Перейти к содержанию

Реставрация ПТФ

Рекомендуемые сообщения

еще када купил масю у меня была треснута птф, и светила оч мутно, наконец дошли руки и время её подлатать.

Рассказывать как я снимал бампер и как меняеться не буду, т.к. на форуме все уже описано!

Так вот, посмотрев ПТФ в глаза я понял что обычной заменой стекла тут не обойдешся, весь хром в ней облупился, но отчаиваться я не стал :ph34r: ! взяв в руки инструмент (клей ПВА, кисточки, пинцет, пищевую фольгу, нож и ножницы)

96c1d9eadeca.jpg

57c6d2106a2c.jpg

отрезая небольшими кусочками фольги я приклеивал их на ПВА аккуратненько, если будете повторять, небойтесь испачкать то что уже приклеили, потом клей протрете влажной тряпочкой)

d5c9f024e8b0.jpg

я добился желаемого, ПТФ снова начала отражать свет(главное обратить внимание и приклеить фольгу блестящей стороной "к свету", т.к. у меня была фольга с отдной стороны матовая, а с другой глянцевая)

8a29c769d2bc.jpg

взяв в руки гравюрный аппарат вырезав кусочек орг стекла(4 мм, вроде как должен держать теперетуру этот пластик, но есть альтернатива в инете продаю стекла от 250р до фиг знает страшно смотреть, времени было в обрез дали на работе тока 1 отгул)

пластик обматал монтажным скотчем чтоб не покоцать и начал пиление)

329db5b634a0.jpg

выпелил, приклеил герметиком)

db608517d2c5.jpg

что получилось:

a0f9d1d749bc.jpg

что на другой стороне:

00e9cdeac58d.jpg

тока поставил другие лампы, белого-голубого свечения (смотриться просто я в восторге)

ИТОГО:

герметик 80р

изолента 30р

лампы 800р (в кунцево купил)

все остальное валялось дома)

сутки на все вместе!

не кидайте в меня чем попало, первый раз описываю что делал сам;)

красиво получилось. только пластик, сцуко, плавится. оргстекло думаю тоже недолго протянет. потом отпиши про испытания....

молодчик!

только зря ПВА взял - рассохнется, да и не для метала и пластика он вовсе.

лучше акриловый момент или подобное.

оргстекло скоро помутнеет, да и расплавиться моет. правильно советуют из бутылей 19-ти литровых, там или ПЭТФ или поликарбонат (фары головного света им сделаны, кстати). они более устойчивы к абразиву и температуре.

Оргстекло вместо обычного стекла? Ну успехов.... Пару месяцев и оно отпескоструится так, что свет через него будет проходить лишь условно.

молодчик!

только зря ПВА взял - рассохнется, да и не для метала и пластика он вовсе.

лучше акриловый момент или подобное.

оргстекло скоро помутнеет, да и расплавиться моет. правильно советуют из бутылей 19-ти литровых, там или ПЭТФ или поликарбонат (фары головного света им сделаны, кстати). они более устойчивы к абразиву и температуре.

Я делал из поликарбанатовой бутылки. На дне бутылки должет быть треугольник и в нем PC, это то, что нужно ;)

Парни! Тоже делал из 19 бутыля . Ксенон не ставил. Поплавилось нафиг ( не до дыр, но вулдырями. Сильно ими не пользуюсь . Бутылка была правильная. проблема осталась. Надо другое колхозить

да сам знаю что это не надолго, просто времени небыло стекло покупать) пва уже проверенный. им можно аккуратно сделать все, и не должен отвалиться(прожектора на обычные лампы делал) ну через месяц-два поставлю нормальное стеклышко) я не переживаю

Спасибо не скажу. Ибо толку ноль от таких телодвижений!

ну мне очень даже был толк, т.к. у меня света вообще практически не проникало

Спасибо не скажу. Ибо толку ноль от таких телодвижений!

с чего это - нет? если правильно сделать, нормательно светит.

Вместо фольги лучше пленку оракал металлизированную клеить

там основа ПВХ. не плывёт от температуры?

Вместо фольги лучше пленку оракал металлизированную клеить, смотрится не хуже оригинала

не лучше, т.к. намного меньше прослужит (работаю с оракалом), клейкость этой пленки во первых зависит от температуры, а во вторых блестящая пленка имеет большую ломкость, поэому её не растянуть внутри фары так чтоб было качественно

ИТОГО:

герметик 80р

изолента 30р

лампы 800р (в кунцево купил)

все остальное валялось дома)

В экзисте Дэповская ПТФ 2100-2300. Я выбираю этот вариант. Разница чуть более тысячи.

Как-то сам тоже менял стекло взятое за 500 р в Мадбурге. Лопнуло через нееделю.

Депо.

В экзисте Дэповская ПТФ 2100-2300. Я выбираю этот вариант. Разница чуть более тысячи.

Как-то сам тоже менял стекло взятое за 500 р в Мадбурге. Лопнуло через нееделю.

Депо.

лампы стоят 800р, а сам ПТФ 120 обошелся

Как-то раз лопнуло стекло от перегрева, решил поменять.

День ковырялся с тем что-бы раскрошить стекло, выковырять герметик, новый намазать, сцепить, высушить, продуть ...

Через пол года уже новое стекло приказало долго жить. Тогда сразу и решил что возьму новую фару. Т.к. стекло отдельно = 500 р., депошная фара в сборе = 2000 р. В выходные "без шума и пыли" за полчаса не снимая бампера выдрал старую облезшую птф, и поставил новую. 1500 разницы не стоят того геморроя.

Если кому интересно, сам овал на дорестайле и после одинаковый, у меня FL, а депо только для дорестайла есть. Отцепляем от пластика и крепим куда надо. Не в курсе, может конечно отличаются еще хэтч/седан, но мне кажется вряд-ли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...