Tim635 Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Разворот и поворот через сплошную линию теперь приравняли к движению по встречной полосе... Ссылку на нормативный акт или приказ о внесении изнменений в КОАП можно? Ерунда все это! S@va просто не так понял. Изменения касаются только езды по трамвайным путям встречного направления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolaCola Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Там где я ставлю свои машины на учёт, заставляют сдирать тонировку прям на площадке перед осмотром автомобиля и никакие знакомые в том МРЭО не помогают избежать этого Никогда не пробовал поинтересоваться у них, на каком основании они это заставляют делать? А если они при постановке тебя заставят с 15 этажа прыгнуть, иначе номера не получишь, тоже сделаешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Ерунда все это! S@va просто не так понял. Изменения касаются только езды по трамвайным путям встречного направления. Я понял так как это написано в статье http://autorambler.ru/journal/events/30.06.2010/560960795/ Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, влечет лишение права управления автомобилем на срок от четырех до шести месяцев, а при автоматической фиксации устанавливается штраф 5 тыс. руб. (в действующей редакции – штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб.) Лет 5 назад помню лишали прав как раз за просто разворот через сплошную и суды первой инстанции приравнивали разворот (поворот) через сплошную линию к движению по встречной полосе. Видимо опять к этому возвращаемся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Никогда не пробовал поинтересоваться у них, на каком основании они это заставляют делать? на основании того что в конструкцию авто внесены изменения. я даже официальный отказ получал по этому поводу. - "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части изменения отдельных положений, касающихся производства по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения) "за" – 316. Законопроект представил Александр Москалец. Приняты таблицы поправок. Сергей Иванов, Сергей Решульский вынесли на отдельное голосование свои поправки. будут еще и поправки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 если АМРовцы и пр. растонируются. причем тут они??йоу!!помимо них есть другие фрукты с тонированными стеклами.. да и если амр растонирует передние стекла,что и есть в большинстве случаев.тогда че? менты ж тоже тонированны,ток перед чистый.. видел форд фсошный....тонирован сина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Кста, тонировщеги лобовух. Вы не думали, что если человека заденете - по-любому в турьму попадете??? Ну вот, к примеру. http://www.m3club.ru/forum/topic91459.html если бы у .::ПаШКоFF::.затонирован был бы лоб и даже передние боковые не по ГОСТу - ИДПС даже думать бы не стал. Забрал бы авто на пункт тех.осмотра, проверил бы - автомобиль не допускается к эксплуатации, но эксплуатировался. Следак завел бы уголовное дело и дальше до 5 лет лишения свободы! ЗЫ. если я в когонить влечу, у кого тачка тонирована, обязательно в протоколе напишу, что у чувака тачка тонирована и попрошу проверить, соответствует ли ПДД и ГОСТу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 если я в когонить влечу, у кого тачка тонирована, обязательно в протоколе напишу, что у чувака тачка тонирована и попрошу проверить, соответствует ли ПДД и ГОСТу. а причем тут то,что ты влетишь.и тип чувак виноват,что у него тачка затонированна? это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolaCola Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 на основании того что в конструкцию авто внесены изменения. я даже официальный отказ получал по этому поводу. Опять же, на учет ставит МРЭО, ездить разрешает Технадзор. Это два разных подразделения, с разными полномочиями. Даже если на автомобиле ездить нельзя, это не значит, что его нельзя поставить на учет. Оценить можно на нем ездить или нет, может только технадзор, а не ДПС, МРЭО, ППС или еще какие-то подразделения МВД. обязательно в протоколе напишу, что у чувака тачка тонирована а он напишет что у тебя рога, хвост и копыта :) то что тонировка незаконна можно доказать только посредством экспертизы, проведенной при помощи специального прибора, в особых световых условиях. Ты на глаз и можешь канешь определить что тачка затонирована, но законно или нет, к сожалению нет, и слова твои в протоколе никакого веса иметь не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kate_2 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Ссылку на нормативный акт или приказ о внесении изнменений в КОАП можно? заводская тонировка есть на всех абсолютно автомобилях, процент ее так незначителен, что аквариум и остается. Заводская наглухо делается только на супер-дорогих бронированных тачках, запрещена конечно полюбому, и не знаю как ты, а я тому, кто этой тачкой рулит не завидую никак, ни молча ни вслух :lol: На моем авто тонировка с завода на заднем и задних боковых стеклах, досточно темная, чтобы не видеть сзади, кто есть в машине. Уверенна, что есть авто и с тонированными на заводе передними стеклами, но в пределах нормы, а если вы о них не слышали, то расширяйте кругозор. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 а причем тут то,что ты влетишь.и тип чувак виноват,что у него тачка затонированна?это как? Никогда не пробовал поинтересоваться у них, на каком основании они это заставляют делать?А если они при постановке тебя заставят с 15 этажа прыгнуть, иначе номера не получишь, тоже сделаешь??? Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Последние изменения к ГОСТу 5727-88, утвержденные Постановлением Госстандарта от 27.08.2001 г. № 353-ст и введенные в действие с 01.01.2002 г. предусматривают светопропускаемость стекол автомобиля, обеспечивающих видимость для водителя, не менее 75% для ветровых стекол автомобиля и 70% для остальных Ну и все. Пишу в протоколе, что согласно Перечню... эксплуатация автомобилей со светопропускаемостью менее 75% не допускается. Считаю, что водитель эксплуатировал запрещенный к эксплуатации автомобиль. Прошу проверить светопропускаемость стекл. вот и все. дальше ИДПС везет авто на пост, проверяет - опа! не соответствует. Второй участник виноват или обоюдка ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayorar Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 причем тут они??йоу!!помимо них есть другие фрукты с тонированными стеклами..да и если амр растонирует передние стекла,что и есть в большинстве случаев.тогда че? менты ж тоже тонированны,ток перед чистый.. видел форд фсошный....тонирован сина... при том, что "поправки" направлены на то, чтобы содрать побольше. А владельцам авто АМР как были побоку правила (в т.ч. и запрет на тонировку, про мигалки и встречку я не упоминаю), так и остались. Как только я увижу, что правила одни для всех, и все им безоговорочно следуют, тогда и сниму пленку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolaCola Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Уверенна, что есть авто и с тонированными на заводе передними стеклами, но в пределах нормы, а если вы о них не слышали, то расширяйте кругозор Мадам, вы в чем-то уверенны, чего точно не знаете, но я об этом просто обязаня была слышать, а если не слышала то мне надо расширить кругозор, чтобы тоже наверное быть уверенной в том чего я точно не знаю? :):):) Так вот! Расширьте кругозор и научитесь читать. Потом прочитайте мое предыдущее сообщение на тему, что есть заводская тонировка, разрешенная в нашей стране. А так же расширьте кругозор и попробуйте прикинуть как это выглядит :) В пределах нормы - это аквариум! Если автомобиль с с какого-то завода где-то там выпустили с фанеркой вместо лобового - еще не значит что он разрешен к эксплуатации в данной конкретной стране. Учите матчасть мадам! при которых запрещается эксплуатация транспортных средств Еще раз повторяю - эксплуатация и регистрация ТС - это два совершенно разных действия, исполняемые и оформляемые разными органами внутренних дел, у которых разные цели и полномочия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 d_e_n_i_$, эмм...т.е если ты виновен...допустим въехал в попу,или там еще какая нить ситуация..то ты хочешь сделать из невиновного виновного..т.к у него типа тонировка на передних окнах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 d_e_n_i_$, эмм...т.е если ты виновен...допустим въехал в попу,или там еще какая нить ситуация..то ты хочешь сделать из невиновного виновного..т.к у него типа тонировка на передних окнах? ты все правильно понял :P так шо снимайте тонировку, выхожу на охоту ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 при том, что "поправки" направлены на то, чтобы содрать побольше. А владельцам авто АМР как были побоку правила (в т.ч. и запрет на тонировку, про мигалки и встречку я не упоминаю), так и остались. Как только я увижу, что правила одни для всех, и все им безоговорочно следуют, тогда и сниму пленку. Т.е 500 руб не заставят тебя снять тонировку? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayorar Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Т.е 500 руб не заставят тебя снять тонировку? ))) 1 раз по 500 нет. ) А вот 10 по 500 уже заставят задуматься. Правда, никто не отменял проезд постов с опущенными окнами. ))) Хотя в области будут доставать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Еще раз повторяю - эксплуатация и регистрация ТС - это два совершенно разных действия, исполняемые и оформляемые разными органами внутренних дел, у которых разные цели и полномочия. согласен отчасти. Отказать в постановке на учет не имеет права ИДПС. А вот просто взять и усомниться в светопропускаемости, проверить и попросить содрать пленку - это запросто. Но это уже никак не связано с постановкой на учет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 так шо снимайте тонировку, выхожу на охоту ))) только на лобовые или ты уже решил все тонированные побить? :lol: Поставить на учет тонированную машину - элементарно, можно даже стекла не опускать. А вот талончик ТО получить - увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 так шо снимайте тонировку, выхожу на охоту ))) только на лобовые или ты уже решил все тонированные побить? :lol: Sydney лучше спроси, тонированные машины девушек тоже бить будет? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Sydney лучше спроси, тонированные машины девушек тоже бить будет? ))) а если нет, мне придется туфельку вешать? :lol: хотя что-то мне подсказывает, что пол для него в этом плане мало важен :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Никогда не пробовал поинтересоваться у них, на каком основании они это заставляют делать?А если они при постановке тебя заставят с 15 этажа прыгнуть, иначе номера не получишь, тоже сделаешь??? Интересовался и у гайцов на площадке и у знакомых из того МРЭО. Говорят какой-то приказ у них и что если надо, могут позвать ГТОшников с прибором и проверить светопропускаемость прям на площадке. Я сам прекрасно понимаю, что это лажа - заставление сдирать тонировку на площадке прохождения осмотра машины, но практика такая есть. Опять же, на учет ставит МРЭО, ездить разрешает Технадзор. Это два разных подразделения, с разными полномочиями. А осматривают машину при постановке на учёт, разве не Технадзор или какое-то подобное подразделение ГИБДД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolaCola Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 А осматривают машину при постановке на учёт, разве не Технадзор или какое-то подобное подразделение ГИБДД? Машину никто не осматривает. Сверяют номера на ТС с номерами в ПТС, не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 а если нет, мне придется туфельку вешать? :lol: хотя что-то мне подсказывает, что пол для него в этом плане мало важен :lol: туфельки не помогут ))) бить буду всех ))) Машину никто не осматривает.Сверяют номера на ТС с номерами в ПТС, не более того. но тем не менее никто не отнимал права у ИДПС в осмотре автомобиля. Просто постановка на учет и замер светопропускаемости тонировки в этом случае - два друг от друга независимых действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolaCola Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 туфельки не помогут ))) бить буду всех ))) Ммммм...мсье - джентельмен :):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Машину никто не осматривает.Сверяют номера на ТС с номерами в ПТС, не более того. Хорошо. Сверяет номера какое структурное подразделение ДПС? Меня терзауют смутные догадки, что такое же, которое проводит ТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.