Перейти к содержанию

На машине в Литву

Рекомендуемые сообщения

Собираемся в июле поехать в Литву на Куршскую косу.

Есть пара вопросов, которые меня волнуют:

1) как лучше ехать: через белоруссию по минскому шоссе или через латвию по новой риге?

2) если ехать через латвию, то дает ли литовская виза право на транзитный проезд через латвию? или надо отдельно получать транзитную визу в этом случае?

3) еще в дополнение ко второму вопросу - литовская виза дает права въезда в латвию или эстонию или нет?

всем заранее спасибо!

• 2 недели спустя...

1) как лучше ехать: через белоруссию по минскому шоссе или через латвию по новой риге?

2) если ехать через латвию, то дает ли литовская виза право на транзитный проезд через латвию? или надо отдельно получать транзитную визу в этом случае?

3) еще в дополнение ко второму вопросу - литовская виза дает права въезда в латвию или эстонию или нет?

всем заранее спасибо!

Я через месяц возьму курс на Палангу.

1. Лучше через Белоруссию.

2. Вот тебе список стран шенгена (Латвия и Литва там есть): http://www.schengen.su/schengen.htm

3. см п.2

Я через месяц возьму курс на Палангу.

1. Лучше через Белоруссию.

2. Вот тебе список стран шенгена (Латвия и Литва там есть): http://www.schengen.su/schengen.htm

3. см п.2

спасибо!

мы планируем на куршскую косу в ниду.

как летом на границе обстановка? очереди есть?

А мы в августе собираемся в Ригу. :)

Кто-нибудь, знает как там относятся к тонировке? Неужели придется отрывать 2 окна ((

А почему вы собираетесь именно в Литву? Я пока просто в раздумьях...

спасибо!

мы планируем на куршскую косу в ниду.

как летом на границе обстановка? очереди есть?

Без понятия. Сам этим КПП буду впервые проходить. Но думаю, что не очень много... планирую прохождение границы, традиционно, на ранние утренние часы.

Кто-нибудь, знает как там относятся к тонировке?

В Европе негативно. Лучше на границе опусти оба передних окна и так её проходи а то заставят сдирать.

всем заранее спасибо!

по м9 нет смысла ехать, почитай мою тему про Латвию. Даже по дороге в Ригу/из Риги лучше объезжать этот переход.

А мы в августе собираемся в Ригу. :)

Кто-нибудь, знает как там относятся к тонировке? Неужели придется отрывать 2 окна ((

А почему вы собираетесь именно в Литву? Я пока просто в раздумьях...

дорожная полиция не очень радуется тонировке.

skvortsov, друзья ездят по минке. у них родственники в литве. говорят, что трасса шикарная.

а по территории Белоруссии вобще улет. платная но стоит каких-то копеек, типа 15р

• 4 недели спустя...

Ежегодно ездим в Прибалтику (В Литву или в Латвию). Маршрут исключительно по М1 через Минск или Витебск. По Беларусии дороги отличные, а на границе сколько времени потратишь- это как повезет. Если есть еще какието вопросы, то постараюсь ответить

• 2 года спустя...

народ, прибалты реально ё....е люди, во всяком случае в посольстве

скажи из опыта, маршрут такой россия литва калининград польша белорусь россия, какую визу должны дать что проехать через литву в калининград а от туда через польшу ??

народ, прибалты реально ё....е люди, во всяком случае в посольстве

Не только, там они еще хуже...

скажи из опыта, маршрут такой россия литва калининград польша белорусь россия, какую визу должны дать что проехать через литву в калининград а от туда через польшу ??

Ты делаешь Шенген, так что хоть Испанскую в принципе :D

По логике Литовскую, но обязательно укажи, что для многократного въезда в шенгенскую зону. Получишь такую визу, обратно похрен через что ехать.

По логике Литовскую, но обязательно укажи, что для многократного въезда в шенгенскую зону. Получишь такую визу, обратно похрен через что ехать.

я звонил в консульство, обьяснил ситуацию, они мне , максимум дадим ограниченный шенген, то есть россия литва калининград и опять через литву домой, идиоты, я им говорю мне ещё через польшу в белорусь, на что ой ну тогда идите в польское посольство, там реально такая тварь на телефоне сидит,что зла не хватает

почитал форумы про литву, это нечто, они при поездке в калининград туда и обратно, могут спокойно дать однократную визу, и усё ) народ ваще в шоке

сходил в визовый центр, как услишали про литву, сразу перекрестились, сказали что с ними не работают, ибо дибилы, и могут заброковать без суда и следствия,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...