fINIK1566846962 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Далеко не тайна что штатные противотуманки имеют свойство лопаться, и как их я не берег в течении двух лет (не включал в дождик, или выключал при езде по лужам и т.д) они все же лопнули, поискав и почитав решил заменить на подходящие по форме Hella FF50. Данных по поводу установок конкретных не было, а те что были не особо отображали всю суть. Нашел одну ссылку на дружественный форум Тынц, но опять же там все было поверхностно. Ну далее по порядку. 1. Снимаем бампер (хотя кто то делал и без снятия бампера, кому как удобно), особых проблем со снятием не было, но были некоторые нюансы в виде не ожидаемых "болтиков" в различных местах. (У кого возникнут вопросы по снятию бампера пишите отвечу) 2. Снимаем полностью корпус противотуманки всместе с пластмассовым крепежом выглядит вот так www.madburg.ru/files/stor…_apendix_large459_682.jpg 3. Так как Hella FF50 чуть больше чем штатные противотуманки, то надо слегка подрезать по краям, до тех пор пока не будут. 4. Долго я думал как закрепить их, в итоге от крепежа идущего в комплекте, была отпилена пластинка, в ней просверлено отверстие, затем поискав в гараже нашел два болтика на 5, разрезал их по размеру и закрепил с одной стороны с помощью пластинки а с другой с помощью оставшейся "шпильки" от болтика. 5. Так как штатные разъемы не подходили то пришлось обрезать и припаять к штатной проводке. 6. Вид установленных Hella FF 50 на машине 7. Вид изнутри бампера Большие фотки можно посмотреть Тут Изменено 15 декабря, 2010 пользователем fINIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Чтобы ты не забыл, напомню и тут: ждем фото в сравнении как было и как стало)))) Зы. И фотки сожми, а то щас ругаться тут будут ;) Изменено 14 декабря, 2010 пользователем PavelK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисКА1566847239 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А в чем смысл то при нагреве любые стекла + камушек треснут. ИМХО DEPO аналоги 1200 стоят без снятия бампера меняются за 10 минут. Не знаю сколько стекла отдельно стоят, но многие их переклеивают просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 ДенисКА, Эти прогреть и разбить, поверь, будет гораздо сложнее. И все такие это Хелла, а не Депо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисКА1566847239 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 ДенисКА, Эти прогреть и разбить, поверь, будет гораздо сложнее. И все такие это Хелла, а не Депо... спорить не буду. Каждый сам решает заморачиваться с установкой или при поломке два болта открутить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 fINIK, Это ты совсем переборщил. Делай 640х480 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fINIK1566846962 Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А в чем смысл то при нагреве любые стекла + камушек треснут. ИМХО DEPO аналоги 1200 стоят без снятия бампера меняются за 10 минут. Не знаю сколько стекла отдельно стоят, но многие их переклеивают просто. Знакомый ставил, уже год ездит, и хоть бы хны :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисКА1566847239 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Знакомый ставил, уже год ездит, и хоть бы хны :P И я DEPOшную поставил 1,5 года тфу тфу тфу Постоянно включены с габоритами, сейчас вместо ближнего с ними ездию. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем ДенисКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fINIK1566846962 Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) И я DEPOшную поставил 1,5 года тфу тфу тфуПостоянно включены с габоритами, сейчас вместо ближнего с ними ездию. Ну может дело случая, а может и нет. Я с родными 2 года ездил, и ничего не было а на 3 год лопнули как то быстро. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем fINIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 fINIK, пучок света от новых ПТФ как-то регулируется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fINIK1566846962 Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 fINIK, пучок света от новых ПТФ как-то регулируется? Смотря что ты имеешь ввиду под пучком света, если направление выше ниже то да, а насчет пучка, так этого и в штатных не было, там тоже было выше ниже и по сторонам вроде и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлимOff Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 постоянство признак мастерства.стабильно 2 раза в год меняю по каске.то левую то правую :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) DEPO аналоги 1200 стоят без снятия бампера меняются за 10 минут. Это как? Без снятия бампера? И где аналоги (Депо) стоят по 1200? Изменено 14 декабря, 2010 пользователем PavelK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисКА1566847239 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Это как? Без снятия бампера? И где аналоги (Депо) стоят по 1200? Без снятия откручиваешь пластиковую защиту в арке, отводишь ее к колесу, откручиваешь два болта крепления птф (у меня на одном прикручено было), отщелкиваешь фиксаторы (самая заморочка из 30мин замены заняло 20),достаешь птф. По поводу цены, по ходу подорожало брал на экзисте, сейчас не могу зайти посмотреть. Нашел по 1700 Тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fINIK1566846962 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Без снятия откручиваешь пластиковую защиту в арке, отводишь ее к колесу, откручиваешь два болта крепления птф (у меня на одном прикручено было), отщелкиваешь фиксаторы (самая заморочка из 30мин замены заняло 20),достаешь птф.По поводу цены, по ходу подорожало брал на экзисте, сейчас не могу зайти посмотреть. Нашел по 1700 Тут Ну да по поводу снятия, если уже знаешь как снимать то просто, и можно уложится в короткое время, а вот с защелками проблемно бороться и со снятым бампером :D На этом фото видно все болтики которые надо откручивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dray Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) родные лопнули за пару месяцев, купил отдельно стекла- лопнули за 2 месяца, вырезал из поликарбоната у знакомого овалы прогрел- загнул приклеил, не лопнули за год, но за пару месяцев от температуры оплавились и потускнели, поставил хеллу, год езжу с постоянно включенными- беды пока не знаю "Это твое личное дело Куда поворачивать: направо или налево" Изменено 15 декабря, 2010 пользователем dray Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akvilon Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Стоят такие же, разве что установлены прямо а не как штатные боком...В них же стоит ксенон, светят отлично, стекло в полном порядке. Стандартные разбил на трассах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 привет, всем. был у меня опыт установки данных птф. кроме плюсов нет ничего. экспл. более 3 лет. только я еще клемы переделал со штатных на обычные (русские)))) в ходе экспл. потерлось стекло от пескоструя. Да, еще, ставил я не птф, а есть у хеллы модель 50 FF только фары дальнего света. Так выглядел мой крепеж на ХБ дорестайле. Но есть один минус: данные фары святят в стороны,т.к. отражатель у них не ломаный. угловой. А так. советую для альтернативы, дешево, долговечно, качественно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ™ Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Почитал и решил тоже себе ff50 заказать. До этого хотел обойтись поликарбонатной вставкой. Только вот проблема - у меня над левой птф подтекает жидкость омывателя (сказали камкие-то усики сломались), делать их как-то небюджетно получается, а вот жижа иногда попадает на птф. Вопрос в том долго ли она протянет? Или незаморачиваться и поставить поликарбонат? Изменено 2 января, 2011 пользователем TJ™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dray Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Почитал и решил тоже себе ff50 заказать. До этого хотел обойтись поликарбонатной вставкой. Только вот проблема - у меня над левой птф подтекает жидкость омывателя (сказали камкие-то усики сломались), делать их как-то небюджетно получается, а вот жижа иногда попадает на птф. Вопрос в том долго ли она протянет? Или незаморачиваться и поставить поликарбонат? может вытащить предохранитель и тем самым отключить омыватели? разумеется осушив систему сначала? тогда и течь ничего не будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulldozer Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Автор красавчик! Еще одно решение извечной борьбы со стеклами ПТФ, пожалуй лучшее.ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san_kkk Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 а про проводку можно подробнее? что к чему паять? собрался тоже поменять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fINIK1566846962 Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Когда разберешь все понятно станет, там есть небольшие проводки, которые идут от противотуманок к проводке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Купил себе тоже тут на днях. Потеплеет, буду колхозить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 а такиеникто не ставил? :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.