Перейти к содержанию

Кто виноват в ДТП

-Mart-

Рекомендуемые сообщения

мне почему-то вспоминается:

водитель, поворачивающий налево, должен уступить двигающимся прямо и поворачивающим направо. так что я бы сказал зиленый. но и синий полосу менял должен был не мух ртом ловить. так что можт и обоюдка. хз

короче оба лоханулись

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

тоже было, я синий и уверенно пошел на поворот, правда без поворотника)) а красный (точнее жигуль белый) уперто полез, но потом оттормозился))

..вроде как правда моя?! ближе на поворот я .. со всеми вытекающими..))

афигеть! вапщета в правилах написано четко, что поворачивать направо надо в правый ряд а налево в любой. виноват синий.

афигеть! вапщета в правилах написано четко, что поворачивать направо надо в правый ряд а налево в любой. виноват синий.

а ещё в этих же правилах написано, при повороте налево уступать всем, если нет у тебя приоритета :P

Обычно сплошная полоса на несколько метров везде есть, сразу после поворота, а тут прерывистая... ;) B)

Виноват Зеленый :unsure:

о процент в нужную сторону пошел :)

ага 50% за то, что виноват зеленый...

чуть меньше за синего...

Фризя, открывай тему, "кто и сколько отдал за права"

Варианты ответа

100 уе

200 уе

300 уе

...

просто дала... :)

Фризя, открывай тему, "кто и сколько отдал за права"

А что, уже пятница :lol: стартуйте)

А по теме виноват синий, он должен был повернуть в крайний правый ряд, тормознуть перед красненькой, включить левый поворотник, убедиться в безопасности маневра, пропустить зеленого и объехать красную...

Место столкновения (первичного удара) находится уже вне перекрестка...

11 лет назад учил! понакупают права...

8.6.

Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

капец! огромный процент просто по понятиям походу ездит :( мама дорохая...

Freeze,

это мы уже обсудили....а у зеленого помеха справа...

Тёма, я понимаю, тебе лишь бы "интриги скандалы..." :) :) :)

но

вот получается такая петрушка

синий повернул, закончил маневр, под названием поворот, тут ему надобнось переползти в более левую полосу, он должен уступить зеленому? должен

не уступил

чпок :)

это мы уже обсудили....а у зеленого помеха справа...

вы тут чо курите?

там два варианта возможны впринципе!!! либо синий едет слева по встречке, либо синий перестраивается справа и не уступает. но правильно это то что синий производит маневр поворота с нарушением пдд, что является неожиданностью для правильно двигающегося зеленого и создает аварийную ситуацию. тем более зеленый впаялся в синего и значит выезжал на перекресток позже синего.

откуда у вас там взялась помеха справа не понятно. интересно по вашему мнению эта помеха еще сколько действовала бы? ну там метр или 5 а может синий имел преимущество до следующего перекрестка?

из 67 голосов помеху справа увидели 33. это просто жесть!!!!!!!!!!

синий повернул, закончил маневр

да даже если не повернул и не закончил. должен по правилам в право жаться!

но и твоя версия тоже самое трактует.

как ездить то? страшно же!

Насколько я знаю в таких случаях гаеры четко мерят границы перекрестка, что бы понять где конкретно произошло столкновение. Если авария произошла на перекрестке - то явно вина водителя зелоного авто, т.к. помеха справа. Если выясняется, что авария произошла чуть далее границы перекрестка, то вина уже водителя синего авто т.к. не уступил при перестроении. Так что для начало надо выяснить границы перекрестка

либо синий едет слева по встречке, либо синий перестраивается справа и не уступает. но правильно это то что синий производит маневр поворота с нарушением пдд, что является неожиданностью для правильно двигающегося зеленого и создает аварийную ситуацию.

Зеленый при повороте налево обязан убедиться что его маневр будет безопасным - т.е. синий мог тупо поехать и прямо и въехать в бочину зеленого.

или "правильную" линейку им оплатить))

обычно так и делается ))))

обязан убедиться что его маневр будет безопасным

ок. тогда есть правило о том что водитель не должен вводить в заблуждение других участников движения. полюбому это какой-то ара-маневр.

1. поворачивать должен прижавшись вправо

2. не закончив маневр поворота начать перестроение не алле.

3. либо это поворот не в первый ряд а во второй, опять синий виноват

4. он убедился в безопасности свое маневра, он же не может ожидать от синего, что тот будет нарушать. а так по это логике я могу вылететь на встречку и сказать что виноват тот кто въехал мне в лоб потому что не убедился в безопасности.

блин о чем вы спорите а?

пока мусора приедут, муся красный уже давно соскочет на октоберфест а синего отымеют по полной...

ок. тогда есть правило о том что водитель не должен вводить в заблуждение других участников движения. полюбому это какой-то ара-маневр.

4. он убедился в безопасности свое маневра, он же не может ожидать от синего, что тот будет нарушать. а так по это логике я могу вылететь на встречку и сказать что виноват тот кто въехал мне в лоб потому что не убедился в безопасности.

Ок, ты зеленый автомобиль, стоишь на перекрестке с левым поворотником, я на синем лечу на встречу тебе - ты будешь передо мной поворачивать? Я могу резко передумать и поехать прямо и при аварии буду пправ, т.к ты не пропустил меня на перекрестке. Доказать что я ввел тебя в заблуждении поворотником вряди ли сможешь. Т.е твои действия - ты должен дождаться пока я закончу свой маневр т.к. у меня преимущество, после чего ты можешь выполнить свой - это все действительно если гаеры определили что авария была именно на перекрестке. Если они определяют что я в тебя врезался за границами перекрестка, то уже прав ты.

Freeze, а как же

ПДД 13.12

При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

а прижиматься к правой стороне должен ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПДД 8.6! А возможности нет там Мусина тачка заглохла :dash2:

Синий может быть виноват, только теоретически, и то если был припаркован!!!!

ps Уважаемые маздоводы кто за то, что виноват синий назовите пункты ПДД, если не затруднит

Я так понимаю, что на права сдпвали только я, Александер и Фризя... Мда, как страшно жить!

Синий нарушил п.8.6, а затем и п.8.4 ПДД.

Одновременно с этим, зеленый НЕ нарушал правил проезда перекрестков, т.к. поворачивал налево.

Ну и про помеху справа - такого понятия в ПДД вообще нет! Юридически.

Если не юридически и прочитав все пункты ПДД по правилам проезда перекрестков вы увидете, что т.н. помеха справа - правило "последней руки".

GenDir,

В четырех случаях при повороте направо водителю можно совершать этот маневр не из крайнего правого положения:

— когда габариты вашего транспортного средства не позволяют повернуть направо из крайнего правого положения, то поворачиваете из другого ряда. В этом случае со своего рабочего места вы можете не заметить другой авомобиль, поэтому должны быть особенно внимательными;

— при наличии знака 5.15.1 «направление движения по полосам» разрешен поворот направо из нескольких положений, из которых разрешает движение этот знак.

— при наличии знака 4.3. «круговое движение» разрешается выезжать на перекресток для поворота направо с любой полосы;

— при наличии знака 5.14. «полоса для маршрутных транспортных средств», которая отделена сплошной линией разметки, поворот направо надо производить со второй полосы, как показано на рисунке.

Синий нарушил п.8.6, а затем и п.8.4 ПДД.

Одновременно с этим, зеленый НЕ нарушал правил проезда перекрестков, т.к. поворачивал налево.

Ну и про помеху справа - такого понятия в ПДД вообще нет! Юридически.

Если не юридически и прочитав все пункты ПДД по правилам проезда перекрестков вы увидете, что т.н. помеха справа - правило "последней руки".

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. (на встречку тут никто не выезжал)

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. - Тут согласен, но повторюсь, что синий автомобиль будет виноват в том случае, если столкновение произошло за пределами перекрестка!!!

GenDir,

В четырех случаях при повороте направо водителю можно совершать этот маневр не из крайнего правого положения:

— когда габариты вашего транспортного средства не позволяют повернуть направо из крайнего правого положения, то поворачиваете из другого ряда. В этом случае со своего рабочего места вы можете не заметить другой авомобиль, поэтому должны быть особенно внимательными;

— при наличии знака 5.15.1 «направление движения по полосам» разрешен поворот направо из нескольких положений, из которых разрешает движение этот знак.

— при наличии знака 4.3. «круговое движение» разрешается выезжать на перекресток для поворота направо с любой полосы;

— при наличии знака 5.14. «полоса для маршрутных транспортных средств», которая отделена сплошной линией разметки, поворот направо надо производить со второй полосы, как показано на рисунке.

Это вообще не в тему - синий автомобиль поворачивает из крайнего правого ряда

ПДД 13.12

При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Все верно!

Я так понимаю, что на права сдпвали только я, Александер и Фризя... Мда, как страшно жить!

пока пугает обратное

Кстати, уважаемые водители,

есть еще такой пункт ПДД

"Водитель, обязан предпринять все возможное, дабы избежать ДТП, вплоть до полной остановки ТС" (примерно так)

Так что есть маза, что обоюдка. все зависит от

а) смышленности ГАИ

б) допустим, что у зеленого "пипка" таки подлиннее ;) :)

Тёма 100% взял какой-то спорный случай, возможно, даже имевший судебную практику, с него станется. (сцуко) :) :) :)

Это вообще не в тему - синий автомобиль поворачивает из крайнего правого ряда

Хрень говоришь, по твоим словам, поворачивая направо на равнозначную (допустим теоретически) с пяти полосной на пятиполосную :), можно повернуть с крайнего правого, в крайний левый??? :blink: :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...