Перейти к содержанию

Строительство мечети в ЮВАО?!

EvGen OG

Рекомендуемые сообщения

Саш Съезди в Сергиев Посад в Лавру. там за лаврой рынок с переди что то продают. Это есть везде.

Лавра это Лавра. Это туристическое место. Тусня с сувенирами там не изза того что церковь. Это просто место поломничества ;) Не тот пример.

нельзя в столице многонационального государства выбирать доминирующую религию. не нравится, езжай в область... там все пока под Православием. в Казани я ничего неприличного не видел... ни балаганов, ни цыган.

Ну многонациональной можно назвать США, к примеру :) Но это я не к тому, мне вобщем все равно, есть исторически сложившиеся факты. Религия может быть какая угодно, мне все равно.

Казань мне кажется, хоть там и не был, вообще отдельная тема, пример для других регионов. Они хорошо самоорганизованы и все-таки являются одними из наиболее приличных цивилизованных народов. Тут то в Москве ужас, кого только нет. Конечно там разброс велик, и на бентли приезжают приличные люди ...

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ
я жил на улице Довженко. Рядом с домом на Минской стоит мечеть. Кроме большого количества авто я там ни рынков не видел ничего. приходили молились и уезжали ВСЕ

Ну хороший пример, возможно и так. Но люди то парятся, что будет по-другому. Опасение... Вот если бы гарантии у них были, что порядок будет обеспечен, мне кажется и протестов бы таких не было. Хотя может они и парк защищают, хз.

Кстати я не в курсе, как у них? Все внутри или снаружи тоже балаган?

Шо Ви Шо Ви - як же ж можно! :o Ни звонких колоколов, ни горластых муэдзинов - Ви таки и не догадаетесь без талдычки шо тама внутре пгоисходит каждую субботу :) А внутре тама каждую субботу исключиттельно пгиличные и культугные люди :rolleyes: Может даже Сам Иосиф Давидовыч сподобиццо посетить газок-дгугой... :al:

спросите жителей матвеевки и случайных проезжающих по кутузе, когда буквально неделю назад была парализована минка из-за нашествия мусульман к мечети на поклонке. ЭТО НЕРЕАЛЬНО! почему я должен опаздывать на работу из-за них? да, может есть религиозная терпимость. НО не для меня....

в подъезде живёт представитель кадырова. я все его машина пересмотрел у нас в гараже - и бентли, и феррари, и майбах. через нас всё проходило.. сам он ездит на кайне (может кто видел - матовый, Mr. Migaev). сын - на чёрном эскалейде. (учиться в МГИМО).

у меня по сути из подъезда идёт отношение к исламу.. сорят деньгами, перекрывают дорогу. да ещё и стреляют в центре города. Я ПРОТИВ.

и кстати, к лужку :) правительство мск создало эту ситуацию.. строили бы мечети за мкадом - и отлично! бейтесь там лбом сколько угодно..

п.с. и хорошо бы мечеть с поклонки перенести.. куда подальше...

попрошайки и цыгане в том числе у каждой церкви?

Бабульки на паперти стоят, да, но не куча бомжей. Цыган вообще ниразу не видел около церквей. Да не суть, может я и ошибаюсь, что так повсеместно, но реально, поверь, то что происходит на олимпийском меня просто ужаснуло.

Хочу заметить, что туда я ездил за бараниной в магазин при мечети (это я к отношению моему в принципе) . И надо сказать что в этом магазине работают наиприличнейшие люди и обслуживание такое, какое редко увидишь в других простых магазинах. И всем совершенно все равно какой ты религии.

Шо Ви Шо Ви - як же ж можно! Ни звонких колоколов, ни горластых муэдзинов - Ви таки и не догадаетесь без талдычки шо тама внутре пгоисходит каждую субботу А внутре тама каждую субботу исключиттельно пгиличные и культугные люди Может даже Сам Иосиф Давидовыч сподобиццо посетить газок-дгугой...

282726.jpg

Но люди то парятся, что будет по-другому.

о да, это показатель... сам знаешь нашему люду чем бы не париться, только бы нихрена не делать. парятся из-за необразованности и отсутствия веры... дальше бампера впереди идущего автомобиля ничего не видят и видеть не хотят.

Бабульки на паперти стоят, да, но не куча бомжей.

Ок Скажи мне у какой мечети куча бомжей и в какие дни? НЕ поленюсь съезжу посмотрю.

Хочу заметить, что туда я ездил за бараниной в магазин при мечети (это я к отношению моему в принципе) . И надо сказать что в этом магазине работают наиприличнейшие люди и обслуживание такое, какое редко увидишь в других простых магазинах. И всем совершенно все равно какой ты религии.

вот это и удивляет Муслим религия лояльная но довольно жестка обычно бомжей гонят оттуда и тд.

о да, это показатель... сам знаешь нашему люду чем бы не париться, только бы нихрена не делать.

Конечно показатель. Психология такая какая должна быть. "Это мой дом и я хочу тут видеть парк" .

Смоделируй ситуацию, ну или пример приведи строительства хоть одной церкви в жилом квартале преимущественно мусульманской страны.

Объясните, плз, мне, как связаны мечеть/храм/синагога/костел с рынками/базарами/контингентом...

А уж страстей всяких понапридумывать можно про любое местопоклонение различных религий...

вот это и удивляет Муслим религия лояльная но довольно жестка обычно бомжей гонят оттуда и тд.

зашел в мечеть я, час поздний и глухой

не в поисках спасенья и не с молитвой

однажды коврик я отсюда слямзил,

а он истерся, надо бы другой...

я думал в основах основных религий терпимость к ближним, убогим и обездоленным. Каран не читал, но что-то мне подсказывает не есть исключение.

Ок Скажи мне у какой мечети куча бомжей и в какие дни? НЕ поленюсь съезжу посмотрю.

Говорю же на Олимпийском видел этот ужас. Помоему была суббота.

NoSe, ну и еще потому, что вот он, православный, акромы водки да селедки нифига не ел, а сосед, сцуко, на бентли катается, а Богу другому молится... <_<

я думал в основах основных религий терпимость к ближним, убогим и обездоленным. Каран не читал, но что-то мне подсказывает не есть исключение.

Да окей, но не так, что они пройти не дают, устраивают рынок, срут там же и т.д.

Да окей, но не так, что они пройти не дают, устраивают рынок, срут там же и т.д.

Александр абсолютно такое же зрелище есть и при Православных храмах ;)

предлагаешь только "Азбуку вкуса" оставить? не аргумент, Сань. Многие на колени не по своей воли встали...

Александр абсолютно такое же зрелище есть и при Православных храмах

В Туле ? :)

предлагаешь только "Азбуку вкуса" оставить? не аргумент, Сань. Многие на колени не по своей воли встали...

Не перековеркивай, вполне понятно о чем я.

а разве когда рпц продает опиум для народа город не перекрывают?)

тёмные людишки, лишь бы набить свои кишки))))

В Туле ?

ну в Москве-то кепка приукрасил зрелище... Да, пусть в Туле... А чем он, храм, там отличается от мАсковского? :unsure:

Хотя, могу тебя и в субботу прокатить... по мАскве - показать "достопримечательности"...

я думал в основах основных религий терпимость к ближним, убогим и обездоленным.

Увы но в Муслиме это более заметно и это я видел своими глазами. Ко мне подошел Мола (кто там у них главный) мы говорили пол часа с ним в итоге он мне сказал что уважает мою религию(у меня крестик висел на шее) и не понимает почему христьянство так против муслима (а оно так и есть). честно я не ожидал в Стране ИРАН может такое случится и что меня не закидают камнями.

Увы но в Муслиме это более заметно и это я видел своими глазами. Ко мне подошел Мола (кто там у них главный) мы говорили пол часа с ним в итоге он мне сказал что уважает мою религию(у меня крестик висел на шее) и не понимает почему христьянство так против муслима (а оно так и есть). честно я не ожидал в Стране ИРАН может такое случится и что меня не закидают камнями.
я в 20 лет тоже думал, что они ...ки. Глаза открылись, когда в Казань стал часто ездить и пришлось с иноверцами общаться.

ну и вдогонку... а это, порядок-то общественный кто должен обеспечивать? ну и там рынки запрещать открывать?

мечеть шоле?.. :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...