AURA1566846510 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 зашел в мечеть я, час поздний и глухойне в поисках спасенья и не с молитвой однажды коврик я отсюда слямзил, а он истерся, надо бы другой... Хаям? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Пусть строят ангары и все в них происходит. А рядом чтобы чинно-благородно и самоконтроль мечетей, посетителей, прилегающей территории. Ну проводя аналогию, крестный ход тоже в ангаре должен проходить? ;) ЗЫ У мусульман "зазывают"( не знаю как это правильно называется) громко из мечети , а в православных церквях колокола громко звонят(может это тоже кому-то не нравится) ;) И что теперь? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 ну в Москве-то кепка приукрасил зрелище... Да, пусть в Туле... А чем он, храм, там отличается от мАсковского? Ничем наверное, я там не был :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 в Казани я ничего неприличного не видел... ни балаганов, ни цыган. во-во.это ваш лужок виноват, что к вам в мск съезжаются джамжшуты на заработки в огромных количествах. им же где-то молиться надо, вот вы и наблюдаете картины, как это было 9-го сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 не понимает почему христьянство так против муслима (а оно так и есть). Думаю в современном мире во многом проблема в тех, кто реализуя какие-то свои нечеловеческие идеи, прикрывается именно религией. Это же имидж, тут вполне применимо это понятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 что к вам в мск съезжаются джамжшуты они в мечети не ходят, времени нету надо ремонт делать вот работы не будут вспомнят что надо покаяться и пойдут. НАверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Посмотрел бы я на тебя через месяц после того как рядом с твоим окном тебя муэззин каждое утро будет азаном будить :) вообще чушь собачья. несколько лет рядом с мечетью прожила. будил будильник. в основном :rolleyes: :D Killroy прав. чз какое-то время перестаешь замечать. напрягов никаких. просто в мск скопилось большое кол-во мусульман. бОльшее кол-во мечетей - это наоборот выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Думаю в современном мире во многом проблема в тех, кто реализуя какие-то свои нечеловеческие идеи, прикрывается именно религией. что же ты на горстку придурков смотришь? Это тоже самое что если судить о нации по самым худшим представителям. Знаешь что муслим запрещает самоубийство,убийство и тд. и Скажу не водной из Мусулманских Стран (а я был в 8) я не слышал ﷲ اكبر Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 ну и вдогонку... а это, порядок-то общественный кто должен обеспечивать? ну и там рынки запрещать открывать?мечеть шоле?.. Ну или власть, но тогда приставлять сотрудников, что априори бред делать около церквей и мечетей и других религиозных мест. Контакт наверное должен быть какойто у храмов... Я не знаю структуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Я вот чё думаю...А что мечетей мало в Москве что-ли, скажите мне? По-моему предостаточно. Постройка очередной почему-то видится мне лишь в удовлетворении чьей-то прихоти ибо влиятельных мусульман в Москве очень много. А жители...что жители...Им придётся смириться, деньги решают всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 они в мечети не ходят, времени нету надо ремонт делать вот работы не будут вспомнят что надо покаяться и пойдут. НАверное да ладно. посмотри на фотки, сделанные 9-го сентября, где молящиеся крупным планом. у них на лбу написано - приехал на заработки в мск из республик бывшего СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Ну проводя аналогию, крестный ход тоже в ангаре должен проходить? ЗЫ У мусульман "зазывают"( не знаю как это правильно называется) громко из мечети , а в православных церквях колокола громко звонят(может это тоже кому-то не нравится) И что теперь? Пришел в гости, веди себя прилично. Я так считаю :) Обращаюсь с вопросом таким же как выше - приведи пример обратного в мусульманской стране. Ну чтобы церковь существовала массово, чтобы люди туда толпами ходили. Может я что не понимаю :) Про крестный ход, это наша традиция, так что это нормально. При этом не против я празднико какихто мусульманских, просто все в меру должно быть. Все равно православных больше. И во всем мире так, религиозные меньшинства во первых свои места имеют и ведут себя достаточно сдержанно. Уж баранов точно не решут на глазах изумленной публики. они в мечети не ходят, времени нету надо ремонт делать вот работы не будут вспомнят что надо покаяться и пойдут. НАверное Обязательно сгоняй на Олимпийский :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Еще вот Скажу тут дело просто в чиих то интересов строить или нет а точнее кто больше заплатит. Я скажу вам так Грузия Странна где христианство занимает более 70% вероисповедания на одной площади стоят Синагога,Мечеть,Христианская и Армянские церькви, и вот за 18 лет я не помню что был бы там хоть один скандал из за религии. Тут же дело в деньгах мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 А что мечетей мало в Москве что-ли, скажите мне? А что церквей мало? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 что же ты на горстку придурков смотришь? Это тоже самое что если судить о нации по самым худшим представителям. Знаешь что муслим запрещает самоубийство,убийство и тд.и Скажу не водной из Мусулманских Стран (а я был в 8) я не слышал ﷲ اكبر А ты читай внимательно. Я про себя ни слова не сказал. Я ответил на вопрос того, кто тебе про нелюбовь сказал :) Проблема в том, что национализм в православном мире является табу после второй мировой, а вот в мусульманском остаются самые настоящие фанатики, которых при этом продолжает поддерживать достаточно большая часть местного населения. Вот оттуда и плохой имидж. И так было бы с любой религией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Пришел в гости, веди себя прилично. Пришел в гости?? :blink: :lol: Ну у нас как бе многонациональная страна со свободой вероисповедания ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 ришел в гости, веди себя прилично. Я так считаю Обращаюсь с вопросом таким же как выше - приведи пример обратного в мусульманской стране. Ну чтобы церковь существовала массово, чтобы люди туда толпами ходили. Может я что не понимаю Про крестный ход, это наша традиция, так что это нормально. При этом не против я празднико какихто мусульманских, просто все в меру должно быть. Все равно православных больше. И во всем мире так, религиозные меньшинства во первых свои места имеют и ведут себя достаточно сдержанно. Уж баранов точно не решут на глазах изумленной публики. Сань, в том и дело, что у нас страна не мусульманская, а Москва к тому же еще и столица. Это знаешь, в уездном городе вопрос был бы уместен, где исторически доминирует одна религия. В данном случае нет... не нравится тебе соседство можешь уехать в благоприятный с точки зрения веры исповедования регион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Ну чтобы церковь существовала массово Иорадания. Пришел в гости, веди себя прилично. а как насчет тех кто не пришел в гости является гражданином РФ но мусульманин? Сев.Кавказ, Татарстан и тд? мне кажется или все этот факт игнорируют? Исторический Россия является многонациональной и тут должны быть и Синагоги и мечети и Церькви и будисские храмы. Если бы строили синагогу поверьте такого ажиотажа не было бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Я скажу вам так Грузия Странна где христианство занимает более 70% вероисповедания на одной площади стоят Синагога,Мечеть,Христианская и Армянские церькви, и вот за 18 лет я не помню что был бы там хоть один скандал из за религии. Тут же дело в деньгах мне кажется. Может все потому, что там Кавказ? :) Пришел в гости?? Ну у нас как бе многонациональная страна со свободой вероисповедания Таковой можно назвать любую страну мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 А ты читай внимательно. Я про себя ни слова не сказал. Я ответил на вопрос того, кто тебе про нелюбовь сказал :) Проблема в том, что национализм в православном мире является табу после второй мировой, а вот в мусульманском остаются самые настоящие фанатики, которых при этом продолжает поддерживать достаточно большая часть местного населения. Вот оттуда и плохой имидж. И так было бы с любой религией. ну знаешь, Православная Русь поди только на бумаге. Ты себе хотя бы ответь, когда последний раз в церкви был? исповедовался, причащался, постился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Может все потому, что там Кавказ? и что что там Кавказ? от этого люди терпимее что Кавказ? VOK, NoSe, прям думаем в одном направлении. Таковой можно назвать любую страну мира. ЭЭЭЭ нет. Голандию Британию такой не назовешь, то что люди туда приехали на заработки и то что в состав России входит 81 субъект и 2 города федерального значения? и в субъектах Есть Республии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Сань, в том и дело, что у нас страна не мусульманская, а Москва к тому же еще и столица. Это знаешь, в уездном городе вопрос был бы уместен, где исторически доминирует одна религия. В данном случае нет... не нравится тебе соседство можешь уехать в благоприятный с точки зрения веры исповедования регион. Ну тут это не вопрос, а факт, что доминирует :) Про соседство вот не надо, меня вообще не напрягает кто какой религии по соседству. И уезжать никуда не собираюсь, я тут живу всю жизнь и хочу видеть тех, кто имеет другие традиции уважать те традиции, которые существовали и существуют на той территории, на которую он пришел. И все будут довольны. Иорадания. Большая часть населения исповедует ислам. Христиане составляют 6 % постоянного населения Иордании и занимают 20 % мест в Парламенте. В основном, иорданские христиане принадлежат к Православной церкви (Иерусалимский патриархат), остальные — к Римско-католической церкви, Греко-католической церкви и различным протестантским обществам. К христианам в Иордании относятся люди различных национальностей (к примеру, католическая месса проводится на арабском, английском, французском, итальянском, испанском, тагальском, сингальском языках и иракских диалектах арабского языка), но основную массу составляют арабы-христиане. Часть иорданцев принадлежат к религиозным меньшинствам — исмаилиты и сторонники веры бахаи. Может в этом причина? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 А что церквей мало? ;) Костёла всего 2, но справляются как-то ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Ну тут это не вопрос, а факт, что доминирует :) Про соседство вот не надо, меня вообще не напрягает кто какой религии по соседству. И уезжать никуда не собираюсь, я тут живу всю жизнь и хочу видеть тех, кто имеет другие традиции уважать те традиции, которые существовали и существуют на той территории, на которую он пришел. И все будут довольны. Сань, геополитика и интеграция... в этом контексте мнение атеиста, прикрывающегося по случаю Православием так себе аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Может в этом причина? ab.gif ты вопрос какой задал? Ну чтобы церковь существовала массово. она там и существует и никто их не трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.