Перейти к содержанию

Налог на прибыль!

OS

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, я хочу одну схемку замутить...

У меня есть скидка в автосалоне, она распространяется на меня если я покупаю автомобиль на свое имя.

Машина стоит 1,8 млн.

Я хочу сделать следующее, покупаю машину на себя, через неделю переписываю ее на другого человека (продаю) по цене 1,7 млн. Какие налоги я при этом должен уплатить? И в каком размере?

Подскажите плз

У меня есть скидка в автосалоне, она распространяется на меня если я покупаю автомобиль на свое имя.

Машина стоит 1,8 млн.

Я хочу сделать следующее, покупаю машину на себя, через неделю переписываю ее на другого человека (продаю) по цене 1,7 млн. Какие налоги я при этом должен уплатить? И в каком размере?

Подскажите плз

Подоходный 13% Т.е. 221000 ты отдаш государству.

Машина стоит 1,8 млн.

Подскажите плз

какой доход? я проиграл при покупки, я уплатил за нее 1,8 отдал за 1,7 получается что я в минусе и не получил никакго дохода, я так это понимаю, ошибаюсь?

Машина стоит 1,8 млн.

Подскажите плз

какой доход? я проиграл при покупки, я уплатил за нее 1,8 отдал за 1,7 получается что я в минусе и не получил никакго дохода, я так это понимаю, ошибаюсь?

гос-ву ты отдать 221 т.р., а за машинку получишь ток 100...

твоя схема нерентабельна)))

блин, а как сделать? не хочу чтобы на мне эта машина висела!!!

эээ... стоп... вопрос к МегаДэну...

а если счет-справку он оформит тыс на 500 тока, а налом получит остальную сумму в черную, так сказать, то 13% с этих 500 т.р.????

эээ... стоп... вопрос к МагеДэну...

а если счет-справку он оформит тыс на 500 тока, а налом получит остальную сумму в черную, так сказать, то 13% с этих 500 т.р.????

мне без разницы за сколько продавать машину, я могу хоть дарственную написать, я все равно этих денег не увижу :)

тогда пиши 100 тыщ в справке-счет и не парься вообще

а ко мне не придерутся что я так мало написал :)

кто?

а может ты ее под списание разбил

фиг знает

если друг вариантов нет то так придется делать

эээ... стоп... вопрос к МегаДэну...

500 много. Надо не больше 125 писать. Придираться никто не может. Каждый наепывает (по другому не могу назвать) как может. Государство тебя, а ты его. Вот так и живем

какой доход? я проиграл при покупки' date=' я уплатил за нее 1,8 отдал за 1,7 получается что я в минусе и не получил никакго дохода, я так это понимаю, ошибаюсь?[/quote']

Тут где то был подобный спор. Я тоже как и ты упирался, что не может быть такого. Я остался при мнении, что не может быть такого, но что на самом деле фиг знает. По закону это другой доход. Ты же не коммерческая организация, чтобы учитывать твои доходы и расходы. И для государства это совсем другой типа доход. Живем в уродском государстве, так и поступай как с уродами. Делай продажу за 10000 рублей и не парься. 125 все не советую писать, так как мало ли еще придеться продавать в этом году.

в случае если владеешь машиной более 3 лет - не платишь ничего...если меньше - платишь 13% с разницы между ценой продажи и необлагаемым минимумом (это как раз те самые 125 000)...поэтому либо пиши меньше 125 000 и будь готов к вопросам (возможным) из налоговой на предмет "а чо так дешево продаешь новую машину за 2 ляма купленную", либо сразу ставь ее на кого то другого (лучше вообще на льготника чтоб налог не платить транспортный))) а сам по доверке...

будь готов к вопросам (возможным) из налоговой на предмет "а чо так дешево продаешь новую машину за 2 ляма купленную"

На данный вопрос отвечается просто "За сколько хочу, за столько продаю! Пошли на ...(нецензурная лексика)!" И будешь абсолютно правым, так как государство тебя не спрашивает, а тупо обдирает, по этому ты должен с ними поступать точно также.

будь готов к вопросам (возможным) из налоговой на предмет "а чо так дешево продаешь новую машину за 2 ляма купленную"

На данный вопрос отвечается просто "За сколько хочу, за столько продаю! Пошли на ...(нецензурная лексика)!" И будешь абсолютно правым, так как государство тебя не спрашивает, а тупо обдирает, по этому ты должен с ними поступать точно также.

а я разве спорю?)))я просто готовлю человека к тому что спросить могут...согласись - одно дело - продавать 5-летку ценником в 300 000 за 125 - мало ли что с ней...и другое дело свежекупленную авту за 2 ляма скидывать больше чем в 10 раз дешевле...

а я разве спорю?)))я просто готовлю человека к тому что спросить могут...согласись - одно дело - продавать 5-летку ценником в 300 000 за 125 - мало ли что с ней...и другое дело свежекупленную авту за 2 ляма скидывать больше чем в 10 раз дешевле...

В том то и дело, что для закона никакой разницы нет. Нету в законе слов, что ты не можешь занижать стоимость ниже рыночной. Государство ВЫНУЖДАЕТ нас их обманывать! По другому жить просто НЕВОЗМОЖНО!

В том то и дело, что для закона никакой разницы нет. Нету в законе слов, что ты не можешь занижать стоимость ниже рыночной.

хм...это ж по сути занижение налогооблагаемой прибыли...есть в налоговом кодексе статья 40, по которой "В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги."

и вот тут возникает вопрос - будут или нет...повод - есть, обоснование - тоже...

хм...это ж по сути занижение налогооблагаемой прибыли...есть в налоговом кодексе статья 40, по которой "В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги."

и вот тут возникает вопрос - будут или нет...повод - есть, обоснование - тоже...

Это к физикам не относится как я понимаю. У физиков нет прибыли, расходов итд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...