела!!! эээ... стоп... вопрос к МагеДэну... а если счет-справку он оформит тыс на 500 тока, а налом получит остальную сумму в черную, так сказать, то 13% с этих 500 т.р.???? мне без разницы за сколько продавать машину, я могу хоть дарственную написать, я все равно этих денег не увижу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 тогда пиши 100 тыщ в справке-счет и не парься вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 тогда пиши 100 тыщ в справке-счет и не парься вообще а ко мне не придерутся что я так мало написал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 кто? а может ты ее под списание разбил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 кто?а может ты ее под списание разбил фиг знает если друг вариантов нет то так придется делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 эээ... стоп... вопрос к МегаДэну...а если счет-справку он оформит тыс на 500 тока, а налом получит остальную сумму в черную, так сказать, то 13% с этих 500 т.р.???? 500 много. Надо не больше 125 писать. Придираться никто не может. Каждый наепывает (по другому не могу назвать) как может. Государство тебя, а ты его. Вот так и живем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Подоходный 13% Т.е. 221000 ты отдаш государству. какой доход? я проиграл при покупки' date=' я уплатил за нее 1,8 отдал за 1,7 получается что я в минусе и не получил никакго дохода, я так это понимаю, ошибаюсь?[/quote'] Тут где то был подобный спор. Я тоже как и ты упирался, что не может быть такого. Я остался при мнении, что не может быть такого, но что на самом деле фиг знает. По закону это другой доход. Ты же не коммерческая организация, чтобы учитывать твои доходы и расходы. И для государства это совсем другой типа доход. Живем в уродском государстве, так и поступай как с уродами. Делай продажу за 10000 рублей и не парься. 125 все не советую писать, так как мало ли еще придеться продавать в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 в случае если владеешь машиной более 3 лет - не платишь ничего...если меньше - платишь 13% с разницы между ценой продажи и необлагаемым минимумом (это как раз те самые 125 000)...поэтому либо пиши меньше 125 000 и будь готов к вопросам (возможным) из налоговой на предмет "а чо так дешево продаешь новую машину за 2 ляма купленную", либо сразу ставь ее на кого то другого (лучше вообще на льготника чтоб налог не платить транспортный))) а сам по доверке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 будь готов к вопросам (возможным) из налоговой на предмет "а чо так дешево продаешь новую машину за 2 ляма купленную" На данный вопрос отвечается просто "За сколько хочу, за столько продаю! Пошли на ...(нецензурная лексика)!" И будешь абсолютно правым, так как государство тебя не спрашивает, а тупо обдирает, по этому ты должен с ними поступать точно также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 будь готов к вопросам (возможным) из налоговой на предмет "а чо так дешево продаешь новую машину за 2 ляма купленную" На данный вопрос отвечается просто "За сколько хочу, за столько продаю! Пошли на ...(нецензурная лексика)!" И будешь абсолютно правым, так как государство тебя не спрашивает, а тупо обдирает, по этому ты должен с ними поступать точно также. а я разве спорю?)))я просто готовлю человека к тому что спросить могут...согласись - одно дело - продавать 5-летку ценником в 300 000 за 125 - мало ли что с ней...и другое дело свежекупленную авту за 2 ляма скидывать больше чем в 10 раз дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 а я разве спорю?)))я просто готовлю человека к тому что спросить могут...согласись - одно дело - продавать 5-летку ценником в 300 000 за 125 - мало ли что с ней...и другое дело свежекупленную авту за 2 ляма скидывать больше чем в 10 раз дешевле... В том то и дело, что для закона никакой разницы нет. Нету в законе слов, что ты не можешь занижать стоимость ниже рыночной. Государство ВЫНУЖДАЕТ нас их обманывать! По другому жить просто НЕВОЗМОЖНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 В том то и дело, что для закона никакой разницы нет. Нету в законе слов, что ты не можешь занижать стоимость ниже рыночной. хм...это ж по сути занижение налогооблагаемой прибыли...есть в налоговом кодексе статья 40, по которой "В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги." и вот тут возникает вопрос - будут или нет...повод - есть, обоснование - тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 хм...это ж по сути занижение налогооблагаемой прибыли...есть в налоговом кодексе статья 40, по которой "В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги." и вот тут возникает вопрос - будут или нет...повод - есть, обоснование - тоже... Это к физикам не относится как я понимаю. У физиков нет прибыли, расходов итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 ну возможно...спорить не буду...хотя конечно стремно)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.