Перейти к содержанию

подвывает акпп

Рекомендуемые сообщения

Обидно...но может кто то решит проблему, ждем :(

а может ли гудеть внутренний шрус?это как вариант.

И у меня тоже гудит на 30-50 км/ч на 3 передачи, сперва думал, что где то менты спешат на "задание" :rolleyes: , а когда прислушался ...оказалось у меня!!! И это именно в АКПП...чуть скорость больше - переключается на 4 -ю передачу, все сразу затихает!!!

это же мазда,у меня с нуля до сих пор воет на скорости 50-60км/ч на 4-ой передаче,после 65-70км/ч уже нет этого гула или воя как там сказать.Все в норме пробег уже 45000.Это какая то конструктивная особенность мазды.Не парьтесь зря.

• 2 месяца спустя...
АКПП не юзал, а у меня на механике та же проблема .2.0, 2008, 6МКПП. На первой передаче как на ТАЗИКЕ., вторая на сбросе газа.

Во во у меня тоже! Это конструктивная особеность маськи...жутко напрягает(((

Тоже гудит на 4 когда накатом едешь, от 40 до 60! Пробег 92000, раньше не замечал загудело где то на 91000.

• 2 месяца спустя...

У меня такая же проблема, воет чё-то . 1,6 АКПП , пробег 115тыс. Ездил в Артс-моторс, мне там показали люфт левой полуоси в коробке. Небольшой люфт, ничё не течёт. Сказали что может в этом причина, но пока не течёт лучше не лезть, т.к. это переборка коробки. Вот такие дела.

а может ли гудеть внутренний шрус?это как вариант.

Мазда Аксела...

Вой имеется тоже на скорости от 50 до 60.... Неделю назад менял оба внутренних привода, на вое никак не отразилось...

Блин, не знаю что делать! Такой же гул у меня появился полтора месяца назад. Сначала грешил на ступичный подшипник, после диагностики оказалось, что зря... После испытаний на стенде на скорости 70-80 км/ч механик обнаружил явный гул в коробке. Сказал что это шумит подшипник и что коробка не ремонтируется, необходимо либо менять агрегатно, либо кататься так и не париться!(((

• 3 месяца спустя...

Подниму тему . Поменяли мне подвесной подшибник, вой пропал , но на один день. Появился другой в районе 20km/h сказали подшипники дифференциала, поменяли, НИЧЕГО не изменилось, у вас говорит "резина гудит , да и вообще мазда такое гав*о ,что гул это нормально". говорю в суд подам - подавайте.... вот сижу думаю.

• 4 года спустя...

Тоже стала гудеть коробка когда накатом (на 4-й) скорость падает с 60 до 35-40 км.... и начинает ууууууууу.... потом в районе 10 км прекрашает..... на разгон тишина.... напрягает конечно, но как понял проблема всеобщая.... мазда короче меня стала огорчать... 

(пробег 31.000 км).... жесть....

ПС

Не по теме , но подскажите точный код вкладышей шатунных.... 2012 г.в. 1.6 , АКПП...

просто Экзист предлагает - СТАНДАРТ, 0.25 и 0.50 ... какие надо то точно?

просто Экзист предлагает - СТАНДАРТ, 0.25 и 0.50 ... какие надо то точно?

если не проводится шлифовка шеек под ремонтный размер то ТОЛЬКО стандарт и ни в коем случае ни один из ремонтных. 

p.s. а что с ними возникли проблемы?

если не проводится шлифовка шеек под ремонтный размер то ТОЛЬКО стандарт и ни в коем случае ни один из ремонтных. 

p.s. а что с ними возникли проблемы?

Стук усиливается в движке... почитал кучу форумов и многие кто осматривал вкладиши увидел выроботку, причем никак не зависящую от пробега... хоть 10.000, хоть 110.000 ... поэтому думаю снять и сменить если что... ну тогда получается надо сначало снять... хотелось прост заранее купить.. цена то всего 3 рубля... ладно, тогда сначало осмотр.. спасибо!

хотелось прост заранее купить.. цена то всего 3 рубля... ладно, тогда сначало осмотр.. спасибо!

у вас же с нова автомобиль. с завода стоят вкладыши стандартного размера. это потом уже, при ремонте изношенных или задранных шеек их шлифуют в ремонтный размер, уменьшая диаметр на 0,25 или 0,5мм, что потом компенсируется вкладышами ремонтного размера, с увеличенной на 0,25 или 0,5мм соответственно, толщиной. 

у вас же с нова автомобиль. с завода стоят вкладыши стандартного размера. это потом уже, при ремонте изношенных или задранных шеек их шлифуют в ремонтный размер, уменьшая диаметр на 0,25 или 0,5мм, что потом компенсируется вкладышами ремонтного размера, с увеличенной на 0,25 или 0,5мм соответственно, толщиной. 

А вообще кроме как снять и посмотреть, есть еще варианты диагностирвать умирающие вкладыши? (я так понимаю давление масла не показатель)... Стук то сильно несколько секунд в мороз и потом когда горячая "похрюкивает" - "дизелит сильно" если нажимать немного газ от 800 до 1200 оборотов.... выше не понять уже....

есть еще варианты диагностирвать умирающие вкладыши?

точно наверно нет. 

ориентировочно можно послушать стетоскопом.

Стук то сильно несколько секунд в мороз и потом когда горячая "похрюкивает"

сомнительно что вкладыши. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...