Перейти к содержанию

Лишение по 12.15 ч.4, есть варианты?

ugn1566846944

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня! :)

Прошу помощи, советов, что можно сделать в этой ситуации.

Ситуация следующая: я двигался по 3-й фрунзенской в сторону ул. Ефремова с расчетом развернуться в сторону Комсомольского проспекта. Ехал по левому ряду. Из него и совершил разворот (по внутреннему радиусу). После чего был остановлен копами и мне было предъявлено ст. 12.15 ч.4. Знака 5.6. "Конец дороги с односторонним движением" я не заметил :huh: . Кто знает - разворот там есть, но по внешнему радиусу метров 10.. Все кто это знает жмутся в правую сторону, остальные..попадают под 12.15 ч.4. :(

В машине показали "кино" с моим нарушением, нарисовали схему, составили протокол с "повесткой в суд" и выдали времянку. Были предельно вежливы и все моменты разъясняли. :ph34r: Схему с протоколом я подписал, через 2 недели суд. -_-

Сфоткал участок дороги, покопался в интернете, на суде постараюсь косить на нарушение ГОСТа Р 52289-2004 Раздел 5.1. - Правила применения дорожных знаков, Общие требования: 5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.

Вся улица длиной около 200 м.

Т.к. копы пасутся там постоянно (после меня уже через 10 мин оформляли другого) + снимают все на видео, то вопрос: может там попадал кто-то и выиграл суд? Возможно ли в моем выиграть дело? Какие документы кроме фоток нужно приносить в суд?

фотки:

de6d9f8cf868t.jpg

feebf3e966fat.jpg

2cf66fff8c59t.jpg

10915d5fd6e8t.jpg

fb694dc29b4bt.jpg

7d3c09923b02t.jpg

ad9b56c46160t.jpg

e0acc489fa90t.jpg

1549c9a47b4dt.jpg

да уж, пасутся они там постоянно, по Ефремова либо с лева, либо с права, иногда в потоке катаются кругами.. сам пару раз чуть не попал с этими радиусами.. сочувствую.

Судя по рисунку - там сплошная линия разметки. Это лишение у мирового 100 процентно. Если бы была прерывистая, то можно было бы развернуться так, как ты и сделал.

Судя по рисунку - там сплошная линия разметки. Это лишение у мирового 100 процентно. Если бы была прерывистая, то можно было бы развернуться так, как ты и сделал.

На рисунке все схематично, указал, только основное :rolleyes: на фотках 2,3,4 видно разметку... как раз на маленьком участке на Ефремова сплошная метра 3... а по краям прерывистая :( а что, отмазка "знака не видно ни за 100, ни за 50 метров" не покатит?

оплати все штрафы для начала, если есть...

спасибо за совет ;) но у меня вообще чистый лист.. ни штрафов, ничего.. копы "обрадовали": "ну, тогда 4 всего дадут, а не 6..." :unsure:

по Ефремова либо с лева, либо с права, иногда в потоке катаются кругами..

так и есть :(

ugn,

на маленьком участке на Ефремова сплошная метра 3... а по краям прерывистая
этого достаточно...

Скорее всего 4 месяца будет.

Скорее всего 4 месяца будет.

значит отмазываться и ссылаться на ГОСТ по установке знаков бесполезно? :(

Господа! Почему думаете, что сразу лишат? Шансы есть всегда, просто иногда они близки к 100%, а иногда к 0.

В любом случае нужно привлекать нормального юриста, чтобы он смотрел дело, особенно протокол.

КоАП РФ довольно жестко указывает на то как должен оформляться протокол, в случае если протокол или какой-либо другой документ в деле составлен с существенными нарушениями - 90% судья вернет права (конечно если ему указать на эти нарушения)

Во-вторых, даже если вы действительно нарушили, но ходить пешком не хотите, почему вы так безоговорочно принимаете то, что вам вменяют. Можно, например в суде сказать что вину свою признаете, раскаиваетесь, что это в первый раз (покажите что у вас нет нарушений). Но скажите, что нарушали не просто так, а потому, например, что объезжали препятствие...

а это уже будет ст. 12.15 ч 3." Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

В качестве препятствия можно например пригласить "свидетеля", который в суде подтвердит ваши слова.

Но заниматься этим должен юрист, потому что сами вы не сможете грамотно поработать со свидетелем и еще много ошибок допустите.

Удачи

значит отмазываться и ссылаться на ГОСТ по установке знаков бесполезно? :(

Да, бесполезно. Судьи такие заявления пропускают мимо ушей. Вообще рассмотрение таких дел как конвейер. Судья смотрит протокол, спрашивает Вас для порядка, потом если в протоколе нет явных косяков назначает наказание.

значит отмазываться и ссылаться на ГОСТ по установке знаков бесполезно?

Попытка не пытка. Но я думаю, что бесполезно.

ugn, выложи скан протокола.

Во-вторых, даже если вы действительно нарушили, но ходить пешком не хотите, почему вы так безоговорочно принимаете то, что вам вменяют. Можно, например в суде сказать что вину свою признаете, раскаиваетесь, что это в первый раз (покажите что у вас нет нарушений). Но скажите, что нарушали не просто так, а потому, например, что объезжали препятствие...

Санкция по этой статье - только лишение. Ну раскаишься ты, что дальше? Можно и сказать что объезжал что-то. Но, во-первых об этом ни слова в протоколе, а во-вторых - а что, если менты предоставят запись в суд? И залетит тогда свидетель по полной. И в итоге это будет не 4 месяца, а 6.

На мой взгляд необходимо прийти в суд, судье отдать ходатайство:

Мировому судье

Такому -то

от гражданина

Такого-то

Ходатайство

Прошу ознакомиться с материалами дела путём фотографирования

Дата подпись. Сфотографировать всё и выложить сюда. Тогда будет понятно, с чем придётся бороться. Фотографируйте от корки до корки, даже самые неважные подробности.

Так-же нужно ходатайствовать о переносе времени рассмотрения дела для ознакомления. У мирового судьи скорее всего лишат. Дальше нужно будет обжаловать - тогда больше шансов что вернут. Но тяжбы будут долгими. Дольше, чем предполагаемое время лишения.

Спасибо все отписавшимся, общий тренд очевиден :( , но буду еще думать.. -_-

p.s. скан протокола выложу завтра

Попытка не пытка. Но я думаю, что бесполезно.

ugn, выложи скан протокола.

Санкция по этой статье - только лишение. Ну раскаишься ты, что дальше? Можно и сказать что объезжал что-то. Но, во-первых об этом ни слова в протоколе, а во-вторых - а что, если менты предоставят запись в суд? И залетит тогда свидетель по полной. И в итоге это будет не 4 месяца, а 6.

Не согласен по всем пунктам.

Во-первых в случае если будет установлено что он объезжал препятствие то судья переквалифицирует на ч.3 ст. 12.15 - а никакого лишения там нет. Главное чтобы он не писал что согласен с протоколом, а лучше вообще отказался от его подписи.

Во-вторых откуда в суде возьмется представитель ДПС? Там будет только подозреваемый и судья,а- сотрудника ДПС пригласят только если вы заявите соответствующее ходатайство,или если судья сочтет нужным пригласить инспектора, вы думаете он будет что-то делать, предоставлять какую-то запись, которую нужно будет еще и вытащить, а это куча времени и не так просто. ДПС не имеет заинтересованности в конечном результате - им все равно лишат или нет, их дело выявить нарушение - поиметь деньги, а если не получится тогда передать дело в суд- все. Кроме того Вы уверены что такая запись вообще есть, что она приемлемого качества - ее легко можно будет выкинуть из доказательств, а поэтому свидетель никак не залетит.

Скан протокола хотелось бы увидить

Вот скан протокола, буду благодарен за комментарии)

3a53864a5f59t.jpg

ничего не видно. что в объяснениях писали? зачем протокол подписали?? Вам ,что ДПсник разъяснял Ваши права на месте, зачем подписывали?? Почему не написали что не согласны с протоколом??? Остается только тема со свидетелем, если хочешь попробовать - могу помочь, обращайся.

На мой взгляд необходимо прийти в суд, судье отдать ходатайство:

Мировому судье

Такому -то

от гражданина

Такого-то

Ходатайство

Прошу ознакомиться с материалами дела путём фотографирования

Дата подпись. Сфотографировать всё и выложить сюда. Тогда будет понятно, с чем придётся бороться. Фотографируйте от корки до корки, даже самые неважные подробности.

Так-же нужно ходатайствовать о переносе времени рассмотрения дела для ознакомления. У мирового судьи скорее всего лишат. Дальше нужно будет обжаловать - тогда больше шансов что вернут. Но тяжбы будут долгими. Дольше, чем предполагаемое время лишения.

Однозначно надо ознакомиться с материалами дела и просить переноса. Не согласен, что у мирового лишат - если все грамотно сделать то шансы есть, хотя с таким протоколом.... фактически признал свою вину

ничего не видно. что в объяснениях писали?

если я правильно понял, вроде написал что "объяснения будут даны в суде". При таких раскладах можно попробовать про "объезд препятствия" поговорить.

если я правильно понял, вроде написал что "объяснения будут даны в суде". При таких раскладах можно попробовать про "объезд препятствия" поговорить.

да, написал "объяснения будут даны в суде". Ссылаться на объезд препятствия - "косить под дурака" в расчете, что прокатит.. при предоставлении видео в суд будет "упс :ph34r: ": на видео отчетливо видно, момент нарушения - без вариантов -_- Если бы видео не было, то вариантов, конечно, много, а так - мудрить палевно получается :rolleyes: Объезд препятствия на том участке сложно представить, только если в правом ряду (правильном) ДТП было или выскочил кто-то.. + схему я подписал, а там траектория моего движения однозначно указана (как на видео) :)

зачем протокол подписали?? Вам ,что ДПсник разъяснял Ваши права на месте, зачем подписывали?? Почему не написали что не согласны с протоколом??? Остается только тема со свидетелем, если хочешь попробовать - могу помочь, обращайся.

Обосновать неподписание протокола было нечем, ДПСник права разъяснил на месте. Спасибо за предложение - отписался в личку.

p.s. уже готовлюсь стать пешеходом, но в суде все равно буду бороться :)

Вот что ещё нашел. http://www.prav-net.ru/obshhie-trebovaniya/

5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:

- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);

Не подписывать протокол - это как правило только хуже. Все равно, томознут понятых и зафиксируют факт отказа от подписи - лучше не будет точно. Автору предлагаю подробнее ознакомиться с документом и сетовать, что знак не заметил, т.к. он установлен не по ГОСТу (если это так, больно высоко висит, сцуко). И ходатайствовать о прекращении дела по незначительности. А дальше есть такое ходатайство, размещённое на сайте ФАР:

Кому (Мировой или районный суд)

От кого (свое ФИО)

Ходатайство

Руководствуясь ст. 1.2, 1.5, 1.6, 25.1, 26.2, 26.11, 27.7 КоАП РФ и в порядке ст. 24.4. КоАП РФ для всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.

В соответствии с положением части 1. статьи 2.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ), административное правонарушение признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое предусмотрена административная ответственность.

Согласно определению формы вины, изложенному в статье 2.2. КоАП, РФ административное правонарушение может быть совершено умышленно или по неосторожности. При этом ответственность за правонарушение совершенное по неосторожности наступает при наличии вредных последствий.

Диспозиция состава административного правонарушения предусмотренного статье (указать статью) КоАП РФ, предусматривает умышленную форму вины лица управляющего транспортным средством, которое должно осознавать противоправный характер своих действий и предвидеть наступление вредных последствий.

При данных обстоятельствах в моих действиях отсутствуют признаки состава административного правонарушения, поскольку отсутствует умышленный характер действий.

Прошу производство по делу прекратить.

Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

дата подпись

втору предлагаю подробнее ознакомиться с документом и сетовать, что знак не заметил, т.к. он установлен не по ГОСТу (если это так, больно высоко висит, сцуко). И ходатайствовать о прекращении дела по незначительности.
:)

Спасибо за комментарий. Тоже думал ссылаться на установку знака по ГОСТу, только на раздел 5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м., еще этот примо во внимание

Вообще мутная там развязка. Имеет ли вообще смысл пенять на установку знака? Даже, если суд примет во внимание знак установленный не по ГОСТу, как это будет играть в мою пользу? Я ведь выехал на другую дорогу с двусторонним движением, а не продолжил движение по односторонней, которая перестала быть таковой вследствие отменяющего знака (который я не заметил). Что-то я запутался :wacko: А к знаку я прицепился "отмена одностороннего движения " только потому, что ДПСники на него ссылались, при объявлении нарушения..

ugn, объясняю подробно ошибки в протоколе, которые могут дать тебе шанс на выигрыш в суде при грамотном адвокате:

1. Нет или не видно в протоколе слов о приобщении видео сотрудников ДПС с твоим нарушением

2. Нет свидетелей правонарушения, если бы были, должны были бы расписаться в протоколе, а раз нет свидетелей нарушения и правильно приобщенного видео, значит не ты должен доказывать свою невиновность, а сотрудники ДПС должны доказывать судье твою вину.

А еще лучше напиши свой моб. мне в личку, я расскажу тебе варианты положительного исхода событий.

12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

При этом

12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
.

ИМХО, таким образом, ваш выезд на встречную полосу соединён с поворотом налево и не попадает под 12.15.4 а попадает только под 12.15.3. Я не могу разобрать на скане, напишите, пожалуйста, нарушение какого пункта ПДД вам вменяют?

ИМХО, таким образом, ваш выезд на встречную полосу соединён с поворотом налево и не попадает под 12.15.4 а попадает только под 12.15.3. Я не могу разобрать на скане, напишите, пожалуйста, нарушение какого пункта ПДД вам вменяют?

спасибо за комментарии B) вменяют 12.15 ч.4. :(

кст, в интернете, оказывается, много есть по этой теме (даже ролик есть http://www.youtube.com/watch?v=vkDnblwQhLQ ), но однозначного ответа как разруливать и можно ли, пока не нашел :unsure:

12.15.4 предусматривает только вашу ответственность, за нарушение пункта правил. У меня просто бликует монитор и я не могу разобрать какой пункт ПДД вы нарушили, а не какой статьёй КОАПа предусмотрена ответственность за нарушение.

P.S. Имеется ввиду "нарушение вменяемое протоколом", а не фактическое.

У меня просто бликует монитор и я не могу разобрать какой пункт ПДД вы нарушили, а не какой статьёй КОАПа предусмотрена ответственность за нарушение.

п. 8.6.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...