Перейти к содержанию

Наш креатив из детства...

Хэнки

Рекомендуемые сообщения

рвешь вишню с дерева, и потом палкой ее выдавливаешь в бутылке. Заливаешь это все водой

Лучше заливай спиртом, ну или водкой... ;) :ph34r:

• Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ
Балончик из под СИФОНА для газир. воды в костер... - це взрывищеее! :wacko:

Фак. я про такое не знал. Они, наверное, бахали нипадецки! так расстроился, что не успел такое ощутить. и чож я не догадался?

Поджигать - это я любил в детстве.

тополиный пух - вжых и нету. Он еще в арыках накапливался толстым слоем - зачотно так горел.

а у когонить был сбор металлолома? мы, помница, стырили где-то будку телефонную старую и притащили. Гордо выцарапали 3"Д" и потом охранали как могли.

вот тока не помню, победили мы потом или ее у нас стырили?!?!

* А потом еще краска для тканей появилась.

Берешь мамину кастрюлю, краску, старые джинсы (желательно черные). и варишь. На следующий день в новых джинсах в школу идешь. Тока через неделю они опять старыми становились...

*Самогонный аппарат все папы на кухне ставили?

* у меня папа надувал шарики воздушные на газовой плите. После того как один грохнул и сильно ожег маме руку - эксперименты сии прекратились.

* Удочки из дерева (мы из тутовника делали). Выбираешь подлиннее, очищаешь от шкуры, сушишь - нормальная такая получалось. я имею в виду удилище.

* Поплавки делали из перьев птиц. У нас аисты жили - вот из из перьев отличные поплавки получались.

* резинки на поплавки делали из нипеля велосипедного.. да вроде и щас также делаю - удобно и лучше родных, которые с поплавками продаются

* Пульки для воздушки делались из листов свинцовых. Высверливались в наковальне из листа дырочки сверлом 4 мм, потом лист на наковальню, и фигачишь себе пулек. Воздушка быстро померла правда от таких пулек ибо они застревали иногда. Но скока денег было сэкономлено!

* клей обувной еще был такой в гранулах. Какого-то светло коричневого цвета. Ботинки от него все равно разваливались. Но клеили постоянно ))) Кста, таким клеем иногда воздушку заряжал и шмалял в друзей-одноклассников, когда они у меня дома на ковре борьбу устраивали. Чота тогда мода на борьбу была. Мной борьба не признавалась, я был тыквандистом )))

* у меня был вулканизатор для камеры. чтобы в шиномонтаж не ехать - сами 2 часа колесо разбортовывали, камеру доставали, напильником зачистил, бензином обезжирил, сырую резину налепил - все! камера готова. ЗЫ. тачка ВАЗ 21011. Кста, именно с такой я пересел на треху ))) первое ощущение - я в космическом корабле )) а все равно по копейке ностальгирую. еще в 2003 с пацанами под элвиса прэсли на всю катушку гоняли по Н.Новгороду летом... белая такая была копейка - пацанская )))

* надеюсь все нормальные пацаны знают вкус бензина?!?! когда с машины сливаешь иногда пересасываешь ))))

аааа... класная тема...

мое детство прошло в столице славного хлебного Узбекистана.

в принципе дальше можно было не рассказывать... :) :) :)

дальше можно было не рассказывать...

Поэтому стока и креатива у них было.... :lol:

Они, наверное, бахали нипадецки! так расстроился,

Главное было ЖДАТЬ, т.к. он долго нагревался.....! Главное не метнуться к костру проверять его.. ;) B) А чё ты, наверстай упущенное, чё терять то!!! :rolleyes:

Главное было ЖДАТЬ, т.к. он долго нагревался.....! Главное не метнуться к костру проверять его.. ;) B) А чё ты, наверстай упущенное, чё терять то!!! :rolleyes:

А где я щас такой баллончик достану? они чо? продаются? а если пропановый баллон зафигачить? или убежать не успею? это было бы вапще атом!!!!

а если пропановый баллон зафигачить? или убежать не успею? это было бы вапще атом!!!!

если не затруднит, то литров на 50 покупай :) и эта... видеотчет незабудь.... ;)

Не, мы были более продвинуты. Воздушки делались из велонасоса biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А стреляли картошкой.

мажоры :lol: :lol:

и эта... видеотчет незабудь.... ;)

Посмертно... :lol:

а если пропановый баллон

Взрыв от балончика сифона был огненный шар 1-2 метра в диаметре B) :ph34r:

если не затруднит, то литров на 50 покупай :) и эта... видеотчет незабудь.... ;)

не, надо поменьше. ибо если взрывать, то на рыбалке в лесу - это в деревне км эдак 7. далеко тащить. А так. можно же костер разложить. Баллон поставить. поджечь бумагу и текать! хотя... блин, знать бы скока времени до взрыва. а то боюсь видеоотчет не дойдет до ютюба, если со временем не угадаю )))

Да и как снимать? я голову высунуть не рискну! камеру жалко.

вапще надо подумать. Будет нидецкий взрыв, я чувствую ))

а скока минимум пропановские баллоны по литражу?

Кто со мной?

а если пропановый баллон зафигачить? или убежать не успею? это было бы вапще атом!!!!

для начала закинь 5л балон!он не большй и не тяжелый.убежать успеешь !

бля начала закинь 5л балон!он не большй и не тяжелый.убежать успеешь !

Баллоны пропановые предназначены для хранения и транспортировки сжатого пропана.

Объём - 5 л

Наибольшее рабочее давление газа - 1,6 МПа

Габариты - 220х290 мм

Масса - 4,0 кг

16 бар. Нормальное давление. 4 кг - тоже неплохо. можно на ближней речке грохнуть - до нее километр где-то всего. но дома рядом. Народ набежит. Вообще интересно, какие будут размеры воронки от такого баллона?

эх, жалко не было видеокамеры в нашем детстве , когда рабочие забыли на стройке во дворе бочку с нитрокраской литров на 100-150( не помню какие они там были но "сцуко" здоровая), а пол двора креативщиков костёр под ней разожгли... :rolleyes:

Кто со мной?

Можно попробывать... :ph34r: Покупай балон!!

Тока лучше не пропановские тогда, а балоны с метаном (маленькие такие, как на автобусы ставят!!! Там давление больше, .......ёт, так .........ёт!!!! :ph34r: :rolleyes:

16 бар. Нормальное давление. 4 кг - тоже неплохо. можно на ближней речке грохнуть - до нее километр где-то всего. но дома рядом. Народ набежит. Вообще интересно, какие будут размеры воронки от такого баллона?

вот что было с машиной...

86892-8ae07-34026073-m750x740.jpg

так что пора взрослеть :)

Можно попробывать... :ph34r: Покупай балон!!

Тока лучше не пропановские тогда, а балоны с метаном (маленькие такие, как на автобусы ставят!!! Там давление больше, .......ёт, так .........ёт!!!! :ph34r: :rolleyes:

Баллоны 2л.-45Д-150кгс/см² (14,7МПа) ГОСТ 949-73: кислородные, азотные, аргоновые, углекислотные, водородные, (новые) - 1400 рэ

такой пойдет? 150 бар - чота дофигища. страшно. а где шмальнуть можно?

так что пора взрослеть :)

да ты чо? я ни разу не взрывал сифонные балончики. Детство впустую прошло!

Вот теперь повзрослел - объем больше, и уже с газом внутри...

Лучше заливай спиртом, ну или водкой... ;) :ph34r:

ну в более старшем возрасте был поход. спиртягу брали, чтобы не тащить лишний груз. Водой из реки разбавляешь - хорошо так. Лучше любой водки. Самое интересное, что вроде уже отошел, водички попьешь - опять торкает? это всегда такой эффект от спирта?

Александер,

Пипец, ктоже МЕТАН в легковые авто заливает?! :blink: Впервые такое вижу!!!

Это тока на грузовики и автобусы, там надо много маленьких балонов...

Александер,

Аааааа................05 регион Украины, хохлы :lol: :lol: Экономили........... :ph34r: :lol:

я нашел себе опытного партнера!!

А вы вкурсе как взрываются в костре 5-ти литровые газовые баллоны? Я в курсе. :lol:

Вместо костра остаётся неслабая такая воронка. :P

Desp, я не видел от тебя ни одного поста в теме, где бы обходилось без огня - ты жесткий пожарник! Ща работаешь по призванию?

Балончик из под СИФОНА для газир. воды в костер... - це взрывищеее! wacko.gif

А я начинял использованные баллончики порохом собственного изготовления - бабахало зачетно!

А я начинял использованные баллончики порохом собственного изготовления - бабахало зачетно!

Чем затыкал? :ph34r:

Чем затыкал? ph34r.gif

Ничем: давление пороховых газов нарастает настолько быстро, что баллончики и так разрывает.

• 1 месяц спустя...

Во, вспомнил. Становишься с другом на расстоянии метров десяти, снимаешь колпачёк с зубной пасты, кладёшь на асфальт и бъёшь по тюбику ногой. И всем весело. :lol:

Были еще "химические опыты" с карбидом кальция.... после сварных работ от сварщиков всегда оставалась кучка белых камешков, которые при контакте с водой давали обалденную взрывоопасную пену с ацетиленом....

А насчёт свинца - мы выплавляли "битки" которыми играли (метание, чтобы попасть в лунку - эдакий вариант пацанского гольфа) :rolleyes:

А еще были связки китайских петард, которые для экономии расплетались на кучу петардочек....

А еще были патроны для строительных пистолетов, которыми прибивали дюбеля. Холостые. Классно взрывались в костре.... )))))

А взрывпакеты из магния, марганца и алюминиевого порошка??? Ух, бабахало!

Также помнится, с каким классным звуком (напоминающий старт ракет "земля-земля" или фантастических плазменных пушек) капал горящий полиэтилен с факела из палки и пакета... обжигались иногда, но было интересно!

А проволока, намотанная на спицы велосипеда - разноцветная... получались диски покруче нынешнего литья... и чем разноцветнее - тем круче....

Помню, приладил на велосипед магнитофончик, запитанный через выпрямитель и стабилизатор от велогенератора - первые мои опыты с авто(вело)звуком!

приладил на велосипед магнитофончик,

Че за магнитофончик? "Электроника 302"? :blink:

А со школьной формой никто хэндмэйд не делал? Ну там... всякие значки, железки на синие пиджаки? :ph34r:

А со школьной формой никто хэндмэйд не делал? Ну там... всякие значки, железки на синие пиджаки? ph34r.gif

В школьной форме я ходил только до 3-го класса, так что можно сказать, что я школьную форму не застал. Но я отлично помню, что пацаны постарше мутили с формой: отрезали рукава, значки, нашивки и т.д.

В моём детстве этого не было.

А я прекрасно помню эти петардочки - с их помощью я взрывал игрушки из киндер-сюрприза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...