mr.ls Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 еще када купил масю у меня была треснута птф, и светила оч мутно, наконец дошли руки и время её подлатать. Рассказывать как я снимал бампер и как меняеться не буду, т.к. на форуме все уже описано! Так вот, посмотрев ПТФ в глаза я понял что обычной заменой стекла тут не обойдешся, весь хром в ней облупился, но отчаиваться я не стал :ph34r: ! взяв в руки инструмент (клей ПВА, кисточки, пинцет, пищевую фольгу, нож и ножницы) отрезая небольшими кусочками фольги я приклеивал их на ПВА аккуратненько, если будете повторять, небойтесь испачкать то что уже приклеили, потом клей протрете влажной тряпочкой) я добился желаемого, ПТФ снова начала отражать свет(главное обратить внимание и приклеить фольгу блестящей стороной "к свету", т.к. у меня была фольга с отдной стороны матовая, а с другой глянцевая) взяв в руки гравюрный аппарат вырезав кусочек орг стекла(4 мм, вроде как должен держать теперетуру этот пластик, но есть альтернатива в инете продаю стекла от 250р до фиг знает страшно смотреть, времени было в обрез дали на работе тока 1 отгул) пластик обматал монтажным скотчем чтоб не покоцать и начал пиление) выпелил, приклеил герметиком) что получилось: что на другой стороне: тока поставил другие лампы, белого-голубого свечения (смотриться просто я в восторге) ИТОГО: герметик 80р изолента 30р лампы 800р (в кунцево купил) все остальное валялось дома) сутки на все вместе! не кидайте в меня чем попало, первый раз описываю что делал сам;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maik_01 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 :blink: фото не "читаются".... попробуй через http://www.radikal.ru/ загрузить))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus77 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 а ты молодец... фотки главное понятные :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.ls Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 теперь вродь должны отображаться... а ты молодец...фотки главное понятные сарказм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdyk1566846953 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 красиво получилось. только пластик, сцуко, плавится. оргстекло думаю тоже недолго протянет. потом отпиши про испытания.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vancho Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Я сделал из бутылки, в которых вода питьевая для кулера. Держит температуру не плавится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 молодчик! только зря ПВА взял - рассохнется, да и не для метала и пластика он вовсе. лучше акриловый момент или подобное. оргстекло скоро помутнеет, да и расплавиться моет. правильно советуют из бутылей 19-ти литровых, там или ПЭТФ или поликарбонат (фары головного света им сделаны, кстати). они более устойчивы к абразиву и температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Оргстекло вместо обычного стекла? Ну успехов.... Пару месяцев и оно отпескоструится так, что свет через него будет проходить лишь условно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vancho Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 молодчик!только зря ПВА взял - рассохнется, да и не для метала и пластика он вовсе. лучше акриловый момент или подобное. оргстекло скоро помутнеет, да и расплавиться моет. правильно советуют из бутылей 19-ти литровых, там или ПЭТФ или поликарбонат (фары головного света им сделаны, кстати). они более устойчивы к абразиву и температуре. Я делал из поликарбанатовой бутылки. На дне бутылки должет быть треугольник и в нем PC, это то, что нужно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdyk1566846953 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Парни! Тоже делал из 19 бутыля . Ксенон не ставил. Поплавилось нафиг ( не до дыр, но вулдырями. Сильно ими не пользуюсь . Бутылка была правильная. проблема осталась. Надо другое колхозить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.ls Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 да сам знаю что это не надолго, просто времени небыло стекло покупать) пва уже проверенный. им можно аккуратно сделать все, и не должен отвалиться(прожектора на обычные лампы делал) ну через месяц-два поставлю нормальное стеклышко) я не переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_59 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Спасибо не скажу. Ибо толку ноль от таких телодвижений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.ls Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Спасибо не скажу. Ибо толку ноль от таких телодвижений! ну мне очень даже был толк, т.к. у меня света вообще практически не проникало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks09 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Вместо фольги лучше пленку оракал металлизированную клеить, смотрится не хуже оригинала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Спасибо не скажу. Ибо толку ноль от таких телодвижений! с чего это - нет? если правильно сделать, нормательно светит. Вместо фольги лучше пленку оракал металлизированную клеить там основа ПВХ. не плывёт от температуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.ls Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Вместо фольги лучше пленку оракал металлизированную клеить, смотрится не хуже оригинала не лучше, т.к. намного меньше прослужит (работаю с оракалом), клейкость этой пленки во первых зависит от температуры, а во вторых блестящая пленка имеет большую ломкость, поэому её не растянуть внутри фары так чтоб было качественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimD261566847480 Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 ИТОГО: герметик 80р изолента 30р лампы 800р (в кунцево купил) все остальное валялось дома) В экзисте Дэповская ПТФ 2100-2300. Я выбираю этот вариант. Разница чуть более тысячи. Как-то сам тоже менял стекло взятое за 500 р в Мадбурге. Лопнуло через нееделю. Депо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.ls Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В экзисте Дэповская ПТФ 2100-2300. Я выбираю этот вариант. Разница чуть более тысячи. Как-то сам тоже менял стекло взятое за 500 р в Мадбурге. Лопнуло через нееделю. Депо. лампы стоят 800р, а сам ПТФ 120 обошелся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Как-то раз лопнуло стекло от перегрева, решил поменять. День ковырялся с тем что-бы раскрошить стекло, выковырять герметик, новый намазать, сцепить, высушить, продуть ... Через пол года уже новое стекло приказало долго жить. Тогда сразу и решил что возьму новую фару. Т.к. стекло отдельно = 500 р., депошная фара в сборе = 2000 р. В выходные "без шума и пыли" за полчаса не снимая бампера выдрал старую облезшую птф, и поставил новую. 1500 разницы не стоят того геморроя. Если кому интересно, сам овал на дорестайле и после одинаковый, у меня FL, а депо только для дорестайла есть. Отцепляем от пластика и крепим куда надо. Не в курсе, может конечно отличаются еще хэтч/седан, но мне кажется вряд-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.