Перейти к содержанию

Строительство мечети в ЮВАО?!

EvGen OG

Рекомендуемые сообщения

Народный сход против строительства мечети в юго-восточном округе Москвы

ottenki_serogo

11 сентября, 23:35

Инициативная группа жителей Текстильщиков провела сегодня пикет (так официально это называется) в защиту единственного зеленого участка земли в районе. А на деле - против строительства мечети. Префектура предложила отказаться от проведения мероприятия и предупредила об уголовной ответственности "за разжигание". Несмотря на то, что устроители, реально оценив возможное количество участников - выходные, дачи, подали заявку на 70 человек, на Волжском бульваре собралось 300 жителей близлежащих домов.

831970361708.jpg

f2e2b50c1e12.jpg

Одна из правых организаций предложила движению "Мой двор" помощь, но получила отказ - участники не хотят, чтобы их протест использовался в политических целях. Тем не менее, ребятки в масках и капюшонах все равно пришли, правда они, кроме как подписями, никак не участвовали в сходе.

3174d3951f03.jpg

Представителей префектуры тоже не было, зато милиции было достаточно, чтобы повязать всех.

41f48d88770e.jpg

6827ab8613cb.jpg

Выступления, усиливающая звук аппаратура, плакаты и прочая атрибутика митингов была запрещена, поставив подпись, жители сбивались в кучки и обсуждали, обсуждали, обсуждали. Что? Да то же, что и в интернете. Шум от мечети, мусор, возможное падение стоимости их квартир, "понаехали" и так далее.

Чтобы избежать провокаций, во время проведения пикета работала дружина активистов. Если голоса спорщиков становились совсем громкими, они сообщали, что "собрались не за этим" и просили не общаться с "провокаторами". А жителей так и подмывало высказать все что думают двум пришедшим сюда мусульманам.©

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

боишься, значит уважаешь© )))

я за то, чтоб с народом считались.

лично я не поленюсь и до выползова переулка доехать)

жесть...

во всех цивилизованных странах они есть и будут....

я думаю тут вопрос в местоположении а не в самой мечете....

Так и не понял - супротив чего народ подтянулся?.. Супротив "понаехоловска", супротив мечети, супротив падения стоимости жилья, али супротив вырубки зелени?

Однозначно против!

Почему?

Россия — государство с федеративным устройством. В составе Российской Федерации 83 равноправных субъекта, в том числе 21 республика, 9 краёв, 46 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область, 4 автономных округа.

Россия является светским государством. Конституция гарантирует «свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними»

Учитывая все это, можно сказать что и церквей нельзя строить.

Почему?

Посмотрел бы я на тебя через месяц после того как рядом с твоим окном тебя муэззин каждое утро будет азаном будить :)

272063724_03064d798a_o.jpg

EvGen OG, фотографии прошу уменьшить.

По сабжу, все хорошо, когда тихо, каждый верит в своего бога, тихо ходит в тихий храм и молится. Знаю как страдают люди, которые живут на Олимпийском около мечети. Дело не в религии, а в том, что сопровождает подобное строительство. Это просто констатация факта, к сожалению. Около мечетей разворачиваются самые настоящие рынки и начинают тусоваться все , вплоть до цыган, растет преступность. Объекты ИМХО плохо саморегулируются. Именно это и беспокоит граждан, я думаю. К сожалению управление мечетями не морочится этим вопросом.

Всем сразу говорю, особенно ДЛЯ ОНДРИКА!

Мне интересно мнение людей, которые живут рядом, или в соседнем районе! За они или против, ибо постройка влечет определенные последствия!

ТЕМА НЕ СОЗДАНА ДЛЯ РОЗЖИГАНИЙ ИЛИ УНИЖЕНИЙ ЧЬИХ-ТО ВЗГЛЯДОВ ИЛИ ДОСТОИНСТВ!!!!!

Я абсолютно нормально отношусь к мусульманам, и не испытываю никаких комплексов на эту тему, поймите меня правильно, я понимаю, что прямо в моем районе возможно будет мечать,правоверные люди будут стекаться рекой, и в районе итак с дохлыми дорогами и общественным транспортом будет вообще не проехать+мне лично жалко людей из окрестных домов, ибо спать им в праздники и молитвы не придется, не говоря уже о резании барана (как на проспекте мира), которое они будут наблюдать раз в год минимум.

Мне интересно мнение людей, как можно сделать так, чтоб и "волки сыты, и овцы целы"?!

все хорошо, когда тихо, каждый верит в своего бога, тихо ходит в тихий храм и молится.

А сталбыть по-тихому построют синагогу - и дело с концом :bk:

Мне интересно мнение людей, как можно сделать так, чтоб и "волки сыты, и овцы целы"?!

Как-как... См. выше :rolleyes:

А сталбыть по-тихому построют синагогу - и дело с концом

Кстати я не в курсе, как у них? Все внутри или снаружи тоже балаган?

MD, все-таки единственная трезвая мысль была это закрыть ветку. одна из трех тем, которую никогда не следует обсуждать. для того, чтоб понять последствия строительства не стоит гадать на кофейной гуще, достаточно просто купить билет в Казань и успокоиться.

Пусть строят ангары и все в них происходит. А рядом чтобы чинно-благородно и самоконтроль мечетей, посетителей, прилегающей территории.

Skull, я бывал в мусульманских странах и жил там так что скажу что через неделю ты это не слышишь.

как сигнализации и пьяных отроков...

Около мечетей разворачиваются самые настоящие рынки и начинают тусоваться все , вплоть до цыган,

а у церквей такого не замечал?

MD, все-таки единственная трезвая мысль была это закрыть ветку. одна из трех тем, которую никогда не следует обсуждать. для того, чтоб понять последствия строительства не стоит гадать на кофейной гуще, достаточно просто купить билет в Казань и успокоиться.

Не знаю, темы актуальные, если в рамках нормальных держать, то почему не обсудить. Ведь изза умалчивания может и проблемы? :) Ты на олимпийском был? Это я к теме последствий.

а у церквей такого не замечал?

Нет, ТАКОГО никогда в жизни и даже близко похожего :)

Нет, ТАКОГО никогда в жизни и даже близко похожего

Саш Съезди в Сергиев Посад в Лавру. там за лаврой рынок с переди что то продают. Это есть везде.

Не знаю, темы актуальные, если в рамках нормальных держать, то почему не обсудить. Ведь изза умалчивания может и проблемы? :) Ты на олимпийском был? Это я к теме последствий.

нельзя в столице многонационального государства выбирать доминирующую религию. не нравится, езжай в область... там все пока под Православием. в Казани я ничего неприличного не видел... ни балаганов, ни цыган.

Ты на олимпийском был?

я жил на улице Довженко. Рядом с домом на Минской стоит мечеть. Кроме большого количества авто я там ни рынков не видел ничего. приходили молились и уезжали ВСЕ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...