SOUTH-CROSS1566847103 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 d_e_n_i_$, о каких понятиях ты видеш речь???не кто с законом не спорит,дело в том что этот закон будет действовать при соблюдения ряда правил,вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий771566846746 Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Продолжение истории. В агенстве немного медленно работают, компромисс в решении проблемы искать не хотят. Готов был отдать тур со скидкой, но агенство уже аннулировало тур (без предложения альтернативы) и хотят мне выставить штраф от туроператора в 921 доллар, т.е. 50%. Решил, что терять уже практически нечего, поэтому буду вести борьбу за получение суммы от тура за исключением ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ФАКТИЧЕСКИХ РАСХОДОВ. Тур аннулировал за 5 дней до вылета, авиабилетов у меня нет, документов на отель нет, НИЧЕГО. Много нарушений со стороны агенства. Если нужно буду идти до суда. Электронную заявку на сайте Роспотребнадзора уже отправил. Претензию напишу и отправлю только 14.06.10. В крайнем случае ещё 15.06.10 поеду к ним после праздника. К тому же у меня возможно будет вестись уголовное дело, куда я обязательно включу турагенство с их фактическими расходами, чтобы взыскать с обвиняемого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Продолжение истории.В агенстве немного медленно работают, компромисс в решении проблемы искать не хотят. Готов был отдать тур со скидкой, но агенство уже аннулировало тур (без предложения альтернативы) и хотят мне выставить штраф от туроператора в 921 доллар, т.е. 50%. Решил, что терять уже практически нечего, поэтому буду вести борьбу за получение суммы от тура за исключением ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ФАКТИЧЕСКИХ РАСХОДОВ. Тур аннулировал за 5 дней до вылета, авиабилетов у меня нет, документов на отель нет, НИЧЕГО. Много нарушений со стороны агенства. Если нужно буду идти до суда. Электронную заявку на сайте Роспотребнадзора уже отправил. Претензию напишу и отправлю только 14.06.10. В крайнем случае ещё 15.06.10 поеду к ним после праздника. К тому же у меня возможно будет вестись уголовное дело, куда я обязательно включу турагенство с их фактическими расходами, чтобы взыскать с обвиняемого. Удачи в решении проблеммы! К сожалению Туроператоры, и турагенств лишний раз показывают своё наплевательское отношение к простым клиентам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOUTH-CROSS1566847103 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Продолжение истории.В агенстве немного медленно работают, компромисс в решении проблемы искать не хотят. Готов был отдать тур со скидкой, но агенство уже аннулировало тур (без предложения альтернативы) и хотят мне выставить штраф от туроператора в 921 доллар, т.е. 50%. Решил, что терять уже практически нечего, поэтому буду вести борьбу за получение суммы от тура за исключением ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ФАКТИЧЕСКИХ РАСХОДОВ. Тур аннулировал за 5 дней до вылета, авиабилетов у меня нет, документов на отель нет, НИЧЕГО. Много нарушений со стороны агенства. Если нужно буду идти до суда. Электронную заявку на сайте Роспотребнадзора уже отправил. Претензию напишу и отправлю только 14.06.10. В крайнем случае ещё 15.06.10 поеду к ним после праздника. К тому же у меня возможно будет вестись уголовное дело, куда я обязательно включу турагенство с их фактическими расходами, чтобы взыскать с обвиняемого. Пакет документов,выписывается накануне вылета т.к это чартор а не регулярка.Это еще хорошо что они выставили санкции в размери 50%,побожески.удачи конечно тебе в этом не легком деле.Мое мнение это максимум что ты получеш,даже если обратишся в суд. Удачи в решении проблеммы!К сожалению Туроператоры, и турагенств лишний раз показывают своё наплевательское отношение к простым клиентам.... Чисто по человечески я с тобой согласен,самая большая притензия к туроператору,а не к агенству.Агенство это посредник,между клиентом и оператором,они впринцепи свое дело сделали,деньги взяли,тур забронировали и отнесли оплатили,получив свою комиссию,все.Условия диктует оператор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 SOUTH-CROSS, Пакет документов,выписывается накануне вылета т.к это чартор а не регулярка.Это еще хорошо что они выставили санкции в размери 50%,побожески.удачи конечно тебе в этом не легком деле.Мое мнение это максимум что ты получеш,даже если обратишся в суд. Вот ты упертый-то.... При грамотном подходе к решению вопроса можно получить практически все. Дмитрий77, Отправляй всю почту первым классом (быстрее доходит как правило) и с описью вложения. Проще потом в суде будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий771566846746 Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 После написания жалобы на сайте Роспотребнадзора в турфирму позвонили через 2 недели с предложением отдать все деньги за тур. В понедельник 28.06.10 в турфирме очень засуетились, только после звонка из Роспотребнадзора написали туроператору на возврат денег и ... начали кормить завтраками. В четверг я уже общался с руководителем офиса. Туроператор вернул им половину денег за тур (с учетом курса доллара сумма в рублях меньше 50% стоимости тура). На возврат 50% я отказался и вручил претензию на возврат всей суммы+неустойку (пени) в 3% за 21 день владения моими деньгами - сумма 40500 руб. Также претензию отправил заказным письмом с описью вложения на юридический адрес. Через 10 дней, думаю, буду подавать в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий771566846746 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Продолжение. Прождав 2 недели после предъявления претензии турфирме, 15.07.10 зашёл к ним, чтобы забрать ответ на претензию. Ответа письменного не дали и не собираются этого делать. После разговора, наконец-то отдали часть денег, перечисленных туроператором. Отдали 36 тыс.руб., должны ещё 29 тыс.руб. Подтвердить расходы не могут, оператор сказал, что всё только через суд. Буду подавать исковое заявление в суд на возврат оставшейся суммы+пени за пользование моими денежными средствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Буду подавать исковое заявление в суд на возврат оставшейся суммы+пени за пользование моими денежными средствами. Правильно. Еще можно в роспотребнадзор написать с просьбой сообщить - какие мероприятия были приняты в отношении этой конторы. Неустойка при оказании услуг хорошая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий771566846746 Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Правильно. Еще можно в роспотребнадзор написать с просьбой сообщить - какие мероприятия были приняты в отношении этой конторы. Неустойка при оказании услуг хорошая... Роспотребнадзор даже не шевелится. только позвонил им и всё. В понедельник письменную жалобу напишу им на проверку турагенства. Тогда поработают хоть немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Дмитрий77, вот я нынче отказалась от тура. Ситуация такая, 100% мне туроператор и турагентство обещали вернуть налом. Вопрос: в какой срок, после написания заявления, мне их обязаны вернуть по закону. В ст. 32 ЗоПП конкретные сроки не указаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 При подаче требования (заявления) на возврат требования должны быть удовлетворены в 10-дневный срок, если память не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Den_ver, я так и написала :) В течение 10 рабочих дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.