Перейти к содержанию

Авария со мной и скутером!!!

ПаШКоFF

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие одноклубники!!!

Ох как не хотел я в этом разделе появляться, но приходится придти за помощью!!

Ситуация такая: Еду в четверг (10.06.2010) примерно в 14:50 не спеша в сторону метро Щелковское, и на пересечении улицы Уральская и Алтайская в меня на регулируемом перекрёстке врезается мопед (скутер) как хотите так и называйте! у него открытая черепно мозговая травма и он находится в коме.

полная картина такова: стою на светофоре, жду зелёный светофор, поворот налево. когда зелёный загорелся я как обычно не задумываясь что такое может приключиться начинаю заворачивать..и когда проехал свою стоп линию вижу как в меня слева летит скутер, он тоже испугался при виде меня и начинает уходить вправо, но не справляется с управлением и падая догонят меня в левую заднюю дверь. я выбегаю, а у него из головы лужа крови он был без шлема, хорошо что скорая проезжала мимо и я её догнал и остановил. Вот так, его увезли а меня мучали расспросами что и как произошло! по этому делу я записал сразу двух свидетелей этого происшествия которые подтверждают что я двигался под зелёный , а он нарушал на красный!

что посоветуете??? хорошо если посоветуете каких нибудь наверняка знающих людей в этой ситуации, которые помогу правильно решить ее и подсказать правильные вещи!

спасибо!!!

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ
у него открытая черепно мозговая травма

лето. хрустики на дорогах требуют повышенного внимания.

Bl@ckM@zd@, вот за первым и пришёл сюда....может кто есть среди нас...или посоветует кого-нибудь у кого такой геморой тоже случался=(

.::ПаШКоFF::., к сожалению... у меня нет :( но может и правда кто поможет. Лучше тут подстраховаться, однозначно.

Не буду засорять тему, искренне удачи, а мопедисту выкарабкаться.

Dan Jr, желательно по делу комменты писал бы...на меня грозят уголовное заводить

Это итак уголовное дело. Так что пусть заводят. Твое спасение - твои свидетели, которые указаны на месте. А также схемы которые нарисовал гаишник. Ну и конечно важен рапорт который накатал гаец . С материалами дела можно ознакомиться в гаи, куда они отправлены. Могу посоветовать обратиться в общество по защите прав автомобилистов, там грамотные автоюристы. Если надумаешь именно туда звонить, напиши мне, я сведу.

.::ПаШКоFF::., ты тоже голову не выключай - сейчас "хлебососы" набегут за баблом - делом уголовным стращать будут - ничего страшного - бумажки главное есть, свидетели, в опасности пострадавшего не оставил, НО к MD обратись ОБЯЗАТЕЛЬНО за контактом.

P.S. Желаю УДАЧИ!!!

Могу посоветовать обратиться в общество по защите прав автомобилистов, там грамотные автоюристы. Если надумаешь именно туда звонить, напиши мне, я сведу.
Только так и надо поступить. Пустишь дело на самотек - может боком выйти. Уголовное дело будет 100 процентно (тяжкий вред здоровью видимо). Вопрос - какое решение по нему примут (прекратят или нет). А для этого адвокат именно по таким делам и нужен.

Dan Jr, желательно по делу комменты писал бы...на меня грозят уголовное заводить

за что? за то что ты не нарушал правила? Свидетели тебе твои в помощь. Главное чтобы они потом не купились или не испугались и подтвердили свои показания.

P.s. А по поводу возбуждения уголовного дела.............. Так менты часто так пугают и говорят что готовы закрыть глаза и не возбуждаться за определённую плату.

и это, походи по тому перекрётску. Посмотри внимательнее. Может там камеры какие есть, которые могли записать инцидент?

STV, пока не чего не известно....консультировался с кучей юристов...все говорят своё.....у каждого своё мнение по ситуации...

сейчас планирую созвониться со следоком...если он не опросил ещё свидетелей то я их сам привезу в ГИБДД чтоб они дали показания и тем временем воспользуюсь адвокатом для разового посещение ГИБДД чтоб сфотографировать дело и уже по полной картине консультироваться что и как....

вот так!!!

а следак, когда я давал своё объяснение, мне сказал что типа ну всё ясно: ты виноват, ты должен был его пропустить...он был на перекрёстке, а ты как маленький мне сейчас лапшу на уши вешаешь по поводу что ты его не видел и от куда он взялся ты не знаешь....!!!

рябят по прежнему жду Ваших советов и помощи!!!

п.с. тот скутарист погиб=(((

.::ПаШКоFF::., сложная ситуация у тебя. Все будет зависеть от твоих свидетелей. Просто если скутерист решил проскочить на желтый, то он как бы завершал маневр и ты должен был его пропустить.

У меня было небольшое ДТП - также стоял на светофоре, загорелся зеленый, я рванул и встретил на своем пути Ауди. Ситуация была спорная и тянула на обоюдку, но признали меня виновным, т.к. был свидетель, который выдел что ауди якобы двигалась на мигающий желтый..

.::ПаШКоFF::., значит необходимо ТОЧНО определить границы перекрестка как в общем (в соответствии с ПДД), так и конкретно этого с привязкой на местности...

...следак будет "ловить" свидетелей на мелочах, поэтому с ним лучше чем меньше говоришь - тем лучше, т.е. конкретно говорить что видели и не более того

Еще раз желаю удачи!

P.S. Скутериста жалко :(

ну я то видел как он летел на боку уже до стоп линии ещё......какой нахрен мигающий жёлтый и вообще перекрёсток...я уже правым колезом был в 10 см от пунктирной линии направлений движений.......

да пипец ситуация.....а денег отдавать за то что я не в чём не виноват ох как не хочу=(

п.с. сейчас реально надеюсмь на анализ его крови что у него там был алкоголь....нормыльные люди не ездят на скутерах без документов(вообще каких-либо), мобильниках и в кепке со скоростью имхо больше 60 км/ч

нормыльные люди не ездят на скутерах без документов(вообще каких-либо), мобильниках и в кепке со скоростью имхо больше 60 км/ч

к сожалению именно такие и ездят в основном...

ну я то видел как он летел на боку уже до стоп линии ещё......какой нахрен мигающий жёлтый и вообще перекрёсток...я уже правым колезом был в 10 см от пунктирной линии направлений движений.......

главное чтоб это видели и дали именно такие показания твои свидетели...

Родственники со стороны того парня не могут как-то повлиять на твоих свидетелей?

удача не поможет, нужно ооочень много денег. Признают виновным это 90%, либо хорошие связи либо хорошие бабки а лучше и то и другое, по другому думаю дело не закрыть.

но всёже желаю удачи...

Жесть....Пашкоф, удажи, держись, главное все по уму сделать и не напороть горячки...

зы - а видео на перекрестке нет? камеры на столбах? палатках? банках?

Признают виновным это 90%, либо хорошие связи либо хорошие бабки а лучше и то и другое, по другому думаю дело не закрыть.

Вина спорная, хоть даже если и признают виновным. Условка ИМХО грозит.

.::ПаШКоFF::., еще совет!!!! напиши завтра Олегу Dopi у него друг очень грамотный адвокат, специализирующийся на таких делах!

.::ПаШКоFF::., еще совет!!!! напиши завтра Олегу Dopi у него друг очень грамотный адвокат, специализирующийся на таких делах!

Он уже с юристом из ОЗПА планирует в ГАИ идти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...