Перейти к содержанию

Наш креатив из детства...

Хэнки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ

И еще к теме об Адидас. Мама в те времена, брату на обычные синие трико нашивала белые лампасы, 3 штуки. Он был крут. B)

в продолжении "два мяча"

6c27af5313c3.jpg

вот они ...было несколько вариаций как счас помню втом числе и польские

ценились тогда очень хорошо ,у меня например брали на "прокат " )))за хороший водяной пистолет и коллекцию турбо ,а еще пока пишу эти строки навеяло про первые пластиковые коньки "Динамо" ..

еще Констукторы были настоящие Железные ! с болтами ,гайками настоящими! ..из 2-3 Кран можно было собрать до потолка с синяками порезами и мазолями по мужицки , не то что счас вроде Лего :D а еще была немецкая железная дорога ...до сих пор работает ! )

еще Констукторы были настоящие Железные !

Есличё, то они и щас такие :D :D :D

У тебя наверно детей ещё нет :rolleyes:

Констукторы были настоящие Железные ! с болтами ,гайками настоящими!

Совсем недавно видела такой в магазине! :D

Констукторы были настоящие Железные

сестре такой в Италию отвез, она офигела! сказала детям потом отдаст (как подростут немного).

представляю как итальянцы удивятся такой детской игрушке из металла с болтами и гайками :o

нет у них там настоящих игрушек, "нашенских" :lol:

представляю как итальянцы удивятся такой детской игрушке из металла с болтами и гайками

Бедные итальянские дети...... Что они тебе плохого сделали? :unsure:

сестре такой в Италию отвез, она офигела! сказала детям потом отдаст (как подростут немного).

представляю как итальянцы удивятся такой детской игрушке из металла с болтами и гайками :o

Инструкцию тока прочесть надо!

Иначе винтики и гаечки будут с забавным бульком скатываться в унитаз... :lol: :lol: :lol:

yarka, Александер,

Помню что кран делали и даже там моторчик, нитки и крючок были....

А вот сам моторчик тоже был в комплекте? :wacko: :unsure: Кажись да.....

Иногда мы из этих моторчиков доставали магниты (там из 2 по разные стороны) B)

Ms. Piggy, кошки и собаки клево на них велись :D

Ага, поэтому недавно и купила своему коту такую, искала, кстати, долго... :rolleyes:

У меня у дедушки был запорожец красный, и он все лобовое стекло по периметру оформил копеечками, а ручка коробки передач была пластиковая с розочкой внутри))) Кому такой тюнинг? :D И в общественном транспорте многие монетки вставляли по периметру стекл)

аааа... класная тема...

мое детство прошло в столице славного хлебного Узбекистана.

Чо там делали:

1. тырили антенны на крыше, чтобы алюминиевые трубки сделать и потом пулять (убойная сила и точность попадания афигенная). :D

2. делали бомбочки из бумаги, наполняли водой и потом на голову прохожему. Наш классный был историк. Так вот, один раз из какой-то карты сделали бомбочку - мужику на голову литров 5 воды свалилось.

91b2f3de8b62.jpg

3. На трудах делали такие штуки - чертилки назывались. Тупо загнутая проволока с расплющенным концом - как классно они втыкались потом в потолок. Правда моего лучшего друга-одноклассника трудовик реально чуть не убил - кинул в него деревянной киянкой весом под кило эдак 3. Хорошо, что увернулся...

4. В раздевалке мужской не было окон. Кричишь "ТЕЕЕЕЕМНАЯ" и выключаешь свет - все начинают друг друга пи.... нать. вещи швырять )) ржачно было

5. Из каштанов делали игрушки на резинке - типа как щас мячики

6. Папа мне делал, да и я потом - свистульки из ольхи... и еще из строительной ленты, которой деревянные ящики обивали. внутрь шарик и свист как у ментовского свистка. Зачет ))) особенно гденить около регулировщега посвистеть )))

7. Самострел со спичками из деревянной прищепки. Спичку зажигаешь и ... пли... класс

8. Машинки гоночные из бумаги никто не делал? потом пуляешь и выигрываешь друг у друга - сколько тетрадей на это ушло?!?! И обязательно у каждого был мегагоночная тачила, которая пуляла дальше всех!!! Она была раскрашена разными ручками в разные цвета!!!

0ab1a80f2c5a.jpg

9. Жвачку нупогоди красишь шариковой ручкой, жуешь, опять красишь, жуешь, опять красишь - афигенские цвета получались!

10. Бобочки! в детсаду еще вспомнил. Плюешь, пылью посыпаешь, плюешь, пылью посыпешь и т.д. Вырастает большая бобочка )))

11. Была еще фишка такая - в отруб свалиться. Присядаешь раз 20. потом встаешь и тебе артерии пережимают - все, отключка гарантированна. Есть второй способ. Сидя дышишь глубоко, встаешь, идешь прямо и сам же по максимуму сопротивляешься - отруб через 5 сек. Правда во втором случае подстраховывлись - за руки держали. После того, как одного не удержали и он башкой стукнулся, бился в судорогах и минуты три не могли привести в чувства - играться перестали ))

12. Если страшная контрольная была - в замок чонить напихать - в класс не попали. контрольная сорвана. Правда, всегда одни и те же лица были под подозрением )))

13. А ну да. Достаешь с утра пораньше в жаркий ташкентский день яйца из холодильника и на солнышке жаришь. так дня 2-3. Вонь ужасная - потом прохожему на голову. Если засекли. Тупо сидишь дома и отмалчиваешься, когда в дверь звонят )))

14. Взрыв-пакет. два болта и гайка. берешь серу от спичек, и между двумя болтами. Привязываешь пакет, подбрасывешь. бу-бум ))

15. Пульки раньше были для дюбелей. в костер и текать.... клааас... ну или всякие болончики из под чегонить на мусорке берешь и в костер! бабах )))

16. Девчонок сзади за лифчик хватаешь, тянешь, потом резко отпускаешь. Деффки вижжжят ))) а еще иногда расстегивались - стока охов и ахов ))

17. Из октябрятской звездочки делал звездочку для нинзя. Удаляешь булавку (или как ее там). края точишь об асфаль. фух... звездочка в дерево воткнулась )) :ph34r:

Кста, по поводу дымилок - афигенски лучше всех дымыли пинг-понговские шарики. Подтверждаю.

Короче, список можно продолжать до бесконечности.

Есичо, у меня был складной салют! афигенская тачила. Еще я туда прикрутил динамку отстегивающуюся и фару. Вперед и назад. Все деффчонки были мои... пока в центр не переехали. Там уже это на девок не действовало )))

ЗЫ. личный кретив - в 4 года перерезал провод 220 железными ножницами - с тех пор креатифф и попер )) и шрам остался. Шрам помогал и в более страшем возрасте в рассказах девчонкам об ужасах електричества )))

ЗЗЫ, кста! идея. Можно устроить клубные игры в гоночные бумажные машинки или во вкладыши. Ща вроде еще есть жвачки со вкладышами ))) типа лав из или еще чего!! было б круто ))

ЗЗЗЫ. буду продолжать список:

* взорвать петарду у двери учительской мог только самый крутой перец ))

* в кони рыцари ктонить играл? один другому на спину прыгает и кто кого свалит. Вес коня был определяющим. ну и пару стекол, конечно, разбили. Игры были не на шутку )))

* О еще вспомнил. мы всем классом пацанами научились пузырики пускать изо рта. Без всяких мыльных растворов. Стоишь на верхнем этаже компанией эдак человек в 5 и пускаешь вниз на лестницу. Круто. Вроде и не плюешься, а вроде и всех обплевал )))

* у кого был такой брелок из капельницы на ключах? da7c84ace6bf.jpg у меня был. сам вязал ))

* если у кого-то был телевизор цветной с пультом - пульт нужно было обязательно закатать в полиэтиленовый пакет - ведь телек покупаем раз в жизни!

* пакеты из под молока - треугольные - афигенски громко взрывались, если на них резко наступить )))

* а еще у меня дома была такая хрень, которой можно было самому фотки делать. ну и естественно, бочонки для пленки. Проявитель, закрепитель и все такое. В вечера печати фоток вся семья оставалась немытой )))Ванная занята, свет от красной лампы.... дверь на засов, чтоб никто нини.. а то еще испортят мне всю бумагу. фотки тока черно-белые были. До цветных я так и не развился. Фотик - Зенит-Е. умер тока в 200Х году. лучше фотика у меня еще не было!

Вот он - чудо советской нанотехнологии-аппарат для печати фоток.

18eeafb0724e.jpg

Шрам помогал и в более страшем возрасте в рассказах девчонкам об ужасах електричества )))

Рассказы с "продолжениями"....? ;) :rolleyes:

Короче, список можно продолжать до бесконечности.

Валяй!!! А то мы ужо изсякли... :unsure:

в отруб свалиться. Присядаешь раз 20. потом встаешь

Угу было такое.... :wacko:

А кто-нидь помнит, называлась "ПАУТИНКА"??? Че-то там надо было делать с пальцами, кулаками, а потом разжимаешь лодонь и кто-нибудь над рукой двигает вверх - а ты чувствуешь паутинку.... Как это делалось? :unsure:

Машинки гоночные из бумаги никто не делал?

Прикольная тема была!!! А мы забыли про это тут.. :rolleyes:

А мы еще делали воздушки из куска трубы от старой раскладушки, куска шланга, тоненькой трубочки и деревянного основания. Вытачивался поршень, на конце которого была пробка от пенициллинового пузырька и вставлялся в трубку от старой раскладушки, получалась греметичная конструкция. Вся эта хитрая конструкция стреляла платилином, причем достаточно сильно :)

Вытачивался поршень, на конце которого была пробка от пенициллинового пузырька

Ваще-то всегда ВОЙЛОК от валенок каких-нибудь использовали ;) <_< :rolleyes:

Ваще-то всегда ВОЙЛОК от валенок каких-нибудь использовали ;)

ну не знаю, видимо несколько конструкций. У нас идеально подходил колпачок от пенициллина B)

Еще ваяли ракетки и фольги и газеты, пропитанной селитрой, взрывпакеты , как с кремнием, так и с фитилем, и ведь тьху-тьху-тьху полный комплект пальцев, рук и ног :D

А мы еще делали воздушки из куска трубы от старой раскладушки, куска шланга, тоненькой трубочки и деревянного основания.

Не, мы были более продвинуты. Воздушки делались из велонасоса :D :D :D

А стреляли картошкой. :D

Эти финики дикие. растут у арыка. они маленькие, в них мало мякоти. отличные из косточек получаются пульки для рогатки (венгерка завязанная на 2 пальца.)

ps за большими финиками надо было ехать далеко в колхоз, в питомник. или на аму-дарью далеко за город

Земляк шоле? Амударья!!!

не знаю, как в РСФСР, а у нас в УзССР в почете был напиток из вишни. берешь бутылку из под минералки, рвешь вишню с дерева, и потом палкой ее выдавливаешь в бутылке. Заливаешь это все водой со школьного двора из питьевого фонтанчика - мегавещь!

Правда я один раз после такой штуки недели на 2 в больницу попал. Зато в скорой с мигалкой покатался.

Помню, лежу в машине скорой - никакущий. сил нет руку поднять, живот болит. Но несмотря на все это - сердце переполняет гордость - афигеть, я с мигалками еду - вот будет чо пацанам рассказать )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...