Перейти к содержанию

Доброволец дежурил под новым «кирпичом», не давая водителям попасть в руки ГИБДД

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

кстати, насчет полиция-милиция

гаишников в гиббдунов переименовывали. ну какая хрен разница?)

Передам Паше - пусть порадуется

дашь вместо дынек? :huh:

Паша не заслуживает такой несправедливости

Как видно из примера, если бы патрульная машина дежурила не за знаком, а перед ним, это могло бы существенно снизить количество нарушений, а...

... после того, как машины бы перед знаком не стало - существенно поднять!

Перед каждым знаком ГАИшника не поставишь, чтобы он указывал вам на невнимательность. Да и я представляю себе ситуацию: допустим ГАИшники перестали прятаться. Т.е. водитель на 100% уверен, если ГАИшника не видно, значит его нет. Неужели прям по правилам будете ездить? И прям не поедете под тот же кирпич, если там удобно ехать вам?

Не нарушайте правила. А если нарушили - отвечайте.

Borisenkoff, дело не в этом

Знак там может и поделу стоит

Но именно патруль должен заниматься профилактикой правонарушений, а не выполнением плана по лишению

Кста там лишение - дорога то односторонняя

Желаю тебе не попадать под такие знаки, которые временно появились в неожиданных местах

Borisenkoff, дело не в этом

Знак там может и поделу стоит

Но именно патруль должен заниматься профилактикой правонарушений, а не выполнением плана по лишению

Кста там лишение - дорога то односторонняя

Желаю тебе не попадать под такие знаки, которые временно появились в неожиданных местах

Главная задача милиции - профилактика правонарушений. Наказание является второстепенной задачей. Почти цитата из закона о милиции (кажется).

Раньше в СССР если вешали новый знак, особенно кирпич, то ГАИ стояли, останавливали и пожурив за невнимательность отпускали. Давали людям привыкнуть к изменениям. Сейчас-же сразу встают нарубить бабла.

роды, других слов нет.

Желаю тебе не попадать под такие знаки

Несколько лет назад Мерзляковский, Столовый и Медвежий переулок в центре Москвы были двухсторонними и я по ним благополучно возил ребёнка в поликлинику периодически. Однажды эти переулки сделали односторонними. И в очередной раз поехав в поликлинику я благополучно все эти три переулка проехал и только на последнем повороте понял, почему это все машины припаркованы "лицом" ко мне и по обе стороны дороги. Как только я это понял - я увидел кирпич и едущий мне на встречу ГАИшный патруль (они там волею случая оказались, ехали по своим делам).

Денег не предлагал, не улыбался и не заискивал. Отпустили.

Сказать, что они молодцы? Нет. Они отпустили нарушителя, я проехал под 3 кирпича!

Сказать, что я молодец? Тоже нет. Я был невнимателен на дороге.

встают нарубить бабла

Не давай.

Сказать, что они молодцы? Нет. Они отпустили нарушителя, я проехал под 3 кирпича!

Сказать, что я молодец? Тоже нет. Я был невнимателен на дороге.

как честный гражданин ты обязан был заставить их забрать твои права. иначе жаловаться в прокуратуру, собств. безопасность и прочие инстанции

должен заниматься профилактикой правонарушений
хоть кто-нибудь знает что это такое вообще? По этому конкретному случаю - если человек в глаза долбится, то здесь к медикам надо. То, что под кирпич ездить нельзя должны знать все, кто правила учил, когда на права сдавал. А если не знаешь, то лишение прав и есть в данном случае профилактика - в следующий раз будешь знать что так ездить нельзя. :)

хоть кто-нибудь знает что это такое вообще? По этому конкретному случаю - если человек в глаза долбится, то здесь к медикам надо. То, что под кирпич ездить нельзя должны знать все, кто правила учил, когда на права сдавал. А если не знаешь, то лишение прав и есть в данном случае профилактика - в следующий раз будешь знать что так ездить нельзя. :)

Человек раб своих привычек. Когда ты несколько лет ездишь по одному маршруту, то на знаки уже не обращаешь внимания. И ты никогда не увидишь вновь установленного знака сразу. А поставить туда ГАИшника на недельку, чтобы предупреждал - это и есть профилактика.

Был случай. Темно вечером, еду в незнакомом районе, дорога двухсторонняя. Разметки не видно. Разговариаваю по телефону. Вижу кирпич. Останавливаюсь (кажется не доезжая его). Стою болтаю дальше, думаю что делать... Особо не тороплюсь. Вечер - на встречу еле ползет поток машин из центра, одной из которых является ГИБДД.

В общем постоял я минут 15, подумал... смотрю вдалеке, ну буквально метров через 100-150, машинки из дворов успешно поворачивают в мою полосу и так же едут дальше. Ну "а я чем хуже?" В итоге, как только я тронулся, откуда-то сзади включилась гирлянда и нарисовался тот самый патруль. Вот не чем им было заняться, как меня 15 минут ждать?

На вопрос "а как-же вон те едут?" ответ был "а им можно". Там уже не одностороннее движение оказывается. А вот на этом _прямом_ участке 150 м. _с 2-мя полосами_, без поворотов и перекрестков, почему-то нельзя.

Свинство это... Видимо я должен был, только увидев кирпич пытаться развернуться. Не факт, что там прерывистая разметка была ... Тогда я еще был плоховато юридически подкован всяческими гостами и опытом написания жалоб, поэтому все решилось традиционно. Сейчас я бы по другому реагировал, там 1000% были нарушения в разметке/знаках и т.п.

Desp,

А поставить туда ГАИшника на недельку, чтобы предупреждал - это и есть профилактика.
Сдается мне у тебя неверное понимание этого термина. Как минимум профилактика на мой взгляд это выявление причин и условий совершения правонарушения и их устранение. Если все это сидит только у тебя в голове, то меры воздействия очевидны, нет?

Globetrotter,

Свинство это...
имхо свинство в наглую по встречке переть под кирпич и еще при этом вые ругиваться на тех, кто по правилам едет и фарами им моргать. Ты же нарушил? Нарушил. Какие претензии-то?

Globetrotter, имхо свинство в наглую по встречке переть под кирпич и еще при этом вые ругиваться на тех, кто по правилам едет и фарами им моргать. Ты же нарушил? Нарушил. Какие претензии-то?

Кто сказал, что я фарами моргал? Я стоял и тупо пытался понять, что-же мне теперь делать в этой Ж.. Если-б я стал раскорячиваться пытаясь развернуться за 10 движений при ширине дороги в 6 м. и встречной пробке, уверен матов собрал бы в разы больше. Повторюсь, опознавательных знаков (сплошной разметки) не было, дорога профиль не меняла, прямо на встречу мне, в этой полосе никто не ехал - все ползли левее. Просто на обочине болтался этот кирпич. Допускаю даже вариант, что он служил для обозначения запрета въезда в какой-нибудь гараж промзоны, а "добрый дядя" развернул его на 90 градусов, что-б тот на дорогу светил.

Если-бы по-человечески, когда они мимо в метре проезжали, могли-бы номера заметить (из "понаехавших" мы) спросить "заблудился милок?" ну и т.д. Нет - подло ждем и провоцируем на правонарушение, так выгоднее нынче жить.

Globetrotter, да про фары это я так, образно. :)

Нет - подло ждем и провоцируем на правонарушение, так выгоднее нынче жить.
ну что есть, конечно, то есть. Исходя из этого не надо им повода давать.

А поставить туда ГАИшника на недельку

Почему неделя? Взять, допустим, мой случай. Я ездил одно время часто, а потом только через полгода поехал, как раз в эти полгода и наладили одностороннее движение. Получается, кто каждый день там ездит, к тем нужно проявлять неделю сострадание и просто журить, а меня, когда я там через полгода так же по привычке поехал, нужно лишить, да?

Вот не чем им было заняться, как меня 15 минут ждать?

За то когда захочешь в следующий раз нарушить, ты задумаешься: а вдруг там где-то стоят? И не нарушишь. Всё элементарно просто.

А вот на этом _прямом_ участке 150 м. _с 2-мя полосами_, без поворотов и перекрестков, почему-то нельзя.

Предлагаю каждому водителю дать право решать самостоятельно на месте, где знак установлен правомерно, а где нет.

Так же сигналам светофора дать рекомендательный характер. Ну а чего, я вот считаю, что успею перед тобой проскочить.

подло ждем и провоцируем на правонарушение, так выгоднее нынче жить.

Я правильно понял: они тебя спровоцировали тем, что спрятались и ты думал, что никто не увидит твою шалость? :wub:

Выгоднее из-за тебя, ты же дал им денег. И поехал ты под кирпич, потому что знал, что на крайняк сможешь откупиться. Потому что ГАИшники плохие, коррупционеры! А ты хороший, просто знаки расставили так, что ты не смог не нарушить.

Так же сигналам светофора дать рекомендательный характер.
Ну, а то понаставили где ни попадя.. Светят не пойми как. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...