Pilot_Luftwaffe Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Собираюсь в субботу выехать из Москвы в Саратов. По карте посмотрел - две дороги М5 и М6. На сайте грузоперевозок посмотрел расстояние - 838 км. По какой дороге лучше ехать??? Интересует еще качество дороги - выдержит ли подвеска трешки? Ну и как насчет засад ГИБДД - как часто попадаются и насколько жестокие гайцы??? Ну и те, кто ездил на М3 1.6 - сколько примерно бензина сожгли?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zodiak030 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Едь через Рязань на Пензу потом на Саратов. Дорога до Рязани гуд потом то узкая то широкая :) ну менты когда как :) берегись сплошных ну и в основном где ремонт дороги. Бенз в среднем режиме должен быть 8.5 а там кто как ездит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 я очень часто езжу по трассе М5, до Мордовии, дороги там нормальные (особенно от мск и до рязани), только вот остерегайся рязанских депсов, они жееесть какие отмороженные <_< ах да, выезжай еще пораньше, чтобы в пробках не стоять в люберцах и в рязани (там сейчас по трассе в некоторых местах ремонт идет, не знаю доделали или нет) ах да, по М5 в Мордовии уже есть такой поселок УМЕТ называется :D так вот если решишь там остановиться заезжай в Самсунг (проверено :ay: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Эх, Aliv сейчас как раз в Саратове, а так бы он тебе всю дорогу по километрам разложил, он часто мотается туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliv Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Эх, Aliv сейчас как раз в Саратове, а так бы он тебе всю дорогу по километрам разложил, он часто мотается туда. Алив уже вернулся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliv Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Лучший маршрут "туда" по трассе М5 до Рамзая, далее, через несколько километров на право по указателю на Саратов. Дорога терпимая везде, кроме, непосредственно саратовской области. Участок от Петровска до Каменки - сплошная стиральная доска. Выезжать лучше в рабочий день: при выезде в субботу много времени теряется по московской области и на объездной Рязани. С учетом того, что дорога М5 по стороне в Москву в ремонте во многих местах, возвращался я через Борисоглебск и далее по М6. Этот путь - 900 км. По М5 до Саратова 846 км. На М6 сейчас масса машин с арбузами - это Дагестанские камазы (регион 05), идущие с прицепом и скоростью около 40 км/ч - обгонять их очень неприятно, дорога очень узкая и почти везде сплошная. Рекомендуемые заправки: В Рязани ТНК по правой стороне те, которые большие. В Шацке лучше не заправляться - бензин плохой. В Мокшане Роснефть (Подсолнух) - проверено. В Борисоглебске - Калина Ойл. В саратовской области лучше совсем не заправляться. Мне, обычно, от заправки в Мокшане до заправки в Мокшане хватает бензина. Мой средний расход бензина по этому маршруту 7 литров на сотню (1,6 МКПП). Что касается патрулей ГИБДД по маршруту... у меня в машине радиостанция - прохожу маршрут без эксцессов. Рекомендую строго следовать знакам и разметке в Рязанской области, а особенно в республике Мордовия. В населенных пунктах соблюдать скоростной режим особенно тщательно. Покушать в дороге: конечно Умет - проверено кафе Дальнобойщик и Брат - держат марку, очень вкусно. По этой трассе хожу 2-3 раза в месяц. Вопросы будут - задавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot_Luftwaffe Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Спасибо всем за ответы!!!! Поехал по М5, не доезжая до Пензы повернул на Саратов. Дорога везде нормальная, кроме участка в Саратовской области длиной в 40 км, на котором раз 5 был пробой амортизаторов. Машина была не пустая - трое взрослых + багаж. Выехали в субботу в 11-00, приехали в Саратов в 20:40. С учетом этих условий, 4-х ступенчатого автомата на 1.6 и постоянно работающего климата (жара местами доходила +40), средний расход составил 8.2 литра на сотню. ДэПСов днем не было видно - все попрятались от жары. Зато вчера в Пензенской области чуть права не отобрали - за то, что завершал (да, да именно завершал, а когда начинал была прерывистая) обгон через сплошную линию. В Рязани остановили примерно в 23-00 и выписали штраф за превышение скорости на 17 км/ч!!!! Вообщем резюме такое: на трешке достаточно комфортно можно передвигаться на дальняк, но по хорошей дороге. А ежели автомат, двиг 1.6 и включенный кондей - то она недостаточно тянет, что соответственно заставило задуматься о покупке 2.0 с МКПП... И, кстати, по поводу заправок Aliv прав: в Рязани действительно хороший бензин на ТНК. А еще видел в Мордовии забегаловку под названием Мордоналдс :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Pilot Luftwaffe, Мордональдс это как раз в Умете, про который я тебе писала :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13-ый1566847102 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Лучший маршрут "туда" по трассе М5 до Рамзая, далее... далее мне не надо. я приехал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliv Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 что соответственно заставило задуматься о покупке 2.0 с МКПП... А они теперь в Рашу не поставляются :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 ах да, по М5 в Мордовии уже есть такой поселок УМЕТ называется так вот если решишь там остановиться заезжай в Самсунг гм... <_< я в Эксплорере тусую :P не по нам всякие корейские "вкусности" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТайванчиК Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 ездили по м5 дорога норм.вообще,депсы жгли конечно,но мы их всегда обламывали!дорога не айс в саратовской обл.вообще не айс,можно поймать нормальную неровность!ездили на м6 2 л.АКПП на бенз ушло где-то 3-4 рубля!успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf1988 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Ездил в Балаково через Саратов 22 августа.Дорога нормальная до Петровска, дальше заплатка на заплатке и кочка на кочке, нормально становится только км за 30 до Саратова.После Саратова по левому берегу Волги до Балакова.Все более менее терпимо, пока не въедешь в Балаковский район, дорога становится хреновой: частые провалы и вздутия асфальта (думаю, можно картер пробить), нехилая колея.Вообще Саратовская обл. самый херовый регион по качеству дорог, где я ездил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.