Перейти к содержанию

Кто виноват в ДТП

-Mart-

Рекомендуемые сообщения

Хрень говоришь, по твоим словам, поворачивая направо на равнозначную (допустим теоретически) с пяти полосной на пятиполосную :), можно повернуть с крайнего правого, в крайний левый??? :blink: :) :)

ты прочитай для начало что написал ОбезьянкО, и к чему написал я что это хрень

В четырех случаях при повороте направо водителю можно совершать этот маневр не из крайнего правого положения:

тут сказано из какого ряда можно совершать маневр, а не в какой ряд!!! Поэтому к нашей ситуации это отношение не имеет.

Александер, Саш, вот допустим синий автомобиль двигается без поворотника в крайнем правом ряду и едет прямо, зеленый авто авто его должен пропустить? Должен т.к. ПДД 13.12

При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

И только убедившись что он не создает помеху встречным авто - водитель зеленого авто может продолжить движение. Вроде бы все элементарно.

Но если столкновение произойдет за пределами перекрестка, то тут уже ПДД 8.4 (как писал ОбезьянкО) . При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. И в этом случае виноват уже синий авто

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

S@va,

про перекресток соглашусь с тобой.

shema1.gif

Если в действии зоны перекрестка случилось - то виноват зеленый. Если за ним - то синий.

Можно было бы за траекторию зеленого еще привязаться, но не канает, т.к. в точке удара явно видно, что зеленый пропускал синего, как помеху справа.

Вообще - бараны проста оба. Надо было каждому "перестраховаться" и пропустить друг друга :)

Кароче. у кого больше бабла для ментов - тот и прав! :lol:

Т.к. на изначальной картинке углы под 90 градусов, значит границы перекрестка равны границам проезжих частей. Следовательно виноват синий, т.к. маневр свой совершал уже ЗА перекрестком!!! :ph34r:

Вообще - бараны проста оба. Надо было каждому "перестраховаться" и пропустить друг друга :)

Кароче. у кого больше бабла для ментов - тот и прав! :lol:

+1 влепить им обоюдку и не париться ))

Т.к. на изначальной картинке углы под 90 градусов, значит границы перекрестка равны границам проезжих частей. Следовательно виноват синий, т.к. маневр свой совершал уже ЗА перекрестком!!! :ph34r:

тоже соглашусь. Синему надо было или сразу влезать в левый ряд или уже пропускать зеленый. Но при разборе будет учитываться каждая мелочь, т.е. например удар мог произойти на перекрестке, а конечное расположение авто уже вне перекрестка. Т.е. тут гайцы мог повернуть ситуацию в нужную для себя русло

уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

так зеленый ему уступил. синий начал поворот и зеленый за ним и все было бы хорошо и по правилам, если бы синий не совершил ара-маневр при повороте направо, поворачивая во второй ряд.

тут если не 100% вина синего то на крайняк обоюдка.

Я так понимаю, пятничные мои, собрание стихийно продолжается. Тём, давай уже открывай карты.

Ми}{@лЫ4,

да я бы с радостью, тока вот ответа у меня нету...

сам начал сомневаться, вот и решил спросить на автофоруме...

а тут ромашка какая-то)))

так зеленый ему уступил

В том то и дело что не совсем уступил. Зеленый авто стоит под углом к осевой. А это значит что он въезд в полосу не закончил. Вот если бы он стоял параллельно осевой в полосе то да, вина синего однозначно.

В том то и дело что не совсем уступил. Зеленый авто стоит под углом к осевой. А это значит что он въезд в полосу не закончил. Вот если бы он стоял параллельно осевой в полосе то да, вина синего однозначно.

но синий то не в правый ряд поворачивал!

Ну так возможности то у него не было туда поворачивать. Там Муся стоит и подводит макияж.:)

Синему надо было или сразу влезать в левый ряд или уже пропускать зеленый

так синий вроде сразу и полез :)

да и машины вроде не за перекрёстком стоят, значит правила перекрёстка работают.

так синий вроде сразу и полез :)

да и машины вроде не за перекрёстком стоят, значит правила перекрёстка работают.

не совсем... ему надо было закладывать более большую траекторию. По поводу перекрестка: я могу ошибаться но как мне кажется перекресток заканчивается на том моменте где начинается прерывистая линия разметки. Синий перестраивается как раз на прерывистой, т.е. после перекрестка

А светофоры есть? Если зелёный двигался на зелёный, а синий поворачивал под стрелку то синий обязан был пропустить.

что Вы прицепились то с правым рядом? В первую очередь гайцы будут расматривать ПДД 13.12, а по поводу ПДД 8.6. синий скажет что не было возможности.

не совсем... ему надо было закладывать более большую траекторию. По поводу перекрестка: я могу ошибаться но как мне кажется перекресток заканчивается на том моменте где начинается прерывистая линия разметки. Синий перестраивается как раз на прерывистой, т.е. после перекрестка

Зона перекрестка отмечается НЕ по разметке, а по радиусу изгиба обочины.

В данном случае радиус = 0 (угол прямой). Значит граница перекрестка заканчивается как и граница проезжей части.

Если мы проведем линии, то увидим, что обе машины уже ВЫЕХАЛИ за эти границы. Следовательно правила проезда перекрестов УЖЕ НЕ действуют. Следовательно, виноват синий!

А светофоры есть? Если зелёный двигался на зелёный, а синий поворачивал под стрелку то синий обязан был пропустить.

я думаю не стоит усложнять ситуацию, а то можно нафантазировать что синий двигался на зеленый, а зеленый под стрелку, регулировщик еще стоял и т.п. ))))

В данном случае радиус = 0 (угол прямой). Значит граница перекрестка заканчивается как и граница проезжей части.

все равно ничего не понял с границами перекрестка ))) Но если столкновение за пределами, то однозначно виноват синий

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Ну как сказать, у нас очень часто под стрелку едут, так что я бы не скидывал её со счетов, если конечно перекресток не нерегулируемый.

все равно ничего не понял с границами перекрестка )))

31daf5a7971d.jpg

заштрихованио - граница перекрестка.

Если мы проведем линии, то увидим, что обе машины уже ВЫЕХАЛИ за эти границы. Следовательно правила проезда перекрестов УЖЕ НЕ действуют. Следовательно, виноват синий!

тыж сам давал это картинко, обезьянко

shema1.gif

и по ней видно, что обе машины задними колёсами на перекрёстке :blink:

А итог будет один: сначала болельщики зеленого и синего побьют друг друга, потом все вместе побьют Маракамбу (чтобы людям мозг не взрывал задачками), а потом в все пойдут пить пиво в Поляну :lol:

А итог будет один: сначала болельщики зеленого и синего побьют друг друга, потом все вместе побьют Маракамбу (чтобы людям мозг не взрывал задачками), а потом в все пойдут пить пиво в Поляну :lol:

тут в формулировку надо ещё мусю впрячь с её красной машинкой. :lol:

А Муся уедет уже...

тоесть скроется с места ........... безобразие :lol:

31daf5a7971d.jpg

заштрихованио - граница перекрестка.

а по этой картинке с такой штриховкой разве не считается, что авария на перекрёстке произошла.

типа машины же из зоны перекрёстка не вышли.

а по этой картинке с такой штриховкой разве не считается, что авария на перекрёстке произошла.

типа машины же из зоны перекрёстка не вышли.

вот надо разобраться с перекрестком - где считается, где не считается, тогда и найдем виновного )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...