Перейти к содержанию

Ловля на спиннинг

Den62

Рекомендуемые сообщения

В общих темах ни кто ни чего не ответил, поэтому решил создать отдельную. В эти выходные хочу съездить половить на спиннин, но к сожалению не знаю мест. Уважаемые други одноклубники подскажите пожалуйста места в 150-200км от Москвы где можно не только покидать спиннинг, но и половить на него :). И еще чтобы можно проехать на маське. За ранее всем огромное спасибо.

новый Сенеж, отличное щучное место 42 км от мкада, по подъезду не подскажу, был там один раз, через лодочную станцию, потом вроде ее закрыли, если соберешся туда, то бери миньоны и вертушки № 1,2, там везде глубина не больше 3-х метров

еще очень хорошо отзывались о РЕКЕ истра, но там без лодки делать нечего

то бери миньоны и вертушки № 1,2, там везде глубина не больше 3-х метров

Что такое миньоны, я начинающий в спиннинге. Вертущки есть Блюфокс №2 но легкие, и еще одна 9 грамовай Екстирим фишинг вроде

Что такое миньоны

это маааааленькие воблеры, 2/3/4 см длиной, а если погода позволит, то отработай навыки владения поппером, очень прикольная штука

это маааааленькие воблеры, 2/3/4 см длиной, а если погода позволит, то отработай навыки владения поппером, очень прикольная штука

Спасибо. Если получится буду пробовать м отрабатывать. Попер есть один и тот китайский ))))))

новый Сенеж

гонял на сенеж в этом гду два раза, место прикольное но нечего не поймал, ловил на лодке и берега, погода всё испортила.

гонял на сенеж в этом гду два раза, место прикольное но нечего не поймал, ловил на лодке и берега, погода всё испортила.

Можно по подробнее куда ездил, Как проехать, как дорога. Лодка своя или на прокат брал. Если на прокат сколько стоит и есть ли координаты этих людей. За ранее спасибо.

Вчера был на этом озере.Ловили с 6.30 утра до 3-х дня полный ОП, только лещи (как потом выяснили с селитером) которые плавали поверху и мы под конец от скуки поймали их подсачком, от погониза ними на лодке одни позитивные эмоции, первый раз и я и друг так ловили :).Проплыли на лодке в общей сложности наверно около 5-6 км, по этому озеру ( а может и больше). Рыбаков было много и все жаловались на полный ноль, даже кружочники. На берегу при нас пока собирались было только 2 лодки вернувшиеся с рыбой. Один поймал 1 щуку около 1 кг, а во второй было 3 щуки весом 500-600 грамм.

P.S. Лодку брали на прокат на лодочной станции. Стоит 50 руб/час, если больше 12 часов, то 40 руб/час. Лодки хорошие, широкие и устойчивые без напряга в ней двигались двоем.

как озеро называется?

Новый Сенеж, что в Солнечногорске. Вроде в основном про него говорили, поэтому не уточнил )))

• 3 месяца спустя...
новый Сенеж

а что за новый? я там знаю тока один, который мелкий и заросший, с дамбой... это он и есть?

• 4 месяца спустя...

А я бы предложил сгонцать на Канал им. Москвы, в принципе все равно в какую его часть, интересна в районе Темпы - судачок, окушок, жерешок ))) Проехать везде можно на любой пузотерке...

Вообще есть задумки половить там жереха на поверхностные приманки (уокеры, поперы), но там важно что бы палка кидала хорошо, ну и могла продернуть приманку... Тактика проста до безобразия - ловля по площадям оббрасывая веером... Важно, чтобы жерех проявлял свою активность на поверхности ;)

А я бы предложил сгонцать на Канал им. Москвы, в принципе все равно в какую его часть, интересна в районе Темпы - судачок, окушок, жерешок ))) Проехать везде можно на любой пузотерке...

Вообще есть задумки половить там жереха на поверхностные приманки (уокеры, поперы), но там важно что бы палка кидала хорошо, ну и могла продернуть приманку... Тактика проста до безобразия - ловля по площадям оббрасывая веером... Важно, чтобы жерех проявлял свою активность на поверхности ;)

А можно еще немного подробнее для новичков как я?

А что именно поподробней интересует?

Спиннинг - это обширная тематика, и так сказать, в общих чертах, можно долго беседовать... Ты лучше задай вопрос, почитай интернеты на интересующую тему, и, главное, ходи на водоем и лови там рыбу... Результат будет ;)

бы палка кидала хорошо, ну и могла продернуть приманку

ВОт это интересно, там заросли? У меня с тестом 5-20, достаточно будет?

ВОт это интересно, там заросли? У меня с тестом 5-20, достаточно будет?

Неееет, нету там зарослей - рыбалка очень комфортная в плане движения по пересеченной местности... Говоря "продернуть", я имею ввиду осуществить правильную проводку приманки, которую надо именно так и проводить - твичингом... Если ловить на джиг, надо быть готовым к частым обрывам, т.к. дно каменистое и очень часто груз клинит между камней (ну это ближе к берегу уже)...

5-20 в принципе нормально, я там ловил 5-25 и 2.5-12, но первая 2.3м длинной и экстра-быстрого строя, п.э. она "немного" хуже по броску в сравнении со второй, которая 2.7м длинной и быстрого строя (ближе к среднему правда)...

А что за палочка у тебя? Побольше бы инфы, я бы точно сказал уровень ее пригодности под те условия...

Вот собственно КиМ-пейзаж - и так везде на всем протяжении

169457062.jpg

А что за палочка у тебя? Побольше бы инфы, я бы точно сказал уровень ее пригодности под те условия...

Шимано Форс мастер 2,7 м, тест 5-20, вроде так называется, дословно не помню т.к. спиннинг в машине.

Я не поклонник Шимано, но пойдет вполне... я думаю...

Единственное, уверен, что для джига она глуховата, но и тут выход есть - по шнуру отслеживать проводку... а так, думаю вполне-вполне подойдет для канала... И длинна для береговой ловли самое то...

Вообще есть задумки половить там жереха на поверхностные приманки (уокеры, поперы),

я бы посоветовал попробывать половить там жериха на "бомбарды", снасть простая, но очень эффективная

я бы посоветовал попробывать половить там жериха на "бомбарды", снасть простая, но очень эффективная

Согласен, в курсе, но не очень интересно... Понятно, что жереха и старым добрым кастом ловить просто и эффективно, но вот когда не очень интересно...

Но суть интереса заключается именно в поверхностных приманках, в первую очередь - уокерах )

Это вот также не интересно в дельту ехать, гораздо интересней трофейную щучку на убито-забитых водоемах Подмосковья искать ;)

Попробую в ближайшее время съездить туда, потренироваться в забросах и ловле......может и повезет, поймаю что нибудь наконец-то. :)

Попробую в ближайшее время съездить туда, потренироваться в забросах и ловле......может и повезет, поймаю что нибудь наконец-то. :)

Правильно! Я вот лично не очень люблю водоемы большого формата... Всю зиму спиннинговал на Москве-реке и к весне от нее уже тошнило просто...

Мне милей жабовники и малые речки, но вот на такие речки без нормально поставленного заброса лучше не соваться - как правило много коряг и кустов - порой надо очень прицельно и аккуратно приманку положить. И если с этим плохо - много-много оторвешь ) Но и тут есть противоядие - на маленьких водоемах высок процент возврата приманок при проведении "спасательных" спецопераций B)

Ну и малый водоем - ловля накоротке, зрелищность - мммм....

06.jpeg

01.jpeg

Уже 3 недели не ловил - ломка :(

собираюсь на выходные поехать

А мне никак... жена забронировала эти выходные, да и все снасти остались у родителей, а это 3 часа на общественном транспорте (((

Так бы хоть на соседний пруд окушков подергать сходил бы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...