Dan Jr Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 кстати, насчет полиция-милиция гаишников в гиббдунов переименовывали. ну какая хрен разница?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Самый позитивный пост у Дынек :D Расскажу Паше - пусть порадуется :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Передам Паше - пусть порадуется дашь вместо дынек? :huh: Паша не заслуживает такой несправедливости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 absoblom, скажи просто, что ты ему завидуешь :D Пы.сы. поправил сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Как видно из примера, если бы патрульная машина дежурила не за знаком, а перед ним, это могло бы существенно снизить количество нарушений, а... ... после того, как машины бы перед знаком не стало - существенно поднять! Перед каждым знаком ГАИшника не поставишь, чтобы он указывал вам на невнимательность. Да и я представляю себе ситуацию: допустим ГАИшники перестали прятаться. Т.е. водитель на 100% уверен, если ГАИшника не видно, значит его нет. Неужели прям по правилам будете ездить? И прям не поедете под тот же кирпич, если там удобно ехать вам? Не нарушайте правила. А если нарушили - отвечайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Borisenkoff, дело не в этом Знак там может и поделу стоит Но именно патруль должен заниматься профилактикой правонарушений, а не выполнением плана по лишению Кста там лишение - дорога то односторонняя Желаю тебе не попадать под такие знаки, которые временно появились в неожиданных местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Borisenkoff, дело не в этомЗнак там может и поделу стоит Но именно патруль должен заниматься профилактикой правонарушений, а не выполнением плана по лишению Кста там лишение - дорога то односторонняя Желаю тебе не попадать под такие знаки, которые временно появились в неожиданных местах Главная задача милиции - профилактика правонарушений. Наказание является второстепенной задачей. Почти цитата из закона о милиции (кажется). Раньше в СССР если вешали новый знак, особенно кирпич, то ГАИ стояли, останавливали и пожурив за невнимательность отпускали. Давали людям привыкнуть к изменениям. Сейчас-же сразу встают нарубить бабла. роды, других слов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Желаю тебе не попадать под такие знаки Несколько лет назад Мерзляковский, Столовый и Медвежий переулок в центре Москвы были двухсторонними и я по ним благополучно возил ребёнка в поликлинику периодически. Однажды эти переулки сделали односторонними. И в очередной раз поехав в поликлинику я благополучно все эти три переулка проехал и только на последнем повороте понял, почему это все машины припаркованы "лицом" ко мне и по обе стороны дороги. Как только я это понял - я увидел кирпич и едущий мне на встречу ГАИшный патруль (они там волею случая оказались, ехали по своим делам). Денег не предлагал, не улыбался и не заискивал. Отпустили. Сказать, что они молодцы? Нет. Они отпустили нарушителя, я проехал под 3 кирпича! Сказать, что я молодец? Тоже нет. Я был невнимателен на дороге. встают нарубить бабла Не давай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Сказать, что они молодцы? Нет. Они отпустили нарушителя, я проехал под 3 кирпича!Сказать, что я молодец? Тоже нет. Я был невнимателен на дороге. как честный гражданин ты обязан был заставить их забрать твои права. иначе жаловаться в прокуратуру, собств. безопасность и прочие инстанции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 absoblom, не в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 должен заниматься профилактикой правонарушений хоть кто-нибудь знает что это такое вообще? По этому конкретному случаю - если человек в глаза долбится, то здесь к медикам надо. То, что под кирпич ездить нельзя должны знать все, кто правила учил, когда на права сдавал. А если не знаешь, то лишение прав и есть в данном случае профилактика - в следующий раз будешь знать что так ездить нельзя. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 absoblom, не в России why not, my friend? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 absoblom, как говорит моя жена: потому что! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 хоть кто-нибудь знает что это такое вообще? По этому конкретному случаю - если человек в глаза долбится, то здесь к медикам надо. То, что под кирпич ездить нельзя должны знать все, кто правила учил, когда на права сдавал. А если не знаешь, то лишение прав и есть в данном случае профилактика - в следующий раз будешь знать что так ездить нельзя. :) Человек раб своих привычек. Когда ты несколько лет ездишь по одному маршруту, то на знаки уже не обращаешь внимания. И ты никогда не увидишь вновь установленного знака сразу. А поставить туда ГАИшника на недельку, чтобы предупреждал - это и есть профилактика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Был случай. Темно вечером, еду в незнакомом районе, дорога двухсторонняя. Разметки не видно. Разговариаваю по телефону. Вижу кирпич. Останавливаюсь (кажется не доезжая его). Стою болтаю дальше, думаю что делать... Особо не тороплюсь. Вечер - на встречу еле ползет поток машин из центра, одной из которых является ГИБДД. В общем постоял я минут 15, подумал... смотрю вдалеке, ну буквально метров через 100-150, машинки из дворов успешно поворачивают в мою полосу и так же едут дальше. Ну "а я чем хуже?" В итоге, как только я тронулся, откуда-то сзади включилась гирлянда и нарисовался тот самый патруль. Вот не чем им было заняться, как меня 15 минут ждать? На вопрос "а как-же вон те едут?" ответ был "а им можно". Там уже не одностороннее движение оказывается. А вот на этом _прямом_ участке 150 м. _с 2-мя полосами_, без поворотов и перекрестков, почему-то нельзя. Свинство это... Видимо я должен был, только увидев кирпич пытаться развернуться. Не факт, что там прерывистая разметка была ... Тогда я еще был плоховато юридически подкован всяческими гостами и опытом написания жалоб, поэтому все решилось традиционно. Сейчас я бы по другому реагировал, там 1000% были нарушения в разметке/знаках и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Desp, А поставить туда ГАИшника на недельку, чтобы предупреждал - это и есть профилактика. Сдается мне у тебя неверное понимание этого термина. Как минимум профилактика на мой взгляд это выявление причин и условий совершения правонарушения и их устранение. Если все это сидит только у тебя в голове, то меры воздействия очевидны, нет? Globetrotter, Свинство это...имхо свинство в наглую по встречке переть под кирпич и еще при этом вые ругиваться на тех, кто по правилам едет и фарами им моргать. Ты же нарушил? Нарушил. Какие претензии-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 absoblom, как говорит моя жена: потому что! don't speak russian, please <_< nicht verstehen nihuya :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Globetrotter, имхо свинство в наглую по встречке переть под кирпич и еще при этом вые ругиваться на тех, кто по правилам едет и фарами им моргать. Ты же нарушил? Нарушил. Какие претензии-то? Кто сказал, что я фарами моргал? Я стоял и тупо пытался понять, что-же мне теперь делать в этой Ж.. Если-б я стал раскорячиваться пытаясь развернуться за 10 движений при ширине дороги в 6 м. и встречной пробке, уверен матов собрал бы в разы больше. Повторюсь, опознавательных знаков (сплошной разметки) не было, дорога профиль не меняла, прямо на встречу мне, в этой полосе никто не ехал - все ползли левее. Просто на обочине болтался этот кирпич. Допускаю даже вариант, что он служил для обозначения запрета въезда в какой-нибудь гараж промзоны, а "добрый дядя" развернул его на 90 градусов, что-б тот на дорогу светил. Если-бы по-человечески, когда они мимо в метре проезжали, могли-бы номера заметить (из "понаехавших" мы) спросить "заблудился милок?" ну и т.д. Нет - подло ждем и провоцируем на правонарушение, так выгоднее нынче жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Globetrotter, да про фары это я так, образно. :) Нет - подло ждем и провоцируем на правонарушение, так выгоднее нынче жить. ну что есть, конечно, то есть. Исходя из этого не надо им повода давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А поставить туда ГАИшника на недельку Почему неделя? Взять, допустим, мой случай. Я ездил одно время часто, а потом только через полгода поехал, как раз в эти полгода и наладили одностороннее движение. Получается, кто каждый день там ездит, к тем нужно проявлять неделю сострадание и просто журить, а меня, когда я там через полгода так же по привычке поехал, нужно лишить, да? Вот не чем им было заняться, как меня 15 минут ждать? За то когда захочешь в следующий раз нарушить, ты задумаешься: а вдруг там где-то стоят? И не нарушишь. Всё элементарно просто. А вот на этом _прямом_ участке 150 м. _с 2-мя полосами_, без поворотов и перекрестков, почему-то нельзя. Предлагаю каждому водителю дать право решать самостоятельно на месте, где знак установлен правомерно, а где нет. Так же сигналам светофора дать рекомендательный характер. Ну а чего, я вот считаю, что успею перед тобой проскочить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 подло ждем и провоцируем на правонарушение, так выгоднее нынче жить. Я правильно понял: они тебя спровоцировали тем, что спрятались и ты думал, что никто не увидит твою шалость? :wub: Выгоднее из-за тебя, ты же дал им денег. И поехал ты под кирпич, потому что знал, что на крайняк сможешь откупиться. Потому что ГАИшники плохие, коррупционеры! А ты хороший, просто знаки расставили так, что ты не смог не нарушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Так же сигналам светофора дать рекомендательный характер. Ну, а то понаставили где ни попадя.. Светят не пойми как. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.