Перейти к содержанию

Тюнинг оптики, Установка габаритов в стиле Range Rover

Рекомендуемые сообщения

Фото разборки фар не делали. там все просто

Снимаем бампер-куча отчетов по этой теме

снимаем фары

вынимаем все лампочки

греем феном защелки отгибаем их

потом греем фару со стороны стекла по периметру и от рываем стекло фары.

Далее снимаем хромированные кольца (вокруг линзы ближнего света и отражателя дальнего). Аккуратно высверливаем отвестия в большом кольце. В маленьком используем уже имеющиеся отвертия.

Вставлем в отверстия светодиоды.

3827c78eaad6.jpg

735cf0df0ecf.jpg

b9f80cdd10e0.jpg

6fd806594bd2.jpg

Паяем их. Изолируем все изолентой. Аккуратно вкладываем провода в кольца.

4885032c6190.jpg

67605b038ed3.jpg

f728a9376688.jpg

617b7e632e4c.jpg

e95633775a7e.jpg

06446eef022a.jpg

bf4e7ca02c4e.jpg

338dc0c7b45a.jpg

Заливаем провода герметиком.

52c58d3b7bab.jpg

69df3e84bd0c.jpg

eefbb0707c9b.jpg

Курим (ждем когда подсохнет герметик).

Проверяем работоспособность.

9d6d923b8f59.jpg

2ad015ad4165.jpg

Устанавливаем кольца на место.

2f3f11227831.jpg

Затем при помощи герметика собираем фары обратно. Заматываем фару скотчем, чтобы детали плотно прилегали друг к другу, на несколько часов, ославлем в теплом месте (фары должны хорошо склеиться, чтобы в дальнейшем не было запотевания) Снимаем скотч, ставим фары на место. Все готово.

результат

07fce481e0a3.jpg

результат

Уменьшено: 62% от [ 1024 на 768 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Рассматривая эту фотку,прихожу к выводу,что использованные светодиоды слабые,или просто кажется так на фото

<_<

Рассматривая эту фотку,прихожу к выводу,что использованные светодиоды слабые,или просто кажется так на фото

Конечно же так кажется. Вообще-то у меня ксенон стоит в противотуманках. Или может быть использованный ксенон слабый? :lol: :lol: :lol:

Просто никак не получается нормально сфотать. То вся фара светится, то вот так, как на этой фотке. Наверно фотик такой. В живую реально прикольно смотрится. Если есть кто из Череповца, тот видел.

Теперь порядок?

Отлично :)

ЗЫ Как гарантия закончится, надо будет тоже что-нить с фарами замутить что ли :rolleyes:

если раньше не продам машину конечно :D

Отлично

ЗЫ Как гарантия закончится, надо будет тоже что-нить с фарами замутить что ли

если раньше не продам машину конечно

Да. На самом деле в живую действительно хорошо смотрится. Только вот почему-то никто не оценил.

очень даже оценил ! хоть какое то разнообразие ! а то глаззки на каждой 3 машине=)

какие использовал диоды? какой сопротивление паял?

очень даже оценил ! хоть какое то разнообразие ! а то глаззки на каждой 3 машине=)

какие использовал диоды? какой сопротивление паял?

У меня диоды 5 вольт ну и соответствующие резисторы для снижения напряжения (честно говоря, не помню какое конкретно там сопротивление было :blink: ).Паял параллельно.

Скоро тех осмотр интересно а пройду ли я его с таким тюнингом,?

сойдет ли это за габариты? или нужно лампочки вставить?

Прям новогодняя елка ))) Это наверно когда делать уж совсем нечего занимаются таким. Больше сил и времени потратил на разборку и сборку фары... А светодиот в скором времени перегорит, а они имеют такое свойство перегорать, так сразу все кольцо перестанет гореть и опять придется снимать фару и т.д. Для меня это некрасиво и толку нУль, кому не лень уже эти светодиоды суют куданепопади. Жигули с самодельными фарами под Ауди, а теперь Мазда ))) Смешно уже ребят...

Прям новогодняя елка ))) Это наверно когда делать уж совсем нечего занимаются таким. Больше сил и времени потратил на разборку и сборку фары... А светодиот в скором времени перегорит, а они имеют такое свойство перегорать, так сразу все кольцо перестанет гореть и опять придется снимать фару и т.д. Для меня это некрасиво и толку нУль, кому не лень уже эти светодиоды суют куданепопади. Жигули с самодельными фарами под Ауди, а теперь Мазда ))) Смешно уже ребят...

А ты сам-то что-нибудь сделал своими руками, прежде чем что-то писать? Я почти уверен, что - нет. Когда кто-то ставит ангельские глазки, которые стоят на каждой третьей машине, никто не пишет, что это фигня , и что

Больше сил и времени потратил на разборку и сборку фары...
Задняя оптика на спорте светодиодная, сколько лет уже ходит. Так что, насчет того, что они перегорят, это ты тоже не прав, диоды ходят значительно дольше обычных ламп накаливания. На диодные фары Лексус дают гарантию 5 лет. гораздо быстрее вылетают ангельские глазки. Далее, если ты читал первый пост, ты должен был заметить, что диоды спаяны параллельно, так что при выходе из строя одного (а это вряд ли случится, максимум может что-нибудь отпаятся), все остальные будут также гореть. Ну и если уж на то пошло, то мазда это и есть японские жигули.

затея хорошая. а почему не стал делать светодиоды на кольце поворотника!?

Пока на этом решил остановиться. Планирую хром из фар убрать, может тогда и попримеряюсь насчет поворотника.

Не санек думаю надо сначала сделать задние фонари. я кузовщиков ощадачил что бы задний фонарьподогнали для теста пиления и склеивания.

Не санек думаю надо сначала сделать задние фонари. я кузовщиков ощадачил что бы задний фонарьподогнали для теста пиления и склеивания.

Санек, есть еще одна задумка по поводу задних фонарей. Позже в личку отпишусь...

А ты сам-то что-нибудь сделал своими руками, прежде чем что-то писать? Я почти уверен, что - нет. Когда кто-то ставит ангельские глазки, которые стоят на каждой третьей машине, никто не пишет, что это фигня , и что Задняя оптика на спорте светодиодная, сколько лет уже ходит. Так что, насчет того, что они перегорят, это ты тоже не прав, диоды ходят значительно дольше обычных ламп накаливания. На диодные фары Лексус дают гарантию 5 лет. гораздо быстрее вылетают ангельские глазки. Далее, если ты читал первый пост, ты должен был заметить, что диоды спаяны параллельно, так что при выходе из строя одного (а это вряд ли случится, максимум может что-нибудь отпаятся), все остальные будут также гореть. Ну и если уж на то пошло, то мазда это и есть японские жигули.

Ты ошибся, я много чего делаю сам и своими руками, я по-этому и написал что тяжело и долго возиться с фарами передними. Не обижайся - это чисто мое мнение. А светодиоды это серьезно, тут не только грамотно поставить нужное сопротивление нужно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...