Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 361
  • Просмотры 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
за недобор по Москве 20% по ЕдРу - снимут за 5 минут

всё больше и больше, общаясь с людьми, прихожу к выводу, что как ни голосуй, нарисуют всё по-своему.. потому, чтобы создать максимальные сложности нашим карликам и седому манси, необходимо прийти на участок к закрытию.. в 19.30-45 в случае, если будут подтасовки , в это время увидеть оные и отреагировать (тем, кто не боится) шансы выше

Опубликовано
время увидеть оные и отреагировать (тем, кто не боится) шансы выше

только не в Москве, тут все сытые, на автопробег не выгонишь, а тут такое дело, как выборы :D

Опубликовано

после того..как за последнюю неделю я стал тратить на и без того долгую дорогу в среднем на 30 минут больше то могу теперь уверенно сказать так...:

если раньше было "лицом к городу " то теперь "опой к городу "

Опубликовано
всё больше и больше, общаясь с людьми, прихожу к выводу, что как ни голосуй, нарисуют всё по-своему

из твита жирика:

"Госдума отклонила законопроект ЛДПР, который обязывает использовать КОИБы. Это показатель, что выборы нечестные. И это знает весь мир."

ЗЫ

КОИБ - комплекс обработки избирательных бюллетеней

ЗЗЫ

за него не агитирую... просто сам факт...

Опубликовано

мэра на кол ,тему закрыть, в пределы мкад платный въезд

Опубликовано

Dastine, я просто забил ездить на машине, по возможности стараюсь только на дому работать, или ночью ездить, т.к. вся борьба с пробками приводит только к пробкам. Я живу на можайке с 8 утра наглухо все, а по разделительной как катались, так и катаются с крякалками и ведрами - бесят.

Опубликовано
понимаешь ли в чем дело.. в нормальных цивилизованных и продвинутых странах полосы для общ.транспорта и такси делают, чтобы люди пересели из автомобиля, скажем, в автобус, тем самым, разгрузив улицу и имея возможность проехать быстрее.. у нас же получается, что те, кто ездил на этом автобусе, так на нем и ездят (теперь просто на 3 км/ч быстрее)), а кто ездил на авто - стоят)

Так это проблема не власти, а нашего менталитета. Коли мы сами готовы себя загонять в эти пробки несмотря ни на что)

это уже болтология, к делу не имеющая отношения, которой как раз собянин и прочие вверху сидящие занимаются лучше всего.. если говорю я, значит и сужу относительно себя, иначе бы добавил сноску про мнение иных лиц.. то же самое, что ставить имхо в каждом случае, когда пытаешься что-то написать ad.gif

Я к тому что власть оценивают обычно не по ее вкладу в жизнь индивидуума, а вкладу в жизнь общества. Власть и не должна делать что-либо для тебя лично и отдельно)) И оценивать ее логичнее именно с этих позиций :)

Я тоже (как ни странно) стараюсь оценить его действия не только со стороны своей персоны.

Просто когда что-то делается (полосы для ОТ\убрать рынки и прочее) нужно анализировать, последствия. А у нас с этим плохо, а точнее совсем никак. У нас сделали что-то не думая о последствиях и главное поскорее грудь выпятить и медали получить!!! А люди как хотят так пусть и живут. Я за здравый анализ ситуации и решения проблемы! А не за тупо пиар. К примеру, не далеко от моего дома было такое место где много остановок ОТ и куча народа, при этом там было много машин припаркованных в первом ряду (таксисты с ближнего юга) и получалось, что ОТ не может подъехать к остановкам, а так как его там много, то даже остановка во втором ряду не помогала. В общем не суть. там нарисовали полосу ОТ (давно, еще при Лужкове). Так я даже как автовладелец только рада была!!! Ибо там это необходимая мера, которая в итоге разгрузила эту улицу и по ней теперь можно проехать и на ОТ и на машине. К слову о разумности. Полоса эта прерывалась на ближайшем светофоре, так как дальше идет спальный район без пробок (ну очень редко). И это я считаю правильно! Но чувствую, щас придет Собянин и дорисует ее до конечной маршрута, хотя необходимости в этом нет. Чувствуете разницу?

Вот тут я с Вами согласен))

Просто когда читаешь посты в этой теме, в том числе и Ваши, в основном критика, возможно справедливая и правильная, но помимо нее есть и положительные моменты. Но про них вы молчите поскольку, они, как правило, вас лично не касаются.

Вот скажите объективно, Вы согласны с тем что многие люди на ОТ стали быстрее добираться до пункта назначения?

Опубликовано
И полностью поддерживаю Lis, по поводу комфортности транспорта. У меня до работы можно добраться 2 автобусами и я честно ездила бы на них (большую часть недели, когда после работы мне нужно домой) и была бы счастлива. Но....большие интревалы, в автобусе можно задубеть от холода. Автобус второй ходит раз в 40! минут и при этом может тупо не придти. Как я могу пересесть на ОТ?

В этом я тоже согласен с Lis, безусловно нужно к этому стремиться. Я когда был в Германии просто был поражен их общественным транспортом. Какое там удовольствие сесть на электричку и доехать от одного города до другого. На наши же взглянуть страшно, не то что зайти...а запах :rolleyes:

Также согласен с Lis в том, что проблема федерального уровня и связано очень тесно с миграционными потоками, но в данном случае ее возложили на Собянина и он должен решать ее на местном уровне. Оценив все здраво он пришел к логичному выводу что сократить пробки можно только одним путем - уменьшив кол-во транспорта на дорогах. Популярная эта идея или нет можно долго спорить, но стоит признать что некое решение проблемы он нашел и пытается воплотить ее в жизнь.

всё больше и больше, общаясь с людьми, прихожу к выводу, что как ни голосуй, нарисуют всё по-своему.. потому, чтобы создать максимальные сложности нашим карликам и седому манси, необходимо прийти на участок к закрытию.. в 19.30-45 в случае, если будут подтасовки , в это время увидеть оные и отреагировать (тем, кто не боится) шансы выше

Lis, идея конечно хорошая, но они и не такие сложности решают. Все-таки ставка очень высока.

Я тоже (как ни странно) стараюсь оценить его действия не только со стороны своей персоны.

Забыл добавить. Вы (ну и еще Lis в последних постах) скорее исключение. Большинство способны только зайти в эту тему и обо...ть мэра, взглянуть на проблему шире этому контингенту либо не дано, либо не нужно.

Опубликовано

Положительное, что я увидел:

• площадь 3-х вокзалов и сами вокзалы. Тыщу лет там не был (со времен тамошних блядей и бомжей). Щас там приятно быть.

Теперь как-нить и с фотиком туда выберусь :)

Отрицательное:

• по-моему, хуже не стало.

По пробкам:

• для себя эту проблему решил использованием метро. Из области доехал до ближней станции метро и прыг в него. Доехал куда надо, поделал что надо и обратно до машины на метро.

добавлю.

не углубляясь в геополитические измышления, сама по себе идея "Столичного ФО" мне нравится. Если при нормальной ее реализации М и МО будут развиваться совместно, а не каждая "своим путем".

Но опять же, повторюсь, при нормальном подходе.

Хотя, в общем и целом, я супротив расширения М. :unsure: Но, если этого не избежать, то лучше "Столичный ФО".

Опубликовано
Хроник, здесь все просто, не делай то ,за что убрали предыдущего, и народ не будет на тебя наезжать.

пока с его стороны большинство шагов именно популистских. И выделенная полоса для ОТ появилась сейчас только потому ,что впереди выборы ,и ЕР нужны голоса. Не удивлюсь если после выборов ее перекрасят.

Посмотрим после выборов :)

Кстати, в центре от пробок легко избавиться.

Сделать въезд в центр платным ,как во многих городах, и плату постепенно увеличивать, пока она не дойдет до той черты ,когда большинству будет удобнее именно на ОТ. С ОТ соответственно эта плата не берется. И вот тебе отсутствие пробок в центре.

Есть другой способ, просто закрыть въезд в центр. Сделать его пешеходной, туристической (а не торговой) зоной.

Опубликовано
Так это проблема не власти, а нашего менталитета. Коли мы сами готовы себя загонять в эти пробки несмотря ни на что)

про усредненный менталитет соглашусь.. только на этом форуме очень многие при слове метро и общественный транспорт воротят нос, как от несвежего мяса.. хотя сами по уши в кредитах и на так давно лучшего, чем автобус себе позволить не могли..

а касаемо власти скажу, что именно она должна стимулировать смену этого менталитета.. хотя бы простым комфортом и рациональностью.. зачем ехать на авто, если можно сесть в хороший тихий трамвай и докатить до нужного тебе места без задержек?

Я к тому что власть оценивают обычно не по ее вкладу в жизнь индивидуума, а вкладу в жизнь общества. Власть и не должна делать что-либо для тебя лично и отдельно)) И оценивать ее логичнее именно с этих позиций

как раз именно по вкладу в жизнь конкретного индивидуума ее и оценивают, на это она должна быть нацелена в своих действиях, а у нас власть придерживается как раз твоего мнения об обществественной, читай, абстрактной пользе.. в итоге имеем ни два, ни полтора

Lis, идея конечно хорошая, но они и не такие сложности решают. Все-таки ставка очень высока.

всё прекрасно понимаю, но всё же чем больше сложностей, тем лучше, не так ли?.. пускай потрудятся вволю

Опубликовано
совсем закрыть его нельзя, ибо в центре еще и люди живут.

И нужно что-то привезти, увезти, чеж на себе что ли шкаф корячить или с диваном в метро спуститься.

А как в Европе эту проблему решают?) Там во многих городах закрыт центр. Люди на себе шкафы таскают?)))

Если что не имею ввиду в качестве центра всю зону внутри садового кольца)

Опубликовано
как раз именно по вкладу в жизнь конкретного индивидуума ее и оценивают, на это она должна быть нацелена в своих действиях, а у нас власть придерживается как раз твоего мнения об обществественной, читай, абстрактной пользе.. в итоге имеем ни два, ни полтора

Я предлагаю все-таки допустить мысль, что некоторые решения власти будут одобрены некоторыми индивидуумами. Значит как минимум полтора имеем))

В Европе въезд везде возможен, только за плату. причем транспортные компании, которые осуществляют доставку, не освобождены от уплаты въезда, а вот ОТ освобожден ad.gif

Нет, Дим, не везде. В ряде городов закрыт вообще.

Насчет второго вопроса ты ответил :)

Опубликовано
Я предлагаю все-таки допустить мысль, что некоторые решения власти будут одобрены некоторыми индивидуумами. Значит как минимум полтора имеем))

я лишь говорю про то, что всегда найдется тот, кто не одобряет ничего и никогда, и тот, кто всегда толдычит да) в нашей несчастной стране таких даже больше, чем допускает статистическая погрешность.. мы же говорим о средней прослойке тех, кто всяко более адекватен как в суждениях, так и действиях

Опубликовано
Посмотрим после выборов

а что ты сомнваешься что последние улучшения делаются только ради голосов? :ph34r:

вот например - думаю очень показательно:

Мэр дал распоряжение всех детей 2009 года рождения из очереди убрать - расширив группы до 30, а кое-где до 35 человек. Либо родители пишут бамажку, что отдадут только весной.Вот так выполняется предвыборная программа.

и первый комментарий:

У меня жена работает в детском саду. С этого года в группы на 24 места записывают до 30 детей. Но кроватей - всё равно 24.

Всем плевать, как воспитатель будет успевать одеть-раздеть детей напрогулку, я уж молчу про занятия с ними.

и до сих пор веришь, что ПЖиВ не спит по ночам и думает о народе всё время сидения на престоле, а не последние полгода до выборов???

Опубликовано

вот так!

понравилась статья)

не понимаю как она вообще попала в сеть)

Отчет Собянина и добрые дела Лужкова

--------------------------------------------------------------------------------

Добрый мэр

19 октября Сергей Собянин отчитался перед МГД об итогах первого года своего наместничества. И ярко показавшая уровень своей порядочности городская Дума признала их более чем удовлетворительными.

Хотя сами москвичи явно думают иначе. Судя по данным Левадовских исследований , они полагают, что при нем хуже стала работать милиция, ухудшилось дорожное движение и усугубилась ситуация с пробками, повысился уровень коррупции, увеличилось число тех, кто считает, что он действует исключительно в интересах себя самого и своего окружения, тогда как то, что он действует в интересах города и москвичей - полагает лишь 29 % жителей, что он справляется со своими обязанностями лучше Лужкова - полагает 28 %.

Правда, месяц назад Левада-Центр показывал, что при сравнении мэра и наместника 29 % высказывались в пользу Лужкова и 26 % - в пользу Собянина, но эти данные, судя по всему, вызвали неудовольствие власти, и Левада-Центр поспешил поправится - теперь у него в пользу Лужкова высказывается 24 %, а в пользу Собянина - 28 %.

Хотя, даже социологам бывает трудно игнорировать факты - и они вынуждены были признать, что большинство москвичей считает, что Лужков принес городу больше пользы (48 %) и в три раза меньшее число (18 %) - что он принес больше вреда.

И вот здесь - то, что важнее самого отчета Собянина. В сентябре отмечался очередной день города - праздник, рожденный при Сталине в 1947 году, но утвердившийся при Лужкове, спустя 50 лет. И ни Собянин, ни Московская Дума - ни словом не обмолвились о том, что эта традиция всем обязана именно Мэру. Его просто не вспомнили - не поздравили, и не пригласили. А потом, 21 сентября, был 75-летний юбилей Лужкова.

И никто из значимых публичных лиц страны не вспомнил, что это День Рождения Юрия Лужкова. Его 75 летний юбилей. Год назад, его, без всяких оснований и объяснений сняли с должности Мэра. Сняли с должности, на которую его трижды подавляющим большинством голосов избирала Москва и назначали два президента России.

При этом сняли, не только не интересуясь мнением самих москвичей, но и игнорируя то, что нынешняя Россия не существовала бы, если бы либо в 1991 году, либо в 1993 году, либо в 1996 году сделал иной политический выбор. Последняя дата называется потому, что даже по официальным данным, в 1991 году уже в первом туре, за исключением Москвы - по всей остальной России Зюганов победил Ельцина.

Можно одобрять или осуждать три решения Лужкова, но реши он тогда хоть раз иначе - нынешняя политическая система России не существовала бы.

Нынешняя - не в отличие от системы 90-х, по которой ностальгируют определенные группы, а нынешняя - включая и систему 90-х, как нечто отличное от системы более ранней.

Можно спорить, какая из них лучше - и, похоже, большинство уже приходит к выбору, что то, что они получили - хуже того, от чего 20 лет назад отказались. Но в данном случае важно не это. Важно то, что без него данной системы не было бы. Власть обязана ему тем, что она есть.

Интересно посмотреть сегодня, найдется ли кто-то из высших политических деятелей, кто просто поздравит и поблагодарит его за все добро, что он сделал для города и его жителей. Когда почти так же бесцеремонно Ельцин отправил в отставку Примакова, вытащившего страну в ее чуть ли не самый критический момент того времени - через неделю после отставки к нему приехал вручить памятный подарок ФСБ Путин - приехал в сопровождении всей коллегии ведомства. Визит тогда сняла пресс-служба ФСБ и демонстративно выпустила в эфир центрального Телевидения.

Кто решился приехать и публично поздравить Лужкова? За все то, что он сделал - для системы отдельно, для Москвы - отдельно. Не осмелился никто.

Потому что для людей общества, не власти, он остался не человеком Системы, а человеком Города.

Служившим и себе - но служившим и городу. Потому что, в общем-то, не отделял себя от него. Перечислением, что он делал и сделал доброго займутся биографы. После политической реабилитации. Как когда-то, на 19 Партконференции сказал Борис Ельцин: "Мы любим реабилитировать после смерти. Но давайте начнем реабилитировать при жизни!"

Пойми тогда это Горбачев - возможно, он не лишился бы своего поста через три года после этой Конференции. А страна не раскололась бы на части, которые до сих пор не удается собрать.

А сегодня о том, что реально сделал хорошего Лужков - вспоминать не принято:

- и уже никто не вспоминает ни о новом МКАДе,

- ни о Третьем кольце.

Ни о миллионах построенных квадратных метров жилься - в том числе и бесплатного,

- ни о том, что Москва в 90-2000-е оказалась единственным городом в России, где сохранилось такое понятие как бесплатное муниципальное жилье,

- ни о помощи театрам и школам,

- ни о надбавках пенсионерам - обреченным в 1990-е, о возвращении к которым так мечтают собирающаяся вокруг Медведева политические маргиналы той эпохи.

- ни о выживших благодаря Лужкову музеях,

- ни о возвращаемых детским садам помещениям, розданных по принятым федералами законам неизвестно в чьи руки.

- ни о новых выросших кварталах,

- ни о замененных на современные здания разваливающихся пятиэтажках,

- ни о том, что Москва из заваленной снегом и помойками черного неосвященного города конца перестройки стала городом, полным света в любое время дня,

- ни о том, что скучные и заброшенные спальные окраины столицы за время правления Лужкова стали как будто иллюстрациями к сказке "Незнайка в Солнечном городе" или не менее сказочному Изумрудному городу,

- ни о том, что в 1998 он спас страну от подготовленной Березовским диктатуры Лебедя,

- ни о том, что он одним из первых выступил в 2005 году против введенного людоедами из правительства 122 Закона о монетизации льгот,

- ни о том, что сумел сделать так, чтобы пенсионеры Москвы ничего не проиграли от введения в действие этого закона,

- ни о том, что он строил тогда, когда остальные воровали,

- ни о чем этом теперь говорить нельзя.

Медведев запретил.

Новая власть хотела даже объявить вне закона и отменить его программу помощи Севастополю, намекая на ее коррупционность. Но тут уже борцов с лужковским наследием жестко остановили.

И все это - сделал он. И этого - более чем достаточно, чтобы его поздравить с Юбилеем и сказать ему Огромное Спасибо. Потому что все это было сделано для Москвы. Для города и горожан.

И снимали его не за что, что он не успел сделать или сделал плохо. А за то, что того, как он руководил Городом - абсолютно не касалось. Эти претензии - были использованы для обработки общественного мнения. Кстати и после этого положительно оценивающих его деятельность в столице оказалось больше, чем оценивающих ее негативно. Всем понятно, что снимали его не за пробки - которые, кстати, при его преемнике меньше не стали. Стали больше. И не за бизнес его жены - которая, как оказалось, действовала лишь на пространстве в 2 % строительного рынка города. И не за коррупционность - не нынешней российской власти говорить о борьбе с коррупцией.

Его сняли за то, что он сохранил достоинство перед лицом новых носителей новой власти. Его сняли за то, что он, по мнению этой власти - слишком много тратил на Москву. Тогда как мог бы этим же поделиться с этой властью. Его снимали грязно, выплескивая мерзости с экранов лишенных совести телеканалов. И его снимали подло - не решаясь вступить впрямую публичную схватку, не решаясь объяснить, свои претензии к нему, - не решаясь, как логично было бы поступить в этом случае - вынести вопрос его доставки на городской референдум. Никто кстати, не задумался, почему человек, подписавший постыдный Указ об отставке Мэра Москвы - сделал это не в Москве, а за границей. А ведь он просто боялся. Боялся, что если окажется в этот момент в столице - не Мэру, а ему может быть придется уйти со своего поста. Так - не случилось. Но он - боялся.

Кстати, почти при каждой встрече в последние пятнадцать лет с гостями из других регионов - можно было услышать их почти упрек: "Да Вы просто не понимаете, какое это для вас счастье, что у вас есть Лужков".

Только даже в последний День города, праздник, в современной России созданный и привитый именно им - новый городской наместник не упомянул о том, кому этот праздник обязан своим существованием - и не выразил даже уважения его создателю.

Только город то его помнить будет. Потому что дома стоят. И в них живут люди. В частности и массе своей получившие свои квартиры бесплатно в годы, когда нигде, кроме города, где был этот Мэр - такого просто не существовало.

Кстати, эта статья в основе своей писалась не сейчас. Она писалась в канун его 75-летнего Юбилея. И последовательно была отвергнута редакциями четырех изданий разной направленности: патриотической, консервативно- государственной, либеральной и социалистической. И оппозиционной - и провластной.

И пусть и спустя месяц - я хочу его поздравить с его юбилеем. И сказать ему спасибо. И сказать - что его помнят. И благодарят.

Автор: Сергей Черняховский

Опубликовано
Если что не имею ввиду в качестве центра всю зону внутри садового кольца)

А какую часть центра ты предлагаешь закрыть?

Опубликовано
Разве что в Барселоне

в ней тоже замечательно открыт, причем, платить ни за что не надо.. разве только за парковку удобную нужно будет отслюнявить

Опубликовано
В каким если не секрет?

Я честно такие города не знаю.

Государства, в которых нет платных дорог:

Бельгия, Германия, Люксембург, Финляндия.

А какую часть центра ты предлагаешь закрыть?

Внутри Бульварного кольца.

Опубликовано
Бельгия, Германия, Люксембург, Финляндия.

Хельсинки центр города открыт - правда цены на парковку драконовские

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь