amigoZ Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Жили до 1984 года в пос. Гаджиево (в поселке снимали фильм "72 метра"), отец служил в пос. Оленья Губа, в обоих расположены военно-морские базы. мы до 1994 жили в пос. Малый, до Сафоново пешком ходили.... мда ... здорово там тогда было.... самое обидное, что именно было, лет пять назад приезжали к нам знакомые из мурманска и как выяснилось от поселка в котором у меня прошло детство мало что осталось... военную часть то ли перевели, то ли расформировали. Большинство домов в полузаброшенном состоянии, многие кто остался на пенсию там, спились. И если раньше я иногда думал, как интересно будет когда-нибудь туда приехать, посмотреть, то после этого я решил, что не стоит этого делать. Пусть все остается так как было раньше, по крайней мере в моих воспоминаниях... :) AmigoZ, мне хочется именно на подводные лодки, корабли посмотреть... А в Мурманске в порт впустят? а тогда Североморск лучше будет, мне самолеты просто ближе как-то:) про порт не знаю даже, наверно не должны туда пускать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChicaLatino Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Пусть все остается так как было раньше, по крайней мере в моих воспоминаниях... :) Вот и я не хочу портить свои... Тогда это было бесконечное детское счастье - мама всегда варила из брусники морс, мороженое начинали привозить весной раз в неделю и кто-нибудь бежал по поселку и горлопанил об этом :lol: Из забав - игра "в ножечки", карбид в луже, плавили свинец, лазили по стрельбищам :lol: Счастье, когда папу встречали из автономки. Водитель отца нас привозил к месту на сопках, где было видно выход лодки из бухты. Папа стоял на мостике, при выходе/заходе из бухты лодка сигналила, а мама говорила нам с братом, что это папа нам сигналит и мы верили :lol: В 90-х развалили всё... Боевые офицеры стали практически нищими и кругом разруха....Грустно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forrest1566847024 Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 по мне так лучше в Сафоново, там авиа музей...кстати в мурманске есть музей краеведческий, тоже очень интересно помню было, нас туда со школой на экскурсии возили :) Тоже хотел сходить, но он оказался закрыт в четверг и пятницу. (странные санитарные дни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.