NoSe1566846586 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Положительно отношусь. В особенности за умышленное убийство при отягощающих обстоятельствах. Возможно кто-то помнит историю, которая декан соцфака МГУ опубликовал открытое письмо к тогда еще президенту Путину. Его дочь, студентку одноименного вуза и ее жениха убили из-за тачки. Почему эта история осталась в памяти, да потому, что комрад мой учился с этой дефочкой на одном потоке на первом курсе. В целом готов подписаться под каждой строчкой обращения. Смертная казнь должна быть и диапазон смертных грехов должен быть несколько расширен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malishrav Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Посмотрите статистику в СССР, когда искали Чекатило, сколько людей безвинно расстреляли? angry.gif здесь дело не в исполнительной системе (непосредственно наличии смертной казни" как исключительной меры наказания), а в следствии и задействованных в нем сотрудниках Я наверное против смертной казни умом. Эмоциями наверно за.. я умом за, а вот эмоциями против Хотя, логически в нашей стране она не достигнет того эффекта, для которого предназначена - ее применение должно служить превентивной мерой по отношению к остальным + одной из составляющих налогов, которые я ОБЯЗАНА платить, является содержание личностей, находящихся в местах лишения свободы (в том числе пожизненно в связи с заменой смертной казни пожизненным лишением свободы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жучка Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 По данным «Международной Амнистии», в 2006 году по меньшей мере 1591 человек были казнены в 25 странах и как минимум 3861 человек были приговорены к смерти в 55 странах Согласно данным организации «Amnesty International» («Международная Амнистия»), в 2008 году наибольшее количество смертных казней имело место в Китае (1 718). В 2008 году в Иране число казнённых составило, как минимум, 346, в Саудовской Аравии — 102, в США − 37, в Пакистане — 36, в Ираке — 34. Всего в 2008 году были казнены 2 тыс. 390 человек в 25 странах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malishrav Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Набранные случайным образом из числа обывателей присяжные выносят свой вердикт как результат эмоционального воздействия со стороны защиты и обвинения в общем то судьи руководствуются тем же при вынесении решения. Для этого существуют прения сторон. С самого начала существования института адвокатуры решения суда как и решения присяжных зависели от актерского и ораторского мастерства адвоката Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 здесь дело не в исполнительной системе (непосредственно наличии смертной казни" как исключительной меры наказания), а в следствии и задействованных в нем сотрудниках А в исполнительной системе эти сотрудники не работают что ли? О чем речь-то? :blink: Смертаная казнь не может сущсетвовать отдельно от людей, которые имеют полномочия ее применить :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Набранные случайным образом из числа обывателей присяжные выносят свой вердикт как результат эмоционального воздействия со стороны защиты и обвинения. Как можно доверять таким людям определение виновности? :unsure: Ну в идеале присяжных не на улице набирать должны ,а фильтровать, ты ж знаешь есть целая метода, это ж не конкурс в журнал мурзилка. Относительно настоящего времени все прекрасно понимают что это лишь терия. Сложный вопрос. На вышак тож из за "Басманников" процев 40 ес не больше отправлять нехоцца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жучка Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Единственным видом смертной казни в России является расстрел. Почему нельзя ввести вещество ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Его дочь, студентку одноименного вуза и ее жениха убили из-за тачки. В итоге отсидят лет по 10-15 и на свободу. "Шоколад не виноват, пацан к успеху шел, не фартануло" (с) Почему нельзя ввести вещество ? ...А если нет разницы, зачем платить больше? (с) :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Единственным видом смертной казни в России является расстрел. Почему нельзя ввести вещество ? Так заточена, настроена система. Другое бюджетирование и организация подхода к процессу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикО Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Убивала бы маньяков-педофилов своими руками!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Мне грустно читать, что многие реально думают, что смертной казнью можно победить коррупцию. Это наив. Вышка сама по себе ничего не решит. Сломить коррупцию можно подрубанием экономической целесообразности этого деяния - самая действенная мера, которая применяется в цивилизованом мире это конфискация. Но проблема не только в самом наказании. Наказание должно быть неотвратимо, а вот это возможно только в гражданском обществе с высокой степенью гражданской ответственности. Китайцы тысячами расстреливают чиновников на стадионе, но всё равно как брали, таки и берут взятки.Возможно из сострадания с приговорённым, стоило бы давать выбор между пожизненным и лишением жизни. поржал... у кого нет мозгов, тому и взятки и не дают. а если дают, то не долго. как минимизировать последствия конфискации уже давно придумано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ответил против. Почему: 1. Судебная система, особенно наша, может ошибаться - так может каждый стать ошибкой системы - это раз. 2. Судебная систем может нарочно ошибаться и убирать ненужных людей - это два. 3. Смерть намного проще по сравнению с пожизняком. Но! Не должно быть возможности попасть под амнистию таким преступникам! Никаких поблажек за хорошее поведение и прочее! С другой стороны: 1. Нужно будет их содержать на наши налоги. Вот никогда не понимал всяких американских фильмов - отомстил, убил - и что? Кому легче стало? Убивала бы маньяков-педофилов своими руками!!!! Интересно, изменилось бы твое мнение, если бы тебя вдруг ошибочно назвали маньяком-педофилом (или еще хуже твоего ребнка)? Про самосуд тыщумульон историй было, когда вот так вот в порыве эмоций люди (нет, звери) забивали до смерти людей, не имеющих отношения к каким-либо преступлениям, а просто по воле случая, оказавшихся рядом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агат Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Однозначно ЗА смертную казнь. Зачем этих нелюдей содержать годами на НАШИ деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикО Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 И тем не менее, заметьте, более 80 % относятся положительно к смертной казни. Это что кровожадность иле шо? :unsure: зы. тоже проголосовала положительно. Интересно, изменилось бы твое мнение, если бы тебя вдруг ошибочно назвали маньяком-педофилом (или еще хуже твоего ребнка)? я считаю, дыма без огня не бывает. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taio Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Хотя, соглашусь - тотальное доносительство граждан друг на дружку во многих случАях изрядно упрощает рабуту правоохранительным органам rolleyes.gif И это тоже, но возможно это не главное. Ведь если подумать, то и судьи и следователи и прочие государственные люди, которые будут вести так или иначе дело, они люди. Никаким рублём, никто и никогда не сможет заменить их желание или нежелание остаться в согласии со своей совестью, опираясь на систему ценностей, воспитание и ответственность. Без этого механизма система неотвратимости работать не будет, потому что рубль всегда можно найти длиннее. Тут еще СССР вспоминают, мол тогда была вышка и строже наказывали - вот и результат был. Я думаю, это лишь один из аспектов, но не главный. А главный в том, что по многим параметром общество было в гораздно большей степени сориентировано на личную ответственность. Система общественного порицания работала и хорошо работала. Плоха ли, хороша - дело для аналитиков, но работала. А сейчас идёт, скажем ребёнок с папиросой по улице, никого это не волнует. Вышка и страх перед ней не заместит эту брешь в воспитании. Доносительство, стукачество.... госсподи, да лучше я позвоню в полицию и расскажу, что какой-то паразит опять на газон возле моего окна встал или по чистой русской традиции взять ножик и пойти резать шины! Все перевернуто с ног на голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 я считаю, дыма без огня не бывает. ;) Вот и представь себе, забили так чьего-то ребенка по ошибке, ну бывает, пришли к маме и папе и сказали - извините, дыма без огня не бывает. Мадам, добро пожаловать в первобытное общество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикО Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Вот и представь себе, забили так чьего-то ребенка по ошибке, ну бывает, пришли к маме и папе и сказали - извините, дыма без огня не бывает. Мадам, добро пожаловать в первобытное общество. Во первых ты утрируешь :ph34r: во вторых, как-то уже одно с другим совершенно не связано. Мы о чем вообще? :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malishrav Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А в исполнительной системе эти сотрудники не работают что ли? О чем речь-то? :blink: Смертаная казнь не может сущсетвовать отдельно от людей, которые имеют полномочия ее применить :lol: президент и правительство же у нас существуют отдельно друг от друга и от общества :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 президент и правительство же у нас существуют отдельно друг от друга и от общества Ты уверена? :rolleyes: Они только от общества отдельно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 И тем не менее, заметьте, более 80 % относятся положительно еслибы у нас она была как в америке то 80 % былобы за пожизненное ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛидАкаин Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Я за смертную казнь. Вообще, мне кажется, что против высказываются те, чьи семьи не сталкивались с тем, что их близкого убивали. И не дай Бог столкнуться. Естественно, эту систему приведения смертной казни надо очень глубоко прорабатывать. И, понятно дело, что это очень сложно на фоне сложившейся ситуации в стране (и в мире в целом). Но я однозначно за смертную казнь тех, кто сам лишил жизни человека или обидел ребенка (убийц и извращенцев). Я бы разрешила родственникам убитого приводить в исполнение эту казнь. Я бы сама снимала кожу живьем с этих мразей. Это не вернет жизни убитых, но может в будущем заставит одуматься тех, кто по своей животной тупости, ради каких-то благ, поднимает руку, чтоб лишить жизни человека. Хотя, не сочтите за извращение, но я бы еще придумала более жестокое наказание. Не знаю, реально ли это. Но чтоб убийца жил мучаясь от боли, от какого-нибудь недуга, чтоб он был живым примером для тех, кто хочет совершить тяжкое преступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикО Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 еслибы у нас она была как в америке то 80 % былобы за пожизненное ! не думаю...чего гадать если бы да кабы...к чему вообще эта тема, от того, что мы тут пофлудим, ничо не изменится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Но чтоб убийца жил мучаясь от боли Мне кажется это перебор. Чем тогда люди приводящие наказание в исполнение будут отличаться от тех же убийц? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Я бы разрешила родственникам убитого приводить в исполнение эту казнь.Я бы сама снимала кожу живьем с этих мразей. Сама... :rolleyes: Вы сами хоть одну курицу в жызни зарезали? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кубинец Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 ща буду жечь) короче, с учётом того как криво работает наша пенетициарная система, считаю возможным физическую ликвидацию граждан, вторично совершивших умышленные особо тяжкие и тяжкие преступления: убийства,грабежи, разбой, сексуальное насилие над несовершеннолетними и т.п., ну например со сроками от 7 лет и выше) такое перевоспитать невозможно. они не только не перевоспитываемы но и составляют в зонах костяк т.н. "отрицаловки" и это не гнев и не боль. это просто целесообразность. либеральные сопли- не разделяю. Хотя, не сочтите за извращение, но я бы еще придумала более жестокое наказание. Не знаю, реально ли это. Но чтоб убийца жил мучаясь от боли, от какого-нибудь недуга, чтоб он был живым примером для тех, кто хочет совершить тяжкое преступление. Лид, смысла нет, просто пулю в затылок и всё. Цивилизованное общ-во должно цивилизовывать даже самые страшные моменты. Никто никогда никому никаким примером не является. Каждый умирает в одиночку.и каждый думает что вот уж он то точно не попадётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.