Перейти к содержанию

Строительство мечети в ЮВАО?!

EvGen OG

Рекомендуемые сообщения

зашел в мечеть я, час поздний и глухой

не в поисках спасенья и не с молитвой

однажды коврик я отсюда слямзил,

а он истерся, надо бы другой...

Хаям? :rolleyes:

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ
Пусть строят ангары и все в них происходит. А рядом чтобы чинно-благородно и самоконтроль мечетей, посетителей, прилегающей территории.

Ну проводя аналогию, крестный ход тоже в ангаре должен проходить? ;)

ЗЫ У мусульман "зазывают"( не знаю как это правильно называется) громко из мечети , а в православных церквях колокола громко звонят(может это тоже кому-то не нравится) ;) И что теперь? :rolleyes:

ну в Москве-то кепка приукрасил зрелище... Да, пусть в Туле... А чем он, храм, там отличается от мАсковского?

Ничем наверное, я там не был :)

в Казани я ничего неприличного не видел... ни балаганов, ни цыган.
во-во.

это ваш лужок виноват, что к вам в мск съезжаются джамжшуты на заработки в огромных количествах.

им же где-то молиться надо, вот вы и наблюдаете картины, как это было 9-го сентября.

не понимает почему христьянство так против муслима (а оно так и есть).

Думаю в современном мире во многом проблема в тех, кто реализуя какие-то свои нечеловеческие идеи, прикрывается именно религией. Это же имидж, тут вполне применимо это понятие.

что к вам в мск съезжаются джамжшуты

они в мечети не ходят, времени нету надо ремонт делать вот работы не будут вспомнят что надо покаяться и пойдут. НАверное

Посмотрел бы я на тебя через месяц после того как рядом с твоим окном тебя муэззин каждое утро будет азаном будить :)
вообще чушь собачья. несколько лет рядом с мечетью прожила. будил будильник. в основном :rolleyes: :D

Killroy прав. чз какое-то время перестаешь замечать. напрягов никаких.

просто в мск скопилось большое кол-во мусульман. бОльшее кол-во мечетей - это наоборот выход.

Думаю в современном мире во многом проблема в тех, кто реализуя какие-то свои нечеловеческие идеи, прикрывается именно религией.

что же ты на горстку придурков смотришь? Это тоже самое что если судить о нации по самым худшим представителям. Знаешь что муслим запрещает самоубийство,убийство и тд.

и Скажу не водной из Мусулманских Стран (а я был в 8) я не слышал ﷲ اكبر‎‎

ну и вдогонку... а это, порядок-то общественный кто должен обеспечивать? ну и там рынки запрещать открывать?

мечеть шоле?..

Ну или власть, но тогда приставлять сотрудников, что априори бред делать около церквей и мечетей и других религиозных мест. Контакт наверное должен быть какойто у храмов... Я не знаю структуру.

Я вот чё думаю...А что мечетей мало в Москве что-ли, скажите мне? По-моему предостаточно. Постройка очередной почему-то видится мне лишь в удовлетворении чьей-то прихоти ибо влиятельных мусульман в Москве очень много. А жители...что жители...Им придётся смириться, деньги решают всё...

они в мечети не ходят, времени нету надо ремонт делать вот работы не будут вспомнят что надо покаяться и пойдут. НАверное
да ладно. посмотри на фотки, сделанные 9-го сентября, где молящиеся крупным планом. у них на лбу написано - приехал на заработки в мск из республик бывшего СССР.

Ну проводя аналогию, крестный ход тоже в ангаре должен проходить?

ЗЫ У мусульман "зазывают"( не знаю как это правильно называется) громко из мечети , а в православных церквях колокола громко звонят(может это тоже кому-то не нравится) И что теперь?

Пришел в гости, веди себя прилично. Я так считаю :) Обращаюсь с вопросом таким же как выше - приведи пример обратного в мусульманской стране. Ну чтобы церковь существовала массово, чтобы люди туда толпами ходили. Может я что не понимаю :)

Про крестный ход, это наша традиция, так что это нормально. При этом не против я празднико какихто мусульманских, просто все в меру должно быть. Все равно православных больше. И во всем мире так, религиозные меньшинства во первых свои места имеют и ведут себя достаточно сдержанно. Уж баранов точно не решут на глазах изумленной публики.

Обязательно сгоняй на Олимпийский :)

Еще вот Скажу тут дело просто в чиих то интересов строить или нет а точнее кто больше заплатит.

Я скажу вам так Грузия Странна где христианство занимает более 70% вероисповедания на одной площади стоят Синагога,Мечеть,Христианская и Армянские церькви, и вот за 18 лет я не помню что был бы там хоть один скандал из за религии. Тут же дело в деньгах мне кажется.

что же ты на горстку придурков смотришь? Это тоже самое что если судить о нации по самым худшим представителям. Знаешь что муслим запрещает самоубийство,убийство и тд.

и Скажу не водной из Мусулманских Стран (а я был в 8) я не слышал ﷲ اكبر‎‎

А ты читай внимательно. Я про себя ни слова не сказал. Я ответил на вопрос того, кто тебе про нелюбовь сказал :)

Проблема в том, что национализм в православном мире является табу после второй мировой, а вот в мусульманском остаются самые настоящие фанатики, которых при этом продолжает поддерживать достаточно большая часть местного населения. Вот оттуда и плохой имидж. И так было бы с любой религией.

Пришел в гости, веди себя прилично.

Пришел в гости?? :blink: :lol: Ну у нас как бе многонациональная страна со свободой вероисповедания ;)

ришел в гости, веди себя прилично. Я так считаю Обращаюсь с вопросом таким же как выше - приведи пример обратного в мусульманской стране. Ну чтобы церковь существовала массово, чтобы люди туда толпами ходили. Может я что не понимаю

Про крестный ход, это наша традиция, так что это нормально. При этом не против я празднико какихто мусульманских, просто все в меру должно быть. Все равно православных больше. И во всем мире так, религиозные меньшинства во первых свои места имеют и ведут себя достаточно сдержанно. Уж баранов точно не решут на глазах изумленной публики.

Сань, в том и дело, что у нас страна не мусульманская, а Москва к тому же еще и столица. Это знаешь, в уездном городе вопрос был бы уместен, где исторически доминирует одна религия. В данном случае нет... не нравится тебе соседство можешь уехать в благоприятный с точки зрения веры исповедования регион.

Ну чтобы церковь существовала массово

Иорадания.

Пришел в гости, веди себя прилично.

а как насчет тех кто не пришел в гости является гражданином РФ но мусульманин? Сев.Кавказ, Татарстан и тд? мне кажется или все этот факт игнорируют? Исторический Россия является многонациональной и тут должны быть и Синагоги и мечети и Церькви и будисские храмы. Если бы строили синагогу поверьте такого ажиотажа не было бы

Я скажу вам так Грузия Странна где христианство занимает более 70% вероисповедания на одной площади стоят Синагога,Мечеть,Христианская и Армянские церькви, и вот за 18 лет я не помню что был бы там хоть один скандал из за религии. Тут же дело в деньгах мне кажется.

Может все потому, что там Кавказ? :)

Пришел в гости?? Ну у нас как бе многонациональная страна со свободой вероисповедания

Таковой можно назвать любую страну мира.

А ты читай внимательно. Я про себя ни слова не сказал. Я ответил на вопрос того, кто тебе про нелюбовь сказал :)

Проблема в том, что национализм в православном мире является табу после второй мировой, а вот в мусульманском остаются самые настоящие фанатики, которых при этом продолжает поддерживать достаточно большая часть местного населения. Вот оттуда и плохой имидж. И так было бы с любой религией.

ну знаешь, Православная Русь поди только на бумаге. Ты себе хотя бы ответь, когда последний раз в церкви был? исповедовался, причащался, постился.

Может все потому, что там Кавказ?

и что что там Кавказ? от этого люди терпимее что Кавказ?

VOK, NoSe, прям думаем в одном направлении.

Таковой можно назвать любую страну мира.

ЭЭЭЭ нет. Голандию Британию такой не назовешь, то что люди туда приехали на заработки и то что в состав России входит 81 субъект и 2 города федерального значения? и в субъектах Есть Республии

Сань, в том и дело, что у нас страна не мусульманская, а Москва к тому же еще и столица. Это знаешь, в уездном городе вопрос был бы уместен, где исторически доминирует одна религия. В данном случае нет... не нравится тебе соседство можешь уехать в благоприятный с точки зрения веры исповедования регион.

Ну тут это не вопрос, а факт, что доминирует :)

Про соседство вот не надо, меня вообще не напрягает кто какой религии по соседству. И уезжать никуда не собираюсь, я тут живу всю жизнь и хочу видеть тех, кто имеет другие традиции уважать те традиции, которые существовали и существуют на той территории, на которую он пришел. И все будут довольны.

Иорадания.

Большая часть населения исповедует ислам. Христиане составляют 6 % постоянного населения Иордании и занимают 20 % мест в Парламенте. В основном, иорданские христиане принадлежат к Православной церкви (Иерусалимский патриархат), остальные — к Римско-католической церкви, Греко-католической церкви и различным протестантским обществам. К христианам в Иордании относятся люди различных национальностей (к примеру, католическая месса проводится на арабском, английском, французском, итальянском, испанском, тагальском, сингальском языках и иракских диалектах арабского языка), но основную массу составляют арабы-христиане. Часть иорданцев принадлежат к религиозным меньшинствам — исмаилиты и сторонники веры бахаи.

Может в этом причина? :)

Ну тут это не вопрос, а факт, что доминирует :)

Про соседство вот не надо, меня вообще не напрягает кто какой религии по соседству. И уезжать никуда не собираюсь, я тут живу всю жизнь и хочу видеть тех, кто имеет другие традиции уважать те традиции, которые существовали и существуют на той территории, на которую он пришел. И все будут довольны.

Сань, геополитика и интеграция... в этом контексте мнение атеиста, прикрывающегося по случаю Православием так себе аргумент.

Может в этом причина? ab.gif

ты вопрос какой задал?

Ну чтобы церковь существовала массово.

она там и существует и никто их не трогает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...