Перейти к содержанию

И снова Москва-Киев

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!). Собираюсь в августе в Киев на пару деньков, потом Днепропетровск и под завязку Бердянск. На авто еду впервые (до энтого всё паравозом). Оч меня беспокоит вопрос- ГДЕ проходить границу??? Почитал разные отзывы, люди пугают простоем на таможнях по 5-8 часов(((. Да и темы были не очень свежие. По поводу дорог- в 08 году были убитые, а сейчас говорят всё отлично. На центральную (которая на м3) точно не поеду, пока рассматриваю "Три сестры" и Погар-Гремяч. Кто имеет опыт, поделитесь плиз.

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Апну старую темку....

после поездки в Муром и Владимир появилось желание съездить на машине в Киев, посему назрели вопросы:

Запланировал поездку на 12 июня в Киев.

Цель поездки:

Посмотреть город, церкви, исторические места.

Возникло масса вопросв таких как:

Состояние дороги, украинские Гайцы, где остановится, есть ли проблемы на таможне?

Еду в первый раз, поэтому был бы признателен за развернутые ответы, может кто из "клубней" ездил недавно?

З.Ы.

Спасибо.

Мой прошлогодний отчет ТУТ может поможет

дороги в перемешку, где хорошо, где погано

ГАИ наблюдал тока в городе и то вечером мерюют скорость...

советую снимать квартиру (там даже есть агенства которые сдают) - мы так делали машину ставил перед окнами- нормуль.

По таможне если ничего запрещенного не везешь нормально пропустят

Что то я запутался...

-Если ехать через Оршу ( т.е. через Белку) из Москвы ( Солнцево) то получается вот так :

Расстояние: 1112 км и получаю 2-е таможни РФ-РБ и РБ-Укр

-второй вариант тупо по Киевке

Расстояние: 901 км

с одной таможней и она в Троебортное-Бачивск здесь я так понял дорога убита, по этому маршруту...

-третий вариант

Через Брянск и с таможней после Климово

Расстояние: 881 км

Как все же лучше?

Мы ездили в октябре как раз с Киллроем. Вроде напрямик по Киевке, дорога как дорога, ничего страшного.

На таможне в 5 утра, минут 40 стояли, очередь, паспорта, карточки какие-то, Сандрик за нас сам заполнял))

Мой папа, который в Киеве живет, предлагал именно через РБ, но +200 км увольте...

Мой папа, который в Киеве живет, предлагал именно через РБ, но +200 км увольте...

Мне уже тоже пару человек сказали через Белку ехать..... пока жду свежих отчетов о состоянии Российских дорог ))))

моя подруга тольковчера вернулась - ехали через белоруссию, решили что там дорога еще более менее

на таможне простояли 4 часа, в итоге дали денег и прошли, но это майские, в обычные дни мож полегче будет

Свинятина, Макс, ездил как-то в октябре на выхи, киевка, нормал дорога. Таможня ну собстно как увсегда, кино на ноуте помогло :)

моя подруга тольковчера вернулась - ехали через белоруссию, решили что там дорога еще более менее

на таможне простояли 4 часа, в итоге дали денег и прошли, но это майские, в обычные дни мож полегче будет

Летом скорее всего столько на таможне и простоишь. Мы ездили несколько раз через разные посты, но это всегда примерно 4 часа. Лучше подбирать время, чтобы не во время самого солнцепека проходить. Кондей, конечно, спасает, но 4 часа сидеть и не выходить тоже не айс.

• 3 недели спустя...

Привет. В прошлом году ездил в июле. По киевке до Брянска, потом А141 наМ13, поворот на Семцы, дальше на Погар и на погран переход Погар-Гремяч. На таможне были около 0.00. Я увидев хвост из фур как то сник, но узнал что у фур своя очередь, у легковушек своя воспрял духом ибо был второй по очереди))). Вся процедура (с двумя границами) заняла минут 20-30. Проверяли только документы, на Российской таможне попросили открыть багажник, но, по моему, так в него и не заглянули (наверно чисто автоматически))). Обратно переходили там же около 18.00, по времени заняло столько же. Страховку покупал в Москве в своей же страховой (грин карта), и быстрее и дешевле, в Москве обошлась, по моему, 560 р., на границе просили 1000р.

Ехал через Чернигов, дороги по РФ на 4+ (в одном месте мегду Калужской и Брянской областями был ремонт дороги, обратно через 2 недели уменшился в половину, скорее всего в этом году уже закончили), по Украине дороги что называется "не айс", за исключением Чернигов Киев.

Гайцов по дороге было не особо много, в основном ловят на скорость в деревнях (свой радар-сканер целовал взасос), но не тормозили не разу.

Вроде всё.

• 3 недели спустя...

подешевела что ли? мы платили за неделю что то около 500

кстати наклейка участника международного автомобильного движения тупо RUS объязательнаа на таможне 200 рэ. в Москве 10рэ

кстати наклейка участника международного автомобильного движения тупо RUS объязательнаа на таможне 200 рэ. в Москве 10рэ

ну вот хэзэ. ездил неделю назад через Харьков, на наклейку ваще насрать никто не спросил, а вот по вещам шарились

подешевела что ли? мы платили за неделю что то около 500

там не пропорциональная градация, то есть месяц не значит 500х4

больше на развод похоже

Возможно и так, но я её доставал из бардачка и клеил и они обламывались что не продали мне по 200рэ

повезло на Киев када идешь требуют (хохлы)

на Киев не ездил, онли по Симферопольскому направлению

значить это фишка Киева что ли? 3 раза одно и тоже.

значит да. платишь за наклейку - меньше досматривают )))) :lol:

с наклейкой - развод чистой воды. показывайте им на надпись RUS под регионом на ГРЗ. Это и есть международное обозначение принадлежности к стране.

ну я обычно клеял наклейку и валил дальше

ну да, у меня тож наклеена, но можно и так! на "трех сестрах" внимания не обращают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...