Перейти к содержанию

Госдума повысила штрафы за нарушение ПДД

Tim635

Рекомендуемые сообщения

но тем не менее никто не отнимал права у ИДПС в осмотре автомобиля.

Осмотра? Смотря на что... ему никто не давал права осмотра автомобиля для проверки его на его техническую пригодность.

Это делается только на специально оборудованных для этого территориях с использованием специальных приспособлений.

Хорошо. Сверяет номера какое структурное подразделение ДПС? Меня терзауют смутные догадки, что такое же, которое проводит ТО

Догадки? Да! Догадки! И очень смутные!

При чем тут вообще ДПС???

Несколькими постами выше я дважды написала что это делают в МРЭО.Регистрационное подразделение, а не постовая служба. Ты ж не на пост ездишь машины на учет ставить. Ты приезжаешь в МРЭО.

Слуш, у тя точно тачка есть? :huh:

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ
Осмотра? Смотря на что... ему никто не давал права осмотра автомобиля для проверки его на его техническую пригодность.

Это делается только на специально оборудованных для этого территориях с использованием специальных приспособлений.

Догадки? Да! Догадки! И очень смутные!

При чем тут вообще ДПС???

Несколькими постами выше я дважды написала что это делают в МРЭО.Регистрационное подразделение, а не постовая служба. Ты ж не на пост ездишь машины на учет ставить. Ты приезжаешь в МРЭО.

Постовая служба уж точно не может проверять техническое состояние автомобиля ;)

"Слуш, у тя точно тачка есть? " (С) :P :lol:

Постовая служба уж точно не может проверять техническое состояние автомобиля

Цитату где я подобное утверждала в студию плиииз....

у тя походу не только тачки нет, ты еще и читать не умеешь. B)

я видел! подтверждаю!

Ну так он попросит тебя проехать на спец территорию для проверки. хотя... имеет ли право?

А при наличии сертифицированного прибора ИДПС вообще имеет право проверять светочувствительность? или он в этом не эксперт и такого права не имеет?

Ммммм...мсье - джентельмен :):):)

Женщины очень любят пользоваться своими правами, когда это выгодно. Я ж не женщин бить собираюсь, а тачки.

Или ты думаешь, что женщины в тонированных тачках лучше видят, чем мужчины?

Почему тут надо по половому признаку делить - не понимаю!

А при наличии сертифицированного прибора ИДПС вообще имеет право проверять светочувствительность? или он в этом не эксперт и такого права не имеет?

Имеет.

Прибор должен быть сертифицирован, иметь паспорт, в котором должны стоять отметки о его регулярной проверке на исправность и калибровке.

Тест должен проводиться в ясную погоду, при определенной тмпературе, и свидетелях, с составлением протокола.

Как-то так.

Вообще, в инете можешь поискать правила, чде все подробно расписано.

снимал авто свое первое...пока ждал бумажку с печатями из окошка,на площадке осмотра авто..приехал поц на 2108...

зад заварен...фары другие.т.е половинки..номер на бампере прикручен.тонировка.передняя не стандарнтая оптика.кароч ведро гончное..

подходит коп и такой говорит..а что у тебя с фонарями задними.почему номер не по госту.и т.д...кароч парень взрыгнул.тип ты кто такой,такие докапоны ток на тех осмотре.тут тока регистарция и т.д...коп берет бумажку и посылает его в МАДИ вроде.чтоб провели экспертизу и прочие дела с его тюнингом..

не знаю.как и что...ну спустя месяца два..т.е по теплу видел я эту зубилу с номерами и тем же пацанчиком...

врятли в МАДИ ему дали справку.то что его ведро в норме.

Почему тут надо по половому признаку делить - не понимаю!

Женщин бить нельзя по умолчанию.

Портить чужое имущество нельзя по закону.

То как кто-то видит через тонировку ты проверить не можешь по объективным причинам. Уверенна, есть люди которые через тонировку видят лучше, чем ты через нетонированное, как есть и те кто водят лучше вслепую, чем ты с полным обзором. Хотя бы по этому стричь всех под один газон - нелогично.

Вчера меня в задний бампер догнал мужчина лет 45-ти, со стажем вождения больше 20 лет. Имею ли я теперь право утверждать, что все мужчины, несмотря на опыт вождения - чайники и водить не умеют?

Имеет.

Прибор должен быть сертифицирован, иметь паспорт, в котором должны стоять отметки о его регулярной проверке на исправность и калибровке.

Тест должен проводиться в ясную погоду, при определенной тмпературе, и свидетелях, с составлением протокола.

Как-то так.

Вообще, в инете можешь поискать правила, чде все подробно расписано.

ну вот, он подойдет, принесет прибор, найдет двух понятых и измерит. Если будет зафиксировано, дальше эксплуатировать авто нельзя.

ЗЫ. вроде еще должен тряпочкой протереть специальной, чтобы стекло чистым было!

снимал авто свое первое...пока ждал бумажку с печатями из окошка,на площадке осмотра авто..приехал поц на 2108...

зад заварен...фары другие.т.е половинки..номер на бампере прикручен.тонировка.передняя не стандарнтая оптика.кароч ведро гончное..

подходит коп и такой говорит..а что у тебя с фонарями задними.почему номер не по госту.и т.д...кароч парень взрыгнул.тип ты кто такой,такие докапоны ток на тех осмотре.тут тока регистарция и т.д...коп берет бумажку и посылает его в МАДИ вроде.чтоб провели экспертизу и прочие дела с его тюнингом..

не знаю.как и что...ну спустя месяца два..т.е по теплу видел я эту зубилу с номерами и тем же пацанчиком...

врятли в МАДИ ему дали справку.то что его ведро в норме.

О как... Значит всё таки имеют право. Звякну ка я сегодня своему другу - гаеру, который на техосмотрах сидит, уточню этот момент...

как есть и те кто водят лучше вслепую, чем ты с полным обзором

Готов руку отдать на отсечение, что таких 100% нету :lol:

Женщин бить нельзя по умолчанию.

я и не бил и не собираюсь. Хотя... было иногда легонько на тренировках. Но это скорее не бить называется, а гладить ))) я про железо говорю.

Портить чужое имущество нельзя по закону.

а я скажу, что я нечаянно...

То как кто-то видит через тонировку ты проверить не можешь по объективным причинам. Уверенна, есть люди которые через тонировку видят лучше, чем ты через нетонированное, как есть и те кто водят лучше вслепую, чем ты с полным обзором. Хотя бы по этому стричь всех под один газон - нелогично.

Для меня мерой объективности является закон. По закону нельзя. Кто как видит - мне пофиг.

Закон для всех одинаков - все под один газон!

Вчера меня в задний бампер догнал мужчина лет 45-ти, со стажем вождения больше 20 лет. Имею ли я теперь право утверждать, что все мужчины, несмотря на опыт вождения - чайники и водить не умеют?

Я ж наоборот на дороге по половому признаку предлагаю не различать. На дороге все равны - и мужчины и женщины!

ЗЫ. нам надо либо в личку уходить, либо в тонировку. Уже не совсем по теме флудим...

Мадам, вы в чем-то уверенны, чего точно не знаете, но я об этом просто обязаня была слышать, а если не слышала то мне надо расширить кругозор, чтобы тоже наверное быть уверенной в том чего я точно не знаю? :):):)

Так вот! Расширьте кругозор и научитесь читать. Потом прочитайте мое предыдущее сообщение на тему, что есть заводская тонировка, разрешенная в нашей стране.

А так же расширьте кругозор и попробуйте прикинуть как это выглядит :) В пределах нормы - это аквариум!

Если автомобиль с с какого-то завода где-то там выпустили с фанеркой вместо лобового - еще не значит что он разрешен к эксплуатации в данной конкретной стране.

Учите матчасть мадам!

Агрессивная однако барышня, но мой авто с заводской тонировкой, равно как и все авто этой марки и данной комплектации разрешены к эксплуатации в России, более того, на учет поставлено абсолютно легально, стекло достаточно темное. но не глухое. Так почему же я не должна быть уверенна в том, что такие авто существуют, хотя вы о них и неслышали? Я все-таки на ней езжу <_<

На моем авто тонировка с завода на заднем и задних боковых стеклах, досточно темная, чтобы не видеть сзади, кто есть в машине. Уверенна, что есть авто и с тонированными на заводе передними стеклами, но в пределах нормы, а если вы о них не слышали, то расширяйте кругозор. :P
Агрессивная однако барышня, но мой авто с заводской тонировкой, равно как и все авто этой марки и данной комплектации разрешены к эксплуатации в России, более того, на учет поставлено абсолютно легально, стекло достаточно темное. но не глухое. Так почему же я не должна быть уверенна в том, что такие авто существуют, хотя вы о них и неслышали? Я все-таки на ней езжу <_<

kate_2 - или вы читаете между строк или у Вас каша в голове. Никто не говорит что заводская тонировка задних стекол незаконна, также как и не заводская. А заводская тонировка передних стекол разрешена только 20% (все машины с ней уже с завода и идут = аквариуму) и нанесение дополнительной пленки уже не соответствует госту

Закон для всех одинаков - все под один газон!

Мне страшно слышать такие слова вы что опять хотите коммунизм когда все ходили в одинаковой одежде? Или вы наверно не застали то время. Давайте ещё олигархов раскулачим как это так они богаче нас живут.

Мне страшно слышать такие слова вы что опять хотите коммунизм когда все ходили в одинаковой одежде? Или вы наверно не застали то время. Давайте ещё олигархов раскулачим как это так они богаче нас живут.

ты о чем? я же не говорю, что от каждого по способности, каждому по потребности.

Я говорю, что перед законом все равны. А как еще должно быть?

и когда едут с глухой тонировкой - там нифига не видно абсолютно - нормальный человек едет или бандит, или чуркистан шлюх перевозит, или еще кто?

у меня тоже в таких случаях жуткое желание расфигачить лобовуху вдребезги. ибо нефиг!!!

Твоё какое дело кто и что там везёт ты смотри на дорогу и будет тебе счастье.Поколение стукачей Сталинских я посмотрю ещё не вымерло.

d_e_n_i_$, много энергии и времени? ) Встань с битой на разделительной полосе Кутузовского проспекта и бей им тонированные лобовухи + напоминай что езда по разделительной запрещена! Перед законом все равны (с)!

перед законом все равны

А кто эти законы пишет? Те жирные скоты которые по встречке с мигалками и так же наглухо тонированными автомобилями ездят.

kate_2 - или вы читаете между строк или у Вас каша в голове. Никто не говорит что заводская тонировка задних стекол незаконна, также как и не заводская. А заводская тонировка передних стекол разрешена только 20% (все машины с ней уже с завода и идут = аквариуму) и нанесение дополнительной пленки уже не соответствует госту

А вам конечно разрешенных 20% мало? Вам необходим наглухо затонированный катафалк?

А вам конечно разрешенных 20% мало? Вам необходим наглухо затонированный катафалк?

У меня лоб не тонирован и передние боковые по 70 - все прекрасно через них видно и днем и ночью. Так что про наглухо тонирован не надо. А 20 - это аквариум, т.е. обычное стекло по сути дело. Мне нравится как выглядит тонированные авто + тонировка помогает от прямых солнечных лучей + когда еду ночью по трассе то в боковые стекла меня не слепят авто которые едут за мной включив дальний свет. Пленка увеличивает ударопрочность стекла. Например месяц назад меня зажали на трассе и пытались выбить стекло с ноги, на удивление стекло выдержало и мне удалось уехать - пострадала только дверь.

Когда сделают штраф 500р сниму тонировку с передних боковых и поеду клеить бронированную пленку )))

Я понял так как это написано в статье http://autorambler.ru/journal/events/30.06.2010/560960795/

Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, влечет лишение права управления автомобилем на срок от четырех до шести месяцев, а при автоматической фиксации устанавливается штраф 5 тыс. руб. (в действующей редакции – штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб.)

Лет 5 назад помню лишали прав как раз за просто разворот через сплошную и суды первой инстанции приравнивали разворот (поворот) через сплошную линию к движению по встречной полосе. Видимо опять к этому возвращаемся..

Я надеюсь, что это ошибка, а если нет, то такими темпами мы скоро продукты по карточкам получать начнем.

Я надеюсь, что это ошибка, а если нет, то такими темпами мы скоро продукты по карточкам получать начнем.

В тексте законопроекта, что выложил ЛУННЫЙ КОТ я вроде бы не увидел про разворот через сплошную -лишение...

Царь прикажет, дураки найдутся (с) :)

и я ЗА. и еще за конфискацию наглухо тонированных лобовых стекол. прям на месте

живя в 90-е годы в Хабаровске, тамошнего губернатора края Ишаего подрезала наглухо тонированная иномарка и умчалось! Так этот слуга народа издал приказ о запрещении тонировки, гайцы поголовно тормозили машины и штрафы не выписывали!!!!А заставляли на месте срывать тонировку или даже портить её ключом проведя крест накрест!!!!!При этом в залог держали права и не отдавали пока ты не сорвешь или испортишь пленку!!!! :(

А все повышения шрафов это всё лобирования гайцев! Их уровень жизни в разы вырос!!!!!Они покупают себе Q7 , строят дома, покупают отличный квартиры..........У меня знакомый лейтенант после того как разбил новую камри без каски, не напрягаясь купил себе новую, Q7? при этом строит себе дом!!! B)

А все повышения шрафов это всё лобирования гайцев! Их уровень жизни в разы вырос!!!!!Они покупают себе Q7 , строят дома, покупают отличный квартиры..........У меня знакомый лейтенант после того как разбил новую камри без каски, не напрягаясь купил себе новую, Q7? при этом строит себе дом!!! B)

в этом, конечно, есть правда. Но нашему народу без кнута нельзя. Пока минимальный штраф не станет 1000 рублей так и будем нарушать.

Ну, не знаю как у вас всех, а мне такой кнут нужен. Сам себя по правилам не могу заставить ездить.

Думаю, таких в Москве процентов 70%!

ЗЫ. народ, я шучу, конечно, что буду тачки бить и стекла - так у каждого своя правда начнется и так до анархии недалеко.

Конечно бесит, что на избранных законы не распостраняются. Но как систему побороть? ведь гаишники и чинуши - они одни из нас, просто попали в систему и стали ее частью. Из таких мелких частей создается один слаженный механизм. Вот как его сломать? ИМХО, пока нереально!

. Пленка увеличивает ударопрочность стекла. Например месяц назад меня зажали на трассе и пытались выбить стекло с ноги, на удивление стекло выдержало и мне удалось уехать - пострадала только дверь.

Когда сделают штраф 500р сниму тонировку с передних боковых и поеду клеить бронированную пленку )))

чот мне кажется, что это не с проста тебя зажали и пытались стекло выбить??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...