Перейти к содержанию

удалить

Хэнки

Рекомендуемые сообщения

а почему передумал то и почему вовремя?

передумал потому что вот просто переменил мнение... решил, что всетки дауншифтинг это не про меня. рано или поздно захочется назад и придется в России опять с нуля все начинать. Время жалко. Я понял, что подсознательно кажется будто это все как отдых а ведение тамошнего ресторана как интересный челендж, потом понял, что это все не игрушки.

а вовремя потому что сейчас понимаю, что пожалел бы сильно. вовремя потому что не успел впулить туда много времени и сил.

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Хэнки, мошь тебе пилотом стать? а чё? седня тут, завтра там, весь мир облазиешь :rolleyes:

говорят и в 40 лет не поздно податься, а тебе и подавно ;)

У меня знакомый уехал в Майями 10 лет назад. Купил новый дом на берегу океана за $120 000. Единственное, перед отъездом, он получил вид на жительство. Возвращаться не собирается.

Если кому интересно - Россия уже второй год участвует в розыгрыши green card. В нете можно найти всю информацию. Есть знакомые, которые выиграли.

У меня есть родственники, которые уехали в Германию. Живут на пособие и не парятся.

Но есть два приятеля, которые прожили около 10 лет в Америке (один из них в Канаде) и вернулись. Один влюбился в соотечественницу, а та отказалась ехать в Америку, другому наскучило.

Поэтому – каждому свое. Кому-то нравится и остается, а кто-то возвращается по разным причинам.

придется в России опять с нуля все начинать

Во, мне это не грозит :rolleyes:

Хэнки, мошь тебе пилотом стать? а чё?

Пилот под вискикола.... - стрёмная фигня! :lol:

П.С, по зрению не пройду :(

Поэтому – каждому свое. Кому-то нравится и остается, а кто-то возвращается по разным причинам.

Пральна, не попробывав - не узнаешь :unsure:

У меня знакомый уехал в Майями 10 лет назад. Купил новый дом на берегу океана за $120 000

Та же Куба (по климату! И местным жителям B) :D )

Пилот под вискикола.... - стрёмная фигня!

одно дело овощем в салоне сидеть пить, другое рулить и смотреть уперёд! :rolleyes:

пить, другое рулить и смотреть уперёд!

Рулить с "кнопкой" всегда веселее...... :ph34r: Стать зеленым синим человечком и йохууу :wacko:

П.С. Кино "6 дней, 7 ночей" - нормально там Хариссон Форд тусил :rolleyes: Да, так бы было бы интересно :rolleyes:

Размышляю над данным вопросом практически с начала 2000-х. Сами мы IT'шники, в те времена был бум dot.com'ов, плюс программа по поддерже подобных начинаний в германии от товарища Шреддера. Шансы были, но я тогда еще был маленький и глупый, не сильно хотелось. Ограниличились только отправкой с женой раза 3 заявок на гринкарту. Это впоследствии, кстати не позволило жене съездить в штаты даже по гостевой визе с полным пакетом гарантийных документов, так и сказали "у вас недостаточно оснований для возвращения". Я когда позже деловую оформлял тоже сильно очковал что завернут, но ничего - дали и впустили.

Есть 2 реальных примера уехавших знакомых, тоже айтишники, отчалили где-то в 2003/2004-м году. Один программист легально оформив приглашение на работу (его сами позвали к себе партнеры), другой, менеджер, хотел "уехать, хоть бы как - готов пиццу развозить". В итоге второй, как только получил визу, продал все что было здесь (квартира, дача, машина ...) и взяв семью в охапку сразу-же уехал. По прошествии года-полотора лет оформил себе (+жена + 2 детей) нормальные визы и сейчас себе вполне типичный американец. Какой-то там IT-analyst .... Щас не общаемся уже давно.

Я в штаты не хочу, не понравилось там, в Ойроп хочу. Был почти везде (не долго правда), но довелось и пожить "в другой стране" - Украине, полгода по контракту. Вполне нормальные ощущения. В кач-ве страховки конечно, никто не говорит что-б продавать недвижимость тут. Как друг один сказал "попробуй, не получится - вернешься через 5 лет. В 35 еще не поздно и тут начать будет."

Но меня конечно в первую очередь интересует "культурная иммграция" насовсем. Ну т.е. не под пальмами бананы сшибать круглогодично, а скорее быть полезным членом социального общества. Жить достойно, иметь гарантии, быть уверенным в завтрашнем дне (ну про кризис и "дрочеров" не надо тут только :)). Местный хаос и "закон джунглей" уже по самое немогу достал. Мне не придется перестраивать себя для соблюдения "жесткача законов". Я привык честно жить, соблюдая правила и "косые взгляды" окружающих ничуть не смущают.

Сейчас план еще годик-полтора подкопить деньжат + резюме надо выправлять (смена мест каждый год - никто такого не возьмет), плюс собрать за это время знаний и опыта по жизни там, сдать какие-нибудь языковые тесты TOEFL и пр. (профессиональных в своей области уже хвататет- весь туалет облеить можно). И где-то в 12-м году, после "возврата САМОГО на престол", если границу еще не закроют, отчалить. Как-то так. Здесь не вижу перспектив вообще никаких для честного, достойного и стабильного заработка своим умом. Миллионы не интересуют, мне в принципе тоже пофиг сколько денег, главное что-б хватало. Справедливости ради, надо заметить, что по характеру я скорее трудоголик, поэтому отдых 365 дней в году меня не прельщает - точно знаю что надоест и будет скучно (хотя пару неделек на кайте погонять - за милую душу). Поэтому и выбор стоит не из "банановых республик" а цивилизованных стран, но конкретно я еще не думал. Знаю только, что не хочу весь год в +29-35 жить, мозг в такую погоду с трудом работает.

Но меня конечно в первую очередь интересует "культурная иммграция" насовсем. Ну т.е. не под пальмами бананы сшибать круглогодично, а скорее быть полезным членом социального общества. Жить достойно, иметь гарантии, быть уверенным в завтрашнем дне (ну про кризис и "дрочеров" не надо тут только ). Местный хаос и "закон джунглей" уже по самое немогу достал. Мне не придется перестраивать себя для соблюдения "жесткача законов". Я привык честно жить, соблюдая правила и "косые взгляды" окружающих ничуть не смущают.

Вот бывает же такое, когда говорят то, что ты думаешь, только в разы лучше, чем ты бы сам сказал! :D

Спасибо! Подписываюсь! ;)

год в +29-35 жить, мозг в такую погоду с трудом работает.

Мне про мозг можно не волноваться, поэтому +30 то что надо! :wub: :rolleyes:

Я только 2 года назад начал выезжать заграницу...

Сразу с дальняков начал... Пошарился по Кубе, посмотрел Шри-ланку, Вьетнам...

По Родине не скучал, возвращаться никогда не хотелось :rolleyes:

Походу оно и понятно :rolleyes:

Там - бальсая белая господина :bg:

А тут... :bm:

Хэнки, а сделай опрос! интересно мнение именно тех кто готов/собирается/мечтает свалить!

предлагаю:

-Еуропа

-Юго-Восточная Азия

-Америка

чисто ради интереса :)

тоже в голове такие мысли, инфа такая если Европа, то Венгрия и Литва.при наличие денег купить жилье. знакомые собираются валить в Гонконг. и уже свалили в Сингапур-довольна!

када летели из Тая, тётя на соседнем ряду, пока готовились к вылету, минут 30 сыну по телефону объясняла что нашла там клёвую работу и готова там остаться до конца...мне вот просто интересно, чем там наши занимаются, реально ли там прожить?! как это вообще?!

Есть знакомые - 10 лет назад в Штаты свалили - дети по-русски плеха говорят, Однокурсники в Ойропе, 12 лет - сами с акцентом говорят уже. Прожил между Москва-Барселона более 3-х лет, не выдержал, свалил.... но вот теперь почему то хочется сделать вторую попытку...

А я тоже пытался уехать на ПМЖ в Чехию, десять лет назад ( с женой), всё хорошо, когда оба работают...... она сразу нашла работу, а я долго не мог найти, но потом нашел..... и всё бы было хорошо, жить и получать наслаждение,так год прожили, но бабы есть бабы...... хочу домой, хочу к маме, хочу на работу любимую......достала...... всё бросили и уехали в Россию, опять начинать всё с нуля.....а сколько денег потеряли.....это пипец.....

но вот теперь почему то хочется сделать вторую попытку...

сначала найди, замачи, побухаем и вали :D

Dixim, везет, целый год прожили!!! мне даже думать запрещают :ph34r: :lol:

Я хотела тоже свалить, но родители, друзья ....в-общем, не срослось.

Сейчас хочу так сделать. Открыть свое дело параллельно с работой, раскрутить его и уйти с постоянки. И спустя ннное кол-во лет, когда бизнес сможет работать без моего ежедневного контроля, ездить по заграницам. Посмотреть, где лучше и прикупить там жилье. Короче, хочу, чтобы высшее образование мои дети получали уже не здесь и вообще отсюда свалили. А потом уже ближе к пенсии я к ним присоединюсь.

Сейчас тупо уехать сложно, у меня только родился ребенок, а значит, в чужой стране я банально в ближайшие 2-3 года должна буду сидеть дома и не работать. а это тяжело по финансам + не очень корректно по отношению к родным, которые долго ждали внука.

Пусть пока растет, так сказать, цветочек в любви и заботе, а во взрослую жизнь поплывет уже самостоятельно. :)

.а сколько денег потеряли.....это пипец.....

Мазда в кредит? :rolleyes:

П.С. Пасиб за историю..

чем там наши занимаются, реально ли там прожить?! как это вообще?!

Туристич. бизнес! За полгода местность будешь знать отлично! Экскурсии для соотечественников...

Хэнки, а сделай опрос! интересно мнение именно тех кто готов/собирается/

Мож позже...

Вообще тут всё просто, люди как люди.... :ph34r: Все хотят лучшей жизни, стабильности, защищенности - это нормальные человеческие желания...

Большинство наших, мне почему-то так кажетси, выберут Европу!

Глубинка пытается в Мск попасть (по возможностям)

Москва пытается зарубеж уехать (тож по возможностям...)

Там - бальсая белая господина

Ну суть конеШна...., но с 1000 долларей походу действительно можно себя так ощущать там :rolleyes:

Хэнки,

http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=54

там много информации, в том числе о Доминиканских девушках, надож знать, с кем Вам придется чпокаться дружить :rolleyes: :D :D :D

судя по этим фото девушки там снимаюццо за бокал \бутылку пива.

Самому при этом как минимум нужно бутылку Рома залпом. :at:

Самом при этом как минимум нужно бутылку Рома залпом.

В Москве тут тоже самое :ph34r: Тока РОМ дороже... B) :rolleyes:

Мазда в кредит? :rolleyes:

нет, за нал, но это уже с другой женой...... :P

та первая забрала у меня всё.... я только сына смог забрать...

та первая забрала у меня всё....

Всю молодость, счастливую и беззаботную? :unsure:

но это уже с другой женой......

Кредиты кредиты...., всё в кредит в этой жизни :ph34r: :rolleyes:

в чехию 2 часа лету - я бы с удовольствием там бы жил,

Я бы не поменял Москву на всё это... :unsure:

В Москве тут тоже самое :ph34r: Тока РОМ дороже... B) :rolleyes:

а раз тоже самое, то смысл валить?)) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...